Шинигамова : другие произведения.

Странные родственники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка на тему

  И поднялся ветер такой силы, что колокол в церкви начал звонить сам по себе; и небо укрыли черные тучи, и спряталось солнце; ветер поднял в воздух пыль, и она застила небо, и никто ничего не видел; и только преподобный Седрик не испугался, и сказал что проведет венчание... И вслед за ним пошли и прихожане, что на свадьбу сына благородного Эмилио явились, и экипажи потянулись дальше...
  И было великое предзнаменование, когда рухнул крест с купола церкви, хоть и не покалечил никого. И было великое волнение, но преподобный велел не поддаваться на искус нечистого, и крепить в душе своей веру.
  И пошла невеста к алтарю, где ждал ее жених, и начал колокол бить на каждом ее шаге, и вздронули все до единого, кто был в церкви, и даже жених побелел лицом. И только преподобный Седрик не испугался, а только начал читать молитву.
  И когда подошла невеста к жениху, и должна была уже дать свой ответ, распахнулись тяжелые церковные двери, и ветер неимоверный ворвался, и оборвал все цветы, что были приготовлены. И все дрогнули, только она не обернулась. И разверзлась земля, и тьму поднялась из ее глубин, и страшный грохот оглушил всех. И закричали все, и только невеста не обернулась, и преподобный лишь продолжил читать молитку. И поднялся из земли черный демон о двух крылах, о горящих глазах и клыках окровавленных, и изрек: - Текки, я все понимаю, ты обижена! Но это же не повод выскакивать за первого встречного назло папе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"