Шинигамова : другие произведения.

Абсолют

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Своеобразный фанфик по ориджиналу моей подруги

  Поднять руку и прищелкнуть пальцами.
  - Серной!
  Бармен здесь работает давно и уже стал умным. Так что на такое обращение он даже и не думает обижаться - и правильно, было бы у меня сегодня желание кого-нибудь обидеть, я бы выбрала не бармена.
  Мутно-серая жидкость задорно плюхнулась в стакан с тяжелым дном. Я повозила днищем по отполированной тысячами рук барной стойке.
  Отвратительный день. Сейчас бы вот только...
  - Эй, а что это красотка пьет такую крепкую гадость?
  Я прикрыла глаза и сжала пальцами бокал. Ну что за денек. Что за дивный-дивный денек.
  Выпила залпом, не собираясь с духом и не растягивая сомнительного удовольствия обжечь себе глотку, как это делает большинство женщин. Я не такая.
  Я повернулась на высоком табурете, опершись локтями о стойку. Передо мной стояли трое подвыпивших военных с Северного Предела, и нагло пялили глаза. Ну да. А я забыла. Черт бы взял...
  Когда я развернулась, они дружно заржали, видимо, ожидая, что сейчас будет весело.
  Будет. Только не вам.
  - Ну что, киска, повеселимся? - Длинный блондин, судя по нашивкам, лейтенант, подошел ко мне поближе, и одним пальцем лениво распахнул мою куртку. Давай-давай. Может, заодно и глаза разуешь, и увидишь мои нашивки?
  Я почувствовала, как напрягся бармен.
  Но пьяные глаза северного лейтенантика не видели ничего, кроме выданного мне судьбой тела. Его приятели ободряюще заржали.
  - А что это у тебя тут такое? Зачем платочек? - он игриво потянул за край замотанного вокруг шеи черного платка.
  Мой любимый момент.
  Я улыбнулась, глядя ему в пьяные глаза, и медленно стянула с шеи платок.
  Обнажая синюю полосу у горла.
  Повисла такая гробовая тишина, что я слышала, как часто засопели его стремительно трезвеющие приятели. Сам он отшатнулся в сторону, прикрывая рот рукавом гимнастерки. По позеленевшему лицу можно было предположить, что фантазия нарисовала ему яркую картинку всего, что могло бы быть, не сними я платочек.
  Обожаю людей.
  Я продолжала улыбаться, разглядывая его, и наклоняя голову то вправо, то влево. Ну, куда же делся весь твой пыл, родимый? Неужели ты не слышал про четвертое поколение, в котором появилась разница по половому принципу, мм? Неужели не видел ни одной женщины-абсолюта. Нет, дай угадаю. Видел. Этих серых роботов. Я усмехнулась, закинув в рот сигарету: кто мог подумать, что меня переделают, слепив с какой-то актрисы конца XX века?
  Могло бы быть много всего интересного, но тут дверь скрипнула, и вошла она.
  Никто не знал ее так хорошо, как я. Она скользнула по мне ртутным взглядом, от которого даже мне стало холодно, и прошла в угол бара, туда, где был самый тихий столик.
  Чувство, которое она ко мне испытывала, нельзя было назвать даже ненавистью - это было чистое, незамутненное отвращение.
  Я встала, подхватила сумку и привычно повязала на шее платок. Невольно повернула голову в ее сторону - мне показалось, или и правда из темноты за мной следили усталые серые глаза? А ведь мы почти родня - когда-то они с моим "отцом" работали вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"