Шинигамова : другие произведения.

Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он просто пришел и захотел жить. Наши дороги на мгновение пересеклись. А потом он пошел дальше.

  Он был волком.
  Не озлобленным и загнанным одиночкой-убийцей, а большим, лохматым зверем, в чью шерсть хотелось запустить замерзшие руки, рядом с которым хотелось свернуться, спокойно прикрыв глаза и чувствуя тепло.
  Он был человеком.
  Высоким, в помятом плаще до пола и пыльными сапогами. С непослушными пепельными голосами, добрыми карими глазами и всегда готовыми улыбнуться губами. В вещевом мешке, который он носил за плечами, можно было найти все, что угодно, кроме его настоящего имени, а назывался он Вольфом.
  Он ходил везде, где были дороги, а дороги были везде. Он не обращал внимания на то, куда они вели его, и они приводили именно туда, куда нужно.
  Он не любил оружия и никогда им не пользовался. Как и многие его племени, сторонился холодного железа, но носил два совершенно одинаковых серебряных браслета - просто полоски, охватывающие запястье.
  Он обыграл в кости саму Смерть, и долг ее оказался столь велик, что она боялась приходить к нему.
  Он был Странником, и просто ходил везде, где были дороги. И иногда встречал на своем пути людей. Его одежда до сих пор хранит тепло рук, обнявших его. Иногда ему кажется, что полы его плаща все еще скрывают хрупкие фигуры тех, кто искал в нем радости и спасения. Иногда ему становится грустно, и тогда он долго крутит в руках почти пустой стакан, вспоминая ощущение теплого дыханиа у отворота рубашки.
  Его дороги не всегда бывали просты и светлы. Но для того, кто идет, нет преград, и он сам прокладывал себе путь. Многие хотели поспеть за ним, пройдя вместе хотя бы часть пути, но никто не мог за ним успеть. И он всегда шел один. И там, между чужими мирами, глядя на чужие луны и звезды, ступая по дорогам невидимым большинству людей и животных, он чувствовал себя по-настоящему живым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"