Шинкаренко Рита Александровна : другие произведения.

Тетрадь по биологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тетрадь по биологии.
  
  Время года - зима.
  Я расскажу один интересный случай, который произошел со мной в этом году. Был обычный будний день и я в очередной раз пошла в школу, рано утром, когда дворники только начинали посыпать дороги песком, гололед как ни как. По дороге в школу раза четыре точно, я чуть не упала. И вот наконец добралась до долгожданного паркета.
  
  День прошел на удивление быстро и незаметно. И вот мы уже одевались в теплые куртки, торопясь покинуть и без того надоевшее, за все эти годы нам здание. Вдруг я вспомнила, что надо бы купить рабочую тетрадь по биологии, ведь лабораторные были не за горами.
  Уже на ступеньках у крыльца, своим зорким взглядом я увидела одноклассницу Настю, которая в одиночестве шла домой. Наблюдать эту картину мне было грустно, поэтому я подбежала к ней и подхватила её под руку, в этот момент я сделала ей предложение, от которого она не смогла отказаться...
  
  -Настя, пошли со мной за тетрадью по биологии, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
  
  Завопила я. Под столь безжалостными пытками она не смогла сопротивляться и в итоге ответила согласием...
  
  -Ну ладно, так и быть пошли.
  
  По дороге мы зашли в магазин, где купили еды. Вкусный батончик готов был многое изменить в моей жизни на тот момент. И вот оно. Стоило нам выйти из магазина и пройти буквально двадцать метров, как Настя упала! Это было до того смешно и неожиданно. Ведь мы просто шли и разговаривали ни о чем, как вдруг она плюхнулась своей пятой точкой на землю.
  Мы обе не могли сдержать смеха до того было весело, что я свалилась на нее сверху. Вся эта картина со стороны выглядела несколько странно. Нет, ну представьте, две девицы смеются без остановки свалившись на землю. Тогда мы ещё не подозревали, чем может обернуться, казалось бы, этот пустяк...
  
  Я поднялась первая хоть мне и далось это с трудом, потом встала, и подруга. Вновь мы продолжили наш путь с препятствиями за тетрадью. Ещё долго я и Настя не могли отойти, и спустя пять минут вспоминали недавнюю сцену. Наконец мы пришли в магазин, но нас застала картина, которой я была не удивлена - очередь. Причем не маленькая - человек семь как минимум.
  
  -Мдаа ну и толпа...
  
  -Неужели жалеешь, что пошла со мной? C ухмылкой произнесла я.
  
  -Эмм, нет, нет, что ты. Со вздохом улыбнулась, одноклассница.
  
  Стояли уже где-то минут пятнадцать. Обстановка была так себе. Продавщица и без того медленная ещё и отвлекалась на маленькую девочку, которая пыталась изо всех сил дотянуться до долгожданной раскраски на подставке, которая была значительно выше девочки по росту. Но та не отчаивалась и вела себя, оптимистично, прыгая как можно выше.
  
  -Настя, посмотри сколько времени?
  
  Она стала отчаянно рыться в сумке. - Черт!
  
  -Эм я ожидала услышать другой ответ. Что слу...
  
  -Телефон. Его нет. Оборвала меня Настя.
  
  -Уверена? Может плохо искала?
  
  -Да нет же все перерыла, уже.
  
  Одноклассница смотрела на меня круглыми испуганными глазами, зрачки вдруг расширились от растерянности.
  
  -Странно.
  
  Обе задумались...
  
  -Хмм, точно!
  
  -Что? Безразлично спросила подруга, уже потерявшая надежду, найти свой мобильник.
  
  -Как же, мы ведь упали, помнишь? Наверно там и обронила.
  
  -Возможно, пойдем проверим.
  
  Идея вдохновила одноклассницу и она рванула на улицу....
  Я посмотрела на очередь, оставалось всего три покупателя и то, один уже оплачивал покупку.
  
  -Но, но тетрадь? Осталось всего лишь два человека.
  
  Настя посмотрела на меня с некой злобой и удивлением на лице.
  
  -Какая тетрадь?! Пошли скорей!
  
  И силой потянула меня за рукав к выходу.
  Мы шли быстро, почти бежали, хотя по гололеду это было не так легко.
  
  -Стоп.
  
   Подруга вдруг остановилась, чтобы блеснуть своей "гениальной" идеей.
  
  -Мм?
  
  -Позвонить, забыли. Вдруг кто уже нашел.
  
  -Эх, ну да надежда умирает последней...
  
  -Это ты к чему?
  
  -Да так.
  
  -Звони, давай.
  
  Подгоняла меня одноклассница.
  Шли гудки. Никто не брал трубку. Тем временем нервы у нас уже были на пределе.
  
  -Не берут.
  
  Наконец с досадой произнесла я.
  
  -Жаль.
  
  "Мина" у Насти была более чем грустная.
  
  Гудки все ещё шли и вот, когда я уже собиралась положить трубку, её взяли.
  
  -Ало - ало, вы меня слышите? Мы потеряли телефон, он у вас? Но в этот момент трубку уже сбросили.
  
  -Ну что? Сбросили?
  
  -Ага.
  
  С печальным выражением лица подтвердила я Настину догадку.
  
   Мы пошли дальше и вот, дойдя до места нашего падения, хочу отметить, что там даже лед треснул! Ни телефона, ни того кто его нашел не было. Одноклассница была расстроена.
  
  -Так. Не печалься. Ещё ни конец. А вдруг найдется?!
  
  Я было пыталась поддержать Настю, но она посмотрела на меня как на чудака. - Каким образом?
  
  -Ну, всякое может быть главное не отчаиваться! Будем оптимистами!
  
  Подруга слегка улыбнулась. И я поняла ещё не все потеряно!
  
  Дойдя до ближайшей лавочки и войдя в роли Холмса и Ватсона, мы сели, и стали думать, что же делать дальше. Но кроме того чтобы продолжать постоянно звонить, в голову ничего не приходило. Номер, как и раньше сбрасывали. Всякая надежда давно пропала.
  
  Я позвонила и в очередной раз на звонок не ответили.
  Значит, телефон был, у кого-то рассуждала я про себя. В этот момент мне стоило оглядеться по сторонам, как вдруг я увидела, что какой-то мальчик лет восьми яростно нажимает на клавиши телефона. Да было глупо предполагать, нет ну а вдруг?
  
  -Анастасия!
  
  -Что? Посмотрела она на меня, глаза её блестели. До того она была опечалена происходящим.
  
  -Посмотри вон на того мальчика, указала я пальцем.
  
  -И?
  
  -Тебе ни кажется, что он выглядит подозрительно?
  
  -Лер, это обычный мальчик...с телефоном! Неожиданно догадалась, потерпевшая.
  
  Мы начали действовать, быстро встали и направились к нему. Заметив, нас он хотел было убежать, но стоило нам ускорить шаг, как Настя и я настигли его и крепко ухватили за капюшон.
  
  -Чего вам нужно? заверещал мальчишка, пытаясь вырваться из наших рук.
  
   Посмотрев на телефон в руках школьника, я и одноклассница переглянулись. Это был он! Тот самый телефон, который потеряла Настя.
  
  - Во - первых не чего, а что. Во- вторых - откуда у тебя этот телефон?
  
  -Мама с папой купили, а вам то что? Было прекрасно видно, что мальчик не хотел расставаться с только что найденной игрушкой.
  
  -Да? Что ж давай проверим. Я достала свой телефон и набрала Настю.
  
  Вывод напрашивался сам собой. На телефоне определился мой номер, в этот момент мальчишка захотел вырваться, но к сожалению у него это не вышло.
  
  -Ладно, ладно.
  
  Заговорил он первый. - Нашел, я его.
  
  -А трубку почему не брал? Мы же раз двадцать звонили. Раздраженно поглядела я на него.
  
  -Эмм, да я хотел, хотел...просто так вышло что...
  
  Заёрзал врунишка с ответом, протягивая нам телефон.
  
  -Все с тобой ясно, что ж впредь будь более честен с людьми. На этом мы с ним и расстались.
  
  Я посмотрела на подругу, та сеяла от счастья.
  
  -Ну ладно давай до завтра!
  
  -Ага, радуясь найденному телефону, ответила она мне.
  
  Пройдя пару метров, я услышала, радостное спасибо! и улыбнулась в ответ.
  
  Да, кстати рабочую тетрадь по биологии мы так и не купили :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"