Шинкарев Максим Александрович : другие произведения.

3000-й год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некая антиутопия, коротенький рассказ. написанный под впечатлением от пессимистичных миниатюр великих мастеров фантастики.

   SpaceAngel
  3000-й Год
  
   Мальчик лет десяти взбирался по лестнице, пока, наконец, не оказался на самом верху, на крыше. Он спешил. Он сел на краю самого большого людского сооружения - Завода Интегральных Микропроцессоров.
   Близился закат, и полночь. Северное сияние в Бостоне было как всегда прекрасно. Мальчик был одет в странного вида лохмотья, был весь в ссадинах и кровоподтеках. Его рот хищно скалился белоснежными зубами, а лицо выражало крайнее удовлетворение.
   Солнце почти село и сияние начало свою безумную игру с изумрудного цвета пылью на бескрайних просторах прилегающих безжизненных полей и лесов.
   Мальчик нервно засмеялся. Его трясло, он по-детски прикрывал лицо руками. Возможно он безумен, но мама сказала, что Миллениум принесет им счастье и все вокруг изменится. Он ждал, и вот настал этот момент.
   Включилось аварийное питание прожекторов, которые вспыхивали один за одним с характерными щелчками, как и в каждый прошлый день. Мальчик скулил в нетерпении, с его губ слетала слюна.
   Все было освещено.
  Мальчик в исступлении бил руками о края крыши, постепенно раскачиваясь - сначала медленно, потом все быстрее. Пока, наконец, не перегнулся вперед и не сорвался с высоты тридцати двух этажей безмолвного гиганта, стоявшего в запустении уже несколько сотен лет.
   Он падал, ударяясь о многочисленные лестничные пролеты, трубопроводы и цепляясь за изгнившие силовые кабели, ломая кости и крича.
   Когда он упал. завыла сирена. Начинался новый день. Новый год. Новый век. Новое Тысячелетие.
  Мальчик хрипел, из его разбитого беззубого рта шла кровавая пена. Мама говорила - все будет хорошо. Все будет хорошо... Он улыбнулся и его оставшийся целым глаз закатился и замер, а веки сомкнулись. На его лице застыло блаженное выражение, выражение счастья и ожидания чуда. Началась новая Эра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"