Шинкин Анатолий Алексеевич : другие произведения.

Угонщики космических кораблей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весь полет запрограммирован от взлета до посадки, учтены даже все известные, ранее случавшиеся, нештатные ситуации. Роль космолетчика сводится к наблюдению за работой автопилота да предотвращением неизвестных компьютеру обстоятельств. Нынешнее, явно, из таких.

  ГЛАВА 39 Надя. Эвакуация
  
   Женщины часто ставят перед собой
   невыполнимые задачи и... решают
   На путях эмансипации
  
   Из всех предложенных мест: Земля, Планета Негодяев, Приют Путника - последний выглядел самым предпочтительным. Дружественное, гостеприимное, немногочисленное население; "курортные" природные условия и близкое расположение: чуть более полусуток полета. Нэлька откликнулась на просьбу принять переселенцев восторженно:
  -- У нас участки пустуют, женщин в два раза больше, чем мужчин; короедов запасли на три года вперед. Вези, Надюх, быстрее, мы новые танцы разучим и песен к встрече насочиняем.
   Меня покоробило воспоминание о вкусе местного деликатеса, от которого аборигены такие "сильные и красивые" и от фамильярного "Надюх". Девочка искренне считает меня девушкой ее брата Андрея, почти родственницей, но пока задача переселения не решена, придется потерпеть.
  -- Иван Петрович, как со списком пассажиров?
  -- Составлен и грузимся. Женщины, дети и строительная команда из бывших секьюрити для первоначального обустройства, -- академик, против обыкновения выглядел усталым. Начавшееся две недели назад "дежурство по планете" из-за чрезвычайных обстоятельств не могло завершиться до их устранения. - Вылет, ориентировочно, часа через три. Готовы?
  -- Будем готовы.
   Включила экран наружного наблюдения. На площадке перед кораблем, под непрекращающимся дождем суетились роботы-погрузчики и бывшие звездные десантники, так и не сменившие форму на цивильное платье.
  -- И твой "любитель лазать по деревьям" здесь, -- пробегавшая по кулинарным делам Женька ткнула пальцем в экран, прямо в прыщавое вытянутое лицо одного из парней. - Не оценила его стремления сделать тебя счастливой, теперь придется искать ему среди туземных барышень достойную оглоблю.
  -- Зря ты так пренебрежительно. На планете развитая своеобразная культура. Нэлька рассказывала, что в летние ночи влюбленные устраивают романтические встречи на берегу реки. Парни и девушки прыгают через костер...
  -- Что отчасти заменяет эпиляцию, -- засмеялась Катрин. - Белья-то они не носят.
  -- Ну-ка, ну-ка, -- Светка потянулась из кресла к экрану. - Если парень любит высоких девушек, у него, однозначно, есть вкус.
   Миниатюрные Женька и Катрин мгновенно насупились.
  -- Высоких и здоровущих - это не одно и то же, -- огрызнулась Женька.
  -- А я и не крупная, -- Светка радостно улыбнулась. -- Я гармонично развитая раскрепощенная девушка, незаурядного ума, немереного обаяния, необыкновенного таланта и высокого полета, -- о себе любимой Светка может говорить бесконечно.
  -- На обед сегодня утка с яблоками, -- бесцеремонно перебила Женька, -- но тебе нельзя: утки летают ниже.
  -- Как нельзя? Дискриминация по признаку красоты. Надька, как командир экипажа обеспечь порядок.
  -- И кормежку... -- я встала с кресла. - Давайте обедать, и будем собираться. Женя и Катрин, обязательно пройдите все грузовые отсеки на предмет неучтенного оружия. Не хватало привезти к туземным девицам вместо потенциальных женихов банду вооруженных головорезов.
   Эвакуация не предполагала особой сложности. Пять полетов "туда-обратно", шестой - вывоз оставшегося оборудования и грузчиков. В ковчеге-куполе останутся управлять дезинтегратором академик Иван Петрович и его "злой ангел" Галина Сергеевна, большая любительница "строить" мужиков пинками в промежность. Представив их рядом, я невольно улыбнулась.
  -- Ты о чем? - заметила и улыбнулась в ответ Катрин.
  -- Смешно получается, руководители здешних партий Брутальный Хепиэнд и Женская Инициатива в неразрывном тандеме будут создавать фундамент новой жизни на Земле-2.
  -- Дезинтегратор-то один, -- весело поддержала Катрин.
  -- И утомившись долгим воздержанием, ученая дама однажды захочет проверить академика "на лояльность", -- Светка согнулась от смеха. - Как она пожалеет, что когда-то давала волю ногам.
  -- У них все получится, - обнадежила Женька. - Да и мы поможем, довезем Адамов и Ев с Приюта Путника. Пусть только сушу создадут да солнечный свет обеспечат.
  -- Все, осматриваемся и взлетаем. Спасибо, Женя, уточка удалась.
  -- Хотя ростом и не вышла, -- облизывая пальцы, взгрустнула Светка. - Давайте уж подниматься... на достойную высоту.
   Экран перед глазами серо светил неподвижно унылым дождевым занавесом. Площадка перед транспортом опустела, и неясная грусть сдавила сердце, -- пора.
  -- Доложить о готовности, -- привычные ответы экипажа скользнули по краю сознания. - Двадцати секундный отсчет. - Вставила карту доступа и нажала кнопку "Запуск". - Все, девчонки, поехали.
   Шеи коснулся холодный металл, я машинально отмахнулась, потом повернулась в недоумении. Рядом с креслом стоял "любитель лазать по деревьям" и держал в руке лазерный револьвер, направленный в мое горло. Одного урока уроду не хватило: не укладывается в его дурной башке, что девушки-космолетчицы далеко не "слабый пол". У проема входного люка решительно сжимали в руках бластеры трое звездных десантников.
   Корабль уже выходил на орбиту, перегрузка вдавила придурков в пол, многократно утяжелила их оружие, но и мы не могли пока выбраться из кресел.
   Весь полет запрограммирован от взлета до посадки, учтены даже все известные, ранее случавшиеся, нештатные ситуации. Роль космолетчика сводится к наблюдению за работой автопилота да предотвращением неизвестных компьютеру обстоятельств. Нынешнее, явно, из таких.
  -- Ну, говорите, -- Светка нервно зевнула и повернулась ко мне. - Спорю на сегодняшний ужин, эти изголодавшиеся жеребцы хотят нас поиметь.
  -- Заглохни, кобыла, -- крикнул "любитель", подписывая себе приговор. На моей памяти Светку так никто не величал. Второй пилот уставила неподвижный взгляд в экран, ее сжимающие штурвал пальцы побелели от напряжения. Этого дурачка уже не спасти, и я мысленно благословила парня в последний путь.
   Корабль вышел на маршрут, перегрузка уменьшилась. Десантники облегченно задвигались, твердо удерживая экипаж на прицеле.
  -- Мои друзья: Длинный, Косой и Ржавый, -- Любитель широким жестом указал на подельников, -- решили, что нам корабль нужнее. Летим на Нептун.
  -- А почему не на Землю? - непритворно удивилась я, -- там и медаль, и премию за поимку государственных преступников дадут. Уважаемыми людьми станете. По пятницам с женой в театр, воскресенье -- с детьми в зоопарке...
  -- Мозги не пудри, шпала, -- дался им мой модельный рост. -- Земля угонщиков у трапа кончает.
  -- А Нептун принимает? Держите карман шире. Нептун давно планета-государство, с конституцией, законами и шерифами. Вам некуда лететь.
  -- Какие законы? - "любитель" растерялся и начал оглядываться на приятелей. - Пираты с Нептуна по всему космосу шустрят.
  -- И вы решили хлебнуть удачи под флагом "Веселого Роджера"? Вас обманули. На Негодяйских кораблях летает регулярная армия. Земля и Нептун в состоянии войны, если вы помните. Сложите оружие и останетесь живы. Еще и с девушками красивыми познакомитесь. Жень, ты какого берешь?
  -- Круглорожего справа, который Ржавый, -- усмехнулась Женька. -- Обрати внимание, какой симпатичный румянец по морде лица.
   Угонщики невольно посмотрели на приятеля, и, уловив несоответствие описания с хмурой харей, заметно расслабились и будто бы повеселели.
  -- Света?
  -- Я уже выбрала, -- процедила Светка и так ожгла взглядом "любителя", что парень невольно шагнул от меня назад.
  -- А мне Длинного слева, -- смущенно прощебетала Катрин, невинно пряча глаза под лохматой челкой. -- Настоящий мачо.
   Длинноногий затоптался, засопел, закраснел, -- любят мужики лесть. Надо скорее вмешиваться, а то начнет сейчас рассказывать о трудном детстве и несостоявшейся любви с конопатой сопливой соседкой.
  -- Ребята, мы обещаем доставить вас на Приют Путника и оставить на свободе. Как распорядиться дальнейшей судьбой, решать вам.
   Мои слова произвели впечатление. Десантники переглядывались, а их лица выражали потуги на мыслительный процесс. Очевидно, захват не был ни подготовлен, ни продуман. Идиоты воспользовались случаем, который мы, легкомысленно оставив открытым люк, предоставили. Во время погрузки десанты припрятали бластеры, а потом пробрались в корабль и спрятались в раздевалке.
  -- Шпала трет нам уши, -- все еще пытаясь изображать из себя крутого, обратился "любитель" к товарищам. - Вооруженному кораблю любой космодром распахнет двери.
  -- Хорошо, убедил, забирай, -- я улыбнулась: легкомысленный субъект с пистолетом уже начал утомлять своим тупым упорством. - В пассажирском салоне триста человек: женщин и детей - в открытый космос вышвырнешь или в команду пиратов примешь? - я протянула правую руку и аккуратно вынула из его руки пистолет. - Катрин собери бластеры.
   Катрин, двигаясь, как кошка, ловко и бесшумно, скользнула к десантникам, взяв два бластера за стволы, легонько дернула вверх и сунула под мышку, третий, Косой, протянул оружие сам.
  -- Отдельной каюты нет, извините. Придется прогуляться по вакууму до грузового кластера и выдержать полет в скафандрах. Всего-то двенадцать часов осталось. Одевайтесь. - Я оглянулась на Светку, торопливо облачающуюся в скафандр. -- Проводи.
   Светка оскалилась за стеклом гермошлема, поудобнее перехватила бластер, показала стволом на выход.
   Погасла лампочка-сигнализатор - закрылся наружный люк шлюза. Светка, на ходу снимая гермошлем, вошла в рубку.
  -- Сидят на тюках с палатками в дальнем кластере. Только Любителю не повезло: поскользнулся на корпусе и сорвался в открытый космос.
   Мы промолчали. Женька с преувеличенным вниманием всматривалась в контрольный машинный монитор, Катрин небрежно тыкала пальцем по клавишам. Среди напряженной тишины, заскрипел силикон кресла под Светкиным задом. Второй пилот агрессивно повернулась ко мне:
  -- Сам виноват, и не смотрите на меня, как на бесчувственную... -- смертельно опасное слово "кобыла" завертелось на языке, похоже, не только у меня, и Светка злобно насупилась. -- Мне нужна моральная поддержка и дружеское участие, которого от вас, подруги, ждать не приходится. Включай связь с крейсером.
   Теперь и я напряглась: меньше всего мне хочется видеть Андрея. Оглянулась беспомощно на девчат, а они уже остановились за спиной, -- вынь да положь им Сашку с Лехой, -- и никаких забот о моих любовных переживаниях и душевных томлениях. Обреченно ткнула кнопку связи. Экран заполнила рубка "Мускулиноса": Андрей и Федя Боцман в креслах пилотов, Сашка, Василий и Леха, бросив дела, толпятся перед экраном, и от входного люка -- огромный Никита с радостной улыбкой, в которой я и "растворилась". В сознание привел удивленный Васькин голос:
  -- Смотри, Никит, наша училка!
  -- Федя, Федя, Федя, -- исступленно бормотала Светка, целуя экран.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"