Жендис : другие произведения.

Алый покров.глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
   Антон пришел в себя. Он лежал на полу внутри модуля на охапке листьев. Рядом с ним сидел человек лет 50. Его мягкое лицо приветливо улыбнулось Антону:
  - Наконец ты пришел в себя.
  - Где я? - сквозь тьму спросил Антон.
  - Я не могу этого сказать. Но раз ты пришел в себя ,давай я проверю твое состояние.
   Врач быстро присоединил к руке Антону небольшой приборчик и изучив его показатели ,удовлетворенно улыбнулся. Он быстро предложил молодому человеку маленькую таблетку ,после которой разум сразу же прояснился, а мышцы почувствовали прилив сил. Врач помог ему выйти из модуля.
   Лесной полусумрак ударил ему в глаза. По сравнению со тьмой обесточенной капсулы это было равносильно сиянию тысячи солнц. Антон был рад, что небо было закрыто непроглядными лианами и огромными листьями папоротниковидных растений.
   Около капсулы стоял человек в сержантской форме , покуривая бриаровую трубку. Он даже не обратил внимания на Антона.
   На корне большого дерева, напоминавшего баобаб , сидела женщина и еще один ветеран. Колымский отсутствовал.
   - Пришел в себя новобранец. А я думала, что тебе каюк, - похвалила его женщина.
  - Спасибо, - скромно ответил ей Антон.
  - Ну раз ты оклемался, то держи , - мужчина без глаза и с кривым шрамом в пол лица, сунул Антону пистолет, - Это весьма агрессивное место.
   И только сейчас Антон заметил, что вся местность вокруг модуля похожа на поле боя. Некоторые деревья были раздроблены или сожжены, множество переломленных веток валялось на влажной земле ,а под ними тела странных животных, похожих на пантер.
   - Уже как четыре часа эти зверюги все нападают на нас и нападают, - продолжил ветеран,- Хотя они не особо ловкие, их число огромно. Поэтому не могу ручаться за твою безопасность.
   Смотря на мускулатуру убитых зверей, Антон не мог сказать, что они могли быть не ловкие. Возможно реакция ветеранов ,выработавшееся за десятилетия службы была просто совершенна.
   - А где Колымский?
  - Он и Юрий ушли на разведку полдня назад. Не беспокойся, для них твари этих джунглей не представляют опасности.
  - Максим. Постой. Дай новобранцу хотя бы представиться, - остановила его женщина. Антон покраснел от своего невежества:
   - Я Антон Голубин.
  - Весьма приятно, - улыбнулась женщина, - Я Римма Артемьева, Валерий Рочегов,- указала на врача,- Максим Воеводин и Юрий Узлов, правда он отсутствует вместе с Колымским.
  - А кто он? - Антон осторожно покосился на сержанта, что неспешно смаковал вкус содержимого своей трубки.
  - Он не из нас, - сказал ему врач.
   В это же время человек лениво вынул трубку изо рта и подстрелил зверя ,что крался к нему среди тени деревьев. После этого совершенно спокойно удалился в модуль ,где через секунду вспыхнула спичка . И из дверного разъема донесся легкий ядреный аромат новой порции табака.
   Римма проводила его взглядом недоверия. И тут же взялась за передатчик. Ее слова были кратки и точны ,как автоматные очереди. Колымский их вызывал. Он нашел выход из этого леса!
   Валерий быстро позвал сержанта ,и небольшой отряд двинулся сквозь лез, поставив Антона в центр. Молодой человек чувствовал свою никчемность и бесполезность среди этих людей.
  
   Они передвигались быстро, с редкими остановками на передышки. Если б они могли бы идти без отдыха! ДА. это была просто мечта. Десять часов они двигались согласно сигналу. . И с каждым их шагом звери становились все опаснее. Огромные стаи представителей местной флоры и фауны шли им наперекор. Валерий даже высказал предположение ,что они бегут от чего-то столь опасного, что просто вынуждены нападать на них, воспринимая ,как преграду для спасения.
   Но поскольку до сигнала явно оставалось всего несколько миль непроглядных джунглей, ни у кого не возникло желания сворачивать. К тому же что может быть это за существо ,которого не испугало бы их оружие?
   Антону было крайне тяжело двигаться в таком темпе по столь пересеченной местности. А постоянные нападки хищных тварей его совсем измотали. Хорошо ,что Валерий подбадривал его ,а Максим с презрением забрал у него всю поклажу ,что ему всучили при отходе от модуля.
   - Нам осталось совсем немного. Еще какая-то миля, и мы их настигнем! - сообщила Римма.
  - Очень я на это надеюсь! - буркнул Максим, - Мне до смерти надоели эти джунгли!
   И тут он наткнулся на руку сержанта. Ветеран уже хотел возмутиться, но ему хватило одного взгляда бесцеремонных глаз сержанта ,чтобы проглотить свою фразу. Антон с удивлением смотрел на это:
  - Да кто же это?
  - Просто сержант, - после короткой паузы ответил Валерий на вопрос Антона.
   Сержант покрепче сжал свое оружие, и все последовали его примеру. Он сделал пару знаков, указывающих на юг. Все навострили свои чувства до предела, и тут же их поразило эхо сотни рыков и воплей. И это эхо быстро перерождалось в настоящие возгласы агрессии, что приближались с неумолимой скоростью.
   Люди не стали испытывать судьбу и открыли огонь без сожаления. Даже Антон невольно надавил на курок и подстрелил какое-то летающее существо. Но в этот раз звери бежали мимо них, полностью игнорируя людей, не обращая внимания на потери. Сержант дал знак прекратить огонь. Видимо опасность была настолько близка, что людей уже просто не воспринимали всерьез.
   - Как странно. В первый раз эти существа не стали набрасываться на нас, - смотрела им в след Римма.
  - От чего они бежали?
  - Молчи новобранец, - перебил его Максим.
  - Что же может быть в джунглях такого ,чего могли бояться все эти звери?- задался вопросом Валерий. И тут вздрогнул, когда перед носом увидел пальцы сержанта. Но его больше удивило не это ,а существо зажатое между пальцами: подобие муравья, только размером с жука оленя.
   Сержант отбросил жука в сторону и указал на землю, от чего Валерий попятился. У его ног было с десяток этих жуков, и их число неумолимо росло.
   Максим чертыхнулся и стал отходить. У остальных тоже не возникло желания состязаться с нарастающей ордой местных насекомых. Римма с сожалением посмотрела на сигнал на своем датчике, и предложила всем следовать за разумными обитателями леса.
   Так Антон не бегал ни разу в жизни. Любой бег с препятствиями ,которую ему приходилось преодолевать на скоростях в половину той ,с которой его несли сейчас ноги, и в подметки не годился этим джунглям.
   Валерий помогал ему. В то время ,как Максим и сержант урвались далеко вперед от них, а Римма прикрывала спину от возрастающей волны насекомых. Ее точный лазерный луч поражал десятки этих мелких хищников ,но их число не уменьшалось. Римма была готова применить зажигательную гранату, но ее останавливало это обилие растений вокруг. А ей не хотелось оказаться внутри пекла ада.
   Антон с каждым шагом все более отчетливо слышал игривое журчание воды. И наконец, его глаза лихо резанул луч света. Он и Валерий на миг остановились и потом поковыляли вперед вслепую. Они замерли только тогда, когда их остановил Максим своим массивным телом.
   - Это тупик! - глядя на быстрые потоки воды начал паниковать новобранец. Река неслась как необузданный зверь, как спирит. В ее ревучим величии мелькали и обломанные ветки, и утонувшие туши несчастных зверей , что не смогли преодолеть смертельную красоту.
   Римма , наконец, бросила зажигательную гранату. И несколько деревьев вспыхнуло столбом пламени. Множество мелких тварюг заерзали на земле в агонии, но ненасытность их собратий была сильней, чем животный страх.
  - Черт! Я так и думала, что деревья здесь слишком влажные, - огонь крайне неохотно распространялся по стволам и листьям деревьев и не желал перекидываться на новые жертвы. Римма бросила еще пару зажигательных гранат, создав огненную стену между людьми и насекомыми. Благо , до непроглядной стены джунглей была уже дюжина метров , правда уже здесь жар пламени обжигал.
   -Они ее переждут.
  -Как будто я не знаю, - огрызнулась на Валерия Римма.
  - Если мы окружим себя огнем, то сами изжаримся ,к тому же не вечно он будет гореть! - продолжил настаивать врач.
   Воеводин усмехнулся, и смело шагнул вперед, в бурлящий смертью поток. Сержант, не раздумывая, последовал за ним. Римма хотела уже последовать их примеру ,но ее остановил Валерий, указав на новобранца:
  - Ему точно не пережить ее без боевого костюма!
  - Держи!- Римма бросила Антону рюкзак и мгновенно создала еще одну огненную стену перед носом настойчивых муравьев, что стали обходить с фланга.
   Молодой человек достал костюм: такой же, как и на ветеранах. Нужно было переодеваться. Но как банально, он стеснялся женщины! За что сразу же получил солдатскую пощечину. Это его проиницировало.
   Римма первая из троих прыгнула в водяную стихию. Антон же никак не мог решиться: костюм не вызывал доверия, ибо был крайне тонок, так что чувствовался ветер. Он прилегал к коже, как водолазка, а опущенное забрало шлема все еще не могло синхронизироваться со зрением .
   Молодой человек почувствовал легкий предательский толчок в спину и сразу же очутился в водной плоти. Течение его подхватило и, бросая из стороны в сторону, понесло куда-то вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"