Жендис : другие произведения.

Алый покров. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Алый покров. Глава 1.
   Молодой человек возраста 23 лет скромно сидел перед координатором. Сейчас решалась его судьба: куда его направят работать. Нет , его специальность была ему известна, но вот мест было превеликое множество: от Периферии до самого сердца пространства совета.
   Бородатый координатор, с никогда не улыбающимся лицом, хмуро смотрел его дело. Его брови устало надвинулись на глаза, явно говоря о том, что все это уже ему осточертело. Но координатор упорно продолжал делать свою работу, тем более это был последний выходец из "Института Разведки и Поиска Совета". Взор координатора постоянно останавливался и внимательно переходил на молодого человека. В голове координатора сейчас происходил хитроумный расчет, выведенный из многолетнего опыта работы:
  - Как я вижу, вы, Антон Голубин , очень увлекаетесь темой матушки Земли?
  - Да. Она мне греет душу, - признался Антон.
  - Значит, греет душу, - координатор закрыл глаза и потер виски, почти мурлыкая, - Ну раз так ,вот вам назначение, -рука координатора легко черкнула на листе бумаги.
   Координатор протянул бумагу Антону ,сказав ему ,что он свободен. Получив заверение того, что его дело будет отправлено туда, куда надо, Антон покинул кабинет, оставив координатора с чувством удовлетворения выполненной работы.
   Антон посмотрел на бумагу. Быстро пробежав ее глазами, не делая особого акцента на всех этих хитрых формулировках, он увидел в конце место назначения : Система -Оптимуса , Планета - , Спутник- , Станция "Фалидас-2".
  
  
   Антон открыл глаза. Первую секунду все было темно - легкий эффект дезориентации после перехода между отдаленными системами - нормальное явление для тех, кто не привык. Корабль находился в семи световых часах от какой-то необитаемой планеты типа газового гиганта. Для любопытствующих экраны на стенах выводили изображение ужасающих завихрений штормов на приветливо голубом фоне гиганта .
   Рядом с Антоном сидел Игорь - его молчаливый и расчетливый друг из института. Удача улыбнулась молодым людям , и они были назначены на одну станцию.
   Переход закончился, и корабль летел, теперь, не спеша, поэтому можно было встать и пройтись. Поскольку молодые люди были голодны ,они решили посетить общественную столовую.
   По пути можно было смотреть на другие специальные экраны ,показывающую ледяную пустоту и несколько кораблей сопровождения класса "испепелитель А37". Хотя бы какое-то разнообразие в железном лабиринте.
   Сам корабль, на котором летели Игорь и Антон был не прост: все-таки как ни как крейсер второго легиона. И не смотря на то, что он крейсер , он занимался совершенно банальной работой: развозил курсантов по космическим военизированным станциям.
   - А неплохая здесь похлебка, - радостно заметил Антон ,попробовав свою еду.
   - Ага, - согласился Игорь, - Все что нужно солдату, отсутствие вкуса, малый объем и много энергетической ценности .
  - Смотри, - Антон удивленно указал ложкой Игорю ему за спину, - Это Колымский.
  - Да, Лев Колымский, - ничуть не восхищенный подтвердил его друг.
  - Не уж то с нами новобранцами летит ветеран и герой Совета!
  - И он не один, - поправил его Игорь, глядя на сидящих рядом с героем,- Видимо это та самая "реклама", что обещали нам. Хорошая реклама.
  - Даже очень! А этого я совершенно не узнаю.
   Игорь вновь повернулся ,даже не думая о том ,что может смущать людей своим назойливым изучением и заметил еще одного человека в сержантской форме:
  -Я же не могу всех помнить! Хочешь, могу подойти и спросить.
  -Да ты что! В своем уме!- испугался Антон.
  - Я пошутил, - сухо ответил Игорь.
  
   -Пилот один пилоту два, до следующего перемещения остался один световой час, подходим к границе системы.
  - Принял пилот один. Эх, почему же все так скучно?
   - А тебе обязательно нужна какая-то заварушка?- послышался смешок в передатчике.
  - Но мы же воины! Обучены убивать на крыльях смерти!
  - Прибереги свой пафос для систем Периферии и их пиратов. А вот здесь нам точно не нужна агрессия,- послышался голос третьего пилота из передатчика, - Даже здесь, на таком удалении от их территорий чувствуется веяние их запаха.
  -Кого?
  -Ренегатов.
   - Ренегаты? - удивился неизвестному названию второй пилот.
  - Да, - подтвердил первый и добавил, - И не стоит говорить про этих существ, нелюдей!
  - Да ладно. Кто бы то они не были, мы же даже не достигли пограничья. Не будь они трусами ,то были бы уже здесь.
   - Знаешь что, - третий пилот замолк, - после вскричал, - Аномалия прямо по курсу! Повор... - он не смог договорить, и был превращен в космический мусор бортом могучего корабля.
   Остальные истребители смогли ускользнуть от мистической туши, а крейсер резко замедлил движение, чуть не соприкоснувшись носом с чужеземцем. Мгновение и все его бортовые орудия были обращены в пепел ,а в борт вонзились штурмовые капсулы.
  
   Антон протер глаза от подливки. При резком торможении крейсера он не смог удержаться и угодил лицом прямо в свою еду. Игорь же сразу, когда почувствовал резкое торможение, улез под стол и свернулся калачиком. Ветераны остались стоять, словно величественные скалы, которым все нипочем.
   - Что произошло? - сквозь шум обратился Антон к Игорю.
   - Мне откуда знать? - он посмотрел на экраны и невольно побледнел ,как и многие другие курсанты.
   Два испепелителя маневрировали и атаковали чужака. Но это продолжалось недолго. Их словно смяло невидимой рукой, даже не оставив и намека на существование. Но еще хуже - это сирена, что пронзительно завыла.
   Люди забегали в панике, разбегаясь по кораблю. Антон был готов тоже податься ей ,но заранее получив оплеуху от Игоря, смог сдержать свои эмоции. Ветераны исчезли. Оставшихся людей в столовой пытались призвать к порядку бортовые офицеры. Но какой порядок, когда на борту враг, а у людей нет даже пистолета - только пластиковые ножи и ложки?
   - Надо направляться к спасательным модулям, и желательно как можно быстрей! - почти приказал Игорь. При выходе из столовой они услышали за собой истерические крики ужаса и точные выстрелы офицерских пистолетов. Молодые люди только мельком развернулись, чтобы увидеть чужаков. Почувствовав приступ страха , они ускорили шаг, пока ренегаты бесновались в палубной столовой.
  
   Антон с самого института восхищался расчетливостью Игоря и его даром некого предвиденья. Так и сейчас он смотрел на него, как на полсанника небес. Сирена все выла ,но кто-то отключил мерзкий мелькающий красный цвет. Но лампы горели тускло - видимо были повреждены генераторы.
   Молодые люди шагали по трупам тех ,кто должен был стать их соратниками, а теперь были всего лишь небольшой преградой на пути их спасения. Антон и Игорь резко меняли направление, когда впереди слышались выстрелы или же непонятный шум. Если же в конце коридора создавалась ощущение чего-то непонятного ,то молодые люди меняли сам коридор.
   Они дошли до спальных помещений ,где только что прошла зачистка. И тут они увидели подарок судьбы: два мертвых ренегата. Первых два мертвых!
   - Нам нужно переодеться! Эти хотя бы похожи на гуманоидов, - произнес Игорь.
   Антон с отвращением посмотрел на скафандр чужака, даже не желая видеть то, что внутри:
  - А если наши нас с ними перепутают.
  - Вряд ли они нам что-то сделают. Это первые мертвые, и я не вижу на них следов смерти от оружия. Возможно, их банально задушили,- не желая разбираться, почему вдруг погибли эти два ренегата, сказал Игорь, - Давай!
   Антон все еще колебался. И его колебания развеял голос Льва Колымского из передатчика на стене:
  - Я в СХ1, нужна помощь!
  - Надо ему помочь!
  - Ты что совсем рехнулся!? Я не желаю рисковать , ходя по кораблю в окружении чужаков с надписью " поджарьте и выпотрошите меня" ради того, чтобы помочь какому- то ветерану. К тому же мы это не можем.
  - Сектор Хранения один тут близко, - Антон подобрал пистолет убитого офицера, - Пока переодевайся ,а я сейчас вернусь с ним!
   - Стой!- крикнул вслед ему Игорь, после чего сразу же спохватился, испугавшись ,что ренегаты могли услышать его, -Тупой балбес. Все время его тянет помогать кому-то!- недовольно прорычал себе под нос Игорь и занялся чужаком.
  
   Антон за считанные минуты добрался до СХ1. Благо ему на пути не встретились ренегаты. И тут он в конце коридора увидел Колымского. Молодой человек побежал к нему ,чтобы указать путь отсюда, не обращая внимания на знаки ветерана остановиться. И когда он оказался на перекрестке ,то понял почему. По его правую руку выросли два ренегата.
   Колымский крикнул ,чтобы тот бежал в склад оружия, и сам спрятался в вентиляционной шахте. У Антона не было время разглядывать чужаков, ноги сами рефлекторно помчали к ближайшей двери.
   Очутившись в помещении, где на стеллажах ровными рядами лежало оружие ,молодой человек бросился к следующей двери. Он слышал по звуку падающих стеллажей, как за ним гнались ренегаты.
   Молодой человек выскочил из комнаты и тут дверь за ним резко закрылась. Она прогнулась под сокрушительным ударом ренегата ,но выдержала. Антона грубо схватили за плечо и поволокли за собой. Но молодой человек воспрепятствовал ветерану:
   - В спальных помещениях остался мой друг!
   Колымский сердито сплюнул и быстро направился в сторону спальных помещений. Антон еле за ним поспевал. Он постарался в двух словах рассказать ветерану его план с Игорем ,но Лев не слушал.
   Он резко остановился при входе в отсек спальных помещений и резко дернулся от дверей. Стена напротив двери растворилась.
   - Чтобы вы там не затеяли ,но твоего друга уже нет. Там четыре ренегата, - быстро бросил ветеран и быстро потащил за руку ошарашенного Антона. Не было времени на переживание ,и это знал даже молодой мозг Антона.
   Они быстро достигли спасательных модулей, где их ждала практически вся ветеранская команда. Большая часть уже сидела в спасательном модуле. Двое стояли на страже.
   - Ренегаты покидают корабль, - сообщил Лев.
   - Тогда надо спешить, они придут за этим - один из ветеранов указал на тело мертвого ренегата. Колымский забросил Антона в модуль, даже не дав посмотреть на чужака ,после чего залезли он и его соратники.
  - Ты выключил стыковочные трапы? - спросила его женщина.
  - Да.
   - Так почему же ничего не происходит! - завопил человек у пульта.
  - Минуту, - сказал один из ветеранов и вылез из корабля. Он стал быстро набирать на бортовом пульте крейсера шифр.
   - Да! - торжествующе воскликнул он, - Было небольшое нарушение программы.
  -Давай! - Колымский протянул своему соратнику руку и остановился. Ветеран прочел в глазах Льва отчаяние и прощание. Позади спасителя выросло нечто. Ветеран без колебаний нажал кнопку экстренной отстыковки.
   Модуль тряхнуло, и Антон почувствовал тупую боль в голове. В глазах наконец-то потемнело, и наступил сон. Он боялся, что вечный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"