Жендис : другие произведения.

Алый покров. глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 5.
  
   Идти среди обезумевших зверей было трудно, но Лев и Юрий постепенно продвигались вперед, минуя особо больших и злобных созданий. Иногда они натыкались на место бойни, где видимо патруль, пересекался с особой агрессивной стаей.
   - Видимо у мужиков был сегодня не удачный день.
   -Не то слово, - согласился Лев.
   Дело клонилось к вечеру ,и солнце стало постепенно уходить за горизонт. Одинокие лучи надежды рассекали, наступающую на людей холодную тьму. В небесах стало появляться отдаленное сияние звезд на фоне безлунного неба, . Но темнота ветеранов не пугала. В своих костюмах они одинаково хорошо видели и днем ,и ночью.
   - И вот наши гости.
   Юрий тоже увеличил изображение и увидел на горизонте отряд из 4 скутеров, несущихся на всех порах к ним. Ветераны приготовились к бою, подпуская врага достаточно близко, чтобы не допустить промаха.
   - Нам нужна одна машина, - напомнил Колымский ,на что Юрий только кивнул. Ветеран нажал на курок ,и одна из машин разорвалась. Разорвалась?! Юрий и Лев были удивлены. От этого выстрела машина должна была просто исчезнуть ,как таковая.
   Один из скутеров хаотично завертелся и угодил носом в землю ,накрывшись пламенным одеялом. Другой постарался дать бой противнику. Была слышная очередь из стационарного оружия, но она не помогла: скутер безмолвно повис над землей. И только последний скутер все еще приближался к ветеранам.
   - Что? - рявкнул Лев на трепетание рации.
  - Не стреляйте! Я с миром! -скутер остановился у ветеранов , и солдат Красного Солнца ,задыхаясь ,предложил свою машину в качестве транспорта.
   Ветераны не стали нечего говорить. Они молча сели на машину ,и воздух засвистел у них в ушах.
   - Мне сначала казалось ,что у вас агрессивные намерения, - прозвучал голос Юрия в рации.
  - Да,да. Были. Но..... Но это ужас. Мои.... Мои сослуживцы.... Их просто разорвали! Это звери...! Это чудовища !Их не было видно!
   Юрий чертыхнулся от услышанного, а Лев озабоченно замолчал. Времени и правда оставалось крайне мало. Им еще повезло ,что они не пересеклись с этим врагом ранее!
  
  
   Сержант сел на аккуратный деревянный стул ,не сводя взгляда с ехидных глаз Василий. Глава Красного Солнца ничуть не уступал сержанту в физической подготовке ,а лицо было столь же хорошо лишено чувств , что можно было перепутать этих людей. Существенным различием были только глаза. У командира они были цвета летнего синего неба ,и в них еще мелькала искорка жизни, в то время как агатовые очи сержанта были бездонны и жадно поглощали эту искорку.
   - Я удивлен, видеть человека вашего положения на этой заброшенной планетке! - с ноткой юмора начал Василий.
  - Мне тоже весьма интересно узнать, что глава Красного Солнца делает здесь, - поддержал его сержант.
  - Ну, мы здесь останавливались на дозаправку на этой скромной стоянке.
  - Стоянка с тяжелой техникой?
  - Да, - просто ответил Василий ,но это не обезоружило сержанта.
  - И что вы намеривайтесь делать с моими подчиненными?
  - Почему вы себя к ним не относите?
  - Я уверен ,что у вас на меня совершенно другие планы.
  - Они будут что-то вроде подарка, - благосклонно улыбнулся Василий.
  - И сколько вы хотите?
  - Достаточно, чтобы покрыть убытки потери этой стоянки и некоторых затрат кампании, - командир передало сержанту листок. Глаза сержанта усмешливо блеснули:
  - А вы не боитесь отпускать меня? Кара может быть очень жестока.
  - Официально за мою голову и так назначена награда. Еще большая, только потешит мое самолюбие. С другой стороны Совет никогда не пойдет против Красного Солнца. Я же правильно говорю?
  - Разумеется, - железно подтвердил сержант.
  - А нам не нужны беспорядки. Фактически вы же помогаете пространству совету, просто переводя деньги в частные руки, которые умело будут пущены в оборот.
  - О я знаю, как они будут пущены! - рассмеялся сержант. Его смех подхвачен нежным голосом Василия. У них не вышло дуэта.
  - Вот и славно!- Василий подошел к планшету, и перед ним возникла голограмма. Он начал быстро водить пальцем ,что создавалось ощущение, что он проделывал эту процедуру по сто раз на дню. Командир пригласил сержанта. Сержант набрал код на планшете, и один из прямоугольников посинел ,затем другой и третий, Это продолжалось ,пока все прямоугольники не приобрели "цвет денег" .
   Василий скромно попросил отойти своего гостя и продолжил набирать шифр. Прямоугольники мигом опустели, и голограмма погасла:
  - Теперь я могу быть уверен в том ,что мой скромный заработок не исчезнет после вашего освобождения.
  - Уже пущены в оборот?- ехидно спросил сержант.
   - Ну а теперь мы пошлем сигнал бедствия. Какую вам систему выбрать?
  - Оптимуса.
  - Оптимуса? Как это предсказуемо, - посмеялся Василий и отправил сигнал, - Теперь ,в теории, через три часа здесь будет "спасательный корабль". Может позже. Я думаю, что мы с вами попрощаемся.
   Сержант и командир обменялись крепкими рукопожатиями. В их глазах горела хитрость и уважение друг к другу. Это были равные люди! Или практически равные. Тут экран опять загорелся , и Василий извинился:
   - В чем дело?
  - На нас напали!
  - Это ваши люди? - поинтересовался Василий у сержанта, на что последний пожал плечами:
  - Здесь еще есть Лев Колымский...
  - Какой интересный день! Столько легенд на забытом осколке галактики! - воскликнул Василий.
   - Да, он и его напарник со мной, - подтвердил солдат.
  - С тобой? - командира обеспокоило единственное число.
  - Да. Это были... Это были неведомые существа... Их просто не было! Ни одна система обнаружения не могла их обнаружить!
  - Успокойся солдат! Возвращайся на базу! - командир выключил голограмму. Позади него раздались насмешливые, удаляющиеся шаги сержанта. Дело приобретало плохой оборот. Василий выдохнул и отдал личный приказ всем патрулям возвращаться на базу.
  
   Римма скривила лицо, медленно вынимая из своей кожи иглы: две блестящие иглы в виде пирсинга были по обе стороны от ее пупка. И сейчас пришло время пустить их в дело. Несколько капель крови упало на пол, и иглы были вытащены. Максим одобрительно кивнул головой ,восхищаясь силой этой женщины.
   Римма начала методично работать иглами. И уже через минуту дверь была открыта. Воеводин быстро преобразовал цветок назад в железный прут. Ветераны мигом покинули камеру, а за ними уныло поплелся Антон.
   Люди славили Господа Бога за то, что здесь не было охраны, и что руководство Красного Солнца настолько глупо, что не поставило стражу к столь необычным заключенным. Но это продолжалось недолго. Уже за углом после тюремной комнаты послышались отчетливые шаги ,и люди замерли. Максим покрепче сжал прут ,от чего тот деформировался.
   Шаги приблизились настолько близко ,что Антон уже ощутил человека ,что находился за поворотом. Напряжение длилось всего миг ,и железный прут опустился на голову человека. Раздался глухой, шлепанный звук ,и на лице Максима возникло изумление.
   Как такое может быть? Чтобы кто-то мог перехватить его удар и тем более сдержать его?! Но это было к лучшему: у Сержанта даже не дрогнула скула, даже не моргнул глаз ,когда на его голову стал опускаться железный прут. Он со скоростью света выдвинул вперед руку и сжал смертоносную железку. Ему было крайне приятно видеть удивление Максима.
   Беглецы заметили за спиной сержанта того самого лейтенанта, что так недавно скулил перед ним. Лейтенант усмехнулся:
  - Неужели вы думали ,что мы забыли про вас? Радуйтесь, все уже оплачено!
   Истерзанная железка упала на пол. И ее обреченный звон разнесся по коридору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"