Жендис : другие произведения.

глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 10.
   На Гильбаун.
   Анатолий Петрович шел мимо ровного ряда членов трехсот. Эти воины были особенные - элита из элит, гвардия "Начальника" и главный кулак ТМ. Они внешне не особо отличались от остальных воинов ,только специалист мог найти отличие в их костюмах, которые были гораздо лучше оснащены.
   За этим рядом стояли настоящие титаны из рода человеческого. Эти тяжелые воины членов трехсот превосходили своих собратьев по всем параметрам. Их размер превышал рост даже обычных тяжелых воинов, а оружие оставляло противнику шанс только на мимолетную молитву. Эти воины вызывали настоящий ужас в сердцах врагов ТМ, даже их младшие собратья членов трехсот ,стоявшие перед ними, чувствовали психическое давление с их стороны.
   Но самыми необычными были легкие воины. В отличии от всех других они не стояли плотным рядом, и их было меньше всех. Они были размером с человека, да и костюм напоминал одеяние простого спецназа. Но не стоило заблуждаться в их силе. Они вполне были способны мять металл своими пальцами, чем могли похвастаться только тяжелые воины. А их экипировка полностью скрывала от глаз и сенсоров, при этом позволяя нести далеко нелегкое оружие, чье проявление после выстрела сразу же исчезало, не давая понять, откуда пришла смерть. Костюм Василия, в котором он проезжал здесь неподалеку, был просто жалкой пародией на их обмундирование.
   Анатолий Петрович чувствовал восхищение и уважение к этим машинам смерти. Он знал ,что каждый из них с радостью отдаст жизнь за "Начальника" и примет мучительную смерть! И это было само собой разумеющимся поступком, ибо они были созданы для подобного дня ! Дня разрушения и смерти, дня ,который поменяет все и даст возможность развиваться всему ,уже, не по запланированному сценарию. На этом кончалось дальновидность Пожирателя Бесконечности и "Начальника". По крайне мере одного из них.
   Анатолий Петрович ощущал всем своим существом, что это чувство было взаимно. Воины преклонялись перед ним так же, как и перед "Начальником", хотя он и не думал сравнивать его с собой.
   Анатолий Петрович остановился около Леонида ,что внимательно озирал воинов четким товарным взглядом. В отличии от Анатолия Петровича, для которого все они были людьми, губернатор Самберга видел в них только расходный материал, который можно пустить по очень высокой цене.
  - Их ровно 150, - Леонид повернулся и поднял голову, чтобы было возможно посмотреть на лицо Анатолия Петровича, - В точности, как он и желал.
  - Вы превосходно выполнили свою работу Леонид. Я душой чувствую, что эти воины лучшие из лучших!
  - Само собой разумеется, ведь они относятся к первой половине членов трехсот. Но скоро другая половина станет лучшей!
  - Не смей говорить так при них! - угрожающе произнес Анатолий Петрович.
  - Почему? Они же знают ,куда они отправляются , и что их ждет после этого, - абсолютно индифирентно отпарировал Леонид. Стыковцкий лично отвечает за улучшение второй половины.
  - Это идет вразрез со всеми законами МТ!
  - "Начальник" этого не запрещал, соответственно в ТМ это можно делать. Технические улучшения , в сочетании с их совершенной живой системой, и под моим мудрым руководством, обеспечат мне власть в Мировом Товариществе.
  - Ты же знаешь, что я должен раздавить тебя после этих слов. Поскольку то ,что ты несешь - означает революцию!
  - Но ты это не сделаешь, - губернатор Самберга кивнул головой за плечо Анатолия Петровича, - Он мне это разрешил.
   Первый воин развернулся и узрел "Начальника". Он немедленно опустился на колено перед своим властелином, но даже при этом не смог стать ниже него. Костюм Анатолия Петровича тоже относился к разряду тяжелых воинов ТМ, но в дополнение был снабжен возможностью невидимости, что давало ему дополнительные преимущества, не свойственные воинам его класса.
   "Начальник" выглядел маленьким дистрофиком на фоне этой живой горы. Но при этом эта гора склонилась перед ним в великой преданности, тоже сделали и все остальные воины. "Начальник" развернулся к ним ,оставив Леонида и Анатолия Петровича по правую руку. В этот момент нависла полная тишина, поэтому гул его ботинок разнесся на многие километры подземного города. Все было остановлено ради этого момента. После этого величественного разворота, город опять зажил своей прежней жизнью т звуками.
   "Начальник" тоже сменил свое одеяние. Сейчас на нем не было аккуратного костюма ,что очень подчеркивал его статность ,смешанную с полным безумием. Теперь на нем было старинная кольчуга и доспехи. На поясе покоился могучий меч , а спину закрывал меховой плащ с кровавым подбоем. Голову же защищал шлем, чей возраст исчислялся многими сотнями лет. Все это одеяние было сохранено "Начальником" специально для этого дня, для того чтобы закончить трагедию, начатую ранее. В добавление к выше перечисленному, рядом с мечем крепился кремневый пистолет, уже забитый порохом и одной единственной пулей.
   Его желание доиграть спектакль было слишком велико, чтобы жизни его преданных слуг и так же других людей остановили бы его. Он знал ,что это будет занавес, и что он будет таким, каким он хотел!
   Воины ожидали от него слов. Но весь парадокс заключался в том .что он не знал .что сказать. Поэтому смешно надувшись, "Начальник" выкрикнул:
  - На корабли! И да прибудет с вами Бог! - после этих слов все воины, как один, встали и направились к самолетам, что стояли напротив них. К тем самым самолетам, один из которых Василий видел на территории института ТМ. Но один воин остался стоять так же, как и стоял около "Начальника" ранее.
  - Встань мой друг, - произнес "Начальник" с особым выражением, - Не тебе склоняться передо мной. У меня еще осталось немного разума ,чтобы понять на какую жертву ты идешь, и чем ты жил. А вот ты должен упасть мне в ноги, - обратился он к Леониду, - Хотя не надо. Что это сейчас изменит? Делай , что хочешь. Теперь все это твое на безграничное время, на разумный промежуток, - безразлично закончил "Начальник", после чего предложил Анатолия Петровичу направиться на самолет.
   Леонид проводил их взглядом, после чего заспешил убраться отсюда, поскольку бы если б он это не сделал бы, то ударная волна от взлета этих машин оставила бы от него мокрое место. Уже за дверью ,что отделила его от смерти, он услышал шум двигателей и ужасный удар о металл двери, после чего все стихло.
   Стыковцкий ,покорно ожидавший его все это время, вопросительно посмотрел на него.
  - Теперь мы сами по себе?, - спросил он Леонида.
  - Все слишком сумрачно, чтобы об этом сейчас говорить, - мрачно ответил губернатор.
  
  - Мы прибыли, - доложил Омрод своему господину, что нервно сидел на своем троне, сомкнув кончики пальцев рук. Сергей как обычно безмятежно стоял в стороне, не произнося ни слова.
  - И где же твои люди, - надменно обратился к нему печенег.
  - Они появятся, - заверил его Орлов, - Вы главное готовьтесь к ритуалу...
  - Уже нечего готовить, - Хомет простер руку, указывая на пирамиду, окруженную жезлами ,на каждом из которых возлежала сфера. Жезлы в свою очередь подсоединялись к кабелям, что уходили в самое сердце Гильбауна - достойная подзарядка для подобного ритуала.
   Омрод видел это и невольно жалел корабль. Может если б он не был на половину машиной, на половину этим самым неизвестным металлом, из которого состоял весь корабль, то бы он наверно даже не обратил на это внимания. Но он чувствовал своей механической частью боль корабля от этих кабелей. Но она не шла в никакое сравнение с болью от остановки движения. Гильбаун чувствовал, как его энергия заканчивается, чувствовал, как неведомая смерть стала поражать его части, он сделать с этим ничего не мог. Так пожелал его нынешний повелитель .и значит он должен исполнить приказ. В конце концов это должно было закончиться много тысяч лет назад: тогда, когда исчезли его создатели.
   Омрод пришел в себя и заметил ,что отвлекся на очень долгое время. Или же это длилось всего несколько секунд и слуги Орлова были настолько быстры? Но, так или иначе, Хомет удивленно глядел на него:
  - С тобой все в порядке? - не обращая внимания на необычных подопечных Орлова, осведомился печенег.
  - Да, просто боль металла, она усиливается.
  - Надеюсь, мы успеем это исправить, - и Хомет перевел взгляд на гроб, что был только что закреплен на пирамиде. В нем не было ничего необычного, простой гроб из прогнивших досок, без надписи и памяти, но при этом его содержимое было весьма необычное.
   Сергей подошел к троице и гробу:
  - Как видите, Пожиратель Бесконечности исполнил свою часть работы, теперь все за вами. Желаете, чтобы они остались здесь и служили вам должной стражей или же полностью полагаетесь на своих ничтожных слуг?
   Хомет и Омрод переглянулись. Достаточно было одного взгляда, чтобы они поняли все, что хотели сказать друг другу. Печенег знал ,что это будет неприятно карлику, но выбор был невелик:
  - Пусть остаются.
  - Тогда я тоже продолжу свое пребывание здесь, хочу понаблюдать за процессом. Начинайте о достопочтенный! - Сергей и трое его сопровождающих уступили путь печенега к пирамиде.
  - Покинь нас Омрод. Найти достаточно безопасное место на Гильбауне и для себя .и для остальных!
  - Хорошо!
   -И не делай глупостей, - говоря эти слова, Хомет понимал, что Омрод будет защищать его, так или иначе.
  
   "Начальник" стоял посередине самолета. По правую и по левую руку от него сидели воины ТМ. В транспорте было шесть простых воинов, два тяжелых и один легкий .так же пилоты и Анатолий Петрович, что стоял около своего хозяина.
   Всю дорогу "Начальник" ничего не говорил ,что крайне удивило первого война, поскольку знал, каким он был болтуном и актером. Он не мог видеть лица своего повелителя и только догадки мелькали у него перед глазами на счет того, что сейчас творить в голове его повелителя.
   А "Начальник" при всем этом напряжении вспоминал сказку про красную шапочку. И если б его воины узнали бы об этом, то были, минимум изумлены, даже Анатолий Петрович. Видимо "Начальнику" нравился такой парадокс чувств, возникший в этом самолете, да во всех остальных тоже по отношению к тому, что он сейчас думает. Хотя, впрочем ,этому можно было найти в полное простое и настолько же ненормальное объяснение, как и сам "Начальник": он не хотел заполонять свои мысли какими то планами или эмоциями. Все было уже заранее спланировано, и импровизация пойдет только в тронном зале Хомета. Там, и именно там продолжиться тот спектакль ,столь много лет назад. И чтобы не портить предвкушение и грядущую сцену, "Начальник" заполонил свой разум детской чепухой.
   Тут поступило сообщение от пилота: впереди показался Гильбаун.
   "Начальник" проследовал в кабину и посмотрел через окно. Далеко, в пределах сотни километров он вновь узрел машину древних, что нависла над Зеркалами Кайла - очень странным и не понятным природным феноменом. Расположение этих отполированных каким-то чудом гор создавало повышенную концентрацию энергии, прожигающую само время и ось земли, позволяя подключиться напрямую к ее биополю.
   Не смотря на то, что была уже ночь, корабль был хорошо виден. Тысяча огней оглашала о его присутствии в воздухе, заменяя собой звезды. Он одиноко висел над горами ,ожидая своего гостя. Но не он один ждал "Начальника". Хотя глазом нельзя было увидеть, у Гильбауна было тысячи слуг, что очень хорошо отображались на радаре: не виданных размеров экскадрилия роботов, не знающих ни страха , ни усталости заполонили собой пространство перед Гильбауном.
   На земле тоже уже развернулись войска Хомета, готовые сбивать любые самолеты и подавлять любое наступление. Хорошо, что само МТ не стало реагировать на столь ошеломляющее вероломство, а то бы пролились бы реки крови. Но даже вся эта техника древних не смогла сдержать натиск всех воинов МТ, расположенных на территории Китая и Монголии.
  - Хорошо бы сюда пару атомных ракет, - послышался голос Анатолия Петровича.
  - Зачем? - удивился "Начальник", - Так же будет не интересно! И к тому же это повлечет достаточно серьезные изменения в мире, - серьезным голосом напомнил он о запрете ядерного оружия после войны второго потопа.
  - Они ожидают кровопролитного боя! Они ожидают увидеть всю силу ТМ! Они ожидают, что Мировое Товарищество вмешается в этот конфликт! - поднимая ноту начал "Начальник" - Дадим мы ли им это?
  - Как вы пожелаете? - склонил голову первый воин.
   "Начальник" потер подбородок, внимательно глядя на Гильбаун и на радар:
  - Пожалуй, мы их расстроим! Передайте всем кораблям, чтобы включили режим невидимости, - приказал "Начальник" пилотам, - И пусть маневрируют получше, а то будет бессмысленно работа наших ученных, - добавил он и ушел из кабины.
  
   Сергей снисходительно наблюдал за тем, как Хомет начал ритуал. Сначала все было тихо и мирно, и тишина нарушалась тонким шепотом печенега, что и шепотом назвать нельзя было. Это было нечто иное, чем человеческий голос или же слова, это было полное соединение с основами мироздания. Хотя для Орлова это было неопасно, для Хомета это представляло реальную угрозу, поскольку его дух не был приспособлен к подобным нагрузкам.
   Постепенно стало слышно непонятное жужжание, исходящее из жезлов, после чего по жезлам пошли огромной силы разряды, что проходили через плоть Гильбауна. И если б Орлов находился снаружи, то он увидел бы, как сам воздух менялся именно под этим сектором корабля.
   Энергия наполнила жезлы и перешла на сферы, от чего те судорожно затряслись, пробуждаясь после долгого сна. Сергей сейчас знал ,что испытывают его хозяева, каждый из которых имел небольшую связь с подобной сферой, которая была заключена ими по принуждению древних. Это не боль и не истощение, это то чувство, которое испытываешь при недосыпании и нечто большее.
   Тут Сергей обратил внимание на окно. Ландшафт, как и вся орава машин, защищавших Гильбаун, так и сам корабль, скрылись под проливным дождем с градом. За окном было уже достаточно холодно, но по непонятной причине все-таки шел дождь, смешанный с крупными градинами, что могли проломить череп.
   Для Орлова не было в этом загадки. Это означало только одну вещь- надвигается "Начальник" и он подло скрывается за природными силами.
  
  
   "Начальник" тоже ощутил то непередаваемое чувство , когда проснулись сферы. Он пошатнулся и, услышав обеспокоенный голос первого воина о его состоянии:
  - Кажется, я сегодня не выспался. А жаль, на не выспавшеюся голову сложно играть актеру, можно забыть основную речь. Будем импровизировать?!
  - Как скажете! - был ответ ему.
  - Хорошо, надеюсь, что все готовы, - "Начальник" опять прошел в кабину пилота, - Направляй наш транспорт прямиком к самой высокой части корабля, мы отделяемся от остальной части.
   Пилот не стал удивляться такой резкой перемене в планах и тут же исполнил указ, отделившись от основной экскадрилии, смешавшись с вражеской авиацией. Дождь так же мешал пилотам ТМ, как и вражеским машинам, поэтому было вполне реально столкновение с враждебным объектом. И эта погодная аномалия сильно мешала: режима стелс было вполне достаточно для того, чтобы пройти линию защиты.
   И вот, наконец, показался сам Гильбаун во всей своей красе, по крайне мере его небольшая часть. Нельзя было сказать, что воины были особенно впечатлены, если их вообще можно было чем-то впечатлить. "Начальник" же безразлично хмыкнул ,словно видел эту тушу уже миллион раз и стал направлять движения пилота. И действительно скоро они вышли прямо на самую высокую башню Гильбауна, именно ту, где и обитал Хомет.
  - Начинаем штурм, - прошептал "Начальник" и тут к его голосу прибавилась передача:
  - Пятый транспорт уничтожен, мы обнаружены! - докладывал один из уцелевших воинов с транспорта, - Остатки моего отряда со мной, что делать сэр?
  - Действуйте согласно плану.... - начал Анатолий Петрович, но "Начальник" подскочил к нему и непонятным движением сумел сорвать шлем и проговорил прямо в рацию:
  - Начинаем игру!!! Делайте ,что хотите! Развлекайтесь! - после чего вернул шлем, -Актеры на месте, зрителей правда нет, но репетицией дело не обойдется!
  
   Омрод вернулся к лифту, ведущему в обитель Хомета. Он оставил остальных карликов в самом безопасном месте корабля - в тюрьме, там, где их точно никто не будет искать. Сам же он решил защитить своего хозяина и присоединился к небольшой группе машин, что охраняли вход в лифт.
   Не смотря на свой размер эту группу нельзя было назвать слабой. Она состояла из пяти титанов и шести машин ближнего боя , способных переносить огромные повреждения.
   Перед лифтом был небольшой холл, достаточно огромный для того, чтобы в нем могли разместиться все эти машины во всей своей боеготовности. Дальше же наоборот шел узкий коридор длиной в тридцать метров, способный пропустить только одного титана.
   Стены были прямые, и не было места, где можно было спрятаться от вражеского огня. Их золотистый свет слепил глаза, а непонятное судорожное переливание, которое началось сразу же после начала ритуала, наводило неприятное завождение на глаза.
   К счастью это было не страшно машинам и Омроду. Их сенсоры не страдали от этого, а карлик же просто закрыл нормальный глаз, с лихвой заменив его искусственным, который видел сразу за два ока.
   Тут произошло именно то ,что он ожидал. Вдалеке, где-то за стенами раздался глухой гул. И металл издал стонущий звук боли. Что-то прорезало его плоть и разорвало на части ,как нож разрывает мясо для супа.
   Анатолий Петрович первым коснулся палубы Гильбауна и без промедлений уничтожил три машины, что не успели еще прореагировать на его появление. Поддерживающий огонь ,что раздался из-за его спины снес вторую шеренгу роботов. Несколько титанов покачнулись, изрезанные и порванные и издав хрип, рухнули на пол. Но одна машина осталась, и она ответила воинам.
   Мощный залп врезался в плоть первого воина ,от чего его придавило к расплавившейся стене. Он почувствовал жар, а на шлеме появилось предупреждение. Но тут простой воин ринулся и закрыл своим телом Анатолия Петровича, растворившись в заряде титана. Но это дало то мгновение, что было необходимо остальным воинам для уничтожение этой машины и спасения Анатолия Петровича.
   Захватчики рассредоточились по коридору, уничтожая все сопротивление: и машин ,и людей. Заняв круговую оборону они стали выжидать, периодически приходилось отражать натиск машин Хомета.
   "Начальник" вышел из транспорта и мягко спустился на борт Гильбауна. Он окинул стены ностальгическим взглядом и прокашлялся, скромно шаркнув ногой, будто бы прося ,чтобы его впустили. Первый воин не понял ,что произошло, но через минуты "Начальник" опять приобрел резвость.
  - Пришло время разделиться! Попрощаемся? - поинтересовался он.
  - Думаю да, - уныло согласился Анатолий Петрович.
  - Ты же понимаешь, что я должен доиграть свой спектакль.
  - Конечно повелитель. Мы все преданные фигуры в ваших руках.
  - А я ферзь своего отца, - добавил "Начальник".
  - Отряд! Разделяемся! 27, 38, 39, 40 - вы идете с нашим повелителем! Остальные, за мной!- Анатолий Петрович направился в противоположную сторону от обители Хомета, на встречу с двумя другими отрядами воинов ТМ. "Начальник" же глядя ему вслед, покачал головой:
  - Все мы игрушки, и награды за это нет! - после этого он буквально ринулся к обители Хомета, так ,что воинам пришлось спешить за ним.
  
   Омрод встал за ногой одного из титанов и осторожно выглядывал из-за нее, прекрасно понимая, что одно попадание будет для него смертельным , в то время как для этих механических солдат оно ничего не значит.
   Несколько минут из близлежащих коридоров и отсеков раздавались звуки борьбы, но затем все резко стихло ,что не сулило ничего хорошего стражам обители Хомета. Это тишина давила на психику Омрода, заставляя напрягаться мышцы и держаться в постоянной статистике, ожидая нападения. И тут совершилось! Звук наполнил данную часть Гильбауна, в коридоре появились воины ТМ ,сразу же оповестив себе хозяевам корабля мощными залпами из своих орудий ,что сразу же сразили одного из титанов.
   Карлик невольно сжался за тушей титана, ожидая главного врага. Он знал, что тот пройдет здесь в ближайшее время. И этот выстрел, это заряд, что Омрод накапливал в своей механической руке, предназначался специально для него - для "Начальника".
   Перестрелка длилась с переменным успехом. Учитывая силу обеих сторон и их совершенное умение воевать, эта схватка становилась похожа на бой новоиспеченных рядовых, которым только что вручили в руки винтовки и сразу же отправили на передовую. Каждый из противников отлично стрелял и настолько же хорошо избегал вражеских залпов, что казалось, что эти солдаты просто не умеют владеть своим оружием и выстрелы летят хаотично, избегая своей цели.
   Казалось , что прошел час или более, но на самом деле бой длился всего три минуты, и уже стали видны первые потери среди воинов ТМ и машин. Два титана уже не могли вести бой и стояли беспомощными горами, со стороны же наступающих был уничтожен один тяжелый воин и два простых. И тут наступил момент - "Начальник" появился в коридоре. Оставшийся воин сразу же прекратил бой и отступил, уступив ему дорогу, с благовением глядя на своего повелителя. Омрод осторожно выглянул из-за титана и почувствовал, как его одарили мимолетным взглядом полного насмешкой и презрения. Это могли чувствовать и все машины ,что защищали лифт.
   Роботы тоже прекратили бой и анализировали новую цель. Не понятно почему, но они не начинали стрельбы, хотя она и приближалась к ним и приближалась весьма быстро и вальяжно.
  - Огонь, - скомандовал Омрод, чувствуя, что машины не начнут боя, если им не приказать. В следующее мгновение коридор заполонил весь заряд ,что хранился в титанах. Он буквально загорелся плазмой и растаял, не имея шанса собраться, превратившись почти в лаву, тем самым отделив воина ТМ от зоны действия. Сам корабль почувствовал эту боль, на секунду, приглушившую его страдания.
   Но было уже поздно: "Начальник" уже был возле машин и начал свою страшную расправу, которую от него никто не мог ожидать. Он не стеснялся проявлять всю свою потустороннюю сущность и буквально проникал руками в плоть титанов и разрывал их изнутри, как тонкую бумагу.
   Омрод отшатнулся к стене, когда охранявший его титан расщепился надвое, открыв путь для "Начальника". Рукопашные роботы тоже не смогли оказать ему сопротивление, они даже не сумели задеть его, хотя казалось ,что вот-вот их конечности сомкнутся на нем и перережут, как гусеницу - они тоже пали.
   Карлик дрожал, при виде своего противника. Он узнал его, узнал таким, каким он был раньше - много веков назад. Он действительно не был человеком, а просто скрывался под личиной этого существа. Даже Хомет не сумел бы столько бы прожить, если б не Гильбаун с его технологиями.
   "Начальник" стряхнул пыль с перчатки и , посмотрев на уродца, щелкнул пальцами, тоже узнав его. Он сразу начал медленное приближение к карлику, наполнив свои движения артистичностью и жестокой и грацией.
   Омрод навел на него свою руку, зная , что теперь вряд ли сможет что-то сделать. "Начальник" замер и его глаза наполнились жалостью:
  - Ты уверен, что тебе это нужно? - обратился он к карлику.
  - Ты предатель.
  - ДА? А может, это вы предатели? Именно вы не послушались меня и стали такими!
  - Да, но ты...
  - На данный момент это именно ты и, - "Начальник" нагнулся, не боясь вражеской пушки,- И твой господин... не правы. Ты сам не веришь в то, что делаешь и жалеешь своего господина. Так я могу помочь ему, - "Начальник" выпрямился и элегантно указал на себя, - Ты уверен, что ты хочешь сейчас умереть за Зару? - он увидел сомнения Омрода, - Ты все равно мне этим мало ,что докажешь, а удар по себе я не прощу. Поэтому выбор за тобой.
  
   Андрей Михайлович и Антон сидели в полной тишине и в полном неведении происходящего на борту Гильбауна. Эта комната полностью изолировала их от мира и предоставила на растерзание своим мыслям.
   Оба человека уже слишком глубоко ушли в себя. Но в одном их мысли сходились: что чья-то невидимая рука привила их, и это была далеко не рука "Начальника". "Начальник" был неким направляющем руслом, в то время как с самого начала судьба историка и воина ТМ были отличны от подобных им и несли в себе странные нотки необъяснимых явлений.
   Взять , на пример, Антона. Вероятность того, что он будет создан воином именно с таким необычным генетическим набором, что очень приближало его к простым людям, была очень мала, можно сказать эта грубая ошибка ученых. То есть, по идеи, он выродок среди своего рода. И в тоже время является из ряда вон выходящих отличных и совершенных представителей рода людского, чьи гены, при смешивании с простым геномом человека, положит начало более быстрой и совершенной эволюции.
   Среди сотрудников ТМ имеет место быть мнение, что подобные "уродства" специально подстраиваются более высшими чинами института Таинств Мира для "выведения" или лучше сказать улучшения рода людского.
   Андрей Михайлович тоже пример весьма необычной судьбы. Он был рожден, как городской житель в семье простых рабочих, что трудились на ракетном заводе. И как бы это было не парадоксально, к концу школы он увлекся историей ,причем историей мифических явлений. Это увлечение заставило пойти в институт истории и философии, где он собственно и провел свои молодые года. И если б не необычайная случайность, то он бы имел все шансы работать всю жизнь учителем в простой средней школе. Но тут судьба пересекла его с Анатолием Петровичем, что по какому-то делу приезжал к ректору института и внезапно решил, так ради интереса, проверить личное дело студентов.
   Его заинтересовало всего три студента, в том числе и Андрей Михайлович. Им был предложено пройти определенный конкурс и возможность того, что один из них будет в дальнейшем учиться в новом институте Таинств Мира. Судьба благоволила молодому историку ,и именно он попал в заветный институт. Хотя судьба ли благоволила ему или что-то еще?
   Тогда институт ТМ был совершенно новым и не имел еще такой огромной территории и столько военных строений на ней, тем более военных точек. Пока историк копил знания , институт прямо на его глазах увеличивал свою значимость в стране, хотя конкурс до него так и оставался очень маленький.
   И тут, примерно в лет 30 с ним произошло еще одна очень интересная вещь. Когда он сидел в студенческой столовой, хотя уже и являлся сотрудником одной из кафедр, к нему подсел один человек, под предлогом невозможности найти места, хотя места было очень много.
   Андрей Михайлович не стал противостоять и согласился, гадая: почему он решил подсесть к нему? Может поскольку он один из новых студентов и хочет поближе познакомиться с преподавательским составом? Подхалим?!"
   А "студент" в это время достал из сумки термос с чаем, потом на столе очутилась целая жареная курица и еще один термос, от чего историк опешил: "Он что носит с собой одну еду?". Подсевший предложил Андрею Михайловичу разделить с ним трапезу, последний не стал отказываться от аппетитной на вид курицы.
   Так сидели и ели минут десять. "Студент" ел быстро и даже как-то неряшливо, иногда как-то воровато посматривая по сторонам своими необычайно лазурными глазами. Историк медленно проглатывал куски мяса и наблюдал за своим соседом. И вдруг, будто бы решившись , "студент" выпалил:
  - У меня есть к тебе предложение.
   Андрей Михайлович опешил. Кусок курицы застрял него в глотки, от чего ему пришлось прокашляться, недоеденную ножку он положил на тарелку. Его поразила наглость и само обращение "тебе" . "Ну сейчас он у меня получит! Не бывать таким в подобном институте!" - подумал он, но студент резко добавил.
  - У меня есть очень важное пожелание, которое тебе лучше бы исполнить.
   Андрей Михайлович не выдержал:
  - Дайте мне ваш студенческий билет, - высокомерно потребовал историк.
  - У меня его нет, - легко ответил сосед.
  - Как же вы прошли на территорию института?
  - Я? А я не проходил. Я здесь был с самого начала.
  - Чувствую , что с вами придется по жесткому, - историк начал уже думать ,что этот человек вообще никаким образом не относиться к институту, поэтому позвал воина ТМ, что охранял столовую, как бы это смешно это и не выглядело. Тогда воинов еще было мало ,и они были только в институте ТМ, а о Самберге историк и вовсе не знал. Воин быстро подошел.
  - Проверьте этого молодого человека, - историк пренебрежительно указал на своего соседа.
   Воин посмотрел на человека, затем на историка. И спросил:
  - Что прикажите господин?
  - Что прикажу? - задумался человек, потом посмотрел на историка, -Что я прикажу? Сложный вопрос после таких оскорблений, - рассмеялся он, - Ничего, отправляйся на свой пост.
   Андрей Михайлович опешил еще больше:"Кто это тогда? Он не похож на директора института или подчиненного Анатолия Петровича?". Человек словно прочитал его мысли или же это было написано на лице историка:
  - Зовите меня "Начальником", - перешел на "вы" сосед.
  "Начальник"? Это, что пародия на главного комиссара? Хотя в них есть некое сходство. Не может этого быть?" - проносилось в голове историка.
  - Да, я главный комиссар, - спокойно продолжил "Начальник", - Но недолго мне им осталось быть. Но не об этом сейчас. Вы должны исполнить мое пожелание.
  -Пожелание? - историк поерзал на стуле, -Хорошо.
  - Вот и ладенько, - весело воскликнул сосед, - Для вас карьера важнее всего, даже семьи, собственно, поэтому вы все еще не женаты. Не так ли? Но вам придется несколько изменить ваши принципы. Придется скоро взвалить вам на себя бремя ответственности.
  - Почему я?
  - Возможно просто по тому, что вы сидели один в столовой, в то время как все остальные находятся здесь группами или вы заинтересованы в своем благополучии, особенно в том ,что идет после этой жизни. До скорого...
   В окне блеснула молния, и ударил гром, что заставило Андрея Михайловича подпрыгнуть на месте и обернуться, поскольку гром был очень сильный. По стеклу барабанили крупные капли дождя. Когда же историк захотел попрощаться, "Начальника" и след простыл, даже не было стула, на котором он сидел.
   И буквально вечером Андрей Михайлович встретил Марину, когда ехал домой на машине в город, хотя и имел дачу, неподалеку от института.
   Сильное сотрясение комнаты привело людей в чувство. Хотя звук и не проходил через стены, ударная волна сотрясла весь отсек. Антон быстро встрепенулся и ринулся к двери и стал, как ищейка ощупывать ее и даже принюхиваться. На вопрос историка, что произошло, он не ответил, а быстро отпрянул от двери и встал по стойке смирно.
   Дверь открылась и за ней стоял тяжелый воин ТМ. Он посмотрел на Антона и историка ,после чего двинулся дальше. По коротким очередям и редким взрывам, что доносились из коридора , становилось ясно, что на корабле идет бой, правда здесь не его основная часть.
   Заглянул простой воин ТМ и передал Антону оружие, Андрея Михайловича же снабдил пистолетом ,после чего предложил идти с ними, заключенные не стали долго размышлять.
   Выйдя из камеры, историк увидел настоящее поле боя, усеянное машинами и одним телом воина ТМ. Но было здесь кое-что еще - карлики, что были спрятаны здесь. Дверь в их убежище была взорвана, и ни один из них не спасся от живых машин смерти. Запах паленого мяса проник в ноздри Андрея Михайловича и вызвал у него отвращение.
   Отряд шел вперед, не встречая особого сопротивления на своем пути. Историк и Антон не имели ни малейшего представления о том ,где цель их спасителей, но было ясно, что последние точно знают место ее расположения, поскольку смело поворачивали в строго взятых переходах.
   Историк не был особо удивлен в поведении Антона, перед их освобождении из камеры. Он знал ,что у воинов ТМ существует слабая метальная связь, что дает им возможность ощутить подобного себе на расстояние 10 метров, даже через стену. Считается, что подобная связь вызвана их общим происхождением.
   Наконец отряд достиг своей цели, уничтожив небольшую преграду на своем пути, в виде трех титанов и других видов машин ,правда это стоило одного тяжелого воина. И наступило ожидание.
   Они оказались в своем роде тупике, хотя перед ними и была дверь, причем дверь весьма солидная ,по сравнению с теми, что они встречали раньше. К ней сходилось три коридора, что делало воинов отличной целью для атаки.
   Историк встал к стене, чувствуя так хотя бы малейшею защиту. Он не понимал ,почему они остановились на столь уязвимом месте. Вскоре показался ответ: в одном из коридоров появился еще один отряд воинов ТМ. Он быстро сблизился с отрядом, где был историк и Антон.
  - Где остальные? - спросил подошедший тяжелый воин.
  - Видимо их уже нет, - был ему ответ.
  - Значит, придется нам действовать только двумя боевыми единицами, - первый номер посмотрел на историка, что с интересом изучал его костюм, - Рад вас видеть Андрей Михайлович живым.
  - Мы знакомы?
  - Это Анатолий Петрович, - тихо поведал ему Антон, от чего удивление историка еще больше увеличилось.
  - Вы воин ТМ?
  - Да, - Анатолий Петрович прошел к двери и буквально засунул руку в стену, рядом с ней, - Но это разве что-то меняет в наших отношениях?
  - Нет, - поторопился ответить историк.
  - А я боюсь ,что да.
  
   "Начальник" поднимался на лифте. Это был долгий подъем ,да он собственно ни куда и не торопился. Он смотрел на мир через странное подобие прозрачного пластика, что медленно переливалось перед ним. Нельзя было сказать ,что он хотел увидеть и смотрел ли он с определенной целью. Вполне возможно он просто наслаждался той погодой, что царила за бортом Гильбауна и во многом мешала машинам Хомета вернуться назад на корабль.
   Омрод остался позади ,внизу. Сжавшись в комок, он подавлено сидел рядом с разорванным титаном. Ему не надо было опасаться за свою жизнь, воины ТМ были надежно отделены от него, да у них уже были другие проблемы - волна наступающих роботов, желавших прогнать чужаков.
   Карлик чувствовал позор. Но с другой стороны он признавал ,что его противник был прав. Чего бы он добился сейчас своей смертью? Он бы даже не поцарапал бы "Начальника", он просто не имеет на это возможности. Доказал бы себе? Что доказал и зачем? Это же надо было доказывать еще много лет назад , тогда бы и его господин не прожил бы жизнь полную душевных страданий, ненависти и разочарований , и он бы остался бы нормальным человеком.
   Может и правда "Начальник" сможет помочь? Хотя бы сумеет заставить уйти на покой измученную душу, которая подалась хитрым сетям чужого влияния. И как бы то не было это жестоко - Омрод был бы рад такому освобождению своего хозяина.
   А тем временем "Начальник" имел возможность войти в обитель Хомета. Он шел не спеша, достойно, как знатный зритель данного театра или же его директор, что хочет посмотреть на репетицию. Он небрежно осмотрел происходящее в зале, что его не впечатлило: ритуал был уже близок к завершению, но не на столько опасно близко, чтобы заставить торопиться "Начальника".
   Хомет ,полностью поглощенный ритуалом не заметил гостя или же не пожелал замечать, боясь прервать действие. Но вот Орлов и его слуги сразу же поприветствовали нового персонажа происходящей картины.
  - Приветствую вас, - Сергей низко поклонился вошедшему, не давая ему дойти до места ритуала. Три его соратника стояли у него за спиной и не совершили ни малейшего движения, в знак своего почтения.
  - И тебе того же, - "Начальник" с улыбкой кивнул головой, - и что же мы будем делать? - поинтересовался он.
  - Мы? Мы ничего! - ответил Орлов, - А вот они и вы, - он кивнул на своих слуг, - сейчас поиграете.
   "Начальник" покосился всем телом в бок, пытаясь заглянуть за Сергея, будто бы за ним не было видно его воинов, и усмехнулся:
  - И сколько ты думаешь продлиться эта игра?
  - В зависимости от вашего желания, - учтиво ответил Сергей ,прекрасно представляя, с кем имеет дело.
  - А после этого ты будешь играть?
  - Нет, я вынужден буду сейчас вас покинуть по известным вам обстоятельствам, - Сергей откланялся и пошел к лифту. "Начальник" дождался того, как тот подошел к дверям лифта и, не оборачиваясь, крикнул:
  - Только ты не перерабатывай, а то это плохо скажется на твоем здоровье.
  - В зависимости от того ,что вы имеет в виду, - и Орлов покинул сцену предстоящего действия.
   "Начальник" произнес пару приглашающих слов, адресованных трем его противникам, но получил в ответ глухое, тяготеющее молчание, от чего его лицо перекривилось в разочарованной гримасе, после чего прозвучали слова, что это будет короткое действие.
  
   Анатолий Петрович, вместе с двумя легкими воинами, Антоном и Андреем Михайловичем, что пожелал последовать за ним, оказался в обширной комнате, напоминающей купол в 20 метров диаметром. Она была абсолютно пуста, и в отличии от всего другого корабля в ней не чувствовалось ни какой жизни. Но тем ни менее это была та цель ,что была назначена "Начальником" первому воину.
   Историк поинтересовался, что они здесь ищут. На что получил недоумевающее молчание самого Анатолия Петровича. Последний сразу же отдал приказ легким воинам обыскать каждый миллиметр данного пространства, поскольку сомневался в том .что "Начальник" мог просто так их послать на смерть.
   А по звукам ,что донеслись из-за раскрытой двери, стало понятно, что хозяева корабля пошли на приступ.
   Воины вернулись к своему командиру и доложили, что ничего не нашли. Анатолий Петрович промолчал и прошел в центр помещения. Историк и Антон с сожалением посмотрели ему вслед, даже не представляя ,что он испытывает сейчас. И тут первый воин с силой и злостью ударил под собой пол, от чего тот прогнулся, а кулак ушел на приличное расстояние внутрь.
  - Предательство! - завопил обреченно первый воин, - Я знал , что мы все здесь умрем, но не так, - от этих слов историка передернуло, а воины остались холодны ,как всегда, а Анатолий Петрович отчаянно продолжал, осознавая свою наивность ,поскольку не мог противостоять тому, что было заложено у него внутри, - Я думал ,что мы нанесем невосстановимый вред этому кораблю, а выходит ,что мы просто так здесь отдаем свои бесценные жизни ради...ради... ради ничего!
  - Бесценные жизни? -поинтересовался Антон.
  - Да. Каждый из членов трех сот похож на тебя тем, что у нас тоже есть личность ,и мы в отличие от остального рабочего материала ценим нашу жизнь ,правда преданность ,заложенная в наших генах гораздо сильней.
  - Иронично, - сделал вывод Антон.
  - Он мог все это проделать и без нас! Вся эта пародия на битву - ее могло и не быть. Даже ТМ могло было не быть. Если б не его желание сыграть до конца свой "спектакль"!
  - Успокойтесь, - встревожено посоветовал историк, - Это уже не изменишь. И моя жизнь тоже выходит во многом была определена благодаря ему. Но разве кто-то из нас сожалеет о своей жизни? - Андрей Михайлович огляделся и получил в ответ отрицательно молчание, только Антон ответил:
  - Я.
  - Ты это понятно. Ты все-таки воин ТМ ,что обладает душой, но обязанный выполнять постановленные задачи ,под давлением своих собратьев, - Анатолий Петрович прибодрился, - Но раз уж мы, члены трех сот обязаны сегодня сложить здесь свои головы ради его удовлетворения ,то вы точно нет. Особенно ты номер 2Б67, ты еще не жил, как человек и ты должен это попробовать. Андрей Михайлович, я не верю, что ваша роль уже закончена в этом сценарии, что был прописан нам.
  
   "Начальник" с отвращением отбросил последний труп слуги Сергея. Он был слишком разочарован в них, этот эпизод ему не понравился, и он быстро его закончил. Вполне возможно, что Орлов даже не успел еще покинуть борт Гильбауна.
   Теперь пришел момент главного действия! "Начальник" подошел к алтарю, и Хомет уже не смог более игнорировать его. Он оторвался от ритуала, уже с более-менее спокойным сердцем, что все уже само завершиться - основная часть была сделана, и печенег не мог более игнорировать своего гостя.
   Он внимательно посмотрел на "Начальника" и похолодел. Мороз пробежался по его коже, а мозг кольнули больные воспоминания. Он узнал его! Его ,того человека, что фактически послужил причиной столь долгой и мучительной жизни Хомета!
   Он ничуть не изменился. Не состарился не на день, даже борода осталась та же самая - короткая и с точными характерными контурами и богатой щетиной на щеках. Облачение ни сколь не устарело и было крепко, как и раньше. Единственное ,что было новое - это непонятно безумие в глазах и кремневый пистолет на поясе.
  - Ты помнишь меня?
  - Да.
  - И наверно даже мое имя?
  - Федор. Этим именем ты мне представился тогда и жил под ним много лет.
  - Но это конечно не единственное мое имя, но для тебя я пожалуй останусь им ,ради старых ,добрых воспоминаний, - больно ужалил "Начальник".
  - Нет у меня с тобой добрых воспоминаний! - отрезал печенег.
  - Как это? Все же сначала начиналась вполне хорошо. Мы жили, душа в душу, до определенного момент! - "Начальник" кивнул на гроб.
  - Не смей о ней так говорить!
  - Почему? Она разрушила твою жизнь и нашу дружбу! Правда она бы и так бы исчезла вместе с твоей жизнью, но это тоже время! Вполне ироничная развязка, - заметил "Начальник". -
   Хомет не выдержал. И схватил сферу с жезла. Немедленно из нее ударила волна магмы, что растеклась между Федором и Хометом. Пол взвыл от боли и стал поспешно заживлять столь сильную язву, но язва не желала исчезать, а становилась все больше и все жарче, создавая идеальные условия для того существа, что появлялось на ее территории.
   "Начальник" немножко попятился, чтобы не замочить ноги. Хомет же, осознав опасность нелепо отбежал от лавы. Но был один, кто не бежал и не пятился. Он появлялся, он формировался.
   Лалафел медленно собирался из струй лавы, из ее переливающейся массы. Она упорно отказывалась дать ему возможность обрести истинную форму, и каждая его попытка оборачивалась неудачей и медленным растеканием. Но он был упорней, чем она, и постепенно начала формироваться его верхняя часть: голова, грудная клетка, могучие руки, на которых весели обрывки цепей, символизируя то, что он свободен.
   Его глаза вспыхнули золотистым огнем и уставились на "Начальника". В них не было ни злобы, ни ненависти, ни любви и доброты, в них виднелось полное безразличие и послушание тому ,что скажет хозяин.
   Федор окинул его взглядом снизу вверх и, пожав плечами, хмыкнул. Это многотонная туша из огня и магмы не произвела на него впечатления. Да могло ли что-то теперь на него произвести впечатления, кроме его собственного театра?
  - Убей его, - крикнул Хомет и отошел еще дальше.
  - Извини, - произнесло огненное существо Федору и согнувшись, взяло в руки кустки лавы, что сразу потекли из них, как вязкий мед.
   Лалафел взмахнул руками, используя эту огненную ленту, как цепь, разрубающую все на своем пути: и плоть, и палубу корабля. "Начальник" уклонился, и удар пришелся в стену, но через долю секунды цепь возвращалась, но опять промах.
   Федор не имел особого желания встречаться с ней, и удивительно легко ускользал от ударов, как умелый акробат, хотя не один нормальный человек не смог бы совершить этого в столь тяжелом одеянии. Но были ли на нем эти доспехи? Не была ли это всего на всего простая иллюзия, созданная его энергетической сущностью специально для этого момента - момента встречи старых друзей и старых врагов, момента иронии и судьбы, момента театра!
  
   Отряд Анатолия Петровича оставил других воинов ТМ позади и направился дальше - к ангарам Гильбауна. Хотя бы чем-то снабдил их "Начальник", правда и в правоте этой информации стоило сомневаться.
   Отряд первого воина не встречал особого сопротивления на своем пути: так иногда попадались одиночные рабочие роботы, люди и небольшие кучки военных машин- все уничтожалось без замедления и без пощады. Видимо основные силы Гильбауна были отвлечены на те остатки воинов ТМ, что по случайности расположились возле важных функциональных центров корабля. Как бы это не было парадоксально, но на данный момент такое положение дел шло на руку Анатолию Петровичу ,что твердо решил вывести своего друга с борта этого корабля.
   Андрей Михайлович шел в центре отряда, защищенный со всех сторон могучими телами воинов. Безусловно он выглядел несколько нелепо и смешно на их общем фоне ,но это его сейчас не беспокоило. Все-таки они воины ТМ -живые машины смерти, а он простой историк, что был ввязан в этот непонятный конфликт из-за желания собственного благополучия, что было обещано ему "Начальником". Правда, сейчас историк стал сомневаться в этом обещании.
   Антон был рядом с Андреем Михайловичем, по его правую руку. Сейчас Антон не чувствовал себя ущемленным среди своих собратьев. Возможно из-за дара, что он приобрел в Египте или же из-за того, что понимал, что он выживет, а они нет. И в конце концов они решили обменять свои жизни на его - этого он никак не ожидал.
   Он привык к тому ,что его считали несовершенным в данном виде людей - отбросом, уродом. И тут вдруг наиболее могущественные представители ТМ решили умереть, но спасти его душу ,чтобы он смог попробовать жизни. Интересная штука судьба. Не так ли?
  - Мы почти на месте, - сообщил легкий воин, проанализировав карту.
  - Отправляйтесь на разведку и поддерживайте связь, - приказал первый воин, - А мы за вами.
   Легкие воины мгновенно исчезли и бесшумно удалились, отряд продолжил свое шествие. И наконец, он вышел в один из ангаров - не интересующих их ангаров, забитых всяким не нужным им хламом: контейнеры с оружием, энергетическим материалом, запчастями, - главное не было самолетов.
   Сообщений от легких воинов практически не поступало, только одно, которое гласило, что следует двигаться напрямик сквозь ангар, там будет переход в другой.
   Пока воины проходили этот путь, Андрей Михайлович восхищенно смотрел вверх, пытаясь понять, сколько там метров до потолка. И что это должны быть за корабли, чтобы им нужно были такие объемы для посадки?
   В некоторых местах контейнеры упирались прямо в потолок, образуя мощную стену. И по ним сновали простые рабочие роботы, что полностью игнорировали чужаков, полностью поглощенные своей тяжелой и кропотливой работой.
   В стенах ангара виднелось множество кабин ,что вместе образовывали нечто похожее на дома, правда в них не было стекла. Но нужен был ли древним столь примитивный материал? Если там кто-то и был , то он давно уже засек этот небольшой отряд ,что не могло сулить ничего хорошего. Поэтому воины не задерживались, а шли по следу, оставленным легкими воинами.
   Наконец они достигли второго перехода и прошли его, опять никого не встретив. Второй ангар был подобен предыдущему ,и отряд двинулся дальше, не получая направлений от легких воинов, что не сулило ничего хорошего, правда след все еще присутствовал.
   И тут Антон замер, все тоже остановились.
  - Нам не стоит дальше идти! - сказал Антон.
  - В чем дело? - раздраженно поинтересовался Анатолий Петрович.
  - Не знаю, но дальше на не стоит двигаться, там серьезная опасность.
   Первый воин задумался и потом спросил, не ставя под сомнение совет Антона:
  - А что тогда ты предлагаешь? Стоять здесь и ждать, когда сюда сбежится все воинство Хомета? Мне кажется ,что это не практично. Мы будем прорываться дальше или умрем! Иных вариантов нет.
  - Но я не чувствую спасения в следующем ангаре.
  - Значит, нам надо и дальше прорываться! - настоял на своем первый воин и двинулся вперед.
   Вскоре опасения Антона оправдались. Отряд нашел разорванные тела легких воинов, но не следа противника. Анатолий Петрович огляделся, другие воины тоже осторожно стали озираться по сторонам, медленно теряя свою прошлую уверенность.
  - Что-то не так. Опасность есть ,но она не здесь, но при этом очень близко! - продолжил угнетать обстановку Антон.
  - Ты, - первый воин указал на Антона, - Вы, - на Андрея Михайловича, - И вы - на двоих воинов, - Идите вперед. Быстро! А мы пока разберемся с неизвестным врагом.
   Отряд Антона проследовал до нового перехода, не встретив ничего на своем пути, сзади тоже не доносилось ни звука.
  - Где же опасность? -огрызнулся член трех сот.
  - Близко. Она словно в стенах.
  - В стенах? - испуганно воскликнул историк и бросился бежать вперед, так же поступили и воины, все , кроме одного - того ,что стался стоять на месте, проткнутый насквозь лезвиями из живого метала. Несколько невообразимых машин отделились от стен и тихо проткнули сердце воинов, после чего отпустили его бездыханное тело.
   Звук боя донесся и в предыдущем ангаре. И он не был обнадеживающим, поскольку выстрелов быстро становилось все меньше и меньше, пока они полностью не затихли. Буквально на выходе из перехода на отряд напала еще одна пара машин.
   Член трех сот проигнорировал то, что его рука приковалась к стене и молча открыл огонь в стену, но та просто поглощала пули, пришлось отстрелить себе руку - все-таки в броне были слабые места и не только непонятные машины знали их.
   Бросив на своем месте несколько гранат, воин последовал за Антоном и историком, оставляя за собой кровавый след. Взрыв разорвал стены, как стенки желудка и ошметки опередили воина ТМ. Эти куски живого металла упали и стали растекаться, но в мгновение ока их подпитали стены, и перед воином выросли машины, состоящие полностью из переливающегося металла, без каких либо подобий конечностей или головы, оружия или жизненно важных центров ,словом полное подобие амебы, только еще в более деградирующем облике.
   Воин отступил на один шаг назад. Выбора у него не было - пришлось использовать боезапас, что был в костюме - это хотя бы нанесет настоящий вред кораблю на этом маленьком участке.
  
   Федор все еще не желал вступать в схватку с порождением огня. Он продолжал избегать сокрушительных ударов, что могли раздавить любого смертного. Корабль же получал все новые и новые раны, что быстро затягивал.
   Хомет же стоял возле своего трона, наблюдая за боем, точнее за его смешным подобием. Печенег все еще крепко сжимал сферу у себя в руке, чувствуя ее силу и жар, что струился из нее.
   Его пальцы покраснели, на них стала постепенно лопаться кожа, не привыкшая к столь долгому соприкосновению с огненной сферой ,в особенности в таком ее состоянии - состоянии полной силы и мощи.
   Лалафел уже полностью вышел из себя, осознавая свою беспомощность перед Федором. Порождение огня стало наносить бешеные удары, даже не смотря куда. "Начальнику" сейчас было вполне разумно стать около алтаря, чтобы его противник разрушил его, но он почему то это не делал, а продолжал насмехаться над Лалафелом. Он то и дело отпускал острые шуточки в его адрес или же просто набрасывал бесконечный словарный поток, не имеющий ни смысла, ни значения.
   Такое поведение Федора удивляло Хомета. Оно было ему практически не знакомо. Да что там - единственное, что осталось от прежнего Федора - это его внешность и сила ,а вот разум покинул его полностью. Покинул безвозвратно ,провалившись в бесконечную бездну тьмы и нарушений.
   И тут произошло то, что никто уже не ожидал : один из ударов настиг "Начальника". Его доспехи прогнулись и расплавились, сам же Федор был отброшен к стене и прижат струей огня. На его лице было выражение откровенного удивления. Этого он уж точно не ожидал.
   Лалафел почувствовал возможность победы. Он мгновенно усилил свои атаки, медленно вдавливая "Начальника" в стену, готовясь нанести завершающий удар. Возможно, этот удар и не убил бы Федора, даже бы не нанес бы ему серьезного вреда - максимум уничтожил его нынешнюю физическую оболочку, но он бы дал время Хомету завершить ритуал в полном спокойствии. А уже в присутствии Зары Федор, скорее всего не решился бы снова появиться здесь.
   Но "Начальник" не стал ждать. Сжав пальцы на рукоятке кремневого пистолета, он с силой дернул этой рукой, на время, разорвав огненную ленту. Прозвучал выстрел, и все замерло, только ветры, что кружили под потолком, продолжали свое неистовое движение, приближая долгожданный миг.
   Хомет машинально ощупал свою грудь и лицо свободной рукой, поскольку пистолет был направлен на него. Но не нашел раны. Промах? Вряд ли! И тут печенег почувствовал, как в его правой руке похолодело, в ней чего-то не хватало. Сфера! Она была разбита! Тысяча мелких кусочков лежало на полу, еще сотня разрезала кисть Хомета.
   Печенег посмотрел на свою окровавленную руку, на которой не осталось живого места, и понял, что проиграл. Лалафел вздрогнул, почувствовав холод иного мира, не своего мира. Он судорожно выдохнул огненный пар и мгновенно задрожал, будто бы наступила антарктическая зима. Да, для него она наступила.
   Лава мгновенно высохла. Огонь вспыхнул последним языком и едким дымом разошелся по залу. Лалафел отошел от "Начальника" и сжался, медленно синея, Федор же гордо встал и направился к Хомету ,полностью игнорируя мучения порождения огня, для которого не было пути назад в свой мир.
  
   И этот ангар был заполнен контейнерами. Создавалось впечатление ,что самолеты на Гильбауне содержались далеко не в ангарах, а последние служат складами. Но в этом ангаре были не только контейнеры, среди них вздымалась огромная туша могучего титана, что превосходил своими размерами все ранние варианты. Он стоял спокойно и безжизненно, поэтому историк и воин ТМ без опасений спрятались в этом лабиринте, но они поторопились.
   Взрыв, что произошел за ними, сотряс данную часть корабля. Мало кто смог бы поверить ,что один воин ТМ был способен на это, но это произошло. Если тем странным машинам из живого металла и можно было нанести хотя бы какой-то вред, то он был нанесен. Но взрыв сыграл и отрицательную роль, титан пробудился от сотрясения ,его сенсоры почувствовали неладное, наличие чужеродных объектов, в частности Андрея Михайловича и Антона.
   Воин ТМ сделал историку знак ,чтобы тот замер. Он не знал, на что способен этот гигант и насколько хорошо способен находить себе цель. Люди прижались к холодной стене лабиринта.
   Робот медленно пришел в себя и произвел несколько разминающих движений, как бы пытаясь прочувствовать каждый микрон своего тела. Убедившись в своей боеспособности, машина принялась за поиски. Она осторожно двинулась меж контейнерами, пытаясь не задевать их. К счастью она пошла в противоположную сторону от людей.
  - Что будем делать? - спросил историк, но сразу получил знак ,чтобы молчал, но этого звука вполне хватило роботу ,чтобы вернуться. Выбора не было ,пришлось уходить, хотя это и привлекало преследователя.
  - Что за черт дернул вас за язык!? - возмутился Антон, ища верный , как он считал ,путь в этих запутанных ходах. Историк поникши молчал и следовал за воином.
   Но тут робот приобрел некоторую уверенность и снес на своем пути стену из контейнеров. Могучие туши разлетелись ,словно бумажки, один из них преградил путь людям, упав перед ними, словно мячик, после чего буквально сложился, как карточный домик. Титан встал перед людьми во всей своей ужасающей красе. Он и правда отличался от остальных, и главным атрибутом был даже не размер и вооружение, а то, что он был подобен тем машинам, что напали на людей в переходе, только более большой и оформленный вариант.
   Антон постарался оказать сопротивление этой машине, но пули просто застревали в его туше и смешивались с общей массой металла, приобретая его свойства и атрибуты. Но титан не спешил распылять людей, сперва он перекрыл им путь к отступление, бросив им за спины еще один пустой контейнер. Он почему-то боялся использовать свое дальнобойное оружие и решил расправиться с противниками "голыми руками".
  - Мне был приятно тебя знать это недолгое время, - попрощался историк, после чего добавил,- и воспитывать.
  - Давайте без вашего высокомерия, к тому же это еще не конец, по крайне мере в не данную секунду. Поверьте мне, мы успеем сказать друг другу "пока", на пути в рай!
  
   "Начальник" взошел по лестнице к трону Хомета. Печенег же отошел к окну, особе не спеша сокращать расстояние между собой и Федором. Он не боялся. Он не желал бояться. И смысл? Сейчас все будет так, как и должно было быть.
  - Ну вот мы и доиграли ту сцену, что началась столько веков назад, - "Начальник" наконец то снял свой меч с пояса, - И я сделаю то, что следовало сделать еще тогда, - продолжал разыгрывать трагедию "Начальник", - А могло быть все по другому ,если б ты с пониманием отнесся ко мне и не бросил мне в лицо "перчаткой". Прощай мой друг. Друг? Я обычно так никого не называл в этом мире среди людей, даже братьев своих.
  - Очень трагично, - заметил печенег, желая потянуть время.
  - Ты молодец! Твои мысли сходятся с моими! - грустно заметил Федор, - Но не думай даже меня обдурить, - у "Начальника" мелькнула ненормальная молния злобы в глазах, - Все! - он оказался возле печенега и схватил его за плече, тот постарался высвободиться, но у него вышло, что он просто смешно дернулся в крепкой хватке своего противника, ощущая как его кость сдавливается, а рука изворачивается.
  - Я бы тебя даже бы поцеловал, если б ты был женщиной, но ты не она! -с сарказмом заметил "Начальник", потеряв тот самый остаток времени, в котором и нуждался. Зачем он так хотел доиграть или лучше сказать довершить то с Хометом, что произошло так давно? Тот же был простой человек ,а он нет! И его задача заключалась совершенно в ином! Но сейчас "Начальник" слишком заигрался, слишком, забыв основную - настоящую цель. И времени не осталось!
   Федор вздрогнул так же смешно, как вздрогнул Хомет в его руке. Он почувствовал горячую руку на своем запястье. Она сжала ее до того, что кольца на кольчуге в том месте разорвались. Что ж поделаешь? Раз уж неправильно сыграл партию, надо же ее доиграть до красивого конца! Именно это подумал и "Начальник", медленно перевел свой взгляд с лица Хомета на женскую кисть, после чего на предплечье, плечё и наконец на лицо. На смуглое красивое лицо, что все еще было подобно лицу двадцатилетней девушки. Но Федор затаил дыхание, когда опять увидел эти изумрудные глаза с пышными черными ресницами на фоне не по человечески прекрасных бровей.
   - Красивые глаза, - заметил "Начальник".
  - У тебя тоже! - был ему ответ, после которого оба исчезли. Печенег стоял остолбеневший в полностью затихшем зале, придерживая искалеченную руку. Ветра успокоились, энергия перестала струиться, а корабль постепенно умирал. И только теперь до Хомета донеслись звуки боя, что происходили на корабле. Как он их услышал? Он не знал. Правда возможно он слышал бой не между стражей Гильбауна и воинами ТМ, а между "Начальником" и Зарой.
   Печенег решил отдохнуть и пошел к своему трону, но тут он остановился. Трон был занят! Зара величественно-непринужденно сидела на нем, опершись локтем на подлокотник и возложив на эту руку свою прекрасную, хрупкую головку.
  - Он теперь нас не побеспокоит! - произнесла она, после маленькой паузы она снисходительно добавила, - Ну иди ко мне мой защитник!
   И Хомет размяк. Наконец совершилось то, ради чего он так долго страдал и жил. Наконец он добрался до своей цели! Все завершилось и можно продолжать жить! И нет теперь ни горя, ни страдания, ни Пожирателя Бесконечности, ни его слуг. И ушел вечный сумасшедший , один из трех сыновей, бывший друг горестного человека, "Начальник" Федор Иванович.
  
   Машина содрогнулась от веса, что взвалился на ее плечи. Приземление тяжелого воина заставило ее упасть на колени, но она быстро среагировала , и уже различные псевдоподия тянулись к Анатолию Петровичу. Но тот ловко соскочил с робота, уподобясь в прыжке кошке.
   Спина машины разорвалась от взрыва и куски студенистого металла разлетелись по всему ангару. Робот распластался на полу, но быстро встал, полностью игнорируя повреждения.
   Тяжелой воин не стал ждать , а продолжил атаку, умело используя все свои орудия, пытаясь найти уязвимое место в этой огромной амебе. Машина неуклюже шевелилась, в счетных попытках поймать Анатолия Петровича. И пока она пыталась это сделать, от нее отлетали куски, медленно сокращающие ее жизнь.
  - Немедленно прячьтесь! - приказал тяжелый воин ТМ выжившим. Антон дернул Андрея Михайловича за руку, вырвав его из оцепенения, и без особых размышлений затащил его в один из контейнеров, пока машина их не видела.
   Титан потерял еще одну свою составляющую, но не желал сдаваться. Его раны быстро затягивались, а любой выстрел ,что содержал в себе хотя бы грамм металла, придавал ему сил. Это был бой настоящих монстров своих видов. Ни один не уступал другому ,каждый был первым среди подобных себе и не желал терять это первенство, это великое место.
   Но как бы не был усерден Анатолий Петрович, он не мог соревноваться с машиной древних, которой большинство его попаданий только придавало сил. И он это понимал, он осознавал, что рано или поздно не сможет избежать удара машины и тогда придет затмение.
   Конечно Анатолий Петрович мог воспользоваться тем ,что робот не использовал свое оружие, что явно указывало на то, что это склад боеприпасов. И если что, то он может взорвать все их и за одно приличную часть корабля. Но тяжелый воин ТМ не хотел уносить за собой жизни Андрея Михайловича и Антона. Вполне возможно, что у них еще остался шанс.
   Машин произвела несколько движений, оставив в полу огромные вмятины, что сразу же стали выпрямляться. Тяжелый воин прицелился из тяжелого лазера в ту часть ,что больше всего напоминало шею, но последний издал легкий жужжащий звук, после чего произошла легкая вспышка, ослепившая Анатолия Петровича на долю секунды.
   Но роботу этого хватило. Он произвел удар, и тяжелого воина спасло только то ,что он вовремя упал и удар пришелся по контейнеру. Тот взмыл вверх и на бреющем полете опустился именно на убежище историка и воина ТМ.
   Анатолий Петрович промолчал, хотя в его душе что-то неприятно екнуло от того вида, как сплющились эти два контейнера. Тяжелый воин повернулся к машине ,и этот раз уже не сумел увернуться от ее выпада.
   Искалеченное тело прокатилось по живому полу , а робот хладнокровно двинулся вперед. Анатолий Петрович оперся на целую руку, пытаясь подняться, но ноги не слушались. Похоже все, что только можно было сломать или раздавить в нем , было раздавлено или сломано.
   Первый воин пробрел к сплющенным контейнерам, желая заглянуть в них. Легкая надежда все-таки осталась в его душе. Хотя он уже не понимал, что этим привлекает машину к убежищу, в нем уже играли остатки тех холодных эмоций, что иногда проявлялись у него.
   О уже не старался вести бой с надвигающейся горой, он только хотел увидеть - живы ли те, ради кого он сейчас отдает свою жизнь. А разве ради них он отдал свою жизнь? Изначально он ее прибыл сюда из-за "Начальника", готовый отдать жизнь за него. И даже после предательства "Начальника" он оставался верен ему!
   Но сначала нужно убедиться , что хотя бы жив кто-то еще на этом умирающем корабле. Воин приблизился к двери контейнера и заглянул внутрь. Там было темно, потолок наполовину сравнялся с полом, превратившись с ним в общей пласт. Андрея Михайловича и Антона не было.
  - Ну а теперь, - Анатолий Петрович безнадежно, без особого смысла, машинально развернулся к роботу, опершись спиной на стенку контейнера, - Я....., - хриплым голосом произнес он, - Потерян, не осталось подобных мне на этом корабле, - он включил весь возможный боезапас в своем костюме и рюкзаке,- И таких , как ты тоже скоро не будет, -он закинул руку за спину, откинув ее в рюкзак, включив на максимум тяжелый лазер,- Я стал подобен своему повелителю, - иронически закончил он. После чего Гильбаун получил еще одну смертельную рану, которая в совокупности с энергией, что прошла через него, заставила застыть живой металл и посыпаться ржавым снегом на головы тех, кто находился на борту дитя древних, уже мертвого дитя, умершего ради своего хозяина, растаявшего в своих мечтах и их достижениях.
  
   Марина стояла возле фонтана и глядела на воду реки, что охватывала его. Лед еще не сковал ее мощные мощи, и она продолжала течь быстро и целеустремленно. Фонтан же мочал, гордо возвышаясь надо водой во всем своем прекрасном величии.
   На воду медленно опускался снег. Белый пушистый снег - первый снег в этом году. Декабрьский снег. Зимний снег. Закончилась непогода, словно чья-то воля, державшая ее здесь, рассеялась и растворилась на просторах мира. Холод резко наступил, буквально за ночь.
   Марина с удовольствием, как воробей ,вжималась подбородком в пушистый воротник своего пальто, ощущая легкое прикосновение меха к щекам. А за плечо ее держал молодой человек с белокурыми волосами и лазурными глазами - Барон Рудольф, один из трех сыновей Пожирателя Бесконечности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"