Жендис : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   глава 3.
   Иные.
   Георгий постарался раскрыть веки, но они упорно не желали разлипаться после долгого сна. Перед глазами все еще бегали странные картины непонятного мира ,состоящего из одной белой дорожки, живых картин и двух человек: молодого человека в непривычной одежде и еще более непонятного субъекта в золотой маске. Но вот это неясное полотно стала расплываться, превращаясь в неправильные мазки различных цветов, и уже на черном фоне виднелись круги, которые может увидеть каждый человек, закрывший глаза.
   Он чувствовал в себе непривычную скованность ,словно его связали сотнями цепей. Но и в тоже время ощущалась необъяснимая сила, сила ,что лилась по его жилам, и она была далеко не физическая. Он чувствовал, как воспрянул его дух, как укрепились его узы с этим миром ,как в нем зародилось что-то неописуемо мощное и приятное.
   Тут Георгий почувствовал как его тряхнули, будто бы он был на чем-то плече. После чего это опять повторилось, и молодой князь уже не сомневался в этом. Он услышал недовольный голос Александра:
  - Ну, сколько мне тебя еще тащить? Вставай соня!
   Георгий ощутил как его грубо бросили на землю ,и это придало ему сил. От удара его веки раскрылись ,и он вскочил, как обожженный, встретившись с витязем, что с серьезном видом наблюдал за ним.
   Молодой князь сразу же заметил изменения в окружающем мире. Не говоря о том, что они уже очень глубоко углубились в лес, все деревья были покрыты тонким слоем снега, и только местами проглядывал мох. Слабые солнечные лучи еле пробивались сквозь голую крону деревьев и отражались от снега миллионами искр, что слепили глаза. Молодой князь сощурился и, наконец, внимательно посмотрел на витязя.
   Последний тоже изменился: на нем появилась борода, что была покрыта инеем, а лицо, кажется, стало еще более молчаливым и грозным. Так же наблюдалось и изменение в одежде витязе - на нем было теплая зимняя медвежья шкура. С правого плеча свисала когтистая лапа убиенного им зверя. Так же на ногах имелись валенки, которые были окованы тяжелым железом, так, что их обладатель был способен раздавить череп. Черные меховые штаны были поверх брони на ногах.
   Молодой князь обратил внимание и на изменение своего вида. Витязь позаботился не только о себе. Одежда Георгия отличалась только тем, что на нем была волчья шкура, а не медвежья. Но появлялся один вопрос: как витязь умудрился достать меховые штаны? Шкуры - это было понятно для леса, но не штаны!
   Витязь выждал тот момент, когда молодой князь полностью отойдет от продолжительного сна ,и только после этого задал только один единственный вопрос, рассчитывая после этого получить множество вопросов в ответ:
  - Что ты видел? Опиши четко все слова!
  - Слов не было, - ответил Георгий, - Только молчаливое действие. Там было два человека ,один молодой...
  - К черту его! Говори про второго!
  - Единственное что я запомнил - это золотая маска без выражений и расплывчатое тело.
  - И все?
  - Да.
   Александр задумался. Но его задумчивость недолго тяготила Георгия:
  - Что ж, значит не так все плохо.
  - И кто это был?
  - Ты видел моего отца. По крайне мере то , что ты можешь воспринять, как моего отца.
  - А кто был этот второй?- продолжил Георгий.
  - Не имею представления. Возможно новый прислужник одного из моих братьев. Просто так совпало, что вы оказались там вдвоем. Он сильно от тебя отличался?
  - Да.
  - Значит это слуга не старшего брата.
  - А что ж тогда со мной? Я чувствую в себе какие-то изменения! И как мы сумели так глубоко продвинуться?
  - Вот это самый главный вопрос, который я и рассчитывал услышать от тебя. Продвижение: мне было конечно не очень приятно тебя нести, даже нелегко, учитывая постоянные рейды слуг Пожирателя Бесконечности.
  - Рейды? - удивился Георгий.
  - Расслабься,- успокоил витязь, - Об этом потом, к тому же сейчас нет опасности. Теперь о тебе, -и Александр полностью посвятил Георгия в то ,чем он стал, как изменился его внутренний мир. Витязь рассказывал все абсолютно так же, как и Николай это делал Василию, отличие заключалось в том, что времени было достаточно для того, чтобы вникнуть в детали. И Георгий, хотя и не верил, мог убедиться в том, что стал совсем другим, иным, при этом оставшись душой тем ,кем и был ранее.
  - Интересно, не так ли? - закончил Александр.
  - Да, - согласился, - Но в это сложно поверить.
  - Оооо, - дружелюбно заметил витязь, - Тебе скоро подвернется шанс. Слуги Пожирателя Бесконечности сегодня еще не проявляли агрессии, и ты убедишься в этом в ближайшие часы.
  
   А в это время ,где-то в другой части леса, не менее заснеженной ,но более густой и дремучей. На много глубже и дальше, чем зашли витязь и молодой князь. Антуан стоял, облокотившись на ветку могучего дуба. Неподалеку от него горел костер, где собралось с десяток его слуг ,у каждого из которых имелся десяток своих прислужников.
   Не смотря, на холод, Антуан был одет в легкую одежду европейского придворного и в изящные доспехи. В отличии от Александра он не так заботился о состоянии своего человеческого тела. Или же лучше сказать не пытался так походить на свое окружение, к примеру, на слуг, а одевался так, как хотел.
   К нему подошел брат убитого Орла. Он поклонился и донес о том, что увидел. Из его слов выходило, что путник витязя стал его слугой, такой же слугой, как убийца для Антуана. Де Луатье выслушал это и кислой ухмылкой сказал, чтобы он не беспокоился, а приказал еще одному слуге взять отряд и напасть на Александра.
   Антуан конечно понимал ,что подобные вылазки никак не навредят витязю, особенно после того, как у него появился собственный слуга. Но они задержат его на час другой, пока он будет отлавливать всех членов рейдов, и опять, как обычно, сумеет поймать только одну четвертую от нападающих. При появлении слуги это число преобразовалось в одну треть, но это тоже было не очень страшно для Антуана.
   Главное - это то ,что Хомет мог поддерживать солидное расстояние между Александром и собой. И он шел на зов сферы, что неминуемо приближало его к другой сфере. А это и нужно было Антуану и его братьям.
   Для поддержания дистанции Антуан выслал печенегу несколько своих слуг с их отрядами, чтобы те ему помогли, в итоге у вождя получилась небольшая армия, способная защитить.
  
  
   Хомет двигался пешком по рыхлому снегу, в окружении своих верных карликов. Хотя Антуан и предоставил ему небольшую армию, конями он его не снабдил. Поэтому печенегу оставалось шагать по земле, преодолевая это погодное препятствия, чтобы достичь места зова. И это место становилось все ближе и ближе. Фактически он ощущал ,что остался очень маленький отрезок пути. Пути до чего и куда? Вот в чем был главный вопрос.
   Двое слуг Антуана шли чуть позади карликов. Они шли тихо и беззвучно, ни разу не останавливаясь, ни разу садясь для отдыха. Они шли холодно и молчаливо, прячась от холода под простыми белыми тогами с капюшоном. Это странная не живучесть вызывала недоверие среди карликов, поэтому они со страхом посматривали себе за спину.
   Подчиненные слуг создали двойное кольцо вокруг карликов и Хомета, тем самым обеспечив той максимальной безопасностью , что только возможна была. Они растянулись на двадцать метров ,оставаясь в ведении друг друга. Хотя они были слабее основных слуг Антуана, своей силой они во много раз превосходили сотню человек ,а вместе могли даже задержать Александра.
   И тут все шествие остановилось. Первое кольцо что-то заметило, что-то забеспокоило ее. Хомет непонимающе переглянулся с Омродом, и сжал в кулаке сферу, карлики вытащили свое холодное оружие. Двое слуг Антуана встали по бокам от Хомета, настороженные чем-то. И тут стало происходить то ,что ни кто не предвидел.
   Несколько существ из первого кольца пошатнулись и упали, другие исчезли куда-то, второе кольцо оставалось на месте. Хомет внимательно наблюдал за происходящим, но не мог понять этого. Он не видел боя, но знал, что он происходит. И именно в этот момент двое карликов пали от точечных ударов и почти невидимая тень оказалась возле Хомета . Но один из слуг Антуана помешал фигуре нанести удар: мгновенно преобразовавшись в почти незаметное свечение, он напал на неизвестного врага. Прозрачная фигура вздрогнула в его руках, после чего было разорвано на части и мгновенно сожжено.
  - Что это? -испуганно спросил Хомет, но слуга Антуана промолчал, исчезнув перед глазами печенега.
   Тут вождь увидел ,что и второй круг защиты испарился куда-то .Он ощущал битву, он даже слышал ее отголоски ,но не видел самого действия. Только изредка на фоне снега мелькали разноцветные сияния. Иногда на снегу оставались легкие следы или же в земле появлялись глубокие ямы ,деревья перерубались как тоненькие сучки или же в стволах появлялись дыры идеальной формы. Периодически вспыхивало пламя ,что означало смерть члена одной из противоборствующих сторон.
   Один из слуг Антуана все еще оставался возле карликов и Хомета, не принимая своей истиной формы. Он настойчиво сторожил свою цель, хотя и видел мучительную и быструю смерть своих собратьев. Он не отходил от печенега.
   Карлики сжались в единую шеренгу. Они стояли плечом к плечу, а перед ними стоял Омрод, смело выйдя вперед, готовый умереть за своего хозяина на этом белом полотне. Но не суждено было случиться этому сейчас.
   Еще одна тень подлетела к карликам, целясь через Омрода в Хомета. Но последний страж не допустил этого. Он сбил с ног эту тень, оскалив свой потусторонний оскал. Но тень уже была у него за спиной. Быстрей чем мог предвидеть страж . Она слилась с ним, разрывая его ,поглощая его энергию. Но слуга Антуана сопротивлялся. И на секунду, что было крайне долго, они стали видны.
   Печенег увидел отличие стража от человеческого образа. Он был почти полностью бесформенный, растекаясь в пространстве ,поглощая окружающий мир. В нем еще как-то проявлялись черты человека в виде уродливого хищного лица и еле заметных синих рук. Нападавший был подобен ему ,только отличался тем, что вокруг него был слабый золотистый свет, обманывающий смертные глаза, отвлекая их от его истинной сущности.
   Хомет не стал рассуждать, а сразу же отправил огненный поток в эти фигуры, не жалея своего защитника. Их объяло пламя, и два факела еще сильней сжались. У них не было не конвульсий, ни боли, ни страха. Они только ощущали, что лава уничтожает их смертные оболочки. Но это не означало ,что они не завершат начатое в своем истинном обличии. Правда, теперь тень не сможет достать печенега ,поскольку в любом случае, уже, не может нанести вред простому существу.
   Снег под ними растаял ,а спрятавшейся трава вспыхнула колоссальным костром, даже деревья стали обугливаться. Карлики, да и сам Хомет попятились от живых факелов, что медленно растекались по земле.
   Бой постепенно утих, и все, кто выжил, появились вокруг карликов. Оставшийся слуга возник возле него. Он безразлично посмотрел на место ,где догорали останки его соратника. Видимо это его ничуть не беспокоило. И зачем ему надо было волноваться?
  - Думаю, нам придется двигаться еще быстрей. Это была всего лишь разведка, - доложил он.
  - Чья разведка?
  - Их разведка. Чужой семьи. Антуан должен знать!- он сделала знак рукой, и один из стражей исчез, уносясь куда-то в лес ,после чего еще пять стражей сделали тоже. В итоге Хомета осталось охранять всего девять стражей и слуга Антуана.
  
   Георгий выслушал краткую лекцию витязя в полном молчании. Звучал только голос витязя и песни снежинок, что падали на землю. Они сливались в единую мелодию, что не могла существовать хотя бы без одной из своих составляющих.
   Из этих слов молодой князь мало что понял. Единственно ,что было ясно - это то ,что он не может более доверять своим привычным человеческим ощущениям. Теперь душа - его основные глаза и уши. Теперь душа его плоть и сила, а физическая оболочка - иллюзия для людей. Теперь у него другая жизнь, данная ему отцом Александра.
   Витязь резко закончил свою речь и прислушался к тишине белоснежных молчаливых деревьев. Георгий сразу понял намек и тоже попытался пропитаться этой тишиной .Но звуки обычной, привычной для него природы, мешали ему.
   Александр двинулся куда-то вперед и пропал в ледяном воздухе. Георгий напряг свои органы восприятия, но не одно из человеческих ощущений: зрение, слух, обоняние и осязание - ничего ему не говорило. Словно они заключили Антанту против своего хозяина. И тут он понял, что рядом с ним находится нечто. Он ее не видел, только легкий блеск на фоне белого полотна леса.
   Александр же был занят собой, и молодой князь остался на свое собственное попечительство. Один с нечто неизвестным , а главное агрессивным.
   Теперь ставка шла не на минуты и секунды, и даже не на мгновения, а на что-то более малое. На то, что было подвластно только таким как Александр и его братья, и их слуги. И Георгий теперь относился к последним.
   Молодой князь вдохнул глубже в легкие тяжелый морозный воздух, который непреодолимым камнем обрушился на дно каждой из его альвеол. Он не чувствовал, как замедлилось сердцебиение до такого темпа, что кровь перестала циркулировать по сосудам, заменяясь другой, более жизненно важной на данный момент субстанцией. И это была чистая духовная энергий, само пространство в человеческом понимании.
   Нет. Георгий для себя не изменился. Он видел те же руки, тоже тело и туже одежду. Но он резко изменился в обличии для прислужника Пожирателя Бесконечности. Последний ,в самый неожиданный для себя момент, увидел не равного себе по силе, а превосходившего его!
   Молодой князь развернулся и со всего размаху отвесил хорошую оплеуху, стоящую пол лица прислужника. Кусок плоти распался на миллионы и миллиарды росинок. Но прислужник мгновенно собрался ,как нечто водяное м бесформенное, и бросился бежать, лихо огибая деревья и прыгая по тоненьким сучкам.
   Георгий осмелел ,чувствуя свое превосходство, и ринулся за ним, удивляясь тому, как порхает по снегу не оставляя в нем следов. Через секунду молодой князь настиг прислужника, встав перед ним, чтобы иметь возможность рассмотреть своего противника.
   Перед ним предстало нечто непонятное: непохожее уже на человека, но не дошедшее до состояния Георгия, а застрявшее где-то между ними. Это больше напоминало некое подобие инфузории, из которой выходили пары тонких, костлявых, при этом почти аморфных конечностей. Лицо все еще напоминало человеческое, но тоже было изменено и частично скрыто под густой бородой. На теле находилась легкая одежда ,напоминающая тевтонскую накидку поверх доспехов. Только самих лат не было, также как и красного креста. Вместо него был знак Пожирателя Бесконечности.
   Молодой князь подался назад от отвращения, которое было вызвано больше не этим существом, а представлением того, как он сам сейчас выглядит. Хотя у него и завершенная стадия.
   Существо напряглось подобно кошке , выпустило полупрозрачные когти и сжало покрепче рукоятку меча, так что было видно, как задрожали ее тонкие кости в студенистой руке. И Георгий заметил ,что оно не одно: еще один прислужник появился сзади , и другой с права.
   Все три противника разом кинулись в атаку ,но они были не одинаково быстры. И это очень облегчило задачу для Георгия. Ударом стального сапога, он вдавил первого нападавшего в землю и отбросил его пинком подальше. Тот, что был за спиной , успел вцепиться Георгию в плече своим оружием. Но молодой князь изловчился и, схватив его за шиворот, с силой рванул, перебросив нападавшего. В руке остался приличный кусок прислужника, что сразу стал расплываться и стремиться к своему хозяину. Другой прислужник насел на руку, как на шампур. Глаза существа удивленно расширились, когда оно соскользнуло с нее.
   Молодой князь брезгливо посмотрел на этих неумирающих амеб. Видимо подобные повреждения были для них не значительны. Да, простой бы человек не имел бы и шанса даже против одного из них.
   Георгий видел это, и он понимал, что надо что-то делать .Поэтому молодой князь сорвал с близлежащего прислужника накидку, чтобы узреть его тело.
   Оно было прозрачно и студенисто, как новогодний холодец. Местами даже полое: полностью замененное иной материей. Через него хорошо просвечивали остатки скелета и органов. И один из них был наиболее заметен. Он ритмично бился, проталкивая по мягким, изгибающимся сосудам прозрачную бесцветную жидкость.
   Молодой князь без сожаления лишил прислужника этого органа. Вырвав сердце, он разодрал ее .И последнее, в отличии от остальных частей прислужника, не стало собираться. Существо застыло на месте. Тело мгновенно покрылось тоненькими трещинами и испарилось едким паром от которого протух приятный морозный воздух и сгнили ветки деревьев. Все пространство вокруг тело словно изменилось на мимолетное мгновение и перестало существовать.
   Георгий быстро проделал подобную процедуру и с другими прислужниками. И везде повторилось одно и тоже: краткое исчезновение мира и его возникновение.
   Молодой князь вдохнул спокойно, когда закончил с последним прислужником Пожирателя Бесконечности. Он почувствовал привычный холод и дыхание лесного ветра. Жизнь опять стала такой, к которой он привык -человеческой. Георгий все еще был один в привычной для себя среде. Прислужников не было по близости, так же как и витязя. Видимо последний увлекся их преследованием.
   Георгий выждал десять минут - весьма приличный срок для Александра, но последний не объявился. Он бросил Георгия! И в этом можно было не сомневаться. Точно уж эти существа не могли схватить его. Может это испытание способностей нового слуги? Неизвестно.
   Но Георгий решил не ждать новых сюрпризов. Все-таки он остался один в лесу, полным врагов. И точно можно было сказать, что некоторые из них были равны ему, а может и сильней. Поэтому Георгий решил искать если не князя, то нечто родственное ему!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"