Жендис : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 5.
   Пленение.
  
   Георгий несся среди белоснежных деревьев, ища кого-нибудь. Пока ему встречались только зайцы и зимние птицы ,которых и так было немного. Он метался в этой чаще, зачастую проходя одно и то же место по несколько раз. Но так и не сумел встретить Александра или же слуг Пожирателя Бесконечности.
   Но его что-то влекло именно к этой части леса. Будто бы слабо заметный запах на уровне тех, что могут уловить только животные. И этот запах притягивал его, как магнит. Он почему-то не мог сопротивляться ему..
   Молодой князь решил остановиться и сделать передышку, заодно постараться сориентироваться , насколько далеко он отошел от первоначальной точки отсчета. Лес вокруг был абсолютно одинаков, только сугробы несколько различались формой своих шапок. И они быстро росли: падающий снег почему-то резко удвоил свои усилия.
   Тут до Георгия донесся запах костра. Он принюхался , вода носом подобно дикой кошки: костер явно был близко, но его почему-то не было видно так же, как и дыма над лесом. Над лесом вообще не было и признаков жизни человекоподобных существ.
   Молодой князь понесся на этот ориентир, сам не осознавая почему. В нем сработал какой-то безусловный рефлекс, словно у того огня находилось то, без чего он не может дышать! И очень скоро он и правда наткнулся на костер и был несколько изумлен: возле холодного пламени, не источающего тепла, сидел человек в ветхой одежде . Его лицо полностью закрывала длинная борода, опускающаяся до груди. На плече лежал тоненький березовый посох. Сам же человек что-то лихорадочно жевал. Но весь интересе состоял не в этом: вокруг него стояло множество людей в совершенно разных одеждах: начиная от бездомных и кончая одеяниями королей и князей- и их было многие сотни. Всех было не перечесть. Все глаза устремились на него, и только одна пара не обращала на него внимания и продолжала упиваться своей пищей.
   Эти люди, в отличии от напавших на витязя и молодого князя, не проявляли никакой агрессии, но и явно просто так подпускать к себе тоже не желали. Георгий заметил в них нечто родственное с теми существами ,что напали на него ранее: от них исходил тот же запах изменения , что и от прислужников Пожирателя Бесконечности. И совершенно точно можно было сказать, что все эти и красивые ,и не очень лица были лишь иллюзией, скрывающей их истинную природу.
   Волхв закончил со своей едой и ,наконец, обратил свое внимание на вновь прибывшего. Георгий удивился тому, как смотрит на него этот человек. В этом взгляде было нечто знакомое, хотя, может быть, все это было связанно с бездонными лазурными глазами. Да, этот человек чем-то походил на Александра: и не только цветом глаз и волос. Это было то, что находилось у него внутри, там , где не мог оказаться даже Георгий, не говоря уже о простом человеке.
   - Вливайся в наше ряды , раз пришел, - кратко заявил волхв. Молодой князь без раздумий шагнул вперед ,ожидая... собственно нечего он и не ожидал. Все люди как стояли, так и оставались стоять ,только теперь ,после слов волхва, их взгляды были разбросаны по сторонам, а не сосредоточенны на Георгии.
  
   Хомет продолжал свой путь дальше. Он не знал , куда он идет. И самое главное - зачем? Что его ведет? И почему ему так усердно помогают? ДА, он, конечно, был членом этой странной семьи, но весьма отдаленным и незначительным. Эх, если б он знал, свою настоящую значимость для Пожирателя Бесконечности, то был бы весьма удивлен.
   После нападения налетчиков из лесной чащи , его эскорт увеличился. В частности его почтил своим присутствием сам Антуан Де Луатье со всей своей свитой. Он появился неожиданно, что явно указывало на то, что этот набег был весьма серьезной причиной для беспокойства.
   Продвижение вождя не остановилось с пришествием Антуана,А наоборот ускорилось. Сами слуги француза подхватили Хомета и карликов на руки и быстро понесли по засасывающему рыхлому снегу.
   И пришел момент остановиться: Хомет больше не чувствовал зова сферы, будто бы он достиг того самого места , что так влекло его. Он непонимающе посмотрел на сферу, видимо считая, что сможет починить ее своим взглядом. Но она более не заставляла его двигаться вперед. Напротив, теперь у него пропало всякое желание уходить отсюда.
   Антуан прошел сквозь стройные кольца своих слуг и поинтересовался, почему они остановились? Ответа не последовало. Луатье с подозрением огляделся, видимо ожидая кого-то удара судьбы:
  - Начинайте копать! - резко приказал он своим слугам. Прислужники мигом исполнили его повеление. Все они , одним разом, опустились к земле и погрузили свои белоснежные, исхудавшие кисти в обжигающий снег. Не один из них не вздрогнул от резкого холода, продравшего все их тело. Сотни рук методично стали капать, рыть, относить в сторону землю и белоснежную массу. Это происходили очень быстро, так что Хомет видел только какие-то неясные мелькания перед своими глазами. Антуан же, с тем, как увеличивались быстро идущие раскопки, подходил к краю появляющейся бездны.
   Яма была крайне неровная и неаккуратная, что указывало не бесцельность действий каждого из копающих. У них не был единого ориентира, поэтому они расходились хаотично в радиальном направление от места начала раскопок, медленно уходя вниз. Простые люди со столь огромным беспорядком и за месяц не вырыли бы этой ямы.
   Вождю через минуту пришлось начать пятиться, ибо земля под его ногами начала уходить вниз. Карлики же смешно отпрыгивали назад. Антуан обратил внимание на это и приказал остановиться слугам. Все замерли в напряженных позах, готовые опять ринуться в работу.
  - Что ж здесь нечего нет. Мы имеем уже около двадцати сажен вниз и пятидесяти в окружности.
   Печенег нечего не ответил, а только недоумевающее посмотрел в ответ.
  - Ясссссно,- прошипел Антуан и вернулся к своим рабочим, - Продолжайте строго вниз к чреву земли!- работа закипела опять.
  
   Михаил и Екатерина, опять, уже в какой раз , наблюдали следы деятельности Василия. Теперь они находились в квартире на Крутинском Вале , дома 51. Как им было известно , в этой квартире проживал некий Андрей Михайлович, имеющий должность историка института ТМ.
   Опять ТМ! Как же им вредило это наименование. В последнее время оно обозначало только неприятности для ЗВК.
   Так же было известно ,что в этой квартире проживала приемная дочь выше названного субъекта. И в отличии от первого , присутствовала в квартире на момент совершения "преступления".
   Самое страшное - это было убийство милицейских, причем очень странное извращенное. Их словно вывернули наизнанку и изменили саму составляющую их организма. Так же следствие и членов ЗВК беспокоило исчезновение хозяйки квартиры .
   Екатерину и Михаила интересовало, почему Василий после них так резко кинулся к совершенно незнакомому человеку. Особенно, если учитывать его слова, что человеческий вид более его не интересует!
   Так же свидетели рассказывали много совершенно фантастического: будто бы на балконе, после начавшегося шума видели человека, что исчез с него. После чего там видели еще одну фигуру с телом на руках, которая так же испарилась.
   Следствие, разумеется, отмахнулась от таких неправдоподобных словах. Ее интересовали только настоящие факты, что нельзя было оспорить. В итоге было решено, что дело следует рассматривать в самом отделе и быстро собирать информацию . Людей ,что видели хотя бы что-то, попросили на следующий день явиться для дачи показаний В квартире осталось несколько представителей власти ,что начали собирать улики: в частности непонятные остатки тел.
   Михаил тяжело упал на диван , запрокинув голову назад, положив ее на спинку дивана. Он посмотрел на Екатерину, что нависла над ним:
  -И что ты скажешь?
  - Ничего!- ответила она и отошла, опять начав изучение места преступления. И действительно: нечего было сказать. Не было ничего существенного, указывавшего на Василия или же на обыкновенных человеческих преступников. Место преступления было полностью чисто! Не считая странные остатки, искореженную мебель и сломанную стену .Да, и всю выведенную из строя в доме электронику.
  - Что мы пытаемся найти? - спросил Михаил.
  - Не знаю, - Екатерина повертела в руках осколок шкафа и отбросила его в сторону, осознавая то, что здесь невозможно что-нибудь найти, - Видимо здесь след нашего бывшего сослуживца обрывается.
  - Может нам прекратить гнаться за ним? Зачем это нам. Лично мне его слова все разъяснили.
  - Надо понять, что его так изменило! И почему? К тому же это теперь касается члена ТМ!
  - Может нам не стоит знать ответа на этот вопрос. Вот Мария, видимо знала или же была близка к этому. Итог на лицо, - напомнил Михаил.
  - Здесь ты прав, но это несет явную опасность и Высшему Комиссариату.
  - И не только ему, - в комнату вошел человек в форме со странным лицом. Вся странность заключалось в том, что его лицо отказывалось быть запомнено глазами. Екатерина и Михаил видели его, но не осознавали того, что они видят. Это всегда выглядело так, будто бы они смотрят на него впервые.
  - Кто вы такой? - востребовал ответа Екатерина.
   Человек перед тем, как ответить, попросил покинуть помещение всех ,кто не относился к ЗВК. Представители власти на удивление быстро удалились.
  - Служащий нашей великой страны. Директор института ТМ"! - ответил Николай.
  - "Начальника"!? - встрепенулся Михаил, перевернувшись на диване , начав сверлить глазами директора института, - Не тот ли первый высший комиссар?
  - Да. Приятно видеть вашу догадливость. И у вас теперь есть шанс еще раз послужить бывшему правителю Мирового Товарищества!
  - Кому? - удивилась Екатерина, - Мертвому человеку?, - с усмешкой добавила она.
  - Нет не мертвому ,и не человеку. Вы сами так упорно шли по пятам Василия, теперь вам придется и поработать, - объяснил Николай.
  - С какой стати!? - продолжала вызывающий разговор Екатерина, пока Михаил молчал.
  - Потому, что это тесно переплетается с вашими обязанностями, - начал выходить из себя Николай, - Вы невольно вмешались в борьбу двух могущественных "фракций": Пожирателя Бесконечности и ТМ. И при благоприятных обстоятельствах, возможность которых 84 процента ,вам придется защищать нынешнего высшего комиссара от встречи с представителем Пожирателя Бесконечности.
  - Пожиратель Бесконечности? Весьма дурное название для могущественной организации, - встал с дивана Михаил ,присоединившись к разговору.
  - Насколько я знаю ,именно вы имели место встречи с одним из них, чье тело осталось в этой квартире, - напомнил Николай Екатерине об засаде в роще. Екатерина осталось холодна, почувствовав воспоминание унижения того момента .
   - Вы обязаны вести строгий надзор за Высшим Комиссаром, иначе все будет крайне плохо. А для того ,чтобы вы имели возможность справиться с существами ,которыми владеет Пожиратель Бесконечности ,возьмите это, - Николай достал из пиджака простой медный шар и бросил его Екатерине, - Просто бросьте его об землю.
   Взоры членов ЗВК на миг приковались к простому на вид медному шарику. А когда они уже хотели продолжить разговор, чтобы задать необходимые им вопросы, Николая и след простыл.
   Михаил поежился:
  - Бррр. Холодно что-то от всего этого.
   Екатерина ничего не сказала и аккуратно положила шар к себе в карман. Через несколько минут она и Михаил покинули квартиру, оставив ее на растерзание следствию. Теперь у них была другая, более важная работа.
   А Николай вычеркнул последнюю строчку из своего блокнота. Подойдя к урне, он выбросил записную книжку. Теперь она ему была не нужна. Все записанное в ней было исполнено. Теперь начиналось действие его личного плана!
  
  
  
   Александр тихо сидел на выкрученном из земли корне дуба и внимательно наблюдал за процессом раскопок. Все были настолько сильно заняты своей работой, что не замечали его. Хомет и его карлики сосредоточились возле быстро углубляющейся ямы, а Антуан уже спустился вниз.
   Витязь пытался понять ,что делают его враги. Что они хотят найти? И явно эта игра стоила свеч, раз они бросили все свои силы на такие молниеносные раскопки, забыв даже о дозоре, что сейчас было крайне неуместно.
   Он решил ждать того, что будет дальше. Конечно, он прямо сейчас выпрыгнуть из деревьев, сразить Хомета и постараться скрыться. Но это явно бы стоило бы ему его тела,что было крайне нежелательно. Поэтому оставалось рассчитывать на союзников, что присутствовали в лесу.
   Брат Орла все блуждал возле печенега, видимо обеспечивая ему безопасность. Хотя, что он мог противопоставить Александру? Поэтому можно было сделать вывод ,что он надменно докучал карликам, но они тоже не оставались в долгу. Только Хомет и Омрод не обращали на него внимание, а опускали свой взор все глубже и глубже во тьму.
   И вот произошло! Все слуги Антуана ДЕ Луатье замерли по единой команде и рассредоточились по периметру ямы. Александр насторожился.
   Луатье с интересом провел рукой по плоти детища древних. То, что раскопали его слуги было всего лишь малой ее частью ,но и этого было достаточно. Даже в этой стене застывшего, окоченевшего металла имелось несколько дверей и переходных арок для ремонтных машин.
   Антуан раньше уже видел эту машину и имел шанс даже использовать ее, вернее один из ее аналогов. Это было еще тогда, давно, прямо после исчезновения древних.
   Сейчас это было одно из немногих сохранившихся напоминаний о них. И по идеи это тоже должно было быть стерто с картины данной реальности. Но именно благодаря таким существам, как люди, подобные вещи еще остались на планете.
   И Гильбаун был одним из тех деяний, что смогли сохраниться! Надо признать, что Антуан был удивлен найти подобную машину здесь. Он предполагал ,что в конце раскопок его ждет нечто необычное, скорее всего одна из сфер ,о существовании которых он уже знал. Но вот встречу с этим монстром он ни как не ставил в свои цели! Но так или иначе этот монстр чем-то привлек сферу Хомета ,поэтому теперь нужно было войти в него. А для этого нужен был сам Хомет.
   Луатье приказал своим слугам помочь спуститься Хомету и его подопечным. Прислужники мгновенно исполнили приказ: без всяких церемоний подхватили на свои тонкие руки карликов и печенега и прыгнули во тьму. Брат Орла остался наверху.
   Вспыхнуло с десяток факел , и слабый отклик света освятил ту ничтожную часть туши Гильбауна, что была уже открыта. Прислужник дали каждому карлику по факелу ,чтобы те сами могли освещать себе свой путь-дорогу. Вождь же предпочел воспользоваться своей сферой: язык пламени вырвался из нее и, изловчившись, как змея, осветил всю пещеру. Огненный хлыст начал трепетать на легком ветре ,что циркулировал здесь.
   Антуан обратил на это внимание и озвучил свой вывод ,что Гильбаун открыт. Хомету и карлику эти слова ничего не сказали. Уродцы вообще попятились от стальной плоти, чувствуя исходящую от нее чужеродность. Хотя подобное ощущение было гораздо сильней от прислужников и от самого Антуан Де Луатье. Только Хомет и Омрод остались на месте.
   Печенег хотел убежать. Его разум требовал это, а душа просто взывала к этому. Но сфера, сфера не желала этого. Она настойчиво требовало того, чтобы он проник внутрь неизвестности. Чтобы он нашел там ее сестру. Чтобы обрел свою судьбу.
   Антуан тоже этого хотел. И решил подтолкнуть печенега:
  - Вот это то ,ради чего ты продел столь долгий путь. Чего же ты ждешь? Войди внутрь, обрети то, что тебе необходимо.
  - Необходимо?
  - Разумеется, - подчеркнул Антуан Де Луатье, - Это все твой путь к мести и возвращении Зары!
  - Путь, - задумался Хомет, глядя в глаза Омрода. Тот отозвался молчаливо, но отчетливо. Карлик был согласен с французом, ибо идти теперь было некуда.
   Александр в напряжении потер руки. Кольчуга на рукавицах пронзительно заскрежетала, плача от ледяного холода. Витязь потерял терпение, нужно действовать иначе будет поздно и Хомет заполучит ту силу ,которая может создать крайне большие неудобства! Тем более этот плач привлек нежелательные взоры. Да и брат был уже близко.
   Пять прислужников ринулось в ту часть леса, где скрывался витязь. Но Александр не стал выжидать и пошел в контратаку. Прислужники даже не успели понять что с ними случилось, а их тела уже распались.
   Брат Орла заметил приближение витязя и....и благоразумно уступил ему дорогу. Но вот окружавшие его существа не последовали мудрому примеру. Они встали плотной стеной меж Александром и раскопками, обнажив весь свой истинный вид ,все свое истинное изменение.
   Но витязя было не остановить, он прорвался через эту гряду, разя каждого, смевшего встать на его пути. Полдюжины прислужников исчезло всего лишь ради того ,чтобы дать всем остальным необходимый момент сориентироваться. Но Александр уже летел прямо вниз.
   Антуан почувствовал. ОН исчез с глаз Хомета. И уже через несколько секунд печенег имел возможность наблюдать мощную вспышку, возникшую в нескольких метрах над ним. Омрод вовремя прореагировал и оттолкнул своего хозяина в сторону, при этом и сам не забыв увернуться. Мощный поток энергии ударил в точку ,где стоял Хомет.
   Образовался небольшой кратер и из него появились две фигуры. Хомет не мог разобрать их и ели видел их движения. ДА что он там, даже прислужники Пожирателя Бесконечности ели поспевали за подобной скоростью и состоянием.
   А схватка при этом шла не на шутку. И самое главное для Александра и Антуана она выглядела так, будто бы они простые люди, схватившейся на своих клинках. Но лезвия мгновенно переломались ,не выдержав всей мощи своих хозяев и в дело пошли простые кулаки.
   Прислужники насильно отодвинули Хомета и карлика от места поединка, сами при этом попав под горячую руку. Несколько прислужников были просто раздавлены. Но вот бой так же резко утих, как и начался.
   Александр встряхнул длинными, нестриженными волосами, дав им волю. Его шлем расщепился надвое после точечного удара Антуана. Луатье же морщась, потерял свои костяшки на левой руке. У витязя потекла тоненькая струйка крови ,его собственной, личной крови. Он вытер ее, презрительно шмыгнув носом:
  - И это все?
  - Пожалуй, нет, - ответил Антуан, - Ты поступил весьма глупо, напав на меня в этом месте. Ты сейчас один, а нас целая армия! - он театрально развел руками, как директор театра, чтобы указать зрителям на всю мощь и красоту зала, где они имеют честь быть.
  - ДА, наверно. А может, и нет.
  - В любом случае нет смысла завершать этот поединок, - Антуан приказал четырем прислужникам помочь пройти Хомету и его карликам внутрь Гильбауна. Печенег и его слуги охотно последовали за ними, не желая оставаться ни минуты более рядом с этими монстрами. Дверь раскрылась перед ними, и в нос ударил запах протухшего, застоявшегося воздуха. Нет ,им можно было дышать, но с трудом и не с особой любовью.
   - Мы же не хотим ,чтобы кто-то из нас переживал бы реконрацию? - с издевкой спросил Антуан, - Ты можешь уходить, здесь ты проиграл.
  - Далеко не факт, - смело ответил Александр и кивнул головой вверх. Антуан Де Луатье медленно посмотрел на край раскопок ,что возвышался над ним на многие метры и увидел там людей. Множество людей, десятки, сотни. Они все громоздились около самого обрыва, норовя упасть с него ,но не понятно как удерживались в этой давке. ДЕ Луатье почувствовал, что дела плохи. Соотношение сил было не в его пользу. Но главное он ощущал явное пришествие другого существа ,способного нанести ему вред. Брата Александра, самого могучего из его семьи!
   Некрас , опираясь на свою трость, прошел через ряд прислужников Пожирателя Бесконечности. Прислужники с содроганием уступали дорогу его босым ногам, что знали и большие испытания, чем промерзшая почва и колющий снег.
   Глаза волхва молчаливо глядели на Антуана и Александра. За ним шел Георгий, ничуть не боясь прислужников. Некрас поравнялся с Александром.
  - Рад приветствовать старшего из трех братьев чуж...- начал Антуан, но был оборван.
  -Убить! -как бы не в невзначай произнес Некрас. Было видно, как Антуан похолодел, а каждый из его слуг задрожал, как осиновый лист, ибо именно им на голову упала вся армада волхва. Через секунду здесь началась резня.
   Сам же волхв взял под руку Александра и повел его к борту Гильбауна. Антуан героически преградил им путь. Некрас даже не обратил на него внимание, посколько Луатье смяла приливная волна воинов волхва.
   Когда он уже освободился, то ни Александра, ни Некраса уже не было. Они вошли внутрь Гильбауна. Антуан с досадой ударил руками по туше Гильбауна, но дверь не раскрылась. Но разве мог подобный примитив сдержать сына Пожирателя Бесконнечности? Нет! Просто возникли несколько иные проблемы: три десятка воинов Некраса, во главе с Георгием устремились к нему.
  
   Хомет шел вперед по темным коридорам. Позади него шли карлики, а цепь замыкали четыре прислужника Пожирателя Бесконечности. Тьма расступалась перед ним, и он шел подобно ледоколу среди северных льдов. Сфера светило, словно маленькое солнце, насильно таща за собой человека. Ее огни сливались со сумрачным переливанием стен ,что медленно перетекали как живое существо. Карлики жались к центру, стараясь отдалиться от этой "магии", да и сам Хомет не мог без содрогания смотреть на этот необычный металл. Только прислужники Пожирателя Бесконечности двигались без всяких чувств и эмоций. Подобный страх был им чужд.
   Цепь прошла узкий перешеек и оказалась в небольшом зале, в конце которого была дверь. Здесь стены казались особо живыми, они как бы приветствовали необычных посетителей. Казалось ,что они хотят протянуть свои руки к людям и отдать им крепкое рукопожатие, правда этого они не могли сделать.
   Около двери была пластина с несколькими квадратиками на них. Хомет остановился перед ними, после чего вдавил один из них внутрь, дверь неожиданно раскрылась. Карлики вздрогнули от неожиданности, но каково был удивление печенега, когда он увидел того, кто был внутри маленькой комнаты.
   Существо из мифов и легенд вышло из комнаты. Оно не имело ничего общего с человеком или же каким-то известным животным. Вся его плоть состояла из живого металла, что методично циркулировала по венам, конечностей же не было и в помимо. Вместо них у существа образовывались бесформенные выпячивания, с помощью которых этот монстр очень быстро перемещался.
   Робот м без малейшего интереса и агрессии миновал печенега, карликов и прислужников. Все проводили его взглядом, пока он не исчез во тьме прохода, откуда пришли пришельцы.
   После маленькой заминки и коротких сомнений, печенег послушался приказа сферы и вошел в лифт, вместе с ним вошел Омрод и еще десять карликов, остальные остались ждать. И тут опять была та странная пластина, правда уже без подобия каких-либо геометрических фигур. На ней просто присутствовало слабое голубоватое свечение.
   Омрод подтолкнул одного из карликов к пластине ,чтобы тот провел по ней рукой. Благо, что с карликом ничего не случилось. А вот дверь мгновенно сомкнула свои створки и Хомет, и уродцы оказались в плену. Началась мгновенная паника ,даже вождь подался этому примитивному чувство, но все сразу же успокоились, когда ощутили некое движение вверх. Это было необычно, словно их несли на руках, но при этом они стояли. Перед ними проходили многие метры земли, и точно можно было сказать, что когда остановился лифт, он проделал расстояние примерно в сотню метров - практически в максимальную величину провиденных раскопок.
   Дверь без всяких намеков раскрылась, и перед пришельцами предстал еще больших размеров зал. ОН заканчивался невообразимых размеров окном, сам же при этом был пустой. Единственно , что было - это небольшая лесенка в четыре-пять ступенек перед окном и полулунные колонны, вделанные в стену.
   Сфера хорошо освещало это огромное пространство и позволяло насладиться его грандиозностью. Подобного Хомет никогда не видел и вряд ли увидел бы. Он даже не мог предположить, что за люди могли это сделать! И люди ли это были? Может Боги?
   Гости прошли в центр зала ,и тут стало различимо кресло, стоявшее на том небольшом пространств между лестницей и окном. Печенег оставил позади карликов и приблизился к трону. Последний был полностью из железа и, как нестранно, не состоял из того переливающегося металла, из которого были сделаны стены. Только на одном из подлокотников виднелась одна, небольшая живая точка.
  -И сюда мы стремились? -эхом отозвался голос Омрода в безграничеи зала.
  -Не знаю, - признался Хомет. Двери лифта открылись , и вошла новая партия карликов, лифт отправился за оставшимися уродцами и прислужниками.
  - Выйти отсюда мы не сможем, - продолжил Омрод, - Там снаружи все еще находиться этот витязь.
  - Значит придется остаться здесь!- твердо сказал Хомет.
  - И надолго ли? Без воды мы не протянем и двух дней!
   Печенег тяжело опустил голову, понимая, что Омрод говорит правду. Здесь, в этой крепости не выжить без припасов. Тут будет их конец. Во тьме чужеродного мира, внутри брюха чудовища! Вождь упал на трон, желая дать своим ногам короткий отдых. Он чувствовал на себе вопросительный, полный надежды, взгляд Омрода. Но он не мог дать ему обнадеживающего ответа. Но ответ пришел сам собой, после того, как печенег нечаянно коснулся живой точки.
   Весь зал осветился ярким светом, стены запульсировали еще сильней. Даже пол задвигался, карлики завопили в ужасе. Все ожило, все обрело дух. И оно жаждало общения!
   Каждый в этом зале слышал у себя в голове невнятный голос, что говорил на тысячах языках. Но он никак не мог заговорить на нужном наречии. Этот голос не давил на психику, не сводил с ума. Наоборот он успокаивал, как друг или союзник. Наконец стали пониматься отдельные слова, и уже через полдесятка минут Хомет ясно мог понять речь зала.
   Все, что звучало у него в голове было совершенно сказочно и невообразимо. Информация текла нескончаемым потоком. Но печенег смог остановить этот водопад на том восклике, что показался ему опасным. Карлики этого крика не слышали. Это была уже отдельная речь корабля и вождя! И в ней говорилось о Некрасе и Алесксандре!
   Гильбаун предупреждал о том, что они тоже находятся на его борту и сейчас медленно направляются в эту же часть корабля. Но корабль так же сообщил и хорошую новость: он знал, как избавиться от столь опасных посетителей. И Хомет решил воплотить этот рискованный план в жизнь!
  
   Некрас и Александра пробирались по венам Гильбауна, ища Хомета. Они оба уже были на подобных кораблях, они оба уже знали их план строения, они оба видели жизнь в этих стенах. И эта жизнь их не приветствовала. И с какой стати ей приветствовать их?
   Волхв все еще вел витязя под руку, направляя его как малое дитя. Некрас направлялся к будущему обителью Хомета, чувствуя ,что печенег засел именно там. Александр послушно шел рядом, боясь произнести и лишнего слова при своем старшем брате, который не отличался особой говорливостью.
   Им навстречу попался робот. Тот самый, что встретил Хомета. Машина мирно шла своим ходом, игнорируя всех присутствующих на палубе Гильбауна. Некрас и Алескандр так же проводили ее взглядом , как ранее это сделал печенег. Этот робот пользовался не малой популярностью.
   Ирония состоит в том, что если б братья решили уничтожить его, то печенег в будущем не смог бы выбраться на поверхность. Полное восстановление Гильбауна и создание его армии началось именно с этого скромного рабочего.
   Оставалось пройти еще два перекреста и братья оказались бы у лифта. Но план, предложенный кораблем, не сулил им этого. Некрас и Александр увидели впереди Хомета, что стоял в ожидании. Витязь уже рванул вперед, но стальная хватка брата не разжалась, а наоборот стянулась еще более мощными клещами:
  - Это не он! -Некрас качнул посохом, и ударная волна ударилась о фигуру. Лживое изображение задрожало и побежало в правый проход. Братья же продолжили свой путь. Правда, уже, на следующем, последнем, перекрестке их ждал настоящий Хомет, в сопровождении четырех прислужников Пожирателя Бесконечности.
   - Действуй, - отпустил витязя волхв. Александр полетел к пяти фигурам, желая встретиться с ними лицом к лицу. Но печенег этого не желал: один из прислужников подхватил его и, вместе с двумя своими собратьями скрылся за левым поворотом- четвертый остался. Витязь даже не заметил его, просто пройдя сквозь него, не оставив и следа существования этого существа. Александр погнался за оставшимися.
   Некрас же не спешил принимать поспешных действий. Волхв двинулся постепенно, ускоряясь с тем, как вспоминал план корабля. Он собирался зажать Хомета и не дать шанса ему убежать.
   А план продолжал свое воплощение: еще одни прислужник героически пожертвовал собой. Они действовали ,как пчелы на пользу своего улья. Преданно исполняя приказы своей королевы. В данном случае их обязанность заключалась в том, чтобы сохранить жизнь Хомету.
   Прислужники оказались на распутий ,напоминавшем двух лезвийную вилку. И из одного из лезвий следовал волхв, загоняя свою жертву. Александр же несся из другого лезвия. Но они не знали, что так и задумано.
   Вскоре печенег оказался в титанических размеров помещении ,разбитого на отдельные ячеистые кубы. Прислужник поставил его на пол и развернулся к своим противникам, чтобы встретить смерть. Александр смел и его.
   У Хомета не было времени на раздумье: он использовал сферу. Витязь вовремя среагировал и уклонился от потока пламени, ударившего в него. Река лавы возникла между ним и печенегом. Пол зашипел и стал испаряться, не имея пока возможности к регенерации. Корабль не чувствовал этой боли ,ибо был еще в состоянии сна.
   Фигура Хорнака выросла из реки. Некрас не спеша приблизился к озеру, около которого энергично метался Александр. Холодные глаза волхва изучили порождение огня. Оно не изменилось: те же огромные вены, по которым циркулировала магма, раздулись на напряженных мышцах, та же ярость в глазах, что и раньше, та же ненависть к холоду этого мира. И главное - та же сила, способная уничтожить плоть братьев. Но их теперь было двое.
  - Перестань дурачиться, - Некрас вытащил Александра из-под очередного удара Хорнака. Лава булькнула на месте брата, кулак порождения огня пробил палубу , и лава быстрой рекой потекла на нижний этаж.
  - Сделаем это вместе, и быстро! - произнес волхв. Порождение огня удивительно изящно возвела руки и направила огненную волну на братьев. Волхв же использовал тот же самый прием, что и много лет назад ,только теперь с ним, на его трости , был и его брат. Клинок Александра блеснул огненными отблесками пылающей реки и вонзился в шею Хорнака. Порождение огня рефлекторно схватилась за клинок, пытаясь вытащить его ,но тем самым открылось для Некраса. Тот воткнул свою трость Хорнаку прямо в глаза, пройдя через весь мозг, пробив затылочную кость. Через мгновение волхв был уже за Хорнаком, увлекая за собой и Александра. Голова же порождения огня наполнилось огромной неконтролируемой энергией изменение. Сам мозг смешался с костью , и мысли заполнились непонятными очертаниями. Вся остальная огненная плоть претерпевала такие же мучительные изменения. Некрас хладнокровно смотрел на это. Возможно, подобные мучения доставляли ему и удовольствие, но Александр щелкнул пальцами, и существо испустило последнее издыхание, растворившись в воздухе:
  - Надо закончить начатое, - объяснил он. Некрас вопросительно посмотрел на него, как бы желая убедиться, для чего тот оборвал его удовольствие, но не произнес ни слова на этот счет.
   Через минуту поиски Хомета были завершены. Печенег находился в одной из ячеек, прячась от братьев. Но от них нельзя было укрыться! Они вошли в ячейку и встали напротив вождя:
  - Не знаю ,зачем ты нужен был их семье, но сейчас мы это закончим, - сказал волхв и кивнул головой Александру. Тот покрепче сжал свой меч и двинулся к печенегу на нормальной человеческой скорости. Но зря он так рано праздновал победу, и Некрас заметил это слишком поздно. Он вспомнил для чего служило это помещение.
   Это был своего рода госпиталь, а точнее место хранение особо тяжело раненных или больных. Их отправляли сюда и ставили в стазис поле, до того момента, пока не будут получены нужные медикаменты. Так же это можно было использовать для хранения продуктов. В любом случае время для тех, кто находился в этом поле останавливалось, даже для таких ,как Александр и Некрас.
   " Они живые!"- пронеслось в голове волхва , и тоже он выкрикнул Александру. Витязь тоже бросил мимолетный взгляд на текущий металл, и теперь поспешил к печенегу, Некрас же направился к выходу. Еще бы несколько мгновений, и он бы был бы на свободе и освободил бы своего брата! Но поле сработало. Они замерли, остановились ,застыли , как вчерашние булочки.
   Хомет же почему-то еще мог двигаться: корабль не распространял на него стазис поле, давая возможность покинуть камеру. Печенег отошел на один шаг назад, чтобы отдалить острие клинка Александра от своего зрачка.
   Теперь он победил! Теперь он мог действовать! И может быть не был найден главный враг, его братья были в его личном, Хомета, плену.
   Дальнейшая история нашему дорогому читателю уже известна. Хомету и его верным карликам было предложено тоже погрузиться в одну из подобных камер, чтобы выждать то, когда корабль начнет функционировать полностью. В этом продолжительном сне детище древних снабдила Хомета и Омрода всей необходимой информацией о себе.
   Омрод плохо пережил подобное состояние: рана на его руке стало нагнаиваться, поэтому корабль решил ,что будет разумно заменить часть тела на механическую.
   По сей день Хомет не смог понятьял ,почему его признал корабль. Возможно, это было связанно с тем, что люди были частью древних. Деградирующей, но частью. И видимо признание было связанно с тем, что Хомет был первый из подобных потомков, посетивший борт Гильбауна, наряду с заклятыми врагами древних.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"