Жендис : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 6.
   Освобождение.
   Комната исчезла. Люди в ней растворились: и раненный Рудольф, и его старший брат Ульбрихт, и незваный гость - "Начальник". Они все испарились , а их место заняло множество картинок, проносящихся за пределами машины.
   Марина все еще чувствовала на своем запястье крепкую руку Василия. Он не отпускал ее, не давая вытащить цилиндр из емкости. А смена картинок все ускорялось и ускорялось. И очень скоро они стали единым потоком. Девушка не могла сказать, куда они попали, и главное когда. И если присмотреться к миру ,то было видно, как он меняется в обратную сторону. Но менялось не только время, но и место.
   Ливень слайдов стал замедляться, и девушка стала различать какие-то темные очертания, будто бы они находились внутри какой-то сдавленной комнаты. Уже через несколько секунд она выпрямилась, и ее двери раскрылись, впустив двух человек.
   И Марина сразу узнала их .Это были они. Те, кого она так долго ждала! Андрей Михайлович и Антон. Но не было похоже ,что они были на каком-то заседании. Да и сама комната точно не смахивала на уютную обстановку делового разговора.
   Они оба были вспотевшие и взмыленные. У историка были перепуганные расширенные глаза, у Антона совершенно специфическое выражение лица, которое не сулило ничего хорошего. Они спрятались в этом контейнере от титана.
  -Он справиться?- с надеждой спросил историк.
  - Не знаю, - честно ответил Антон и добавил - В любом случае это еще не конец!
  - Мы заперты в клетке, как попугаи! А ты говоришь не конец!? - в истерике закричал Андрей Михайлович. И воин отвесил ему хорошую пощечину, с требованием того, чтобы историк пришел в себя. Но это не помогло. Антону оставалось только закатить глаза и вздохнуть от безнадежности.
   За стенами контейнера гремел неравный бой. Ясно было ,что две эти великие машины смерти, наконец то, нашли друг друга. И теперь они имели шанс выяснить, что сильней: мощь древних или новейшие достижения человечества в купе с изощренными превращениями "Начальника".
   Марина, что есть силы, позвала воина и историка. Те ошарашено посмотрели в конец контейнера и не поверили своим глазам. Андрей Михайлович протер покрасневшие глаза и пригляделся, но очертания пока еще были нечеткие. Но воин ТМ все отлично видел. И если это был и мираж, то явно сотворенный по самому приказу Дьявола! Ибо не было в реальности иллюзий, способных покосить разум воина ТМ!
   Антон схватил под подмышку Андрея Михайловича и бросился к "иллюзии" спасения. И вскоре она стала реальность. Воин ТМ не узнал человека, стоявшего около Марины, так же как человек не узнал воина, хотя они и имели место видеть друг друга ранее, в Ленинской библиотеке.
   Воин оказался на борту машины. Василий опять надавил на руку Марины и помог ей повернуть цилиндр. Перед тем , как вновь замелькали картинки, они смогли увидеть Анатолия Петровича, подползающего к двери контейнера. Могли видеть его безнадежный пустой взгляд, а дальше конец. Все слилось в единое целое. И мир опять понесся.
   Историк стал понемногу приходить в себя и пытаться понять, где он находиться. Но все кругом менялось слишком быстро. Единственное, что оставалось неизменны - это Антон, Марина и еще какой-то молодой человек, раздетый по пояс, с кровоточащей раной.
   Антон ничего не говорил, и подобно слуге "Начальника" упирал свой взгляд в вечный поток слайдов. Марина же только дышала, остальные же ее чувства были заняты преобразованием и осознанием того, кем она являлась. И хотя ощущения уже были иные, мозг, воспитанный годами жизни на определенный лад понимания мира, отказывался признавать это.
   Машина опять стала замедлять свой темп. Краски стали сгущаться, а яркий свет дня или же тьма ночи исчезли. Машина замерла в каком-то полусумрачном помещении. Василий отпустил онемевшую руку девушку, и та разжала ладонь. Цилиндр самовольно выпрыгнул из емкости и упал на пол ,отозвавшись звонким гулом в пустом помещении. Антон помог подняться Андрею Михайловичу ,все это время лежащему на полу ,чтобы тот наконец то мог обняться со своей дочерью.
   Воину было странно смотреть на это глупое проявление не истинных чувств в столь угнетающей обстановке. Почему не истинных? Он знал, кем являлась Марина, и понимал ,что теперь человечность начнет быстро ее покидать. Историк тоже это знал, но не имел сейчас возле себя более близкого существа. Тоже можно было сказать и о Марине.
   Василий так же смотрел на это свысока. Его губы искривились кривой молнией иронией судьбы, но сразу же и погасли. Смысл смеяться над собой? То, что было уже не вернуть. Теперь он тот ,кем стал, и не более или менее того! Бывший врач почувствовал на себе взгляд Антона, что стал пристально его изучать.
   Их глаза встретились снова. Спустя многие недели. И они узнали друг друга! Эти карие и агатовые глаза опять пересеклись! Они оба вспомнили тот момент встречи в Ленинской библиотеки.
   Тогда они были так далеки друг от друга. А их цели еще дальше. Но теперь по воле судьбы они должны были сражаться на одной стороне, хотя и начинали в разных окопах.
   Дверь со скрипом открылась, и в комнату вошел безликий. Все четыре пары глаз уперлись в него. Николай что-то прокашлялся, как бы готовясь сказать что-то значительное и, наконец, выжал из себя:
  - Рад вас видеть в нашем скромном обители!
  - Где?
  - В Самберге. В Самберге, - ответил Николай Василию.
  
   Тибет, Зеркала Кайла, как прекрасны были они ранее. Величественные горы, чьи легенды заполонили весь мир и заставляли взбираться на самые непокоримые высоты смельчаков, желающих доказать обратное. И великое ущелье - выемка среди этих вершин из настолько сильно отполированного скального образования., что можно было увидеть свое отражение. Эти зеркала тоже влекли к себе людей, только несколько иных. У них не было желания обуздать подоблачные пики гор или же испробовать себя на крепость в горных бурях и морозах. Они интересовали всем необычным в этом мире ,аномальным, несущим в себе необъяснимые для простого человека свойства.
   Сейчас же эти зеркала были разрушены. Непостижимая туша Гильбауна искорежила их, исцарапала и вырвала драгоценные куски. Но теперь ученые потянулись сюда еще с удвоенной силой, привлеченные этой древней техникой. И этими ученными являлись никто иные, как сотрудники института ТМ,
   Целые взводы воинов ТМ расположились по периметру Гильбауна и доблестно несли свою службу. Методичный стук ног патрулей отдавался всюду, смешанный с яростной работой технарей и профессоров. ЗА эти немногие недели, что Гильбаун пролежал на земле, многие его части были уже вывезены в Самеберг для детального изучения. И все это очень быстро добивало корабль.
   Большая часть живого металла застыло и стало распадаться ,как труха. Яркое свечение жизни, что длилось первые полторы недели ,сейчас практически погасло. Не осталось былой свалы и величия. И теперь ее лихорадочно доедали хитрые умы из Самберга, пока длились дипломатические дебаты между МТ и Странами Внешнего Мира. Как хорошо, что они выступали третьей стороной, а не всецело принадлежали Мировому Товариществу.
   Но самая интересная находка - это ячейка с живыми существами. Они точно не походили на создателей этого корабля, ибо в понимании людей это должны быть нечто иное, точно не с человеческой внешностью. Возможно, они ошибались. Уже сейчас через маленькое окошечко было видно, что эти две фигуры одеты в одежду, присущую самому начала прошлого тысячелетия. А по цвету кожи можно было сказать, что они точно не мертвы.
   ОБ этой находке сразу же доложили в Самберг, и сюда как можно скорее поспешил Стыковцкий. Его толкал не только интерес и жажда силы ,но и приказ самого Леонида.
  - Отправляйся к кораблю, и проследи, чтобы с ячейкой ничего не случилось. А если будут критические обстоятельства, сделай все, что угодно для ее вскрытия!
   Что именно имелось в виду под словами "Критические обстоятельства" Стыковцкий не понял. И уже сейчас, находясь в вертолете и подлетая к Гильбауну, он приготовился к худшему развитию событий. Он знал, что содержалось в этой ячейке, и понимал опасность этого. Это же осознавал и Леонид. Но что они могут поставить против приказа "Начальника"?
   Вечер выдался удивительно чистым. Снег практически не шел, и небо было темное, окрашенное в мелкие пятна звезд. Луна светила лучше любой электрической лампы, а белоснежная земля помогала ей в этом. ДА, давно не видали люди подобной зимы. Такое было только один раз после второго великого потопа, да и то она длилась всего несколько дней. Сейчас же ее сроки перевалили за несколько недель.
   Природа менялась, готовилась. Но к чему? Для чего нужны были эти двадцати градусные морозы? Что они обозначали? Изменение?
   Вертолет опустился на ,сооруженную наспех, место для посадки. Снег завертелся пургой от завихренных волн воздуха ,исходящих из-под пропеллеров, затмив весь вид. Стыковцкий открыл дверь и спустился на снежную поверхность, его ступни мгновенно погрузились в бархатное полотно. Стыковцкий по плотней запахнул воротник своей робы, защищая свои живые остатки от холода, и вышел из пурги.
   Его встречало уже целое отделение воинов ТМ и два руководителя всей этой титанической работы. В отличии от Стыковцкого они имели на себе теплые шерстяные штаны и тулупы. Один даже одел шапку-ушанку. Воины же оставались в своих боевых костюмах, полностью защищавших их от любой непогоды.
   Руководители сразу же лестно поприветствовали важную персону и предложили проследовать в штаб палатку. Но Стыковцкий наотрез отказался, ему не было интересно положение дел и долгое распитие чая. Ему нужно было видеть находку.
  - Покажите мне ячейку! - прозвучал металлический голос из его уст. У руководителей застонали зубы от этого звука и подкосились колени. Все-таки Стыковцкий внушал некий ужас своей необычной наружностью. Это был даже не воин ТМ, это было настоящее надругательство над человеческим существом! Причем самовольное.
   Ученые сопроводили Стыковцкого к найденной ячейке. Он заглянул в нее и увидел то, что видели все остальные: двух людей в одеянии начала прошлого тысячелетия. Один из них явно был воин, а другой просто какой-то бродяга. Оба были в несколько вызывающих, борющихся позах, особенно воин. Казалось ,что до своей остановки он пытался проткнуть кого-то.
  - Замечательно, - произнес Стыковцкий и провел рукой по поверхности ячейки, после чего оцарапал ее кончиками своих симбиотических пальцев. Живой металл задрожал, съежился, совершил некое подобие инвагинации и опять был целым.
  - У вас есть отдельные образцы? - поинтересовался Стыковцкий.
  - ДА, некоторые мы еще не отправили в Самберг. И в определенном магнитном поле они все еще сохраняют.... жизненные функции.
  - Сопроводите меня туда! И еще: не пытались ли вы вскрыть этот контейнер?
  - Попытки были ,но этот металл или игнорирует повреждения, или очень быстро регенерирует его.
  - Представьте к нему взвод воинов ТМ и приготовьтесь к транспортировке в Самберг. Так же необходима хотя бы одна единица тяжелой техники для консервного ножа.
  - Не понял. Мы кого-то ожидаем?
   Стыковцкий далее ничего не сказал, а отправился в то место, где находились образцы живого металла. Следующие три часа его никто не видел. Он провел это время один, взаперти с этими драгоценными находками.
  
   Антуан Де Луатье не побрезговал пройти титанические расстояния пешком до места крушения Гильбауна только ради того ,чтобы не заметили его и его слуг. Разумеется, до Пикина он использовал в качестве перемещения самолет, причем не один.
   Несколько полностью заполненных гражданских самолетов совершили срочный вылет в Пекин. Конечно, директора аэропорта заинтересовало, что за люди решили совершить такое дорогое путешествие, но вразумительного ответа ему не дали, только очень приличную сумму денег и намек на то, что это археологи. Хотя на археологов темные серафимы как-то не были похожи. Но директор аэропорта не стал вдаваться в подробности и использовал два резервных самолета.
   А вот уже из Пекина вся команда "археологов" бесследно исчезла из аэропорта и города. И теперь она находилась неподалеку от Зеркал Кайла ,передвигаясь по сложному ландшафту гор. Их скорости мог позавидовать даже современный вертолет ,а легкости и маневренности самый совершенный истребитель. Но был у них недостаток. Они имели возможность уставать. Даже Антуан ДЕ Луатье начинал чувствовать слабость мышц в своем теле. Поэтому путь занял не малое время ,около двух - трех дней. И было это весьма иронично ,что их пришествие как раз совпало с визитом Стыковцкого к месту крушения Гильбауна.
   Антуан расположил свою маленькую армию в горах, распределив ее по мелким пещерам и ущельям ,чтобы прятаться от постоянных патрулей воинов ТМ. Так же ему помогала погода, которая успокоилась только к этому вечеру. Поэтому он и его верные слуги не были обнаружены.
   Луатье терпеливо ждал ,когда вернуться разведчики, ушедшие вперед. Нужно было вычислить место наибольшего скопления воинов ТМ, чтобы нанести по ним точечные удары. Так же было необходимо обнаружить место расположения ячейки с Некрасом и Александром, чтобы сразу же взять ее под контроль. Это должно укрепить успех и не позволить им освободиться. После чего оставалось, только, поддерживать жизненные функции остатков Гильбауна.
   Сергей Орлов находился с ним в одной пещере ,так же в ней присутствовало несколько групп темных серафимов. Не было ни огня, ни тепла, ни света- это если исключать тот ,что окрашивал лунными красками выход. Но слугам Антуана Де Луатье это не служило великой проблемой. Они вполне могли обойтись, даже, без самых примитивных условий комфорта. Тоже и их господин.
   Орлов еще не знал о произошедшем в Москве. О том ,что его брат погиб. Погиб от руки одного из его господинов! Антуан тоже этого не знал. То бы он был удивлен, увидев настоящую сущность своего брата - легкомысленного юнца, что пережил древних и, планировалось, что переживет и человечество!
   Поэтому они продолжали действовать по первоначальному плану. И смысл был его менять, даже если б они узнали о случившемся? Их часть работы не коем образом не пересекалось с тем ,что было в Москве. Хотя...
   Хотя изначально предполагалось ,что "Начальник" будет именно здесь возле своих братьев. И Антуан уже готовился попрощаться со своим рассудком ради общего дела. Видимо этому было не суждено случиться. Но Луатье точно не ошибся в том ,что привез с собой столько темных серафимов, что по своему числу составляли целый корпус небольшой армии.
   Разведчики вернулись. Легким ветром они прошелестели в пещеру и остановились возле своего господина. Из их доклада следовало, что воинов ТМ возле Гильбауна не меньше пяти-шести тысяч, причем к ним в поддержку взята техника и тяжелые воины, что не входили в высшее назначенное число. Ячейка находилась на западном конце лагеря и охранялась отделением воинов ТМ , одной танкеткой и двумя тяжелыми воинами. Патрулей было предостаточно вокруг лагеря ученых, пройти незамеченным было невозможно даже для темных серафимов. К тому же в поддержку им в небесах рыскали черные вертолеты, освещавшие белоснежные снега Тибета.
   Наибольшее скопление воинов было на востоке лагеря. Там присутствовало до 14 средних танков, и около тысячи самих воинов. Там и располагались жилые сектора для тех, кто работал над разделыванием Гильбауна. Все остальное было рассредоточено по внушительному периметру рухнувшего корабля.
  -Как поступим? - поинтересовался Орлов.
  - Я , во главе с большой частью моей рати нанесу удар по большому скоплению воинов ТМ. С моей поддержкой подобный ход не будет столь расточителен. Три отряда по двадцать серафимов отправиться утилизировать врага на протяжении всего периметра. Ты же будешь руководить ударной группой из двенадцати серафимов для захвата и удержания ячейки. Нанесешь удар после основной атаки. После ее захвата придется пожертвовать парой другой слуг для того, чтобы поддержать ее жизненные функции, ибо я уверен в то ,что ТМ уже пыталась вскрыть ее.
  -Понятно, - склонил голову Сергей, - Вы уверены ,что вам стоит рисковать собой?
  - Возможность нанести мне вред весьма мала, даже у этих людей. Поэтому я не вижу смысла не действовать.
  
   Часы показывали двадцать первый час или же девять часов вечера. Небо было абсолютно чистое , и луна танцевала среди звезд свой сказочный танец. Звезды испестрили черное полотно своими белыми крапинками, изредка скрывающимися за корпусами пролетающих вертолетов.
   Вся территория лагеря была освещена лампами и прожекторами. Не было ни места ,где не пересекались , хотя бы, три луча. Воины ТМ продолжали свою доблестную службу, не зная усталости. А простые рабочие уже стали расходиться по палаткам и временным.
   Только Стыковцкий бродил между строениями, не желая прятаться от ночного приступа мерзлоты. Он не замерзал, он чувствовал холода. Ему было уже не жалко те остатки плоти ,что у него еще были. Самое ценное, что у него было - это его мозг. Даже душа вставала на второй план. Главное - это те мысленные процессы ,происходящие в скоплении клеток этого серого вещества. И именно в помощь этим мыслительным процессам и были совершены все эти изменения тела.
   Стыковцкий не понял ,когда началось нападение. Большинство прожекторов погасло практически разом, тьма захватила лагерь, разбавленная легким сиянием небесных тел. Ощущение нечто отчужденного, неестественного возникло внутри. Словно что-то невидимое носилось вокруг тебя.
   Послышался одиночный выстрел ,но и он затих. Но этой ошибки одного из темных серафимов хватило, чтобы над зеркалами Кайла разнеслись звуки сирен и громогласный вопль командиров отдалений ,призывающий сплотиться и биться против врага.
   Антуан замер возле большого скопления воинов ТМ и проверил, все ли его слуги при нем. ИХ было предостаточно. Основной и вспомогательный реактор лагеря были отключены, и воины стояли не в понимании. Идеальный момент для атаки! Но тут прозвучал выстрел, голова одного темного серафима разорвалась ,как дыня. Луатье удивленно посмотрел на то, как падает его слуга. Через мгновение еще несколько разрывных пуль попало ему в сердце, и тело существа разорвало ,не давая ему шанса восстановиться.
   Антуан Де Луатье не до оценил возможности слежения костюмов воинов ТМ ,особенно легких воинов. Начался бой!
   Воины разом ,ритмично развернулись к врагу и выпустили всю ярость своих боевых стволов. Темные серафимы рассыпались, уклоняясь от лазеров и пуль. Сам Антуан немного перепугался, когда в его сторону направился снаряд. Хорошо, что для него он был слишком медленный ,и воронка образовалась тогда, когда француз уже был на безопасном расстоянии.
   Серафимы начали стремительное сближение с воинами ,пытаясь взять их в полукольцо, но последних было слишком много. К тому же они очень не желали подпускать столь смертоносных противников к себе. Воинам было все равно, кто на них напал и зачем. Для них был важен факт самой агрессии, как для любого живого существа И разумеется проще всего уничтожить врага с расстояния ,чем подпустить его к себе.
   Ударная волна прошла от Антуана к одному из танков, разметая воинов на своем пути. Темные серафимы, как стервятники набрасывались на упавших и начинали их буквально разрывать по кусочкам. Машина поднялась над землей и завертелась в безумном ритме, извергая из себя снаряды, что летели без разбора, поражая своих и чужих. После чего листы металла вдавились, и танк исчез в огненном шаре ,поглотив несколько воинов.
  
  
  
   Сергей мгновенно прореагировал, когда загремел орган боя. Он, и его люди направились прямиком к ячейке ,игнорируя всех паникующих людей на своем пути и устраняя одиночных воинов. Быстро приближавшись к ячейке , они встретили радушное приветствие со стороны воинов.
   Тактика была та же, что и серафимов Де Луатье: рассыпаться и приблизиться к противнику. Здесь это было гораздо легче ,поскольку нападавшие превосходили числом воинов. Но потерь нельзя было избежать: хотя простые воины и танкетка не сумели нанести вреда нападавшим ,их тяжелые собратья удивительно метко производили свои выстрелы, сократив число нападавших до девяти.
   Но вот они сблизились, и началась резня. Сущность серафимов практически полностью игнорировали броню воинов ТМ и без труда проникали в их тела. Сергей же взял штурмом танкетку: взобравшись на нее и открыв люк ,он проник в нее. Танкисты застыли от изумления ,но более сделать не успели. Орлов быстро и беспощадно расправился с ними.
   Когда он опять оказался снаружи, то увидел что простые воины уже пали от рук его слуг , но вот тяжелые воины не сдавались. Их силе и ловкости мог позавидовать даже сам Сергей, они были вполне способны противостоять темным серафимам ,но не в таком количестве. Последние просто поглотили их своей массой ,правда и не без потерь. Каково было удивление серафима ,когда ему переломали хребет и размазали его голову.
   Орлов оценивающе осмотрелся и, услышав гул мотора сзади, спрыгнул с танкетки ,уклонившись от пулеметной очереди. Ударный поток воздуха из-под пропеллера вертолета заставил его прикрыть рукой лицо, яркий свет ослепил ему глаза. Черная туша нависла над землей прямо перед ним. Пулеметная очередь рассекла еще одного темного серафима, превратив его в кашу.
   Орлов сделал знак рукой ,и два серафима удивительно высоко взмыли в воздух и прилепились к кабине пилота. Изнутри послышался вопль страха, но он быстро стих, и темные серафимы опять стояли рядом со своим хозяином. Вертолет же беспомощно полетел куда-то вперед, в сторону гор.
  
   Стыковцкий не подался панике. Он видел бой, он слышал бой, но он воспринимал его совершенно по другому. Его не пугали смерть и разрушение. Фактически, с биологической точки зрения он и так был практически полностью мертв. Один из темных серафимов остановился около него. Ученый провел по нему лазерным лучом своего механического глаза и сразу же насел на руку серафима. Создание Пожирателя Бесконечности совершенно точно нанесла удар по сердцу, что вызвало шок. После чего оно унеслось куда-то дальше.
   Бездыханное тело Стыковцкого рухнуло и погрузилось в снег. Его мантия тихо подрагивала на легком горном ветре, пытаясь поднять своего обладателя ,но тщетно. Бой продолжался, но это была не его игра.
   Антуан беспощадно вырезал воинов ТМ, вонзившись в их ряд, как нож в теплое масло. Но их упорство и сила вызывало в нем дань уважения к этим людям. Он не ожидал ,что человек может оказать сопротивление его слугам , не имея и части той энергии, которой являлся Антуан или же "Начальник".
   Да! "Начальник" , не смотря на свое безумие постарался на славу. С помощью технологий и изворотливых умов Российских ученых, что всегда славились в мире своими открытиями и эрудицией, создал машины смерти способные противостоять слугам Пожирателя Бесконечности. И у них был еще один плюс: воины ТМ превышали числом всех слуг Пожирателя Бесконечности вместе взятых.
   Воины бились , как дикие звери. Казалось, что в них и не было ничего человеческого, тем более совершенного. Их пропитал инстинкт самосохранения и безграничной преданности "Начальнику". И вместе они взывали к той праведной ярости ,что сейчас кипела в сердцах людей.
   Потери среди воинов были огромные.. Но их дух и непревзойденная смелость и выучка не давали им отступить. К тому же куда можно было уйти от столь быстрого и смертоносного врага? Главное было не податься панике!
   Лазеры и пули продолжали терзать тела темных серафимов. И те ,в свою очередь потеряв добрую половину, упорно напирали на людей. Сходились с ними в рукопашной схватке и быстро умертвляли. Правда, иногда выходило обратное. Сам Антуан встретил полуминутное сопротивление от одного из тяжелых воинов.
  
   Орлов рыскал вокруг ячейке, наблюдая за происходящим. С ним осталось всего три темных серафима. Остальные были "потрачены" на то ,чтобы дать больше энергии ячейке и продлить ей функциональную жизнь. Теперь нельзя было дать ее разрушить.
   Но вертолетов в небесах не осталось. Все они были уничтожены серафимами. Целых танков на расстоянии выстрела не было видно. Воины или были мертвы, или же заняты спасением своей жизни, чтобы заботиться о сохранности ячейки.
   Сергей немного успокоился и подошел к двери в ячейку. Ему было интересно посмотреть на тех, кого так сильно боялись его хозяева. Что это были за существа? Были они в своем истинном обличии? Но ответ его разочаровал, в ячейке были простые люди , не производившие особого впечатления кроме ,как своей необычной для этого времени внешностью. ЗА столько лет жизни он ни разу не видел подобных им в их настоящем обличии!
   Сергей услышал скрип снега и отвернулся от ячейки. Вокруг было пусто и спокойно, бой кипел где-то вдалеке. Один из серафимов стоял прямо около двери и тоже насторожился. Значило, ни он один услышал чье-то приближение.
   Внезапно из-за другой стороны ячейки ударил яркий свет, ослепив Сергея. Луч ушел в небеса, растопив снег. Серафим мгновенно среагировал и бросился на помощь своему соратнику. Сергей же остался на месте и протер глаза. Прошло время, но темный серафим не возвращался.
   И ощущение неведомой и непонятной опасности нависла над Сергеем. Ему казалось, что с ним играют. И подобные развлечения вполне могли быть издевками "Начальника". Ах, если б он знал, где на самом деле находиться "Начальник", то точно бы изменил бы своему нынешнему состоянию души.
   Сергей влез на крышу ячейки и осторожно проверил ее с каждой стороны, но нигде не было чужака. Его слуг так же не оказалось. Ячейка сотряслась , и Орлов еле удержался на ногах. Сила ударов возросла ,и слуга Пожирателя Бесконечности решил вернуться к двери. И там он увидел существо.
   Оно было похоже на человека. У него даже все еще сохранилось на пол лица нормальное человеческая кожа ,однако лишенная всяких эмоций. Но все остальное было чисто механическим. Причем непросто механическим, а сделанным из живого металла Гильбауна!
   Дверь почти растопилась под непрерывным напором плазмы. Живой металл ячейки не успевал залечить свои раны, даже после подпитки энергией серафимов! Система функционирования нарушалась. Люди внутри впервые смогли двинуться. Пальцы Александра разжались после тысячелетия непрерывной работы ,и меч со звоном упал на пол. Но движения все еще были слишком медленны.
   Сергей не мог позволить случиться этому. Он перешел в атаку. Стыковцкий сразу же заметил эту расплывчатую тень. Теперь он мог воспринимать и подобное! Он достиг своего идеала: стал истинным воплощением технологий - и теперь позволит каждому стать таким!
   Псевдоподия отросла из тела ученого и встретила Сергея. Они скрестились в смертельной схватке. Орлов рвал, калечил и изничтожал тело Стыковцкого. Все новые и новые пласты живого металла заменяли уничтоженный, рекой оттекая от ячейки, ускоряя ее разрушения. Ученый мало, что мог сделать против такого существа, как Сергей, но и проиграть ему было маловероятно.
   Сейчас Стыковцкий был фактически бессмертен, пока рядом находились запасы живого металла древних.
   Сергей слишком поздно заметил это. Он почувствовал под ногами жидкую субстанцию и поспешил убраться с этого места. Теперь он видел, что натворил: ячейка была мертва, заключенные активно вырывались из нее. Сбив ученого с ног , Орлов понесся к своему хозяину, чтобы доложить о произошедшем.
   Дверь не выдержала и сломилась перед ударами Александра. Некрас критично отозвался о столь грубом приложении его сил ,но более нечего не сказал и вышел наружу. Он глубоко вдохнул свежий горный воздух. Его кожу обжег мороз, но этого не чувствовал.
   Яркие вспышки где-то впереди привлекли его внимание. Яркие лучи уходящие в небо и взрывы ,напомнили ему былые дни. Из ячейки вышел Александр и огляделся:
  -До ужаса знакомая картина!- указал он на танк и убитых воинов, - Кажется, мы пробыли там слишком долго.
  - Может картина и знакома, но все еще слишком примитивна, - дал низкую оценку волхв.
  - А вот это более подходящее, - Александр обратил свое внимание на встававшего Стыковцкого. Ученый уставился на них. Братья переглянулись и молча, двинулись вперед, игнорируя человека. Стыковцкий счел разумным уступить им дорогу. Братья направлялись в сторону боя, желая посмотреть, на что способны новые технологии.
  
   Бой все еще продолжался. Основные силы воинов ТМ были разбиты на мелкие части. Но еще очень много осталось их отделений, разбросанных по периметру разбившегося Гильбауна. Антуан стоял во главе своей изрядно поредевшей свиты и внимал словам Сергея. И ничего хорошего в них он не слышал. И как в подтверждение словам его слуги, перед ним предстали Александр и Некрас, неспешно выйдя из дыма горящего танка.
  -Опять пересеклись! - констатировал факт волхв.
  - О! Какая,- красочно начал Антуан, - Пренеприятная встреча! - уже в менее теплых тонах закончил Луатье.
  - Я тоже так считаю,- с сарказмом согласился Некрас.
  -Разойдемся мирно?- внезапно предложил Антуан.
  - Я так не считаю,- мрачно не согласился волхв, - Мой братик крайне устал столько веков сжимать в своих пальцах семи килограммовый меч.
  - Да. Мои пальцы теперь, как из олова литые, -Александр размял пальцы рук. Хруст его костяшек донесся до ушей Антуана, от чего они похолодели. Француз намекающие указал глазами Сергею на своих врагов.
  - В бой мои слуги! - сразу же скомандовал Орлов. Все темные серафимы ринулись вперед, желая уничтожить врагов Луатье. Сергей же и Антуан исчезли с поля боя ,оставив всех своих слуг на верную смерть.
   Какофония боя все еще отражалась от горных вершин. Гильбаун медленно таял, гнил, разрушался, уничтожая вместе с собой один из самых таинственных памятников природы. Остатки воинов смело бились с темными серафимами, быстро уступая им. Стрельба стала затихать, лучи лазеров перестали окрашивать черные небеса. Луна тихо замолчала, звезды не замечали, как вся армия темных серафимов растворилась перед двумя выходцами из прошлого.
   Некрас и Александр стояли одни посреди разрушенного лагеря, мертвых тел и изменения. Все вокруг , где была пролита кровь темного серафима, менялось, преображалось , пытаясь отразить весь существующий мир.
   Братья не знали, куда двинуться дальше. Они стояли в замешательстве. Наконец к ним осмелился приблизиться Стыковцкий. Накинув свое одеяние, он стал больше похож на человека. Волхв встретил его презрительным, недружелюбным взглядом.
  - Подозрительно ты похож на то ,что я видел ранее, - с высокомерием сказал Александр, рассматривая ученого.
  - Ничего удивительного. В нем видны технологии его дальних прародителей, - разъяснил брату Некрас, - Что тебе нужно ничтожество?
   Стыковцкий обидчиво поджал бы губы, если б мог. Но не имея на это возможность ,его лицо осталось абсолютно безразличным. Только глубоко за нездоровым цветом глаза промелькнула искра возмущения.
  - Я должен проводить вас в город вашего брата.
  - Так веди! - приказал Некрас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"