Жендис : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 7.
   Безумный ход.
   Антона, Андрея Михайловича и Марину расположили в роскошных апартаментах, что было весьма неожиданно ,учитывая что Самберг был построен внутри горной гряды Урала. Андрей Михайлович даже не предполагал ,что главный военный центр ТМ изобилует всеми доступными видами роскоши и комфорта. Слыша о нем только из неясных слухов, ходивших в стенах института ТМ, историк делал вывод ,что Самберг - это не непревзойденных размеров база, укрепленная в скале крепость, где штампуются воины ТМ. Но нет, здесь было вполне достаточно места и для избранного гражданского населения, что и жило в квартирах, подобных этой. Разумеется, воины ТМ размещались в специальных ограниченных от "простого" населения города казармах и блоках.
   Андрей Михайлович имел возможность наблюдать город из окна, высеченного в скальной породе. Стены были отделаны железом и покрыты или краской ,или обоями. В частности в апартаментах были обои.
   Историк с восхищением смотрел на сеть строений, буквально выдолбленных из скалы и укрепленных на ней с помощью огромного числа поддерживающих устройств, сетей и каркасов. При этом ни что из этого не выглядело лишним и создавало единое могущественный бастион, нависавший над улицами города. И оно было далеко не одно. Подобных имелось целое множество в недрах Урала ,соединенные между собой ходами и обширными пустотами, превращенными в настоящий рай для воинов ТМ.
   Само существование Самберга была примером великих инженерных талантов России. Почему России? Потому что он начал закладываться именно с нее ,пока МТ только формировалось.
   Антону же не была интересна эта панорама крепостей и вооружений. Он видел это с самого рождения, и теперь не испытывал от всего этого особого восторга. Особенно понимая, что "Дома" его не ждут. Он молчаливо стоял рядом с историком ,сложив руки на груди, опершись спиной на стену и тупо глядя прямо перед собой, видимо пытаясь уловить смысл всего происходящего. Он чувствовал что-то странное. Непонятную речь предупреждения у себя в голове. Но чего можно было опасаться в городе ТМ? Только самих воинов? Вряд ли, хотя они и не любили его, но он все равно был их братом, и ни один из них не осмелиться поднять на него руку.
   Марина была не менее мрачная и тихая ,чем Антон. С тех пор , как они объявились чудом в Самберге, она не проронила ни слова. Не ответила даже на почести Николая, что последний сразу же заметил и немедленно исчез, прихватив с собой Василия.
   Сейчас она сидела за столом и не спеша пила чай, успевший остыть за полчаса. Нет, она не думала о том, кто она и почему так внезапно появился человек, желающий ее спасти. Ее даже не интересовало, почему ее пытались убить эти странные создания. Ее волновала судьба Рудольфа, что был ранен пулей, пущенной из кремневого пистолета того человека, что назвал себя ее братом. ДА, ее мысли были с немцем ,что сейчас был где-то далеко и затягивал свою рану, выхаживаемый Ульбрихтом.
   Марина уже ненавидела своего брата! Ненавидела его за то ,что он сделал с Рудольфом! С этим беспомощным и нежным порождением рода человеческого! Эх, если б последнее так и было бы.
   Не нужно говорить ,что именно это и заметил , а точнее об этом и догадался Николай. Поэтому он взял с собой Василия, чтобы расспросить его обо всем ,что произошло в квартире Андрея Михайловича.
   Они находились в совершенно другом комплексе, что не был связан с тем ,где находились апартаменты. Николай устало упал на свой стул и угрюмо посмотрел на Василия, что тоже соизволил сесть.
   Бывший врач изучил офис Николая. Он был весьма примечателен тем, что был украшен различными знаменами, что свидетельствовало об изрядном патриотизме директора института ТМ. Тут присутствовали изображения штандартов и государственных флагов , начиная со славянских времен и кончая сегодняшнем днем. Одну стену, прямо за спиной Николая, полностью занимала эмблема ТМ, зловеще скрестив мечи над всей планетой.
   Освещение в комнате было мягкое ,не тревожащее глаз. Все это очень гармонично дополнялось дубовым интерьером, с его легкими оттенками древесины. В комнате так же присутствовал диван и два кресла по оба бока от него. Два шкафа стояли практически вплотную к столу Николая.Единственно ,что выделялось из всего этого - это газовая плита ,стоявшая в правом углу, прямо около окна и гудящий на ней чайник.
   И Василий был эти не удивлен. Имея возможность видеть Федора, он не сомневался , что его слуге может передаться неординарность и странность поступков "Начальника". Поэтому бывший врач естественно выключил чайник ,когда его об этом попросил Николай.
   Директор выдвинул один из трех ящиков в своем столе и достал из него две чашки, украшенные красными цветам на белом фоне. После он встал и прошел к шкафу. Когда он раскрыл его дверцы, то Василий увидел богатую коллекцию чая. Николай выбрал какой-то зеленый индийский чай, с непонятными и загадочными примесями.
   Василий поднес чайник как раз в тот момент ,когда Николай уже наполнил чашки необходимым содержимым. Кипяток врезался в дно чашек, завертев листья в безумном ритме. Жидкость быстро стала приобретать зеленый оттенок. От сервиза повеяло приятным ароматом.
   Директор опять как-то смешно порылся у себя в ящике ,выкинув пару бумажек и достал пачку топленого печенья . Василий не отказался от угощения.
  -И что же произошло? - жуя печенье, поинтересовался Николай.
  - Я имел некоторые сложности. Вмешался грандмастера Пожирателя Бесконечности и его брат. В итоге один из них был ранен.
  - Тобой?
  - Нет. "Начальником". И, по-видимому, учитывая то, как тот молодой пытался нам помочь, он имеет некою заинтересованность в сестре нашего господина.
  - Тогда понятно, почему я заметил нотки враждебности и....и расстройства в чертах ее лица. "Начальник" поступил не очень разумно, - директор задумался, - Но с другой стороны и мы зачастую поступаем не совсем разумно. Каков хозяин, таков и слуга. Но вот взаимоотношения между Мариной и сыном Пожирателя Бесконечности может сыграть нам на руку.
  - Вижу хитрую тактику в ваших словах, - заметил Василий и поставил полуопустошенную чашку на стол и потянулся за печеньем.
  -Тактика не в моих словах, а в действиях "Начальника". Это была далеко не глупость, что он позволил себе проиграть на Гильбауне.
  - Гильбауне?
   Директор увидел, что молодой человек не понимает, о чем идет речь. Поэтому Николаю пришлось все разъяснить Василию ,чтобы дать понять цепь событий, соединяющих его первоначальный путь с тем, что вышло сейчас. Но из всего этого оставалось не ясным для Василия - для чего Пожиратель Бесконечности помог ему пробраться в библиотеку "Начальника" и в институт ТМ?
  - Цель определенно была. Для начала книги, что в итоге были похищены из библиотеки буквально два дня назад. Хотя это личная прихоть Антуана Де Луатье ,поскольку эти древние византийские письмена не содержат в себе никакой силы. Но основной целью было лишить "Начальника" одного из его убежищ. Твой проход в институт ТМ ,что тебе так благосклонно разрешил "Начальник" дал возможность Пожирателю Бесконечности игнорировать всю защиту института. Так "Начальник" лишился своего главного приюта.
  - А какой ему толк от меня ,раз у него уже есть вполне могущественный слуга?
  - Мне очень лестно, - улыбнулся Николай, - Но, понимаешь ли... не все так просто. У меня своих обязанностей по горло. И ему нужна была новая преданная, зависевшая от него, кровь, что могла помочь его сестре.
  - И в чем моя зависимость?
  -Не знаю, - разочарованно ответил директор, - И это все усложняет. Я хочу вас с кое- кем познакомить, - вдруг сменил тему Николай, - Этот человек моложе меня на вид, но гораздо старше и принадлежит к другому члену семьи "Начальника", - Николай нажал кнопку на телефоне и проговорил: "Георгий. Не могли бы вы прийти ко мне в кабинет. Здесь у нас новичок".
   В ответ послышалось какое-то невнятное бурчание, и телефон замолк. Несколько минут прошли в ожидании ,и чтобы разбавить атмосферу, директор предложил посмотреть на город. Они оба прошли к окну, и Николай охотно стал описывать каждое строение, каждый закоулок этого хитроумного сооружения.
   Но взгляд Василия приковала стеклянная полоса, идущая над одной из построек, на протяжении полутора километров. Ему она показалась знакомой. Он спросил, а не связана ли она с системой бункеров и дотов Урала. Николай ответил ,что да.
  - Смешная штука это судьба, - иронично посмеялся Василий.
  - И почему же?
  - Всего около пяти месяцев назад я был здесь и проезжал вон там, - молодой человек указал на стекло, ограничившее рельсы от города.
  - Да. Примерно в то время произошел несанкционированный запуск дрезины, - признал Николай ,- Но теперь ты имеешь возможность не видеть этот город мельком в порыве страха и отчаяния ,а находиться в нем и ощущать свою собственную силу!
  - А вы знали, что рядом располагался пункт Пожирателя Бесконечности?
  - Безусловно, - спокойно, даже радостно ответил Николай, - У нас тоже имеются пункты наблюдения рядом за их главным обителем. У нас же было нечто вроде враждебного нейтралитета, пока вновь не появилась Зара. И теперь ,по прибытию Георгия, чьи шаги я уже слышу за дверью, мы узнаем ,вернулись ли братья нашего повелителя.
  -Георгия? - недоверчиво покосил глазом на Николая Василий и развернулся к двери. В нее, без стука ,вошел молодой человек, возрастом примерно равный годам Василия. Директор радостно приветствовал молодого князя, свойственной для себя речью, что мигом сменилась на серьезный и прямой диалог.
   Князь поздоровался за руку с бывшим врачом. Обменявшись крепкими рукопожатием и именами, они заметили нечто знакомое друг в друге. Будто бы виделись раньше:
  - Мы не встречались? - поинтересовался Георгий.
  - Меня тоже мучает смутное ощущение, - усилил интригу Василий, внимательно смотря в глаза князя, пытаясь найти там хотя бы какое-то напоминание. Но этого не было. Если они виделись ,то очень давно, и на вряд ли Георгий запомнил бы его простым человеком. Но Николай все быстро разъяснил:
  - Да. Вы пересекались. Там, где были мы все. На белой дорожке!
   У обоих молодых людей вздрогнули губы , и вдруг у них вырвался истерический смех. О да! Этот день они не могли забыть! День ,Когда стали такими! То существо и непонятного незнакомца- соседа по дару и проклятию. Теперь они друг друга видели более явственно и отчетливо. Но выражение мимолетного настроения быстро улетучилось с их лиц, и они опять приняли невнятные, бесчувственные черты.
   - Все так и есть. Мой хозяин проснулся, - ответил на ране заданный Николаем вопрос князь, - Баланс восстановлен. Это конец!
  - Конец, да не совсем!
  - Почему же? - не понял Василий.
  - Нужно ,чтобы каждый член семьи хотел воссоединения. Как мы можем видеть, Зара этого не хочет, пока. Иначе бы мы не разговаривали бы. Этот излишний героизм, что проявил ХОмет на борту Гильбауна явно вдохновили в нее новые чувства, в дополнение к старым. Именно для этого и проиграл "Начальник". Выиграй бы он, и Зара сразу же бы была рядом со своими братьями. Сейчас появилась проблема с сестрой "Начальника". Но это проще, ибо то существо ,что так ей нравится, такое же как она. И не важно, кто победит. В итоге они все равно будут вместе, - доходчиво разъяснил Николай.
   - И через, сколько нам ждать прибытия наших хозяев? - поинтересовался Василий.
  - Черт его знает! - сморщившись ответил Николай, - Самое главное, что они уже есть.
  - Ага, - согласился Георгий, - Но раз я здесь более не нужен...
  -Можешь уходить, - закончил за него Николай и открыл ему дверь. Князь поблагодарил его, попрощался с Василием и ушел. Дождавшись того ,когда Георгий исчезнет за поворотом, Николай закрыл дверь и рассказал кое-что еще Василию:
  - Вот этот человек. Георгий. Он командует остатками наших самых главных сил.
  - Главных сил?
  - Да. Помнишь те светлые свечения в библиотеке, это они есть. В своем роде это прямые подобия тех, кого Антуан ДЕ Луатье называл темными серафимами. Такие создания есть у старшего из трех братьев, причем с каждой из противоборствующих сторон, - Николай сел на свой стул и взял недопитый чай, - Видишь ли , каждый из трех братьев обладает определенным количеством силы...энергии.... чувства....возможностей, - Николай запнулся, не зная что еще добавить, поэтому решил выйти из этой неловкой ситуации тем, что заживал печенье. Василий опять сел напротив него, но не притронулся к еде. Николай прокашлялся и закончил свою мысль:
  - У каждого из трех могут быть свои слуги. Младшие могут позволить себе иметь не более одного слуги...
  - Не более одного?!- , удивился Василий.
  - Я позже тебе об этом расскажу. Средним может хватить власти на двух и небольшое количество созданий изменения, наиболее простых и примитивных. А вот старшие, они практически не ограничены в своих возможностях, и имеют в своем распоряжении множество существ, что отстают от нас с тобой крайне слабо. Вот такая и выходит схема : каждый из членов семьи является меньшей или большой частью своего родного мира.
  - На счет одного.... - постарался напомнить Василий, но Николай сам начал:
  - Видишь ли, я не слуга "Начальника". Я похож на него только из-за столь долгой работы с ним. Изначально я был преданным служителем Пожирателя Бесконечности и Рудольфа.
  - ИЗ-за чего вы предали его?
  - Предал? Нет, - директор заискивающе улыбнулся и поставил чашку на стол, - Это он меня предал. Хотел пожертвовать мной ради своего спасения! Слава Богу "Начальник" не стал меня убивать, а решил использовать в своих интересах. И теперь я нахожусь в идеальной точки ози, независимой не от кого. Дальше не будем говорить об этом, - резко оборвал тему Николай и перешел на другую.
  
   Ульбрихт был мрачен. Собственно говоря, он всегда был мрачен и безэмоционален. Но сейчас тень на его лице сгустилась еще сильней. Он чувствовал возращение членов чужой семьи. И как бы в поддержку этому ощущению, он получил звонок от Антуана, в котором последний подтверждал это.
   Немец положил трубку и оперся локтем на подлокотник старинного кресла и стал задумчиво потирать подбородок. На голых каменных стенах висели различные габилены рыцарских орденов и тайных организаций. Среди них так же находился знак ТМ. Дрова в камине напряженно похрустовали ил лопались ,не предавая помещению особого тепла, но это мало беспокоило Ульбрихта.
   Он жил в этом старинном германском замке уже многие сотни лет, сразу же после первого его владельца. Это был его личный огромный и пустой дом. Не было ни души во всем этом каменном гиганте ,Кроме Ульбрихта и Рудольфа, что лежал на кровати у камина. Грандмастер не страшился оставаться один не раньше ,не теперь. Он знал свои силы и адекватно расценивал ,что сможет справиться с любым непрошенным гостем. По крайне мере мог пару часов назад.
   Рудольф быстро выздоравливал после ранения. Не надо не признавать ,что Ульбрихт от части гордился крепостью своего младшего брата: получить пулю из плоти представителя другой семьи - это практически 100 процентная смерть. Но Рудольф упорно карабкался из пропасти смерти. Конечно, Ульбрихт помог ему в этом, но сейчас оставалось только ждать, когда Рудольф сможет встать на ноги.
   Ситуация принимала неблагоприятный оборот. Вражеская семья почти полностью собралась. Все члены уже близки к Самбергу. Немец понимал ,что старший брат , его антагонист, так и сделает. Понятие человеческой гуманности у последнего совершенно были атрофированы. Даже у самого Ульбрихта присутствовало некое сострадание к своим слугам.
   Антуан же все еще не покинул территорию МТ и на данный момент находиться в Китае, пытаясь заполучить самолет. Удивительно , что ни один авиарейс не направлялся в Германию. Интересное совпадение. Не так ли?
   Зара и Хомет находились на экваторе. Все-таки Ульбрихт решил дать им несколько недель наслаждения. Хомет был хорошей пешкой и заслужил этого. Возможно, он даже сможет стать личной слугой Зары. Но теперь их присутствие срочно требовалось здесь. Личный корабль грандмастера уде давно ожидал их.
   Как сообщила разведка Германии, во всем мире усилилось активность воздушных перемещений единиц института ТМ. И Россия ничего не могла с этим поделать. Леонид только молча разводил руками, давая понять ,что это не в его компетенции - не он командующий войсками ТМ, он просто губернатор, но не более того!
   Произвести нападение на Самберг? А что это даст? Даже если бросить туда всех своих приближенных и темных серафимов, их будет слишком мало для того чтобы справиться с целым городом воинов ТМ. Даже если он сам, при поддержке Антуана и Зары присоединиться к своим слугам, против них выступят все четыре члена вражеской семь и скорее всего оставшиеся поданные Некраса ,что сумели пережить тысячу лет истреблений и гонений.
   Надеяться на чудо? Вот этого уж точно не хотел Ульбрихт. Как раз в чудо он и не верил. Хотя само существование подобного выражения реальности кончины целого мира в понимании цивилизации, как он, уже само по себе было чудом.
   Привлечь все страны Внешнего Мира при помощи Хомета и мощи Пожирателя Бесконечности? Но это будет означать войну. Нет, это тоже только ускорит проигрыш.
   Нужен блицкриг. Нечто молниеносное ,что сломит врага. Но как это сделать? Чью поддержку использовать? И как унизительна сама идея этого! А что если использовать само правительство Мирового Товарищества? Суметь его убедить пойти против ТМ в крайне короткие сроки! Но должно произойти нечто крайне кардинальное ,что изменит отношение МТ и к институту ТМ.
   Ульбрихт повертел в пальцах карандаш, размышляя на эту тему. Но вся история, которую он прожил, практически не имела подобных возможностей. Были, конечно, исключения. Пример - распад Советского Союза произошел вообще в несколько часов, но там была длительная предпосылка. Чем бы испугать Высшего Комиссара ,при этом не давая вражеской семье поставить точку?
   Может ему показать истину? Объяснить ,что будет , если он ничего не предпримет против ТМ в ближайшие дни ,что потом его просто не будет. Правда, сокрыть свои намерения. Но чтобы убедить человека , особенно таких людей, как высших комиссаров МТ в необъяснимых и иных для них силах, им надо их продемонстрировать. Путь бояться, и пусть думают, что наша демонстрация - это всего лишь маленький огонек, по сравнению с тем лесным пожаром ,что так упорно раздувает ТМ.
   Немец опять взял трубку и прождал несколько гудков ,пока не ответил Антуан. Ульбрихт изложил ему свою идею. На это француз только вздохнул, но ничего не сказал. Луатье теперь должен был отправляться прямо в Москву.
   Ульбрихт закончил разговор и встал. Подойдя к Рудольфу ,он осведомился ,как тот держится. Молодой немец только прокашлялся .
  -А он крепче, чем я ожидал! - похвалил "Начальник". Ульбрихт вздрогнул от неожиданности, почувствовав около своего позвоночника острие клинка Федора. Как он пробрался сюда незамеченным? Стены и пол этого замка были глазами и ушами Ульбрихта. Он слышал каждую крысу в подвале и видел каждую паутину в самой темной части потолка. И что он здесь вообще делает? Это и спросил немец.
  - Помнишь ,ты говорил, что я не смогу уйти? Так я решил так и сделать, и прейти к тебе домой, - объяснил "Начальник".
  - Ты же понимаешь ,что это глупо?
  - Почему? На данный момент ты в совершенно неудобной ситуации. И я признаю, что ты сильнее и быстрее меня, но если ты сейчас постараешься убежать, то не ведать тебе своего брата живым! - сквозь смешок пояснил "Начальник".
  - Разве ты не боишься, что я убью тебя? - едко спросил Ульбрихт.
  -Нет, - с легкостью отпарировал удар "Начальник", - Учитывая, что ты старший из братьев, то вряд ли захочешь терять рассудок. Тем более вся эта история тогда будет длиться еще неизвестно сколько.
  - Зачем ты пришел?
  - После того, как я ранил этого Казанову, моя миленькая сестричка явно возненавидел меня. Я не хочу ,чтобы члены моей семьи друг друга убивали , в частности меня. Поэтому считаю, что мне проще дождаться их здесь.
  - Ты хочешь стать добровольным заключенным? - не поверил в свою удачу Ульбрихт.
  - Да!- загнулся от смеха Федор, - Так оно и есть. Разве это не твоя мечта на протяжении стольких веков? И я дую вам шанс на победу. Поверь, я знаю про Зару. Поэтому для тебя это предложение, от которого ты не можешь отказаться.
  - О да. Но у меня нет тюрьмы ,что могла удержать тебя.
  - Тогда я буду твоим нежеланным гостем!- с иронией произнес "Начальник".
  
   Екатерина и Михаил присутствовали на заседании высшего комиссариата, находясь за рядами стульев , прямо около основного выхода из зала. Зал был заполнен полностью, ни один комиссар не позволил себе такой роскоши, как пропустить главное собрание, на котором велись подсчеты экономических успехов за текущий год.
   В зале присутствовало очень множество камер и репортеров, что было весьма несвойственно для собрания высшего комиссариата. Но для него было несвойственное такое обилие лиц, не относящихся прямиком к нему: к примеру, министр сельского хозяйства или же экономики. Высший комиссариат был не только самым верховным органом власти ,он был военным органом ,который следил за тем, что правительства стран Мирового Товарищества исполняла все возложенные на них обязанности.
   Обычно все заседания высшего комиссариата проводились втайне от народа. А сегодняшнее мероприятие и заседанием назвать нельзя. Это больше показуха перед серыми массами, что желают видеть тех, кто накинул шипованные ошейники на шеи правительств и управляют ими, как хозяин собакой.
   На главной трибуне ,перед рядами министров и комиссаров, стоял Высший Комиссар. Нельзя было сказать ,что он был особенно мощен внешне или впечатляющ своей статичностью и выправкой, хотя комиссарская форма на нем сидела хорошо. И как положено военному комиссару, из кобуры на правом бедре поблескивала рукоятка пистолета.
   Во времена "Начальника", когда он был комиссаром , этим пистолетом пользовались для расстрела неблагожелательного члена правительства. После "смерти" первого высшего комиссара подобная практика исчезла, но все последующие комиссары продолжали носить с собой этот пистолет ,как в знак напоминания того, что может случиться с тем ,кого сочтут изменником.
   Держа в правой руке бумагу ,изредка поглядывая на нее, он с военной изрядностью и пафосом вещал об успехах прошедшего года. Иногда его сменяли люди, отвечающие за ту или иную отрасль экономики МТ, но большую часть времени занимали именно его пламенные речи об успехах, скрывая провалы. Хотя и им уделялись слова. Правда это были какие-то мелкие промахи, что могли немного заинтересовать простого обывателя, настоящие же были покрыты завесой тайны и не выходили за стены зала заседаний.
   Разумеется, было уделено немало времени проблеме, возникшей из-за крушения Гильбауна, и ее урегулирования со странами внешнего мира. В этой речи акцент делался на блестящую тактичность и утонченность дипломатов мирового товарищества, что сумели усмирить буйный нрав соседей. То, что дебаты на тему Гильбауна продолжаются ,высший комиссар не стал упоминать.
   Заседание длилось уже несколько часов - и все это в прямом эфире. Лица сидевших в зале стали серыми и угрюмыми после такого потока ни кому не нужной информации. Но это была традиция, которую надо соблюдать. Надо же что-то народу говорить!
   Михаил и Екатерина то и дело устало переглядывались. И читали друг у друга в глазах только одну мысль: "Когда же закончиться это занудство?". В зале присутствовало еще 7 членов ЗВК, они были разбросаны по периметру помещения и зорко наблюдали за заседавшими.
   Обычно ЗВК не присутствовало на подобных мероприятиях. По крайне мере так близко к средствам массовой информации. Дело ЗВК- безопасность высшего комиссариата от скрытых противников: от таких ,которых не может остановить обычная охрана.
   И сейчас был именно тот случай. Николай именно для этого и пересекся с Екатериной и Михаилом в квартире историка ,чтобы предупредить об возможной опасности, исходившей от Пожирателя Бесконечности. Директор института предвидел такой вариант развитий событий и решил уменьшить возможность встречи члена вражеской семьи с Высшим Комиссаром.
   Конечно простые люди мало что могли для этого сделать ,но сотрудники ЗВК - это непростые люди. Достаточно их слов, чтобы Высший Комиссар сам избежал нежелательной встречи. И он это точно постарается сделать ,окружив себя самой мощной охранной: тремя тяжелыми воинами из члена трехсот ,что стояли несколько дальше за его спиной. Они были информированы о возможности "покушения". Но они так же были проинструктированы самим Николаем и прекрасно знали ,что о никакой угрозе жизни Высшему Комиссару речи не идет. Напротив, если ситуация выйдет из под контроля - именно они должны стать угрозой для высшего комиссара, при этом не затмив себя.
   Его судьба их мало волновала. Главное - это служение "Начальнику"! И то ,что он прикажет- закон для них. Даже если это будет нейтрализация такой личности, как Высший Комиссар.
   Леонид ,что присутствовал здесь ,в качестве губернатора Урала, знал об этом. И если сказать прямо: он был не очень доволен такой возможностью. Наконец он стал подниматься в Высшем Комиссариате и стал вторым человеком, заняв место Анатолия Петровича ,что бесследно исчез. Конечно, Леонид знал, куда и где он исчез. Да и другие члены Высшего Комиссариата догадывались, что исчезновение Анатолия Петровича как-то связано с крушением Гильбауна. Уж очень подозрительно совпали оба этих события. И смена руководства ему ни как не нужна была!
   Наконец прозвучали те слова ,что все так долго ждали. Торжественно огласив о окончании заседания ,Высший Комиссар разрешил всем покинуть зал. Леонид встал ,но не торопился. Не желая давиться в этой ненавистной ему толпе испорченных людей. Он чувствовал себя выше их, даже в своей собственной испорченности. Пропустив всех, он стал подниматься по лестнице, имея возможность осмотреть все ряды и видеть, как некоторые все еще что-то оживленно обсуждают. Высший Комиссар же исчез куда-то с трибуны вместе с воинами ТМ.
   Около выхода из зала он увидел Екатерину и Михаила. Не смотря, на прошедшее время, он вспомнил их, а они его. Холодные глаза Екатерины встретились с расчетливым взором Леонида.
   Он шел к ней навстречу, явно намереваясь пройти именно через ту дверь ,где она стояла. И когда сравнялся с ней ,остановился на мгновение ,проговорив в пространство:
  - Охраняйте получше. Нет желания ,чтобы меняли новое поколение,, - и тронулся дальше. Екатерина не поняла , что именно имел в виду губернатор. Но стало ясно, что Леонид обо всем осведомлен.
  
   Антуан и Сергей были около зала заседаний, когда оттуда стали выходить люди. Думаю, дорогой читатель, не стоит говорить о том, как они ,члены Пожирателя Бесконечности, смогли пробраться внутрь и остаться незамеченными. Главное то ,что у них это вышло.
   Быстро поняв, что Высший Комиссар не выйдет за основным потоком, Антуан и Сергей решили двинуться дальше, не заметив Леонида. Но губернатор Самберга сразу же узнал француза ,даже повернутым к нему спиной. Размышление длилось всего секунду и действие, последовавшее за ним ,было абсолютно банально и низко для человека такого статуса ,как Леонид:
  - На помощь! Нарушители! - почти завизжал он ,сумев привлечь всеобщее внимание. Антуан и Сергей резко развернулись и застыли в изумлении, тоже сделали и заседавшие: все министры и комиссары впали в ступор. За спиной Леонида сразу же появились Екатерина и Михаил, и еще семь сотрудников ЗВК, готовые задержать нарушителей.
   Антуан Де Луатье ошарашено огляделся. Было понятно ,что он явно не ожидал такого хода. Но это мало чем вредило ему. Искренняя саркастическая улыбка скользнула по его лицу ,когда он увидел того, кто узнал их:
  - Аааа! Губернатор Самберга! Какая встреча! Вот вы какой подарочек преподнесли! А я хотел ,чтобы все прошло бес шума и..... - он щелкнул пальцами, Сергей исчез и возник между министрами и комиссарами, - и смерти!
   Сергей мгновенно начал действовать. Два человека упали замертво , но они не были мертвы. Комиссары ,не смотря на то, что они относились к военным должностям, даже не подумали оказать сопротивление Орлову и бросились в животной панике бежать.
   Антуан отсалютовал Леониду и мгновенно исчез. Губернатор услышал позади себя какие-то слова о Высшем Комиссаре , и стук быстро удаляющихся ног. Сотрудники ЗВК пошли выполнять свою главную задачу.
   Сергей тоже исчез в этом водовороте министров и членов Высшего Комиссариата. И только Леонид стоял спокойный, как айсберг, что пробил днище Титаника.
   Он, в отличии ото всех остальных людей, даже в отличии от Екатерины и Михаила, прекрасно знал, что здесь происходит. Каковы цели этого визита. Да, жаль будет убирать еще одного приемника "Начальника". Это уже стало традицией, как и последнее заседание перед Новым Годом.
  
   Екатерина и Михаил разделились, возглавив по одной небольшой группе сотрудников ЗВК. Они пытались найти Высшего Комиссара раньше, чем это сделает Антуан Де Луатье. Безусловно комиссар уже знал о произошедшем здесь ,и наверно уже где-то скрывался.
   Екатерина двигалась быстро и энергично. Ее отряд уже обыскал пол здания заседаний, но не нашел ни одной из намеченных целей. Она уже начинала спускаться в подвальные помещения, как из одной из дверей появился Сергей Орлов и остановился, явно удивленный этой встречей.
   Слов не было. Заговорили ружья. Но Орлов с легкостью миновал все пули и лазеры. За секунду он лишил людей их вооружения ,властно ухмыльнувшись:
  - Каковы дальнейшие ваши действия?
   И тут Екатерина удивила его. Она достала из кармана медный шарик и бросила его в ноги Сергея. Орлов успел только повести бровью, как энергия изменения сковала его по рукам и ногам и стала засасывать в дыру, преображая все вокруг.
   Екатерина приказала всем осторожно миновать это искаженное место и двигаться дальше. Сергей с уважением посмотрел ей в след, преодолевая силы, стягивающие, разрушающие саму его сущность. Орлов напрягся и рванул с той максимальной силой, что мог. Цепи разорвались, и Сергей больно ударился об стену. Но у него не было времени на контузию, нужно было отдалиться от этой воронки хотя бы на десять метров, а то все повториться. А исчезнет она нескоро.
   Отпрянув от дыры, Сергей стряхнул с себя пыль. И пожав плечами, пошел прочь от подвала. Туда ему не хотелось идти.
   Отряд Михаила тоже подбирался к подземным помещениям ,не встретив ни души на своем пути. Они спустились вниз, в подвал. Правда этот подвал несколько отличался от привычных подвалов в простых сооружениях: здесь было все чисто и аккуратно, были даже наклеены обои и повешены картины. Освещение было отличное и количество ламп, к превеликому несчастью, совпадало с количеством дверей. Это был самый настоящий лабиринт, который в итоге мог привести в подземные катакомбы, что венчались ложным тупиком, пропускавшим в недра системы метро.
   - Разделимся? - спросил сотрудник Михаила.
  - Нет, - ответил Михаил, прекрасно осознавая, что у них нет шанса справиться с Антуаном и полной группой, не говоря уже о том ,чтобы по одиночке. Как зов о помощи раздался взрыв и звуки очередей. Отряд мгновенно направился на эти отголоски сражения.
  
   Антуан легко расправился с первым воином и, с пренебрежением отбросив сторону его тело: "И это основные слуги "Начальника!" - пронеслось у него с отвращением в голове. Два других продолжали отступать, посылая прицельные выстрелы ему в голову. Но он или просто игнорировал их или же пропускал сквозь себя: подобных разрушительных сил было крайне недостаточно, чтобы они могли причинить ему вреда.
   Комиссар скрывался за мощными спинами своих спасителей, изредка смея высунуться, добавляя свою лепту в сражение короткими очередями из пистолета. Антуана рассмешила подобная глупая смелость этого маленького человечка. Он же главный представитель власти! Почему он сражается, а не бежит? Но тем лучше, демонстративная смерть воинов ТМ окажет на него соответствующе влияние.
   Прозрачный шар поглотил еще одного воина. Он буквально налез на него, как амеба, после чего лопнул, расплескав и разорвав свое содержимое. Высший Комиссар почувствовал рвотные позывы, но сдержал это желание.
   За спиной Антуана показался отряд Михаила. Француз прекрасно слышал их приближение, и его зрачок резко повернулся назад, когда в его спину устремился весь боекомплект отряда ЗВК. Антуан уклонился от смертоносного залпа , и он весь пришелся в воина ТМ. Комиссар невольно перекрестился за гигантом, когда почувствовал, как вздрагивает тело члена трех сот. Но воин остался невредим.
   Де Луатье направил такой же вакуумный шар и в сторону членов ЗВК. Люди попытались сделать бесплодные попытки увернуться ,но двое было засосаны им , а остальные оглушены. Француз мгновенно прореагировал на новую агрессию война ТМ, что собрал всю силу своей лазерной пушки в одном луче. Луатье опять смог миновать вражеский залп. Луч прошел через весь коридор и стену, и дальше, разорвавшись где-то в конце, потрясся основы здания заседаний.
   Воин содрогнулся под холодом глаз Антуана, увидев в них полную решительность совершить самую жестокую расправу над ним. Но это не пугало воина, а всего лишь немного настораживало.
   Непомерно ловким движением воин схватил комиссара за руку и легко вытащил вперед , поставив перед собой, сомкнув пальцы на его шеи. Антуан остановился. Смерть Высшего Комиссара на данный момент ему никак не нужна была . Наоборот необходимо было заставить его сотворить подобное со всем институтом ТМ!
   Антуан был быстр. Он мог обогнать ветер, но далеко не факт ,что он успеет до того ,как пальцы воина раздавят комиссара. Де Луатье отступил назад , показывая воину свое нежелание драться при таких условиях.
   Екатерина и ее отряд тоже примчались на шум боя. И то, что она увидела, потрясло ее. И потрясло далеко ее не разорванные воины или же пальцы члена трехсот на глотке Высшего комиссара, с явными намерениями превратить ее в лапшу. А то, что ее соратники были мертвы или оглушены. Михаил лежал без сознания, абсолютно белый, истекая кровью от осколка автомата сотрудника ЗВК, что был утилизирован пузырем.
   Ее действия основывались только на одном порыве - гневе. Екатерина нацелила пистолет на Антуана и надавила на курок. Француз даже не заметил эти пули ,попавшие в его тело ,все его внимание было сосредоточено на воине и комиссаре.
   Высший комиссар чувствовал намерения воина. И это было крайне неожиданно для него. Он не верил в те истории ,что именно ТМ убирало Высших Комиссаров, когда они становились ей негодными. Неужели теперь его очередь?
   Не имея поддержки от своих товарищей в огне, Екатерина достала нож и вонзила его в спину Антуан Де Луатье. Это было еще более глупо, чем стрелять в него.
   Но к ее счастью у Антуана не было времени на подобные мелочи. Он полностью был поглощен воином ТМ. И тут член трехсот понял ,что невольно разжимает свою руку. Что-то заставляет его это уверенно делать. Сама его конечность стала расплываться и изменяться!. И именно в этот самый момент француз очутился около него.
   Мгновение, и комиссар был свободен, а воин распрощался со своей левой рукой. Ни современная защита костюма ТМ, ни силовые поля не смогли противостоять самой сущности Антуана Де Луатье. Но француз на этом не закончил - на него с ужасом взирал Высший Комиссар, и ему, Антуану, нужно было показать все, на что он способен.
   Преображение, случившееся с воином слишком ужасно, чтобы его описывать . Это было уже не груда плоти и защитных материалов, а что-то бесформенно и неопределенное. Изменение заглатывало его, и тут он провалился в само искажение, оставив только картины страданий и ужаса в мозгу комиссара.
   Теперь у Антуана было время и для того, чтобы обратить внимание и на нож в спине и на Екатерину, что все глубже погружало острие в его позвоночник. Француз презрительно хмыкнул и, с помощью кратковременной судороги , выплюнул нож из себя. Екатерина упала на пол, с ненавистью смотря прямо в глаза Антуана. Последнему понравилось подобная смелость. Он даже решил простить ее.
  - Видите дорогой комиссар, что от вас скрывало ТМ? - Антуан акцентирующее обвел рукой помещение, показывая свои достижения. Высший комиссар ничего не сказал, на него нашел ступор.
  - И это всего лишь цветочки. Я верный слуга Мирового Товарищества, давно борющейся с этой заразой, - частично врал Антуан, - Пришел сюда и произвел эту демонстрацию для того, чтобы вы знали , что скрывается за личиной института Таинств Мира. Если б не я, то этот негодяй раздавил бы вас, - добавил француз, - Даже сотрудники ЗВК не смогли бы справиться с ним, - с пренебрежением повел кистью Антуан в сторону Екатерины и остальных выживших.
  - Если так, то спасибо, - с дрожью в голосе поблагодарил комиссар, чувствуя первобытный ужас перед этим существом.
  - Сейчас не до спасибо. Назревает великий момент! Переворот и ТМ примет в нем главное участие! - не соврал француз, только не уточнив, в чем наступает великий переворот и момент, - Счет идет на дни или же даже на часы ! И если вы ничего не сделайте, то Мировому Товариществу конец!
  - Не слушайте его! - с недоверием настояла Екатерина, - ТМ всегда защищала нашу страну!
  - До поры, до времени, - заметил Антуан, - Действия ТМ по отношения к Гильбауну явно не принесли МТ выгоды и процветания ,скорей наоборот. А теперь люди, управляющее ей, и имеющие могущество гораздо больше моей, готовятся уничтожить все ради одной цели! , - красноречиво разглагольствовал Антуан
  - И какой же? - с вызовом спросил Екатерина.
  - Ради воссоединения с их истинной силой! Вы думаете, что это просто так институт называется институтом Таинств Мира? Тм в любой момент может спровоцировать мировой конфликт. Нет! Даже хуже, заменить всех вас людей на свои более совершенные ,как они считают, создания! И есть только одна возможность: немедля закрыть институт и распустить все войска ТМ, пока они еще в вашем повиновении!
  
   Самберг был огромен. Настоящий монолит в своем роде! В нем было множество жилых и военных кварталов, что были схожи только в одном - в каждом квартале присутствовала церковь. Не смотря на то ,что Самберг был создан "Начальником" он , при всей своей воинственности, был и городом веры. Даже сам "Начальник" не понял, почему у воинов ТМ была такая склонность к чему-то Божественному и чистому, и ему оставалось принять это как факт.
   Марина опять была в церкви, пытаясь найти какое-то уединение со своей душой. Уж слишком много событий произошло за крайний короткий срок: смерть того ,кого она любила, понимание того ,что она далеко не человек и......и просто смена обстановки.
   Эта церковь несколько отличалась от тех, в которых она была ранее. Для начала она была более большой , больше напоминая храм. Песнопения и звон колоколов не прекращался ни на минуты, зачастую заглушая военные тренировки воинов ТМ и повседневную суету. К алтарю всегда была длинная очередь, преимущественно из самих воинов ТМ. Да и к иконам тоже было тяжело подойти. Казалось ,что воины только и делают что тренируются и молятся. Даже Антон за эти дни успел десять раз побывать в церкви . И сейчас он был с Мариной ,пробивая ей путь вперед. Но воинов не беспокоил даже тот факт ,что она сестра "Начальника".
   Девушка была благодарна Антону за то, что он опекал ее все эти дни. По сравнению со всеми другими воинами он был просто ангел.
   Антон же делал это по той причине, что его не оставляло смутное предчувствие грядущей беды. Беды мирового масштаба. И все ясно указывало на то ,что Марина сыграет в ней одну из решающих ролей. Верней одну из восьми решающих ролей. Именно поэтому он все это время и был с ней.
   Василия же они не видели с самого своего прибытия. Да вообще казалось ,что он исчез из Самберга. Николай тоже себя никак не проявлял, не желая лишний раз попадаться сестре "Начальника" на глаза.
   Весть о прибытии братьев застала Марину как раз в церкви. Легкий воин ТМ появился в дверях храмах и передал ,что братья желают ее видеть. "Что за братья? Такие же, как тот мерзавец?" - пронеслось у Марины в голове. Антон обнадеживающе положил ей руку на плече, как боевому товарищу, видимо уловив ее мысли:
  - Не все такие безумцы, как он.
  
   А в это же время уже зная о прибытии Стыковцкого и братьев, Николай не спешил выходить из своего кабинета. Он сидел мрачный в своем кресле ,слушая доклад одного из серафимов Некраса. И этот доклад в точности совпадал с официальными новостями и секретными радиопередачами, коими покрылась вся страна.
   Леонида арестовали, как губернатора Самберга, под подозрением в подстрекательстве покушения воинами ТМ на жизнь Высшего Комиссара. Арест Лионида был произведен публично, что ,однако, ни капельки не удивило его: лицо оставалось все столь же хладнокровно и безразлично к происходящему. Единственно ,что он сказал, что воины не в его компетенции ,и что он всего лишь скромный управляющий бедным Уральским округом.
   Так же произошло закрытие института ТМ и арест всех его сотрудников. Дела доходили чуть ли не до расстрела. К счастью этой крайней меры еще не случилось публично. Это мероприятие было произведено менее открыто.
   А вот расформирование всех отделений воинов ТМ по всему МТ вообще происходили в полной тайне от народа. Воинам было приказано уйти с боевого дежурства ,сдать оружие и ждать дальнейших приказаний, находясь в полной информационной блокаде. Правда, некоторые части все еще были боеспособны. Хотя бы те, что были в Атлантическом и Тихом океане. Последняя часть ,а вернее флот в итоге согласился вернуться в порт, а вот первый стал призраком, исчезнув с карта мира и радаров, так что его не могли найти даже спутники.
   Николай теперь ожидал блокаду Самберга. Уже сегодня утром около Урала стало заметно скопление сил армии МТ. Дивизии расположились возле каждого дота ,что предположительно вел в недра Урала. Частично они были правы, но не полностью. В дотах находились запасные пути, предназначенные для передвижения небольших групп, но точно не для прохода танковых колон. Подобного прохода армии МТ было не найти. Но достаточно было и изоляции. Хорошо, что самолет с Некрасом, Александром и Стыковцким успел прибыть до блокады.
   Воздушная среда тоже была вся заполнена самолетами разведчиками. Все было приведено в полную боевую готовность, словно Самберг стал отдельной агрессивной страной-городом. Действия Высшего Комиссара можно было понять, особенно если знать о его встрече с Антуаном Де Луатье. И в чем-то Самберг правда стал главным агрессором для всего мира.
  - Значит его ни где нет? - еще раз переспросил бывший директор института ТМ.
  - Нет, - подтвердил серафим.
  - Как это похоже на твоего хозяина! - заметил Георгий , стоя у окна и ощущая всем телом, что Александр коснулся земли Самберга.
   Николай нервно постучал пальцами по столу и отправил серафима прочь из кабинета. После чего и с неуверенностью произнес:
  - Возможно это и к лучшему. Семья не соединилась. Значит, учитывая последние события, братья захотят пересечься с противоположной семьей, чтобы не дать им поставить себе мат.
  - Соглашусь с тобой, - одобрил Георгий, - Такой вариант даже лучше. А теперь мы должны идти и приветствовать своих хозяев. Я уже чувствую их присутствие.
  - Обожди секунду! Я захвачу свой плащ! - Николай распахнул шкаф и достал дорогой черный плащ, закрывавший его до колен, - Чувствую ,что скоро будет дождливо!
   Георгий в ответ изобразил некое подобие улыбки, хотя и не смог понять юмора или же намека.
  
   Не смотря на сложившуюся ситуацию с Мировым Товариществом встреча братьям "Начальника" была устроена весьма грандиозная. На основной площади Самберга собралась вся оставшаяся часть членов трех сот, чтобы приветствовать дорогих гостей. Так же здесь присутствовали самые выдающиеся тяжелые воины, что зачастую возвышались над членами трех сот.
   Под личный гимн ТМ и яростные крики "Ура!" раскрылись врата ,соединяющие площадь с другим районом Самберга, где и располагался аэропорт. Небольшая, крайне аккуратная для подобных монстров, машина вывезла Александра и Некраса. Все взгляды приковались к ним ,а гул заглушал гимн. Александр даже счел нужным несколько раз помахать рукой ,решив, что нужно оказать хотя бы какое-то уважение слугам Федора. Некрас же вовсе игнорировал все происходящее, желая как можно быстрей встретить с членами семьи и совершить предначертанное.
   Только была одна маленькая проблема! Он не ощущал Федора, его не было здесь или же где-то поблизости. И не было довольно давно. Вместо него была чья-то другая более хрупкая, неустойчивая аура, которая точно не походила на состояние коварного сумасшедшего.
   Машины везли к Капитолию, что находился в центре этой площади. Николай и Георгий стояли на ступенях Капитолия и смотрели, как приближаются вершители их судеб. И рядом с Капитолием, на протяжении последних ста метров пути машины, выстроились те, кто заставил Некраса немного покосить на себя глазом. Его личные подчиненные, в сильно поредевшем составе за эти долгие годы. Но столь же крепкие и сильные как раньше. Полностью равные серафимам Ульбрихта, являющиеся их антагонистами только в том ,что принадлежали противоположной семье.
   Машина остановилась. Мигом у двери появился серафим и открыл ее для Некраса. Волхв вышел из машины с видом полного безразличия к тому, что здесь происходит. Что задело многие сердца. Александр покинул машину вслед за ним ,скрываясь в могущей тени своего брата.
   Георгий решил спуститься к своему хозяину ,в то время как Николай остался неподвижен. Он был несколько задет этим безразличием волхва к воинам ТМ и соответственно к нему самому. Ему не надо было приветствовать их! Они не его хозяева! Даже "Начальник" и Рудольф ему не указ! Он служит только себе! И не желает унижаться перед этим высокомерным отродьем! Хотя и все время занимался подобным перед Федором. Но в последнем случае это по крайне мере всегда было весело.
   Александр радостно удивился тому, что к нему спустился его верный слуга. Если быть честным, он не ожидал встретить своего слугу. Вернее сказать он даже не думал ,что Георгий сможет выжить в этом мире, где остался лишь Пожиратель Бесконечности и Федор.
   Георгий приклонил голову в знак приветствия и выразил свою радость видеть хозяина в краткой ,но весьма искусной речи. Некрас свысока взглянул на эту сцену и стал, молча подниматься по лестнице, не обратив внимания на Николая. Его интересовал только тот легкий оклик семейного зова ,что находился в этом здании. Побочные же нотки мелодии его ни капельки не привлекали.
   Александр ,в сопровождении Георгия шел за свои братом. Молодой князь на миг остановился напротив директора института и сделал ему знак, говорящий, что последнему в любом случае следует идти с ними. Будто бы Николай этого не понимал и без него?
  - Сейчас! - буркнул он.
   Георгий пожал плечами и быстро нагнал своего господина. Когда вся делегация ушла, директор подозвал к себе серафима. Перебросившись с ним несколькими крайне важными словами ,Николай счел нужным догнать братьев Федора.
   Серафим же исчез в воздухе. Он направился в центральный пункт, обеспечивающий бесперебойное движение транспорта в Самберге. И передал приказ о том ,чтобы было подано электричество к секретному скоростному рельсовому пути, ведущему из Самберга ,что уходил куда дальше ,чем была установлена блокада.
   Николая одолело предчувствие того, что ему и членам семьи его господина недолго оставалось оставаться в Самберге.
  
   На встречу важных гостей так же пришел Андрей Михайлович. Он сумел набраться достаточной наглости и смелости ,чтобы прейти на подобную встречу. В конце- концов волхв и витязь были ему должны, и им оставалось только терпеть его присутствие. Фактически они даже его не замечали.
   Антон же сопровождал историка, как и было приказано ему ранее Анатолием Петровичем. Поэтому и он имел место быть здесь, возвышаясь в своем костюме над стулом Андрея Михайловича.
   Марина стояла вся в нетерпении, неподалеку от историка. Изредка поглядывая на него , желая услышать поддерживающие слова от приемного отца. Андрей Михайлович успокаивающе кивал ей головой.
   И на самой вершине зала совещаний Капитолия ,в тенистом углу расположился Василий, блестя своими безразличными ,грустными глазами. Даже Марине становилось не по себе от этого примера сломанной жизни, не говоря уже об историке.
   В зале было пусто и никого ,кроме ожидавших здесь не было. Эхо методичного барабанного битья пальцами Василия по столу разносилось по всему помещение. Создавалось ощущение известной китайской пытки с помощью статичного падения капель воды, сводящих в итоге с ума.
   Наконец дверь распахнулась, и первым гордо вошел Георгий, встав прямо около двери, пропуская Александра и Некраса. За ними прошмыгнул Николай и мигом устремился на вершину ,к Василию. Георгий не мог не заметить этого ,что ему крайне не понравилось: "Терпи Николай!"
   Некрас неспешным движением глаз тоже проследил за ним ,отмечая для себя это поведение. Хотя он не стал уделять этому слишком много внимания. Что можно пожелать от слуг сумасшедшего брата? Его глаза скользнули по Антону и Андрею Михайловичу ,и остановились на Марине. Последняя смущенно улыбнулась ,не понимая как вести себя в подобной ситуации.
   Александр решил упростить эту ситуацию и быть более радушным, чем его бездушный старший брат. Он подошел к сестре и несколько раскрепощено обнял ее. Выпустив ее из своих объятий, он представил себя и своего брата. Все крайне холодно наблюдали за этой встречей.
   Василий раздавил пальцем грецкий орех ,что привлекло всеобщее внимание, а Николай даже вздрогнул от неожиданности :
  - Поделишься?
  - А как же? - Василий протянул ему еще один орех, и зал огласил новый хруст скорлупы. Это несколько разрядило создавшуюся обстановку. Но тут раздался голос Некраса:
  - Не думал, что Федор мог позволить себе двух слуг подобного масштаба! - его голос был пропитан подозрение и сыростью ко всем.
  - Да, - спокойно ответил Николай, - Я перебежчик.
  - У нас перебежчиков не бывает, - еще более хмуро ударил Некрас.
  - Но как видите, судьба со мной сыграла! И предпочел стать сильней, соединив могуществу Рудольфа и "Начальника" в себе!
  - Да, он нормальный парень! - крикнул Василий и хлопнул Николая по плечу. Николай улыбнулся и закивал головой.
  - Не сомневаюсь, - опять раздался скептический голос Некраса, -И где же мой дорогой младший брат? - волхв изобразил неохотное шевеление головой, будто бы вел поиск в горных вершинах.
  - Его здесь нет, - ответил совершенно очевидные слова Василий.
  - Как это проницательно, - ядовито заметил Некрас.
   Андрей Михайлович сидел и смотрел на эту небольшую перебранку. Она вся выглядела как-то неестественно и натянуто. Да и все здесь происходящее было натянуто только с одной целью - осторожным выяснением сложившейся ситуации. Будь же здесь "Начальник", Некрас незамедлительно бы поставил эпилог во всей череде событий. Но здесь его не было ,а была молодая сестра ,что еще не осознала ,кто она такая.
   Историку точно не понравился волхв. Не понравился хотя бы из-за своей отчужденности, искренним показом того, что есть нечто более необычное, чем простое материальное существо. Александр еще, куда не шел. Он хотя бы проявил некую братскую активность по отношению к сестре.
   Антон так же оценивал этих существ. И с каждой минутой у него появлялось все более и более плохое ощущение. Опять непонятное предупреждение невидимой, но таинственной опасности нахлынуло на него. Воин старался никак не проявлять на своем лице нотки беспокойства, но от всевидящего ока Некраса этого нельзя было скрыть.
   Волхв оценил опасность исходящей от Антона ниже минимальной. Да и что простой человек, даже ступивший на белую дорожку, но не унесший оттуда ничего кроме возможности предощущений событий, может противопоставить ему?! Любые слова из уст Антона были бы восприняты лишь как предательство по отношении ко всему ТМ, и к ним бы точно никто не прислушался.
   Но не один Антон разделял это предчувствие. Николай тоже был весь настороже ,и нервно потирал коренными зубами друг об друга. И только Василий чувствовал себя спокойно ,продолжая дробить орехи и их отправлять себе в рот. Он был в неведении происходящего. И по большому счету все это было полностью безразлично для него. Его мысли опять уплыли в недалекое прошлое, что исчислялось всего лишь чуть более двух пар месяцев.
   Перед его глазами опять предстал тот самый человек, коем он являлся ранее. Не смотря на работу в ЗВК, жизнь его была счастливой и разнообразной. И все было прекрасно до нахождения именно тех самых документов, что и позволили найти убежище Орлова на Урале. И именно после это момента его жизнью каждый распоряжался так, как было ему угодно. А он, Василий, послушно двигался по приказу веревочек кукольника.
   И сейчас у него осталось только ненависть. И он не желал служить сумасшедшему , что сломал ему жизнь. Но и поделать с этим ничего не мог. Теперь он сам стал частью этого сумасшествия ,частью этой безумной вакханалии .У него не осталось ни чувств ,ни души. Воспоминания о родственных существах были стерты. И осталось только одно - ощущение того ,что это не тот мир, в котором он должен теперь находиться. Теперь он чувствовал себя рыбой, выброшенной на берег и задыхающейся от переизбытка кислорода. Хотя в данном случае было все наоборот.
  - Без Федора мы не сможем воссоединиться с отцом, - мрачно произнес Некрас в пустоту.
  - Воссоединиться с отцом? - заинтересовалась Марина, - А кто он?
  - Это наше начало, сама суть нашего существования! Это наше единое! - ответил волхв, - Только я смог познать его настоящую натуру и воспринять его таким, каким он является.
  - Для нас же он может быть представлен только как человек. В нас слишком мало нашего мира, для восприятия отца, - добавил Александр.
  - Но если он настолько.... необычен и все изменяющий, то как вы можете воспринимать его в единой форме? - вдруг обратился историк к Некрасу. Волхв посмотрел на него ледяным, пустым взглядом, заглатывая Андрея Михайловича своим взором:
  -Потому что я старший из его детей и был рожден еще там, - ответил волхв, не дав разъяснений тому, что он имел в виду "там". Но и так было ясно, что он говорил про то самое пространство, где были Антон, Георгий и Василий.
  - И я его увижу, - несколько возбужденно встряла в разговор Марина.
  - Конечно. Мы все его увидим, - обнадежил Александр. Но его слова не были столь обнадеживающе для не членов его семьи. Николай вообще застыл и стал что-то напряженно думать ,изредка поглядывая на своего соседа, будто бы желая ему что-то сказать, но при этом страшась этого.
   И тут у него, Николая, зазвонил мобильный телефон. Легкая мелодия разнеслась прохладным ветерком по залу, несколько облегчив обстановку ,что так упорно нагнетал Некрас. Директор легким движением пальца раскрыл телефон и произнес всем привычные слова-
  -Ало?
  - Оооооооооо. Николай....Как приятно слышать твой голос, - раздался в телефоне звонкий, полный энергией голос "Начальника". Директор замер и закрыв трубку рукой, крикнул в зал:
  - Это он!
   Не успел Николай вернуться к телефону, как около него стояли Некрас и Александр. Волхв грубо выхватил у директора телефон:
  - Где ты? - прямо спросил он.
  -Ой! Неужели это мой старший брат!? - радостно отозвался "Начальник", - Столько веков одиночества и безумия подаренных тобой мне я не забыл! - прозвучала угрожающая нотка, - И я решил, что надо дать шанс нашим соперникам....
  - Безумец!
  - Я этого не отрицаю, - с сарказмом согласился "Начальник",- Но я не хочу на 100% проигрывать, поэтому приглашаю вас ко мне, вернее к моему дорогому хозяину в гости!- Федор намотал на палец провод телефона и посмотрел на Ульбрихта. Его проницательный взгляд сфокусировался на безумце, пытаясь уловить уловку. Но ни какой уловки не было. В этот раз "Начальник" все честно говорил.
   Рудольф тоже открыл глаза и слушал разговор Федора с Некрасом. У немца было огромное желание встать с постели и ответить Федор тем же, что последний сделал ему. Но сил все еще не хватало. И "Начальник" видел и давал понять ,что видит это и смеется над ним ,Рудольфом.
   - Его резиденция располагается в замке Вартбург,- коротко информировал Федор и повесил трубку.
   Некрас услышал короткие гудки и ,еще более мрачный, отдал телефон Николаю. Волхв был крайне разочарован своим младшим братом. Неужели безумие, созданное ради победы, может принести и поражение?! Не может этого быть! Нужно действовать!
   - Узнай, где располагается замок Ватрбург! - приказал он директору.
   - Не стоит ,я могу это и так сказать, - заявил только что поднявшийся Андрей Михайлович. Некрас произнес только одно: "Говори!". Теперь историк сам пожалел, что осмелился. Но не отвечать, когда тебе уже задали вопрос ,тем более ты сам вызвался ,сейчас было крайне неуместно:
  - Он располагается в Тюрингии, недалеко от города Айзенах, стоящем на береге реки Херзель, - блеснул своими историческими познаниями Андрей Михайлович.
  - Впечатляет! - похлопал Николай. Василий только криво усмехнулся и раздавил еще орех.
  - Значит, отправляемся немедленно! - поставил точку Некрас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"