Жендис : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 9.
   Решение.
  
   Николай открыл дверь самолета и спрыгнул на каменистую почву, за ним последовали Василий, Георгий и Антон, и еще шесть членов трехсот. Рядом приземлилось еще три самолета, из каждого из которых выбралось по отделению воинов ТМ и по единице тяжелой техники.
   Остальные пять самолетов, все еще под прикрытием глушилки сели по другую сторону от замка.
   В тех тяжелых транспортах расположились Александр, Некрас и Марина, а также их свита, в виде трех сот серафимов, и по отделению членов трех сот.
   Ночь хорошо скрывала экскадрилию от визуального обнаружения. А слякотный снег помогал еще больше, заставляя население сидеть дома. Поэтому до начала боевого действия, их ни кто не должен был обнаружить.
   Небо заволокли тучи, испражняющие из себя смесь снега и воды. Звезды и луна скрылись за этими темными призраками, явно не желая наблюдать за концовкой столь долгой игры. Скалы холодно молчали и не отдавали откликами ,приземляющихся транспортов. Замок же стоял неприступной глыбой, храня в себе не менее неприступных врагов.
   Андрей Михайлович не пошел в этот последний бой. Попрощавшись с Мариной ,он остался в Самберге ,в надежде увидеть новый год и вновь встретить свою приемную дочь. Антон же напротив решил завершить этот путь до конца.
   С самого того момента ,как Некрас сказал вещее слово : "Отправляемся!", Антон понял свою необходимость быть там .Что-то внутри него нашептывало ему об этом. Опять тот голос ,данный ему отцом Марины. И этот голос упорно терзал его мозг мыслями о том, что ему необходимо лететь именно с Василием, Георгием и Николаем. Воин поступил разумно и послушался его.
   И теперь ,на заре Нового Года ,он стоял здесь, в Германии ,в скалистых горах неподалеку от величественного замка ,чья история была пропитана мистикой и тайнами. Позади него так же стояли Николай, Георгий и Василий, каждый по своему глядя на раскинувшейся перед ними пейзаж.
   Члены трех сот быстро передвинулись вперед ,увлекая за собой технику, оставив их троих одних. Воины остановились в двух километрах от замка и стали ждать приказа. Со стен Ватрбурга за ними бесчувственно и тихо наблюдали темные серафимы ,так же ожидавшие приказа. Тоже было и с другой стороны, где к стенам так же подошло пять отделений членов трех сот. Серафимы же остались в тылу, скрыв свое присутствие.
   Антон ощущал ,что Николай чего-то или кого-то ожидает. Но Василий терял терпение и рвался уже вперед, к передовой.
   Но Николай неожиданно перегородил ему путь рукой. И несвойственным себе холодом и произнес ,что их присутствие там не требуется. Василий опешил и постарался оттолкнуть директора института, но тот не двинулся, потребовав ,чтобы первый умерил свой пыл.
   - Мы должны быть там во имя "Начальника"! - фанатично воскликнул Василий, несмотря на всю ненависть к последнему.
  - Ни кому ничего мы не должны, - жестко ответил Николай, - У нас иные цели.
   - Цели? - не понял бывший врач и остановился. Он решил узнать ,что ждет Николай. И ожидание продлилось далеко недолго. Меньше чем через пять минут со скалы спустилось две тени. Легко приземлившись на землю, они показали свои лица.
   Антону они были не знакомы. Но вот молодой человек узнал одного из них: Владимир! Василий мгновенно очутился около него и сомкнул руки на его шее. Владимир захрипел и стал разгибать пальцы Василия. Вырвавшись из его хватки, бывший глава ЗВК спрятался за спину Георгия.
   Василий уже хотел опять постараться напасть на Владимира, но Николай и Орлов остановили его, преградив ему путь. Антон счел нужным не упускать из вида ни одного из незнакомцев.
   - Что это значит?
  - Это значит ,что тебе стоит послушать, - убедительным голосом ответил Николай. Тут сзади подкрался Владимир и добавил:
  - Помни, если ты мне навредишь ,то комиссару конец!
  - Ему и так конец! Скоро всему конец! - Василий проник через заслон Николая и Сергея и отвесил хорошую оплеуху. Изменяющейся шар ударился об скалу ,подвергнув ее искажающему преображению. Владимир быстро принял нормальный вид.
   Василий же был скован Сергеем. Неведомые ему цепи охолодили его пыл и заставили упасть на колени. Николай стал препятствовать этому ,но Орлов убедил его, что так безопасней. Уж слишком фанатичен стал Василий за это недолгое время:
   - Я так и знал, что слуги не могут переходить к другим хозяевам! - огрызнулся Василий, - Чего ты ждешь?! - вопиюще обратился он к воину ТМ. Антон отступил на шаг назад, но не стал доставать оружие. Внутренний голос говорил, что все идет так ,как надо.
   - Ты прав. Все это время я его обманывал и подыгрывал ему, - признал Николай, - Но я все равно покинул своего прежнего хозяина. Я никому не служу !Я свободен! И слушай меня! Ты же тоже хочешь свободу!? Свободу и власть! Власть и силу! - восторженно продиктовал директор института.
  - О чем ты говоришь?
  - О том, что ты сможешь вернуть своего комиссара, - встрял Владимир, поймав на себе ледяную ненависть бывшего врача. После этих слов Василий немного утих.
   - Он говорит правду. Мы, - директор распростер руки ,словно пытаясь обхватить всех кто здесь был, -Часть той силы, коей являются наши хозяева! И если они исчезнут отсюда, то мы будим одними из самых могущественных существ данной вселенной! Даже ты номер 2Б67, - Антон молчал ,пока Николай разъяснял, - Ты был в мире отца наших повелителей, и ты так же получил "энергию" ,часть мира делающую тебя гораздо больше , чем человек.
  - И почему же я ничего не испытываю?
  - Ты не слуга детей, но достаточно унес с собой, чтобы разделить ее с нами ,а мы с тобой соответственно, - закончил объяснение за Николая Георгий.
   -Я согласен, - резко ответил Василий, при одной иль мысли о возможности возвращении Марии. Эта цель была для него гораздо важней ,чем служение безумцу. Чем месть. Чем все остальное!
  - А вот теперь я предоставляю слово Сергею Орлову, как самому древнему среди нас, - почтительно уступил место Сергею директор.
  - Разве не Георгий прожил больше всех? - удивился Антон ,начиная чувствовать себя частью той новой силы ,что скоро должна была стать главенствующей на этой планете.
   - Нет ,- улыбнулся князь, - Николай очень верно подметил слово "древний", поскольку Орлов на самом деле "древний"!
   Антону оставалось только удивленно смотреть на Сергея. А последний начал свою речь.
   - Да, я древний, - начал с легкого вступления для Василия Сергей, - Но не удивляйтесь моей человеческой внешности ,за прошедшие неисчислимые количества времен я имел далеко ни одно лицо и тело. Я один из тех, из-за кого человечество стоит на грани пропасти. Мы создали этих "детей", как кусочки материи-субстанции ,что смогли выхватить из межмирья, собирающем в себе все миры. Эти три кусочка означали абсолютную власть и бесконечное благо для нас. Проходили века и тысячелетия в гармонии и подлинной идиллии ,которую никто не мог оспорить. Но вот кусочки стали "функционировать", приобретать то ,что мы называем разумом. И в один прекрасный ,но в итоге ставшим для нас самым темным днем, они приобрели формы наших тел. Тогда они были крайне уязвимы , и мы могли их уничтожить. Великие умы этого и требовали, но народ настоял на продолжении благополучии. Жадность нас и погубила. Эти кусочки приобретали опыт, узнавали мир и вливались в наше общество. В итоге каждый из них занял определенную главенствующие роль в нашей системе. И все забыли, кто эти создания.
   Но пришло время и эти существа накопили достаточно силы, которая текла к ним из их мира через само полотно нашей реальности , чтобы воссоединиться со своим первоначалом. Мыли были слишком глупы и даже не подозревали ,что они могут хотеть домой ,и ради этого готовы уничтожить всю нашу цивилизацию! Весь наш божественный вид!
   Началось то ,что вы называете Апокалипсисом! Вся наша цивилизация, все, что с ней было связано, стала исчезать в считанные часы. Леса опять стали лесами ,а горы горами, словно и не было наших великих заводов и городов! Они мстили, они совершали обмен: наш рай на свой!
   И я был одним из тех ,кто постарался остановить наше исчезновение. Наша коллегия ученных решила достать еще три кусочка материи, чтобы создать антагонистов первым. По крайне мере уни уничтожили бы друг друга. Но для этого требовалось куда больше части того мира ,чтобы существа стали сразу же совершенны!
   . И мы потеряли контроль: появилось еще три дитя , что сразу же начали обратную реакцию. Было это ошибкой или нет - не понятно до сих пор. По крайне мере апокалипсис остановился. Те, кого вы сейчас называете Пожирателем Бесконечности не дали кончиться нашей цивилизации до конца. Да именно они остановили первых детей. Но в мир пришло еще два кусочка ,что были крайне не устойчивы. И видимо это неустойчивость и факт их слиянием с каждой из сторон и остановил наше стирание со страниц истории мира!
   И до сего дня шла их борьба. Но она не могла окончиться ,пока кусочки не приобрели форму. Первый раз концу помешал "Начальник", второй раз должны мы помешать! И получить награду за это!
  - Какое же это отношение имеет к людям?
   - Люди - это потомки нас древних ,правда в сильно изменившемся виде. Все разумные биологические существа, оставшиеся в этой галактике - это наши потомки ,адаптированные к природе их родных миров. И если "дети" той или иной стороны воссоединяться со своим отцом ,то вся цивилизация исчезнет , и все начнется с начала в данном мире. По крайне мере в данной галактике.
   - И по счастливой или же не совсем счастливой случайности, все происходит на нашей планете, - добавил Николай, - Цикл.
  - Верно замечание, - согласился Сергей, - Но мы ,как часть того мира можем получить их силу и остаться жить здесь. Для этого надо уничтожить их именно во время воссоединения с первоначалом. Именно тогда они уязвимы ,что хорошо доказала в свое время Зара.
  - И мы будем просто ждать? - спросил Антон.
  - Да, - ответил Сергей, - Пока по обе стороны слишком много мелких служителей ,и это может быть опасно для нас. Надо ,чтобы начался их отсчет.
   И как в подтверждение слов Орлова землю сотряс грохот орудий ,и от стен замка откололись куски, уносящие с собой темных серафимов. Воины ТМ открыли огонь, целясь в темные фигуры, что быстро перебираясь по камням , приближались к ним.
  
   "Начальник" дирижировал. Он был дирижером этой какофонии, сотрясающей основание замка. Каждый разрыв совпадал с движением его руки ,каждая жизнь уходила в такт с его невидимой музыкой.
   Рудольф недоуменно смотрел на этого сумасшедшего, слившегося с природой битвы. Антуан стоял у камина, в ожидании того, что скажет Ульбрихт. А сам старший брат наблюдал через окно за тем, как рушились стены замка ,и темные серафимы вступали в бой с воинами ТМ.
   Грохот, землетрясение и перестрелка длились недолго. Они быстро затихли ,что означало конец первой волны. Оставшиеся воины отступили назад ,а их место заняли слуги Некраса. И начался новый этап стычки - этап бесшумной и быстрой смерти.
  - Быстро сдались твои верные воины! -констатировал факт Ульбрихт.
  - А зачем им зря гибнуть? - Федор скромно положил руки на колени, - Пусть теперь слуги моего дорогого братца поработают.
  - Пусть поработают, только они не доработают, - грандмастер простер руку к окну, указав на точку ,быстро приближающеюся к замку. "Начальник" присмотрелся и усмехнулся:
   - Пусть они сначала доберутся до сюда.
  - Не слишком ты спокоен лишившейся рассудка? - с вызовом спросил Рудольф. На что "Начальник" ответил ,что ему не за чем беспокоиться ,раз у него нет рассудка. И в зале раздался его истерический смех, от которого стынуло все внутри даже у Ульбрихта.
  
   Капитан воинов ТМ уменьшил картинку ,передаваемую ему шлемом. Прозвучал приказ развернуть орудия. Задались координаты, и пыль поднялась вокруг машин. Снаряды полетели навстречу кораблю. Два промахнулись, а один попал в борт. Но корабль не заметил этого.
   Пока воины вели быструю перезарядку, капитан передал предупреждение о неизвестном объекте по военным каналам Германии. Это был запланированный опасный шаг, поскольку данная высадка не имела с собой боевых самолетов, способных нанести вред кораблю древних. А ТМ теперь было нечего терять! Их главная задача "вызволить" "Начальника". Пусть ВВС Германии сделают за них всю работу, даже если это будет ознаменует начало Новой Мировой Войны!
   Новый залп сотряс горы. И в этот раз он оказался более точный: два снаряда попало в цель. В ответ от корабля оторвалось плазматическое образование, мигом поглотившее орудия. Шар раздулся до небес и рассеялся, оставив на своем месте лишь выжганную землю.
   Антон смотрел на брюхо корабля, когда последний пролетал над ним. Воин видел ,как перетекал металл на поверхности корабля, пытаясь затянуть три свежие раны. Но все новые и новые капли беспомощно падали на земную твердь ,не в силах залатать повреждения.
   Орлов ностальгически смотрел вслед машине ,вспоминая времена, когда он еще не был таким ,каким является сейчас. Но это время было слишком смутное и расплывчатое. И только такие миги видения остатков его цивилизации, давали ему понять, кто он на самом деле.
  - Не пора ли нам?! - с нетерпением заявил Василий. В ответ Сергей сделал отрицательный жест рукой.
   А тем временем у стен замка и на самих стенах шел бой. Серафимы сталкивались между собой ,отщеплялись и вновь пускались в неведомый пляс. Ни кто не мог их заметить ,даже "дети". Это был бой настолько быстрый и смертоносный, что он был просто бесконечен для каждого из его участников. И эти участники даже не обратил внимание на то, что корабль навис над замком ,и от него отсоединился небольшой диск.
   Этот диск быстро скрылся во дворе замка .И вовремя. Через минуту над кораблем пролетели истребители с близлежащей базы ВВС Германии. Ракеты врезались в бок судна, и оно накренилось. ЗА самолетами устремились шары плазмы. Но в этот раз они летели слишком медленно и лениво: корабль был ранен слишком сильно.
   И истребители, сделав крюк, выпустили еще один залп острых иголок. Корабль вскрикнул и стал опускаться на землю: медленно , величественно ,как подобает древней машине.
   - Пора, - вдруг произнес Сергей.
  
   "Начальник" сделал изящный взмах рукой и обрушил ее на подлокотник ,в такт падению корабля. Подлокотник стула треснул так же, как земная твердь под творением древних. Корабль исчез тихо. Так же тихо, как и существовал: без лишнего шума и блеска. И что ему еще стоило желать? Он же не Гильбаун!
   Федор потряс покрасневшей рукой в воздухе, подувая на нее и приговаривая ,что это было больно. Но он сразу же закончил это, когда в зал вошел Хомет собственной персоной и Зара.
   - Здравствуй! - крикнул ему навстречу "Начальник", круто развернув стул. Но Хомет не прореагировал. Теперь ему было наплевать на это ничтожество. Он слишком долго терпел его, и теперь он стал ему равным! Но Федор не повременил с тем, чтобы усмирить его гордыню:
   - Неужели гордый степной орел стал настолько слаб, чтобы сделаться рабом женщины?!- "Начальник" явственно подчеркнул новые силы печенега, и зависимость последнего от госпожи.
  - Что он здесь делает? - вопросила Зара у Ульбрихта.
  - Как видишь, сидит, - коротко ответил ей грандмастер, - Пожалуй, начнем, раз наша семья воссоединилась.
   Антуан последний раз посмотрел в теплый огонь камина и плюнул в него: ему всегда хотелось забыть все это, ему надоело его собственное притворство ,будто бы ему нравиться искусство и жизнь. Пора! Де Луатье подошел к своему брату. "Начальник" крикнул: "Бисс!" и засвистел.
   Рудольф встал с дивана, невольно всхлипнув от идеи того, что уже больше никогда не увидит Марину. Хотя, его тоже ничего более не связывало с человеческой цивилизацией. ДА и сама Марина мало чем связывала. Он тоже встал в круг. Федор даже пустил слезу и уперся своим сумасшедшим взглядом в Зару.
   Зара сильней сжала охолодевшую руку Хомета, стараясь подарить ему свое тепло и отпустила его, двинувшись к своим братьям. "Начальник" восхитился столь романтической трагедией.
   Лицо Ульбрихта торжествовало. Через минуту они станут едины с отцом! Песнь битвы, беззвучной битвы доносилась до его ушей. Темные серафимы вполне хорошо сдерживали натиск ТМ и слуг Некраса. Но тут "Начальник" вставил свое слово:
  - Не забывайте про мне! - и он показательно взял старинный меч, висевший на стене. Ульбрихт с искренней улыбкой уверил его, что не забыл о нем: между ними объявилось мигом 30 темных серафимов, и в их главу медленно выплыл Хомет.
   "Начальник" чувствовал, как приближается его семья. Оставалось всего несколько лестничных пролетов. Но надо было действовать. Тем более неизвестно, как отреагирует на него Марина. Федор усмехнулся в лицо Хомету:
   -И где же Омрод? Неужели ты променял своего самого верного товарища ,прошедшего с тобой через огонь и воду, на женщину и подобную власть?
  - Он остался на корабле! - бесчувственно ответил Хомет.
  - Вот этим мне и не нравятся слуги Пожирателя Бесконечности и моих братьев, они абсолютно бесчувственны! - "Начальник" шагнул вперед, рассеяв 9 серафимов. Хомет даже не успел двинуться, настолько велико было его удивление, как уже еще семь его партеров были истреблены. Оставшиеся закрутились в танце вокруг "Начальника", не пропуская его к кругу.
   Федор стал танцевать вместе с ними. Меч и неведомые волны окутывали темных серафимов, сжимали, разрубали, изменяли их. И вот они остались одни: Хомет и Федор. И туту "Начальник" смог увидеть отдаленный свет жизни в глазах Хомета. Тот вспомнил все в эту минуту, в этот самый миг: изменение ,сам отец "детей" ,сам Пожиратель Бесконечности , сам единый межмирья и их материи стал входить в эту комнату. В круге появилась тьма, множество картин различных и ведомых, и неведомых событий и белая дорожка уходящая за горизонт.
   И это изменение заставило Хомета вспомнить все. Федор остановился и протянул ему меч:
   - Слишком много вашей энергии. Я не могу обойти тебя или одолеть. Но это можешь сделать ты сам. Ты же знаешь ,что никогда не сможешь быть единым с Зарой там. Вы совершенно разные уровни той силы.
  - Все было потрачено зря. Я приобрел мощь ,но потерял любовь. Так пусть же она останется со мной здесь еще на пару минут и уйдет со мной в рай, где мы будем равны и счастливы, чем в родной мир! - Хомет эгоистично перехватил меч и "Начальника" и очутился позади Ульбрихта.
   Грандмастер восторженно смотрел на свой мир. На то, чей частью он был изначально! Он достиг этого! И ничто его теперь не остановит! Цикл завершился в его лице, и они будут продолжаться с каждой новой цивилизацией, возомнившей себя Богом!
   Но восхищение потухло и сменилось явью: отец исчез ,а из его глотки, Ульбрихта, торчал клинок ,преображающейся каждое мгновение. Он повернулся в его плоти и пошел вниз, разрубая его сущность. Нет! Он не может проиграть так! Сейчас он уязвим! Хотя... Нет! Нет:
   - Продолжай, продолжай печенег! - вскричал Ульбрихт, увидев, как открывается дверь лично для него. Да , это его личная победа. Победа не для братьев ,сестры или же других "детей"! А его личная! Пусть они завершат цикл и будут далее работать вместо него! А он хочет лишь объединиться с началом и существовать без забот и хлопот! И как же он раньше не догадался об этом и слепо следовал своим инстинктам?
  
   Некрас вошел в зал. Перед ним предстала совершенно очаровательная для его глаз картина. Для него была бы любая картина очаровательной, знаменующая его личную победу и поражение противников.
   Хомет и Зара сидели на диване ,прижавшись друг другу. Отдавшись друг другу на последние минуты. Рудольф, молча, расположился около окна и не обратил внимания на вошедших. А Антуан только поднял бровь, при виде Некраса, и сделал знак рукой , говорящий о том ,что он согласен со своей судьбой. В воздухе витал запах поражения. И этот запах нравился волхву.
   Александр пролез межу Некрасом и дверью ,чтобы самому убедиться в том, что они не проиграли. Почему же Некрас был так спокоен даже тогда, когда прилетел корабль? Неужели он настолько самоуверен? Даже младший брат чувствовал внутри волнение, когда они поднимались по лестнице.
   Некрас услышал аккуратные шаги за своей спиной и почтительно уступил дорогу Марине. Антуан посмотрел на нее снизу вверх , весьма категорично относясь к ее внешнему виду. Он ожидал большего. Его притворная творческая натура ожидала большего!
   Зара и Хомет тоже смотрели на девушку, вернее на то ,как она приближается к Рудольфу. Им было это знакомо. Это чувство приближения и достижения. Чувство воссоединения.
  -Где же Федор? - задался вопросом Александр.
  - Думаю, что скоро появиться. В любом случае ,теперь мы можем подождать пару минут, - ответил Некрас.
  - Я не предполагал ,что проиграем, - подошел француз, - Проиграем из-за просто смертного ,что не успел даже еще полностью осознать своего могущества, - Де Луатье говорил про Хомета, -Его эгоизм и любовь переломала весь наш тонкий путь.
  - Чего же ты хочешь?
  - Я, - рассмеялся Антуан, - Покоя. Раз мой брат теперь снят с должности цикла, то и я хочу уйти с нее. Нет смысла трудиться за двоих дальше.
  - Как желаешь! - волхв воткнул свой посох в глаз француза. Антуан улыбнулся, распростер руки и упал навзничь. Не достигнув пола ,он растворился.
   - А вы? - обратился Некрас ,к Заре.
  - Нет.
   - Как желаете, - принял ее отказ волхв. Александр вдруг ощутил в себе сочувствие и зависть к Заре и Хомету. Если она откажется умереть подобным образом, то она не вернется к своему первоначалу! Она больше не будет частью семьи! Она останется одна! Великая жертва ради близкого существа! Близкое существо? "Смешно это!" - пронеслось в голове витязя.
   - А ты? - Некрас ткнул своим посохом в грудь немца ,разведя его с Мариной, - Что же ты выбираешь?
   Рудольф взял ладони Марины и произнес, что возможность их дальнейшего пересечения там будет крайне мала, но попробовать стоит. Девушка согласилась.
   - Молодец. Хороший выбор ,- сухо подтвердил Некрас, - Отвернись! - приказал он Марине. Сестра выполнила приказ брата, а когда развернулась назад, то Рудольфа уже не было.
   - Остается только дождаться Федора, - заключил Александр. Некрас кивнул головой и предложил им всем встать вместе, чтобы быть готовыми к присоединению "Начальника".
  
   Николай и Георгий осторожно наблюдали за всем происходящим, войдя в зал, когда покинул его Рудольф. Семья стала сближаться, браться за руки.
   Вот он момент! Тот самый момент ,что так ждал Сергей, подтолкнувший Николая на эту авантюру ,обещанием власти и истинного бессмертия! Он обманувший обоих господинов. Служащий каждой из семьи гораздо более, чем служил его жалкий последователь Федору и Рудольфу , тот самый ученый древних ,что пожертвовал своим народом ради шанса достижения бессмертия и силы!
   Но где же "Начальник"? Куда исчез этот безумец? Неужто он захотел попрощаться со своим сумасшествием перед воссоединением со своим отцом?! Где Антон и Василий? Что они не торопятся? Ничего! Можно и без них обойтись! Больше ему достанется!
  
   "Начальник" дернул бывшего доктора за рукав. Василий вздрогнул при виде своего хозяина. Он не ожидал встретить Федора здесь внизу. Остальные ушли вперед. У ног Василия лежали остатки слуг Пожирателя Бесконечности, что пытались помешать ему достичь зала.
  - Я знаю , что ты задумал! - прошептал ему на ухо Федор.
  -Я?
  - Но тебе, как единственно самому преданному мне и по-настоящему и открыто ненавидящему меня слуге, делаю подарок.
   Василий внимательно слушал ,прекрасно понимая ,что один ничего не сможет сделать против "Начальника".
  - Зачем тебе разрушать нашу мечту? - витал вокруг него Федор, - Зачем оставаться в этом несовершенном человеческом мире. Разве не лучше начать все по-другому? Зачем мешать циклу? Цикл не означает конец мира! Это исправление, его коррекция, пластическая операция! Ты же тоже хочешь стать частью той силы, которой являюсь я? Ты же хочешь вернуть себе Марию? Не так ли? Н
  - Да, - твердо ответил Василий.
  - Тогда я оставляю возможность выбора за тобой! Тебе решать ,воссоединяться нам с отцом очистить мир от неисправностей или же уничтожить нас и оставить все так ,как есть! Мне тоже крайне недоел этот цикл , и я хочу покоя не меньше, чем другие дети! В любом случае я тебе не наврежу!
   Василий задумался. В голосе "начальника" слышалась искренность. Он явно хотел покоя. Но тогда зачем он предлагает оставить их в целости и сохранности? В чем вся подоплека? Хотя, над чем думать! Его, Василия, не интересует ни сила ,ни бессмертие, ни власть! Ему хочется только нормальной жизни! Даже другой, но нормальной
   Молодой человек заметил тень Антона ,решившему вернуться к нему, на пол пути наверх.
   - Да! - отозвался эхом в глухих коридорах ответ.
  - Отлично! - восхитился "Начальник", - Так засыпай и жди белую дорожку! - и он оглушил Василия рукояткой меча.
  
   Антон видел это и не поверил глазам своим. "Начальник" смеясь, развернулся к нему:
  - Аааа! Воин ТМ! Еще один самый верный слуга! Не беспокойся, тебя я трогать не буду, - Федор исчез, уносясь вверх.
   Воин последовал за ним. Но не нашел ни Николая, ни Владимира ,ни Сергея. Внутри зала никого не было. Ничего не было. Вокруг были картины, картины и картины! Картины в движении, картины без движения, живые картины ,отражающие саму жизнь каждого существа ,каждой молекулы ,каждой искорки любой вселенной и мира! А меж картинами тьма ,и дорожка, уходящая вдаль. Белая дорожка!
   Напротив Антона стоял человек в золотой маске и сером плаще , с сумрачным подбоем. Где-то внутри этого существа были видны все ,кого знал воин ТМ. И Антон не видел ничего более, не предчувствовал ничего более! Не было более людей и цивилизации. Не было более детей. Все это стало его частью, частью картин, частью этого существа. Того, кого так упорно неправильно именовали Пожирателем Бесконечности.
   Оно распахнуло свой плащ ,предлагая войти. Антон замешкался ,но назад пути не было. Не было никакого пути. И воин ТМ вошел.
   Цивилизация исчезла! Цикл продолжился! Человек в золотой маске неспешно двинулся дальше по белой дорожке, за горизонт. Туда, куда идут только те ,что ничего не ищут, которые не идут, которые исполняют вечную работу ,что не снилась человеческому существу. А по бокам от него были жизненные картины - картины тех цивилизаций ,что стали его частью. Он не уничтожитель! Он объединитель ! Он исправитель! Он отец своих детей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"