Жендис : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 6.
   На краю .
  
   Был уже ноябрь, а Александр и Георгий продолжали свое преследование.
   Георгий совершенно не понимал, кого они теперь уже преследует. Ориентируясь по солнцу, он сделал вывод ,что они уже давно сошли с намеченного пути и едут теперь неизвестно куда. Витязь точно преследовал, но не печенега ,а какие-то свои цели. Молодой князь не отрицал того ,что они частично касаются и Хомета, но основное их направление уходило далеко за пределы его понимания. Хотя, это могло просто ему казаться?
   Георгий долго думал ,почему он согласился ехать с витязем. Как он не старался найти ответа , тьма не расступалась, и этот вопрос все еще больше принимал риторическое значение. В итоге молодой князь решил ,что это было его собственное желание, связанное с тем, чтобы следовать за тем человеком, который всегда вызывал у него уважение и восхищение. Это странствие будет его расплатой перед Александром за все добрые дела, что тот совершил ради княжества Игоря.
   Молодой князь считал, что сумеет гораздо больше узнать про витязя за время этого путешествия. Но за эти недели вопросов стало гораздо больше, чем их было раньше. Это все еще угнеталось тем, что Александр был не особо разговорчив, поэтому большую часть дня они ехали в молчании. А когда разговор наконец завязывался, причем тогда инициатором выходил витязь, молодой князь не получал должных ответов на свои вопросы. Витязь вообще уводил разговор всегда в сторону, так что речь шла о совершенно простых и самобытных вещах, вплоть до обсуждения небольшого ростка травы, что только что съела лошадь.
   Георгий понимал ,что едет с необычным человек, который неизвестно как умудрялся хорошо выбирать путь и время, что погода и местность были для них наиболее идеальными. Причем подобного никогда не наблюдалось в землях княжества.
   За все время своего путешествия они не встретили ни одного поселения. Если же что-то показывалось на горизонте, то Александр круто поворачивал коня, стремясь объехать деревушку. Георгий был удивлен таким неприязнью к людям. Александр, не смотря на то ,что его не долюбливали и боялись приближенные князя, имел популярность среди простого люда человека ,который всегда откликался на помощь , не смотря на свое положение.
   Сейчас витязя было не узнать. Несколько раз Георгий даже сам предлагал заехать в деревушку, чтобы запастись провизией, но витязь на это с притворной обидой отвечал: "Тебе не нравится дичь, что я ловлю?". Охотой в течении пути в основном занимался витязь. Хотя Георгий сам славился хорошим охотником, он не мог сравниться с мастерством Александра выслеживать самую жирную и питательную дичь.
   Один раз они даже устроили соревнование. И в итоге все равно победил витязь, каким-то образом поймав более привлекательный обед, чем Георгий, который принес только пару зайцев. Александр же притащил кабана, которого потом хватило на неделю.
   Они проезжали по двадцать километров в день ,особо не изводя своих лошадей, разрешая им идти. Время текло несоизмеримо медленно, что очень раздражало, особенно когда наступало тягостное молчание. Иногда Георгию казалось ,что время и вовсе останавливалось. Это ему особо подозрительным показалось, когда они за день проделали пятьдесят километров, при этом истратив сил, словно прошли свою обычную суточную норму.
   Ночью всегда приходилось дежурить, чтобы защищаться от назойливых волков, которых так привлекал запах жареного мяса. Их желтые, светящиеся глаза появлялись на фоне луны и внимательно следили за путниками, что было очень не приятно для Георгия ,который все ожидал их нападения. Александр же ,напротив, спокойно относился к такой компании, причем иногда он кормил их.
   Молодой князь не сразу понял, куда исчезало столько мяса, пока не подглядел, как витязь, поглаживая волка, кормил его с руки, как верного пса. Георгий решил сделать вид, что не заметил этого, поскольку понимал ,что витязь все равно не даст объяснений.
   Не обошлось и без нападения бандитов, которые сочли Александра и Георгия за богатую добычу. Нападение было совершенно темной ночью, когда даже луна не светила. Налетчики превосходили путешественников втрое, но их дерзкий рейд быстро закончился.
   Георгий всегда спал чутко и с мечом, эта привычка пошла у него с детства. Поэтому разбойник, что хотел перерезать ему горло, был пронзен клинком. Александр же будто бы предвидел это нападение, поскольку вообще не смыкал глаз, от него и пали остальные бандиты. Его удары были быстры и точны ,так, что тем пятерым налетчикам не пришлось мучиться ,в отличии от разбойника, что напал на молодого князя.
   Человек что-то простонал, подманивая к себе молодого князя ,желая ему что-то сказать. Георгий оценив разбойника, как человека, который уже не мог ему навредить, приблизился, но тут же отпрянул: клинок Александра пробил весок налетчика. Витязь молча вытащил из под тела руку ,что сжимала маленький, неаккуратный нож. Разжав пальцы убитого, он бросил этот нож к ногам Георгия и молча удалился спать, оставив так молодого князя.
  
   Был холодный осенний вечер. Александр и Георгий все еще ехали неизвестно в каком направлении. Молодой князь бросил все попытки понять путь, что избирал витязь. Александр же сохранял же свое гробовое молчание ,никак не комментируя дорогу.
   Этот вечер был гораздо холодней, чем обычно. Молодой князь особенно был удивлен ,когда на них пролился ледяной дождь, обжигающий кожу холодом, продирая до самых косей. Георгий уже привык, что непогода обходила их стороной, но в этот раз все было наоборот, словно у витязя закончились силы или же кто-то еще воздействовал на погоду.
   Александр был более хмурый, чем обычно. За весь день он не проронил ни слова, даже когда закончился дождь. Небесное тело могло только подбадривать путников, но не более , его лучи уже не согревали. Через час оно сменилось расплывчатым полумесяцем.
   Молодой князь и витязь ни разу не остановились на привал за весь день. Воды у них было предостаточно, а вот с провизией все было не так хорошо. Уже четвертый день ни Георгий, ни витязь не могли поймать ни одного зверя, даже самого маленького зайца, словно их кто-то выкурил с их пути. Поэтому остановка была сделана только поздним ночью, хотя спать было неприятно ,поскольку не только земля была холодная и мокрая, но и костер отказывался разводиться.
   Александр сел на мокрую траву, грузно уставившись перед собой, Георгий же трепал своего коня за уху, хваля его за выносливость и красоту. Конь же в свою очередь слушал его умным взором.
   Они почти доехали до леса, но въезжать в него не захотели, оставив несколько километров между собой и ним. Сейчас лес выглядел темной, зловещей массой, лишенной листвы и красоты. Он больше не напоминал обитель жизни, скорей он служил домом для смерти, поскольку жизнь в нем угасала так же быстро, как угасла на этой проклятой поляне.
  
   Хомет направил огненную сферу на кучу мокрого хвороста. Столб пламени охватил его и создал жаркий и приятный костер. Карлики все еще притаскивали палки и бросали возле костра. Семеро уродцев стояли настороже, но их посты были всего в пяти метрах от костра, поэтому их точно нельзя было назвать настоящими стражами. Омрод с важным видом ходил между карликами и раздавал им команды и пинки ,чтобы те работали быстрей. С потерей руки Омрод стал еще более омерзителен и харизматичен так, что другим уродцам стало далеко не лучше жить.
   Хомет сел на мокрое бревно и подставил руки огню, задумчиво глядя в пламя ,стараясь там что-то увидеть. Омрод подошел к печенегу и отчитался: "Хозяин, сбор хвороста закончен, его хватит до утра."
  - Ты мог обойтись и без этого доклада, - спокойно заметил Хомет то, что они теперь далеко не в огромном лагере, где каждое действие должно быть доложено вождю, а около небольшого костра, в сопровождении двадцати карликов, которые друг друга прекрасно знали. Омрод замялся, не зная, что сказать, поэтому он решил пойти докучать остальным уродцам, оставив печенега одного с его мыслями.
   Бывший вождь опять стал глядеть в пламя, вспоминая то мирное время, когда он это мог делать с наслаждением каждый вечер, в круги друзей и своей женщины. Но это время миновало, и теперь он не получал удовольствия от этого, поскольку видел только одно в огне: лицо огненного существа, которое все время скалилось и смеялось над ним.
  - Ты боишься жалкий человек! - усмехалось порождение огня.
  - А ты нет? - со смешком в голосе переспросил Хомет.
  - А чего мне бояться?
  - Ты тоже смертен, и если что, то ты окажешься здесь.
  -Не спорю , - иронично согласился Хорнак, - Но все же: что тебе помешало вызвать меня и склонить чашу весов в свою сторону?
  - Ты знаешь мой ответ.
  - Хорошо, сохраняй свою тайну! - Хорнак рассмеялся над Хометом, на что последний ответил кривой улыбкой. Вдруг порождение огня замолчало и невольно вздрогнуло, печенег сразу же насторожился.
  - Приветствую вас , - услышал он справа от себя голос орла. Бывший вождь сразу же отпрянул, пораженный тем, что не заметил приближение этого человека .Карлики мигом сплотились вокруг господина, и первым как всегда встал Омрод, угрожающе держа клинок. Хорнак с гневом глядел на этого человека в белом. Тот в свою очередь взглянул на Хорнака, что сразу же обеспокоило последнего ,поскольку ни кто кроме Хомета видеть его не мог, и издевательски показал язык, вызвав у всех недоумение, а у порождения огня просто истерический гнев от такой наглости.
   -Что тебе нужно незнакомец? - стараясь не терять величественности, спросил Хомет, уже направив на незваного гостя сферу.
   По лицу человека было видно, что он явно был расстроен таким грубым и негостеприимным приемом. Сначала он вежливо обратился к карликам, особенно к Омроду ,чтобы они опустили свое оружие. В его голосе звучала такая нотка оскорбления и высокомерия, что Омрод наоборот покрепче сжал свой клинок и угрожающе фыркнул, что рассмешило орла.
   Орел сделал на лице выражение согласия того, что он не сможет успокоить подчиненных Хомета, поэтому решил обратиться лично к бывшему вождю. Печенег выслушал человека в белом, из чьих слов следовала, что он брат того самого шпиона и убийцы, что приходил к Хомету незадолго до битвы. .
   Орел так же сказал, что он пришел помочь, и в отличии от своего брата не собирается угрожать. Печенегу все еще не верилось в это, но он чувствовал, что его победа над этим незнакомцем мало вероятна. Поэтому Хомет в итоге повесил сферу назад на шею и приказал карликам спрятать оружие. Омрод вопросительно посмотрел на хозяина, ожидая подтверждение приказа и, получив его, убрал свой клинок. Недоверчиво посмотрев на орла, Омрод приказал карликам разойтись, но сам при этом остался у ног своего господина.
  - Присядем, - предложил орел и сел на бревно, но печенег остался стоять, но приблизился достаточно близко ,чтобы хорошо слышать слова незнакомца, при этом сохраняя достаточную дистанцию, чтобы успеть выхватить клинок и сжать в руке сферу, Омрод преданно стоял у его ног.
  - Пожалуйста убери это мерзкую морду, - человек в белом указал пальцем на костер, от чего Хорнак зверски завопил, не имея шанса достать обидчика. Хомет решил прекратить эту волну ругательств порождения огня и оскорблений незнакомца. Печенег направил сферу на костер , и из нее ударил поток пламени, который чуть не захватил орла, Хорнак исчез.
  - И что ты хочешь сделать для меня?
   Человек в белом, ничуть не впечатленный, по крайне мере внешне, тем, что его чуть не опалили, ответил: " Вы же знаете ,что за вами погоня? Не знаете?!" - орел изобразил досадное удивление, что очень не понравилось Хомету, а Омрод чуть не бросился в атаку, если б не твердая рука господина на его плече.
  - И? - потребовал продолжения Хомет.
  - Это погоня необычная. Она состоит только из двух человек, - орел увидел заинтересованность на лице печенега, - Один из них сын князя , а другой его правая рука..
  - Действительно очень необычная погоня. Чувствую подвох во всем этом.
  - Да, он есть, - расстроено согласился незнакомец, - Иначе бы мы не встретились бы. Витязь, так сказать, очень необычный человек. Более необычный, чем вы или я. Примерно настолько же необычен, как и ваш давний обидчик.
  - Кажется, я понимаю значение слова "необычный", - Хомет потер сферу.
  - Учитывая то ,что ваша встреча с ним закончится очень плохо для вас.
  - Союз?
  - Да. а вернее продолжение союза. Я всегда служил членам семьи моего хозяина!
  - Приятно это слышать.
  - Продолжайте следовать туда, куда ведет вас сфера. Вы же чувствуете внутри непонятный душевный зов ,что и заставил вас бежать именно сюда?
  - Есть такое.
  - Не останавливайтесь, и это приведет вас к более приятному финалу, чем вы ожидали. Вы же хотите опять увидеть свою жену?
  - Больше всего на свете. Я готов за это жизнь отдать и продать свою душу! - искренно воскликнул печенег.
   - Ну раз так, - орел помедлил, - Бегите немедленно! Он уже здесь! - незнакомец указал на синеговспышку огня в двухстах метрах от лагеря.
  
  
  - Александр! Смотрите! - молодой князь указал на внезапно вспыхнувший костер около леса. Витязь встал и прищурил глаза, будто бы это помогало ему увидеть то, что там происходит. Георгий чувствовал нечто необычное в этом костре, учитывая то ,что он все еще не смог развести свой, поскольку все палки были мокрые.
  - Это он! - твердо заявил витязь.
  - Кто?
  - Хомет! - ответил Александр. Георгий сразу же оседлал своего коня. Витязь одобрительно посмотрел на него и сам залез на своего жеребца.
   Путники тронулись в путь, который должен был быть окончанием другого, более длинного пути. Александр сделал знак Георгию остановить коня и взяться за эфес меча.
   Луна не светила, небеса заволокли тучи, которые всегда угрожали пролиться. Вокруг было темно. Ветер упорно мешал слуху, а шорох травы раздражал нервы. Глаза как-то привыкли к этой темноте, а костер на фоне этой тьмы выглядел маячком надежды. Хотя какой надежды? Надежды окончания пути или же убийства? Но сейчас для глаз путников была другая забота.
   Георгий видел, как насторожился Александр. А если уж даже витязь ведет себя осторожно, то опасность действительно серьезная., особенно для молодого князя. Георгий покрепче сжал рукоятку меча, чтобы почувствовать прилив уверенности, но этого не произошло. Что-то в этой полуночной темноте наводило на него необъяснимый ужас и настораживало витязя.
   - Готовься! - тихо приказал Александр, вынув меч из ножен.
   Тут Георгий услышал странные хлопки, и они приближались с огромной скоростью. Он заметил в ста метрах от себя тень всадника, которая вместе с хлопками исчезала и появлялась в другом месте, при этом быстро сокращая расстояние между собой и путниками.
   Легкий вихрь промчался мимо, сопровождаемым стуком копыт. Молодой князь не видел врага, но чувствовал его. Александр же внимательно следил за неприятелями. В отличии от Георгия он мог видеть их.
   Послышался удар мечей , и конь витязя подался назад от удара, но его седок удержался в седле. А неизвестный рыцарь, на мгновение, проявив себя во время удара, опять слился с ветром.
   Хлопок раздался около уха Георгия, а затем около Александра. И опять удар был отражен. И опять рыцарь исчез.
   Витязь настороженно озирался по сторонам, и тут его конь упал, словно его что-то подхватило из-под земли и бросило. Жеребец мгновенно вскочил и испуганно отбежал, а в это время из земли выросла фигура другого рыцари. Он обрушил всю мощь своей булавы на витязя, но тот встретил ее мечом. Но в отличии от других рыцарей, этот не исчез и продолжал свой натиск, через несколько секунд к нему присоединились остальные двое, полностью игнорируя Георгия, видимо не считая его за опасного врага.
   Они рычали и бормотали различные проклятия, когда их оружие или встречало отпор, или же просто било по воздуху.
   Георгий не знал ,что ему делать с таким врагом, но он видел, что витязю не легко, поэтому он решил тоже вступить в схватку. Ударом клинка он пронзил одного из рыцарей. Тот вздрогнул и развернулся. На его лице ,не крытом под маской волка, отразился яростный оскал. Он отвесил увесистый удар щитом Георгию, заставив, отшатнутся его коня, а молодого князя на время потерять ориентацию.
   Когда молодой князь смог уже как-то различать окружающий мир, он понял, что враг у него за спиной и готовится нанести ему последний удар. Но его что-то остановило. Георгий развернул голову и увидел, что на лошади всадника уже не один человек: Александр повернул клинок в теле рыцаря и с силой рассек его вверх, отсеча руку со щитом. Рыцарь издал вопль и в хлопке испарился, но через мгновение его тело появилось в десяти метрах и упало с коня, поглощаемое зеленным огнем.
   Двое оставшихся всадников продолжили свой натиск ,используя совершенно странные и мистические приемы. Из булавы одного из них извергались палящие искры, а меч другого же извергал огромные разряды электричества.
   Но Александр не испугался. Он буквально схватил булаву всадника, позволив огненным искрам извергаться себе в руку. Меч же другого рыцаря вонзился в его тело, от чего всадник радостно улыбнулся, считая, что победил витязя. Но не тут-то было.
   Александр с непомерной силой нажал на булаву, от чего та сжалась, словно персик, после чего ее обладатель безжизненно упал с коня. Второй рыцарь испуганно посмотрел на своего соратника, но еще больше ужаснулся, когда его клинок растаял. Из раны витязя хлынула кровь, но она мгновенно остановилась.
  - Ты заплатишь за это! - угрожающе прошептал Александр. Всадник же с ужасом в глазах слился с ветром и исчез, но витязь нагнал его. Даже на расстоянии километра Георгий видел тот ужас, что произошел с рыцарем ,как он был поглощении преображен витязем. Конь всадника так и уехал в поле, неся на себе пустые доспехи.
   Георгий понял теперь ,с кем имеет дело. И это было весьма ужасным осознанием.
  
   Молодой князь и витязь приблизились к костру ,который уже почти потух. Было видно ,что это место было в спешке покинуто. Хомет и его карлики точно не могли уйти далеко ,а они точно шли ,что можно было понять по следам.
   Кровь на одежде Александра исчезла, осталась только одна неприятно зияющая дыра в кольчуге от вражеского клинка. Эта дыра ни чем не беспокоила витязя, словно его только что не протыкали мечем. Но вот Георгий со страхом глядел на эту дыру, полностью понимаю ,что теперь он находится в очень опасной игре ,из которой нет выхода. То ,что раньше творил витязь, было детскими игрушками по сравнению с этим.
  
   Конь Георгия подъехал к догорающему костру. Молодой князь досадно посмотрел на обугленные палки, испытываю некую зависть к тому ,что эти карлики и печенег сумели разжечь костер, а он нет. Александр тоже приблизился к маленькому огоньку.
  - Давай двигаться дальше. Сегодня все завершиться! - твердо произнес витязь, после добавил, - По крайне мере для тебя, если конечно ты так захочешь.
  - Захочу? - удивился Георгий.
  - Узнаешь попозже!
  - Приветствую вас!... - услышали они голос позади. Георгий резко развернулся и увидел орла ,который стоял на почтительном расстоянии от них. Александр же не спеша развернул своего жеребца. Видимо он ожидал это появление незнакомца, поэтому на него это не произвело никакого впечатления.
  - Я тебя приветствую! - с сарказмом ответил витязь.
  - Но, что за неуважение?! Все ко мне обращаются на ты! - расстроенный такой иронией , вскликнул человек в белом.
  - Это пожизненно , -издевательски добавил витязь и достал меч. Но орел явно желал потянуть время и начал говорить:
  - Что вы так агрессивно? Я же стою ,ни кому не мешаю...
  - Починяешь примус , - вдруг закончил витязь, озадачив орла этим необычным словом.
  - Я надеялся ,что мне не придется бороться с вами, по крайне мере сейчас.
  - Не сложилось!
  
   Георгий стоял в стороне. Он уже не мог не верить своим глазам. ОН уже понял, что все необычное ,теперь для него стало обычным. Загадочное потеряло свою пелену и стало яснее солнца! То, что он раньше считал силой, оказалось просто маленьким дурачеством.
   Орел провел рукой по воздуху и отпорхнул на сто метров, оставив между собой и витязем два десятка новых рыцарей. Всадники обнажили свои мечи и бросились в атаку ,ведомые желанием своего господина.
   Александр стоял как камень и ждал ,когда эти рыцари подъедут. Первая волна растворилась о невидимый щит ,вторая была поглощена зеленым огнем, который исходил из пожелтевшей травы, а остатки были за несколько мгновений уничтожены рукой самого витязя.
   Георгий видел ,что орел не исчез. Но человек в белом явно желал прибавить еще несколько километров между собой и витязем и поставить ни одну сотню воинов. Но он ждал, явно отвлекая Александра ,Георгий же приходилось исполнять роль зрителя.
   Витязь со скоростью ветра переместился к орлу и нанес череду ударов, но человек в белом легко от них уклонился, при этом, не принимая попыток достать собственный клинок. Видимо ему гораздо легче было без оружия ,чем с ним. Возможно, это было и правильно, если он не умел владеть своим клинком. Если так, то оружие нанесет больше вреда своему хозяину, чем меч витязя.
   Орел опять повторил такой же маневр, увеличив на этот раз расстояние и число рыцарей в два раза. Александр на миг остановился, осматривая толпу всадников, что его окружила. Он не желал с ними сражаться ,он хотел достать орла! Поэтому он, на удивление даже человеку в белом, взмыл в небо со своего коня и тяжело опустился возле орла. Последний в свою очередь был подброшен в воздух ударной волной, но устоял и легко стал отдаляться. Но теперь витязь, лишенный коня, стал, на удивление, намного быстрей и не давал орлу увеличить расстоянию между собой и ним более чем на два метра.
   Человек в белом сделал отчаянную попытку задержать витязя, создав между собой и ним еще рыцарей. Этот шаг дал ему то необходимое мгновение, чтобы еще раз избежать меча витязя и оказать на коне Георгия, тут в дело и пошел клинок орла:
  - Не шевелись!- приказал он, приставив свой изящный клинок к горлу молодого князя.
   Александр остановился, не желая подвергать опасности жизнь молодого князя. Орел же в свою очередь, знаком руки, приказал оставшимся рыцарям собраться за его спиной.
  - Ну, теперь мы можем и подождать, - удовлетворенно произнес он, все еще не теряя страха в своих глазах перед Александром.
  - Ты действительно веришь ,что эта технология в купе с твоей силой может остановить меня ? - витязь обвел мечом поле , где были всадники.
  - Нет.
  - Правильный ответ! - заметил Александр ,чем насторожил орла.
  - Скромность ни кому не вредила, - легко объяснился орел ,полностью потеряв ту веселость, с которой началась его встреча с Александром. Тогда он ожидал, что сможет поставить между собой и ним целую армию своих рыцарей, избежав с ним прямого контакта ,но этого не вышло. Он слишком недооценил витязя, и расплатой за это служила теперь прямая угроза для его жизни.
  - Это точно,- холодно согласился Александр.
   Георгию показалось, что прошла целая вечность. Он почувствовал, как клинок слегка надавил на его шею ,и сейчас легкое движение перережет его сонные артерии. Но клинок вместо этого ослабил свое давление и потом вовсе упал из руки орла. Молодой князь почувствовал, что второй седок больше не сидит на его коне.
   Когда он обернулся, то рыцарей уже не было, а орел лежал на земле, с огромной красной дырой в груди, желтая трава окрасилась в зловеще-алый цвет его крови. Орел закашлял капельками своей крови ,пытаясь что-то сказать витязю, что высокомерно стоял над ним.
   Кровь стала менять свой цвет на неопределенную гамму цветов. Началось преображение, начался уход. Сама трава и земля изменялась под действием этого искажения.
   Человек в белом схватил его за ногу и подтянулся, после чего криво усмехнулся: " А я думал, что меня убьет кирпич."
  - Не удачная шутка, - жестоко сказал витязь, отбросив человека в белом ногой.
  - Даааа....Я никогда не умел шутить! - просипел последний, после чего замолчал ,уткнувшись лицом в сухую желтую траву, словно надеясь , что земля простит его. Но не было ему прощения, только исчезновение и изменение.
  
   Александр подбросил еще сухого хвороста в огонь ,что был сложен бывшими его обладателями около умирающего костра. Пламя колыхнулось и выпрямилось, жадно поглощая топливо. Витязь сел на бревно ,на котором ранее сидел Хомет и обратился к Георгию:
  - Садись, по крайне мере суше, чем на земле.
  - А Хомет?
  - Мы его уже не догоним, точно не сейчас.
   Но молодой князь не сдавался. Он удивился, почему такой человек , как Александр, способный преодолеть за мгновение несколько сотню метров, не может догнать печенега, который хоть и обладал магией, но гораздо более слабой. Витязь на это улыбнулся:
  - Да, он обладает тем ,что люди называют магией, а вернее древним артефактом, что дает те способности, что для вас не реальны. Я же не то , ни другое. Я просто иной.
  - А он? - Георгий качнул головой в сторону искореженной земли, где ранее лежал орел.
  - Он один из немногих людей, что сумели приобрести часть, таких как я. И поскольку он представляет те немногие единицы, что способны на это слияние, его духовная сила даровала ему сверхъестественные, невообразимые способности для тебя возможности.
  - Но как у него это вышло? - удивился Георгий, сев рядом с витязем, чувствуя, что, наконец, может услышать то, что давно хотел услышать, но витязь опять резко перевел разговор.
  - А это судьба. Его род был отмечен моим врагом, как преданные цепные псы, взамен чего он получает эту силу. А теперь у меня есть только один вопрос: Готов ли ты следовать со мной дальше? Все будет гораздо более опасней чем сейчас, хотя при этом ты станешь равен ему, - витязь указал на мертвое тело, - А скорее всего и сильней, учитывая, что твой род еще ни разу не получал подобную возможность. К тому же тебе уже некуда возвращаться, - вдруг добавил витязь.
  - Что?
  - Рязанское княжество уже полностью поглотило княжество твоего отца.
   У молодого князя перехватило дыхание. С одной стороны он был благодарен тому, что витязь его спас, но еще неизвестно каким концом обернется это спасение. С другой же стороны Георгий ненавидел его за то, что Александр не предупредил его отца об ударе Рязанского княжества.
  - Пойми. Даже мне нельзя было этого изменить, - видя лицо молодого князя, стал убеждать витязь, - Есть вещи, что должны произойти в этом мире, а я только следую рядом, оказывая влияние на какие-то определенные точки, что в ответ влияют на меня самого. Я и мои враги - это всего лишь сопровождающие и кураторы этого мира до определенной точки. Она же не известна ни мне, ни им Все идет по повелению моего отца..
  - Повелению отца?
  - Да, я и еще два моих брата, уже ни один десяток тысяч лет бороздим эту землю. Я согласен ,что с твоей точки зрения мы бессмертны и равны богам, но это далеко не так, - Александр с сарказмом улыбнулся, - Для нас это просто очень маленький срок ,но и мы можем умереть. Но с нами так же существует здесь трое других сыновей полной противоположности нам. Именовали мы их Пожирателем Бесконечности. Я думаю, что название само говорит за себя. Они тоже не имеют право прямо влиять на мир, но их действия более агрессивные и ведут к более быстрому приближению рокового часа. Но, - голос витязя стал более обнадеживающий, - Пока не родились четвертые члены этого противостояния, это не может произойти. У них он уже был. И это была женщина! Тут на сцену и выходит Хомет - Будущий муж этой самой девочки. К счастью мой брат сумел помешать им и убить Зару, что было не очень хорошо для него лично. Фактически она не умерла, но теперь, чтобы ее вернуть к той жизни, что признается в этом мире , ее трем братьям необходим специальный ритуал с использованием огромного количества энергии. А главное настоящего любящего желания - можно сказать магнит. Есть вариант ждать, но это для них более рискованно, -усмехнулся витязь.
  - Надо полагать, что и у вас должен быть четвертый представитель.
  - Ты прав, но его или ее еще нет. Поэтому гонка продолжается, и мы продолжаем друг другу наносить мелкие уколы ,мешающие нашему продвижению. Поэтому я и хочу остановить Хомета, как мужа Зары и соответственно орудие Пожирателя Бесконечности. Я не знаю, что они хотят через него добиться, но что это не было, это надо предотвратить! Согласен ли ты следовать за мной?
  - Я буду идти за вами, раз вы уж несете такое бремя на своих плечах, тем более вы последний из княжества моего отца.
  - Исчезают империи, появляются миры, а время бессмертно, по крайне мере по отношению к человеку, даже я всего-навсего песчинка по сравнению с моим отцом, а он в свое время песчинка перед Богом. И поэтому помни - твое княжество теперь только в тебе, я же полностью человек со стороны.
  - Я уже принял решение.
  - Хорошо. Тогда сейчас мы отдохнем, а с утра начнем наш путь по лесу.
  - Зачем ждать?!
  - Поверь, это ожидание необходимо, чтобы выспаться и набраться сил. Особенно тебе, - таинственно добавил витязь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"