Жендис : другие произведения.

Глава 4.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4.
   Страх.
  
   Прошло уже три дня с возвращения Андрея Михайловича и Антона.
   Машина так же стояла посреди зала, портя все его красоту и грандиозность, что так любил хозяин квартиры. Помещение , отделенное Антону, больше не напоминало библиотеку, теперь это был склад всего возможного оружия, что могли унести руки воина ТМ.
   Три дня Антон не выходил из своей комнаты. Его было не слышно и не видно, казалось, что он умер. Только ,когда Марина пыталась отнести ему еду, становилось ясно, что он все еще держится на ногах, но это особо не радовало, поскольку Антон отказывался от любой пищи, что была ему предложена.
   Андрей Михайлович тоже ходил эти дни весь мрачный, но в отличии от воина ТМ более легко переносил поражение, в частности ел и мог перекинуться несколькими словами с Мариной. Приемная дочь из недолгих разговоров узнала, что произошло там, когда-то, давным-давно. Но ей почему-то в это не верилось и казалось ,что историк специально врет, хоть он и говорил правду.
   Марина знала, где работал Андрей Михайлович, и могла вполне признать, что в институте могли создать подобное изобретение ,что позволяло пересекать время, но вот все остальное, что касается магии - ложь!
   Андрей Михайлович все больше нервничал перед наступлением того дня, когда надо будет опять совершить поход в Ленинскую библиотеку и доложить о провале. "Или же они уже об этом знают, поскольку нечего не изменилось? Или измениться ничего и не должно было?" - он этого не знал, но страх все равно хватал за глотку своими ледяными пальцами.
   Марина все это видела, но не знала, как может утешить отца. Так же ее беспокоили воин ТМ, хотя она с ним не была знакома. Ее всегда волновали любые события, происходящие с членами ее семьи, а Антон сейчас имел самое прямое отношение к этому. В тот вечер, когда Антон и историк вернулись, они закрылись в библиотеке и говорили так тихо, что Марина не могла их услышать. Но когда Андрей Михайлович вышел, а Антон закрылся, Марина поняла по лицу историка, что что-то произошло, что-то плохое. Подобное выражение на лице Андрея Михайловича было только три раза за всю жизнь Марины, и тогда обстоятельства были по-настоящему напряженные.
   Завтра должен наступить момент новой встречи Андрея Михайловича и Анатолия Петровича. Историка особо тяготила мысль, что с ним сделает Анатолий Петрович. Хотя они и были друзья, жесткие устои ТМ несли вполне определенную кару за невыполнение задания такой важности.
   Марина не знала, как облегчить волнение Андрея Михайловича и медленно заразилась им. Видимо единственно ,кто не волновался в это квартире - это был Антон, который не знал такого слова, как переживания. Он знал слово поражение . И он не мог смериться с этим - ему нужно было духовное очищение, то самое, которому всегда учили воинов ТМ. Ему нужно было сходить в церковь!
  
   Хомет сошел с трапа транспортного корабля, почувствовав под ногами твердую и древнюю плоть Гильбауна, он вздохнул спокойно. Гильбаун - его главный козырь во всем, на этом белом свете. Самый первый аргумент для МТ, и в особенности для подчиненных ему стран Внешнего Мира.
   Этот великий корабль, который Хомет разыскал много веков назад, смирно нес свою службу хозяину. Особенно теперь, последнее три десятилетия, как полностью активизировались его системы, и он смог прорвать толщу земной коры, и проносясь через небеса, открывая взору Хомета всю Землю так.
   Это детище древних, что раньше населяли землю, было найдено Хометом при бегстве от княжеской армии. Эта находка в корне изменило его жизнь на многие века, позволив скрыться от рук врага в мощной броне Гильбауна и пережить столь долгий срок, превышающий тысячу лет. Это была судьба!
   Маленький карлик подбежал к его ноге и провизжал что-то насчет долгожданных гостей, что они привезли все, что требовал Хомет и что постоянный постоялец желает видеть его лично. Хомет грустно и устало кивнул слуге и повелел ему бежать вперед и оповестить о том, что он сможет оказать им честь своим присутствием. "Только ,кто на самом деле оказывает честь?" - пронеслось у него в мыслях. Он знал этих людей и боялся их.
   Он проследил, как четырехногая машина, превышающая его рост и ширину на два метра, подошла к транспорту и стала заполнять его энергией от своих аккумуляторов. К ней присоединилось еще две, напоминающие летающие камеры с двумя цепкими ручками. Они обследовали транспорт, ища повреждения от космического мусора и, обнаружив несколько царапин, отдали приказ множеству наноботов, которые мгновенно обмотали корабль и залатали его дыры. Но Хомет уже покинул ангар.
   ОН шел быстрым шагом, минуя множество поворотов и обширных коридоров, некоторые из которых напоминали целые улицы с таким же ожесточенным движением. Но любое движение останавливалось, когда входил хозяин корабля, машина уступали ему путь, а редко попадавшиеся люди сразу же скрывались от глаз Хомета за мощными спинами машин. Людей на Гильбауне было мало, поскольку Хомет им не доверял. Он и не доверял всем этим роботам, но они были надежней людей. Единственно на кого он мог положиться - это его преданные карлики, а среди них Омрод - правая рука Хомета, который всегда был готов отдать жизнь за своего повелителя.
   Хомет минут десять блуждал по недрам корабля, хоть и приземлился в самом близком к его обителью ангаре. Он быстро приближался к нему - к огромной башне, что высилась над капитанским мостиком и давала энергию всему Гильбауну. Она была его реактором, его желудком, и Хомет непросто так решил обосноваться в этой башне, которая полностью была пронизана странными волокнами и приборами, по которым гуляли различного цвета молнии и вспышки, а металл, из которого она состояла, был словно живой и ни на минуту не застывал, продолжая все время двигаться. Сейчас только тоненькая корка пола отделяла человека от этой технологии древних.
   Хомет подошел к лифту, который вел туда, где он проводил большую часть своего времени. Двери раскрылись, и печенег ступил в кабину лифта. Внешняя стена лифта была сделана из прозрачного материала, так что взору Хомету предстал весь корабль. Эти моменты печенег особенно любил: время созерцанья этой силы и погружения в глубокие дебри своих мыслей, отстраняясь от мира, никем не тревожный - единственное место, где он мог по настоящему расслабиться.
   Но сейчас этого времени у него не было, его ждали , имевшие над ним власть. Но пока он мог противостоять им, имея у себя за спиной большую часть земного шара, армию Гильбауна и сам корабль.
   Лифт мигом домчал своего попутчика до самой вершины башни и позволил покинуть себя. Хомет с удовольствием вдохнул в себя этот воздух, пропитанный силой и энергией. Но он был омрачен, испорчен тем еле заметным запахом надменности и чужой уверенности, что последнее время всегда присутствовал здесь.
   Омрод стоял у лифта и ждал своего господина. В отличие от Хомета время его не пощадила. Не то, что он состарился. Нет. Его правая рука теперь была заменена на железный кибернетический протез. Но Омрод отказался прятать этот железный скелет, решив, что это добавление и так к его уродливому виду, заставит людей трястись перед ним, а не смеяться, как это было раньше. Но еще он за эти годы потерял и правую ногу, поэтому, в конечном счете, вся его правая сторона тела была заменена на машину, что предавала ему нечеловеческие силы.
   Около десятка карликов присоединилось к Омраду, радостно приветствовав своего хозяина. Омрод благородно поклонился, на что печенег ответил легким кивком головы.
  - Они уже здесь, - главный карлик указал рукой туда, где стоял трон Хомета. Трон поднимался над остальным полом на четыре ступени, но он все-таки теперь был загорожен огромным монолитным камнем, который по своему строению напоминал пирамиду. К каждой из сторон пирамиды подходил черный кабель, присоединенный к переливающуюся жезлу, который был вонзен в систему Гильбауна.
   За всеми этим декорациями раскинулась впечатляющая панорама всего корабля и Земли. Иллюминатор занимал всю стену зала, позволяя видеть небо или космос, сразу же выйдя из лифта. Около иллюминатора стоял человек в строгом черном костюме, на фоне которого выделялись белоснежные, почти седые волосы.
   Человек созерцал Гильбаун острым взглядом. Его голубые глаза замечали любое движение любого, даже самого маленького робота строителя, что ползали по туше Гильбауна. Лицо этого человека очень было о похоже на лицо Виталия Орлова. И не удивительно! Они оба были Орловы. Этот человек, предпочитающий черный костюм белому, был Сергеем Орловым.
  - Я вижу, что вы исполнили мой заказ, - услышал он голос Хомета позади себя,.
  - Да, - Сергей развернулся, так, что стало видно его лицо, хотя все остальное тело все также сложно было разглядеть на фоне космической тьмы. И только полное отсутствие небесных светил выдавала его, -Мы всегда исполняем, что было обещано нами. В особенности для членов семьи! - Сергей видел, как у Хомета дрогнула скула от последних слов.
  - Приятно это осознавать, - выдавил из себя печенег.
   - Нет. Приятно видеть ,что вы выполняете обещанное и так стремитесь к воссоединению с ней, - польстил Орлов.
  
   Андрей Михайлович ушел рано утром, Марина даже не успела встать, а он уже скользнул за дверь. Видимо он был очень взволнован, если не попрощался со своей дочерью. Марина постояла молча босяком в коридоре, не зная ,что делать. Но спать ей было, уже как-то странно ложиться. Она не привыкла вставать, а после этого сразу засыпать - это была ее проблема.
   Поэтому она решила пойти на кухню и приготовить себе завтрак, совершенно забыв про Антона, даже не помышляя о его доле за завтраком, впрочем ,он как обычно не подавал признаков жизни из своей комнаты.
   По телевизору ничего интересного не показывали. Утренние новости ничем не отличались от тех, что были вчера и позавчера. Мир жил без катаклизмов, по крайне мере серьезных последствий после переговоров не было видно. Единственное ,что было интересного - это то, что главный комиссар созвал сразу же после отлета Хомета заседание своего совета, в котором обсуждал изменении политики по отношению к внешнему миру. Первая часть заседания транслировалась по телевизору, а остальная, что до сих пор не было распущено, была полностью засекречена, что не сулило ничего хорошего.
   Марина закончила есть и задумалась, глядя в окно на серые небеса, что никогда не очищались от газов, выпускаемых заводами. На улице шел дождь, и по его каплям было ясно, что он холодный и неприятный. Так и бросало в дрожь при каждом его ударе о стекло, от того маленького, ели заметного следа стекающей капли.
   Марина знала, как Андрею Михайловичу сейчас тяжело. Но она не знала, вольно или невольно оказался он в этой игре, но ему точно было нелегко, что нельзя было сказать с самого начала. Тогда ему казалось ,что вся эта работа будет быстрой, легкой и прибыльной, хотя прибыль в это время понятие очень относительное, важнее престиж, что он собственно и понимал под прибылью.
   Помочь Марина никак не могла. Но была одна вещь, что она могла сделать - сходить в церковь и помолиться за своего приемного отца. Она была верующим человеком, что очень часто помогало ей, по крайне мере ей так казалось.
   Но возникала еще одна проблема. На сегодня у нее была назначена очень важная встреча, которую не стоило откладывать, она и так была очень надолго отложена ,чтобы опять терпеть томительное ожидание. Но при этом она знала, что ее отцу необходима божественная помощь. Поэтому, чтобы не выбирать среди двух стогов сена, она решила позвонить и назначит встречу у церкви.
  
   Хомет осторожно возложил огненную сферу на один из жезлов. Вокруг него был очерчен алый круг, в котором были еле заметны тонкие полоски цвета, напоминающий ихор. На внешней стороне круга были написаны старинные знаки, напоминавшие смесь рун и египетских иероглифов. Это был язык древних.
   Он отошел от алтаря, в окружении своих преданных карликов. Он знал, что оставалось только ждать , пока тонкие струйки огня потекли из сферы, заливая пол, заставляя его дымиться. Но это небольшое озерцо не выходило за пределы круга. Огонь медленно стал превращаться в ленивую магму, смешиваясь с необычайно сильной энергией корабля, позволяя создать небольшой портал. И наконец, произошло.
   Огонь и лава постепенно стали приобретать форму, создавая силуэт. Тот поначалу менял очертания, разрушался и вновь восстанавливался, увеличиваясь в размерах. Стали приобретать форму огромные руки и могучие ноги, постепенно сформировалась голова, и из огня, из которого состояло существо, вышла лава. Она в мгновение ока затвердела, образовав мощную грудную клетки, несокрушимые мускулистые руки и ноги, на которых находились цепи, которыми их обладатель был прикован к четырем камням ,так же появившимся внутри круга. Существо состояло из чистого огня и лавы, сохраняя человеческую форму. Его голову украшала богатая шевелюра из русых волос, а подбородок был скрыт пот густой бородой, что быстро переходила в ветвистые бакенбарды. Глаза светились гневом ко всему сущему из этого мира , в них горело возмущение .
   Оно злобно осмотрелось, явно недовольное тем, что ее вытянули из родного мира в этот лютый холод, даже магический круг, сохранявший необходимое для нее тепло, пропускал внешнюю атмосферу, что очень злило и тревожило существо.
   Оно взвыло и ударило по воздуху, но невидимая стена не пропустила его мощный кулак, обдавшись во внешнем мире оглушающим гулом, от которого все карлики, кроме Омрода зажали уши, последний оставался подобен своему хозяину: уверенный и непоколебимый перед древним существом из огненного мира. Сергей Орлов только немного отвлекся от созерцания мира, покосившись на огненное существо.
   Существо бешено бросалось на невидимую стену, тем самым пытаясь заставить пленителя вернуть его обратно. Хомет же внимательно всматривался в ее лицо , заметив в нем существенные отличии от того облика ,что видел тысячу лет назад. Это было не оно! Что-то другое, но явно тесно связанное с тем ,что было раньше. Иначе бы оно не попало бы в круг. Еще одна существенная особенность - существо не узнавало печенега.
   -Хорнак! - воззвал Хомет существу.
   То остановилось и замерло, после чего пробурчало, выплескивая огненные слюни:
   -Откуда ты знаешь моего отца?
  - Продолжение рода, - узко посмеялся Омрод, но сразу же вздрогнул от ненавистного взгляда потомка Хорнака.
  - Да, - согласился Хомет, после чего опять обратился к призванному ,- Где же твой отец?
  - Умер, - резко ответил потомок.
  - Странно, а я думал, что вы бессмертны, - расстроенный в своей информированности, промолвил Орлов.
  - Соболезную,- искренне заверил печенег, - Но раз ты здесь, то представься нам, - предложил он
   Существо застопорилось, явно не жилая говорить. Орлов заметил это и решил подсказать: - Мы можем и подождать. В конце концов, нам здесь комфортно, а ты можешь подхватить воспаление легких или получить обморожение.
  - Не надо так , - огрызнулся Хомет, пытаясь защитить своего гостя.
  - Как угодно, - Сергей безразлично пожал плечами.
  - Лалафел. Я Лалафел! - прогремел заключенный, явно гордый от своего имени.
  - Лалафел. - утвердительно закончил Хомет , - И кем ты приходишься Хорнаку
  - Сыном.Он умер из-за тебя жалкий человек!
   Хомет промолчал, но Орлов не сумел устоять.:
  - Жалкий человек? - язвительно переспросил он, - Что ж , хорошо. Но этот жалкий человек в данный момент решает твою судьбу. Ты меня слышишь! Я даже не уверен, в том, что ты сам не жалок в своем мире! Больно ударил Орлов и опять вернулся в свои мысли, тихо наблюдая за происходящим.
  - Он слышит, - со смехом добавил Омрод, передразнивая заключенного, который явно порвал бы его, если б не барьер.
  - Омрод, - упрекнул его Хомет, и карлик смиренно замолчал.
  - Скажи ты получил то ,чем владел твой отец? - печенег решил отбросить в сторону лишние разговоры и заняться тем, ради чего вызвал это создание.
  - Ты имеешь в виду его силу. Да
  - Тогда ,я желаю попросить твоей защиты, - смиренно начал Хомет, - Ибо неизвестно...
  - С какой стати?"
  - Потому что не я виновник смерти твоего отца!
  - Подумаю!
   Орлов рассмеялся над сомнением призванного существа
  - Хорошо. Я продолжу дело своего отца, - игнорируя Сергея, согласился с просьбой Хомета Лалафел.
  
   Марина чувствовала себя как за щитом, внутри церкви ,что располагалась в километре от дома. Она уже здесь провела полтора часа, помолившись всем святым для того, чтобы они помогли Андрею Михайловичу. И наконец, наступило время покидать священное место.
   На улице лил дождь, несильный, но холодный и противный. Марина сама не знала, как сумела себя пересилить и выйти в подобную погоду. Учитывая, что у нее был необъяснимый страх перед дождем - это для нее точно было героизмом. Хотя и факторы, побуждающие к этому, были весьма велики.
   Ее взгляд вдруг привлекла странная мощная фигура. Поначалу она не заметила ее, не обращая особого внимание ,как и на остальных людей. Но в этой фигуре было нечто знакомое - это был Антон!
   Марина знала, что видела его еще тогда, когда она пришла в церковь ,но не узнала его. Неизвестно, сколько уже времени он провел здесь. Но похоже сейчас тоже желал уходить. Марина подумала: поздороваться с ним или нет, прекрасно зная, что вряд ли получит теплого приветствия, может только того, что на нее скосят глаз. Но в итоге она решилась ,перехватив воина ТМ в дверях из церкви, словно они случайно столкнулись.
   Антон сначала хотел пройти первый, но вдруг остановился, узнав в девушке Марину. Воин ТМ на мгновенье замешкался. В итоге он сумел выдавить из себя простое "здравствуй" и пропустить девушку вперед, хоть там и был дождь.
   Марина открыла зонт и вышла наружу, сразу почувствовав рукой, как капли не спеша, бьются о зонт, после чего стекают маленькими ручейками и опять продолжали свой путь к земле. Весь асфальт залила дождевая вода, на ней хаотично расходились круги от каждой дождинки. Марина со страхом смотрела на эту воду, не зная, чего она боится. Этот страх был необъясним, и он сопровождал ее столько, сколько она себя помнила
   Тут она обратила внимание на Антона. В отличии от нее он не прятался под зонтом, а встречал дождь в открытую. Кожаный плащ очень подходил ему в этом момент, когда раздробившиеся струи падали на его незащищенную голову, затекая за воротник, щекотя своей прохладой кожу. В отличии от многих людей, Антону нравился этот холодный дождь, он специально подставлял ему лицо, чтобы насладиться чистой водой.
   Воин ТМ посмотрел на Марину, окинув ее взглядом с ног до головы:
  - Зачем ты прячешься от него? Почувствуй кожей эту природную красоту! Она же тебе нужна. Это энергия... возможно и не для тебя, но для жизни.
  - Нет. Сейчас не хочу.... - неуверенно, дрожащим голосом отказалась Марина.
  - Ты боишься? - вдруг угадал воин. Марина постаралась покачать головой, но воин утвердительно и разочарованно утвердил свое мнение, - Ты боишься! Это стыдно. По крайне мере тебе!
   Но тут их разговор перервал незнакомец ,подошедший к ним. Он тоже был одет в плащ ,только черный и заграничный. Он так же брезговал дождем и прятался под зонтом. На голове находилась строгая шляпа ,с поднятыми краями. Туфли были однотонны с брюками, создавая вместе с плащом единый элегантный цвет.
  - Рад вас видеть Марина, - поздоровался человек.
  - Привет, - застенчиво ответила девушка.
  - Много времени прошло, но вот мы опять сумели пересечься, - человек посмотрел на Антона, что одарил его хладнокровным недоверчивым взглядом, - Представишь мне своего сопровожатого.
  - Ой! Это Антон. Он... - Марина чуть не проговорилась, и быстро спохватившись, закончила- Это секретарь моего отца. Он должен был следить за мной ,пока ты не придешь.
  - В церкви?- недоуменно указал немец на церковь
  - Ну, до нее тоже надо было дойти, - смущенно улыбнулась в ответ девушка.
  - Понятно, - согласился человек, - Может пройдемте туда, где более сухо?
  - Да мне и здесь нормально, - эгоистично отозвался Антон, - к тому же я вас, пожалуй, оставлю. Полно дел. Разрешите только узнать: как ваше имя? - неожиданно учтиво спросил Антон.
  - Рудольф.
  - Я что-то в этом духе и ожидал, - Антон бросил острый взгляд молодому человеку, но тот его проигнорировал. Воин ТМ попрощался и пошел.
  - И как развивается ТМ? Воины еще не начали гулять в массовом порядке по улицам? - услышал вопрос Антон, адресованный Марине. "Он догадался! Неудивительно!" - пронеслось в голове война.
  
   Андрей Михайлович вернулся домой поздно вечером. Он был все еще хмурый и грузный, но самая страшная туча сошла с его лица. В итоге вышло, что с него не содрали семь шкур за провал, а восприняли все пересказанное им так, словно все и должно было идти по этому сценарию. Может, в этот раз сыграло определенную роль то обстоятельство, что Анатолий Петрович говорил с ним один, не в присутствии странных и пугающих личностей, как Леонид и Стыковцкий.
   В итоге Андрей Михайлович получил приказ, если его можно было так назвать ,ждать дальнейших указаний. При этом всем с историком оставался воин ТМ.
   Промокший он ступил на родной пол и закрыл дверь. Поставив зонтик в угол, чтобы он высох, стал раздеваться, удивляясь тому, как он сумел намокнуть. Марины видимо не было дома, поскольку она не подошла к своему приемному отцу.
   Андрей Михайлович одел приятные мягкие тапочки и быстро прошел в свою комнату, где сразу же облачился в белый халат. Посетив ванну, Андрей Михайлович решил постараться приготовить ужин. Но он был в этом не особо силен, поэтому в итоге обошелся несколькими бутербродами и чаем. Телевизор историк не стал включать, захотев обдумать все, что произошло сегодня. Но новые мысли не желали лесть в голову, видимо для них уже не было места.
   Андрей Михайлович встал и решил проверить своего "квартиранта". Историк постучался в дверь, но ни кто не ответил, это ,впрочем ,его не удивило. Он постарался открыть ее, нажав на ручку, и она оказалась не заперта!
   Историк заглянул в комнату и ни кого не увидел, что его удивило, поскольку он считал ,что воин ТМ никогда не покидает пределы этих квадратных метров. Но его кое-что ужаснуло- комната полностью изменилась: книги были сложены в стопки в углу, делясь на прочитанные и непрочитанные, все остальное отводилось под обширный арсенал.
   Хозяин квартиры зашел в комнату ,со злостью глядя на все это, что заняло место его книг. Возле окна стоял костюм воина ТМ. Он был раскрыт, так, что можно было увидеть все его внутренности, которые впечатляли даже глаз незнающего человека. Андрей Михайлович подошел вплотную к костюму и заглянул в него, удивляясь удобной внутренней прокладке, пронизанной различной аппаратурой и нановолокнами ,которые были прочнее самой толстой танковой брони.
   -Здрасте Андрей Михайлович!
   Историк невольно отшатнулся от костюма и повернулся к двери ,увидев промокшего до нитки воина ТМ. С последнего текла вода в три ручья ,но это его ничуть не пугало. Правда, Андрея Михайловича это ужаснуло. Его драгоценный пол заполоняла грязная вода с чужих ботинок!
  - Рад ,вас видеть в добром здравии, - воин имел в виду последствия после разговора с Анатолием Петровичем.
  - Я тоже доволен тем, что твоя депрессия прошла.
  - Депрессия? - удивился воин и сел на кровать, особо не озадачившись тем, что под ним останется мокрое пятно, - У меня ее нет. И у меня есть интересная новость: оказывается, ваша дочь подыскала себе пару.
  - Ну, это хорошо.
  - Иностранную пару, - добавил Антон.
  - Тоже неплохо.
  - Да? - скептически удивился воин, - Вы в этом уверены?
  - А в чем проблема? Она простая молодая девушка. И то, что тебя раздражает наличие эмоций, не означает , что их не должно быть у других!
  - Андрей Михайлович, вы кажется, забыли с кем имеется дело ,и в чем состоит ваше основное задание. Я воин, и нет у меня никаких эмоций. Я только говорю, что думаю, - заметил Антон, - Подумайте над этим. Не надо перечить! - жестко закончил воин ТМ.
   Историк постоял секунд пять и, тяжело вздохнув , покинул бывшую библиотеку. Андрей Михайлович закрыл дверь и пошел спать.
   Но спалось ему плохо. Нет! Не плохо, а ужасно!
   На стуле, напротив кровать сидел голубоглазый человек и пускал через ноздри дым, изредка сбивая пепел с сигары в пепельницу. Его безумные глаза проницательно смотрели на Андрея Михайловича ,а из его уст сочилась речь, заставлявшая дрожать историка!
   - Обязанности. Обязанности мой дорогой Андрей Михайлович!, - человек глубоко втянул в себя дым.
   - Я что-то сделал не так? - весь потея от ужаса, спросил историк.
  - Так или этак, - отвечал человек, - Неважно! Меньше слов, меньше слов, мой дорогой Андрей Михайлович.
  - Но я и не говорю слишком много!- оправдывался историк.
   Человек рассмеялся ,и его сигара полностью попала ему в рот. Голубоглазый закашлялся, стуча себе по грудной клетке. Выплюнув сигару, он безразлично пожал плечами:
  - Когда как, когда как, - человек закурил новую сигару, - просто не смешите меня более своими словами , и действиями - сквозь слезы попросил он.
   Андрей Михайлович проснулся. У него страшно болела голова, будто бы в ней прошел целый шторм, перемешав все мысли и оставив за собой одно опустошение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"