Шинко Михаил Григорьевич : другие произведения.

Письмо президенту Медведеву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  М.Шинко
  Письмо президенту Медведеву от ученика Климовской школы Большинкова Максима.
  
  Здравствуйте, уважаемый господин президент Медведев!
  Пишет Вам ученик второго класса Климовской школы Љ10 Максим Большинков.
   У нас недавно ограбили квартиру воры. Папа с мамой были на работе, а я в школе. А когда я вернулся из школы, то увидел сломанный замок у нашей двери. И когда открыл её, увидел, что в квартире всё перевёрнуто кверху дном. Я очень огорчился и сразу же позвонил папе, чтобы он скорее приезжал. И папа с мамой тоже огорчились, а потом обрадовались. Только я не пойму чему. Папа сказал, что хорошо ещё что Максим, то есть я, не застал воров дома во время ограбления. И чего это они этому обрадовались, не знаю. А я даже наоборот очень огорчился, что не застал. Я бы им таких навалял... Мне недавно Никита, мой лучший друг показал новый приёмчик, которому их учат в секции дзюдо, куда он ходит заниматься. А ещё папа очень расстроился, что милиционеры, когда приходили даже не осмотрели сломанный замок и вообще не снимали никаких отпечатков пальцев, как это делают в кино. Они ему сразу сказали, что это висяк. И ничего они не найдут потому, что это залётные, и работали они в перчатках и следов не оставляют и много чего они ему ещё наговорили, так, что папа даже пожалел, что позвонил в милицию. Они ему сказали, что, конечно же, он, то есть папа, может написать заявление, и они его не отговаривают, но все равно это дело гиблое. Так они ему и сказали. Так что решайте, сказали они ему. И потом папа говорил, что у него сложилось впечатление, что он же сам в чем-то и виноват, что зря позвонил в милицию и оторвал их от очень важных дел. И мама сказала папе, что какой смысл писать заявление, если милиционеры заранее говорят, что воров не найдут, а если уверены, что не найдут, значит, и искать не будут.
  А потом мама разозлилась и сказала, что надо назло написать пусть у них этот висяк там и висит, и пусть они ходят и об этот висяк головой стукаются. И я сразу представил, как этот висяк висит у них в отделении прямо посередине прохода, а проход узкий и они ходят все и никак обойти не могут, а те, кто задумается и не заметит, так прямо в висяк головой и бьются, вот умора. Я когда Никите об этом рассказал, мы долго смеялись. А Никита ещё стал придумывать, что они этот висяк потом как грушу боксёрскую хотели использовать, да не тут то было, потому что этот висяк сам с руками и ногами и сам их же всех и бьёт. И даже те, которые мимо стараются проходить он их за уши и волосы хватает и таскает в разные стороны и все их папки и документы по полу разбрасывает. А папа сказал маме, что не надо так делать, потому что это не они виноваты, а те, кто сверху дает им планы. Папа ещё сказал, что это какой-то абсурд давать план на преступления и нарушения и что милиция не должна работать по плану, а только по факту и ещё он сказал, что по большому счету они обязаны были принять дело к производству безо всякого заявления, а только по факту произошедшего. И ещё они с мамой много всяких слов говорили мне непонятных, но я понял одно: милиции дают план и она его делает. А ещё папа сказал, что скоро милиция станет называться полицией, но вряд ли что изменится, и они там наверху даже предлагают теперь обращаться к полицейскому господин полицейский, потому что думают так будет больше уважения к ним. А мама сказала, что уважение надо заслужить и хоть как ни назови, от этого ничего не изменится. Мама сказала, что платит налоги, и на эти налоги милиция получает зарплату, так что она бы их всех уволила и сама набирала бы, как где-то в других странах, где жители сами выбирают шерифов из своих же сограждан. А самое интересное началось, когда пришёл дядя Серёжа - папин друг и стал рассказывать, что сейчас в милиции, перед тем как называться полицией идет реформа и они всех хороших милиционеров повыгоняли, а остались только бездельники и их родственники, ну и ещё двое-трое которые за них всех работать будут. То есть опять план и показуха. Дядя Серёжа сказал, что жалко конечно мамину шубу и бабушкины серёжки, но больше всего он расстроился, когда я ему сказал, что воры взяли мою беспроводную мышку от компьютера. И вот это то самое непонятное как он сказал. Хорошо еще, что мой компьютер не взяли и мою игровую приставку пиэспи (пишу русскими буквами, потому что по английскому мы ещё это не проходили). И ещё он сказал, что если бы им платили нормально, то может, и отношение у них к своей работе было бы другое. А так они только и зарабатывают тем, что обирают граждан, то есть сами становятся преступниками, так как же они сами себя ловить будут что ли?
  Уважаемый господин президент Медведев, папа сказал, что никто ничего не сделает, только если сам президент не пошевелится. Дядя Серёжа сказал, что надо писать наверх. А папа говорит, а кто писать то будет. А дядя Серёжа сказал, что вон Максим напишет, и кивнул на меня и они все рассмеялись. Вот я Вам и пишу. Пожалуйста, не говорите папе, что это я вам написал, а то я боюсь, что написал некрасиво и с ошибками, а папа меня за ошибки и плохой почерк ругает. Я когда долго пишу, у меня почерк очень ухудшается и сразу же ошибки в слова так и запрыгивают. И не давайте больше милиции, то есть полиции планов. Пусть они их не делают, а только ловят преступников. А ещё скажите им, пожалуйста, пусть не заставляют нас писать заявления, а то так к ним и ходить никто не захочет, а пусть заводят дела сразу же, как только позвонили им в милицию. И ещё прибавьте им, пожалуйста, зарплату, чтобы они не занимались обиранием граждан, а только ловили тех, кто граждан обирает и обворовывает. А тех милиционеров, то есть полиционеров, то есть полицейских, которые будут обирать граждан, и плохо работать, разрешите пусть моя мама увольняет, потому что моя мама лучше всех знает, кто как работает. Она и мне говорит, если я промолчу про тройку, что видит меня насквозь. И на работу тоже пусть она их и принимает. И папа тоже. И дядя Серёжа. И дяди Серёжина тётя Лариса. Ну и, наверное, Никитины папа и мама тоже и ещё моя учительница Нина Владимировна. Извините, больше не могу писать, а то папа с работы вернулся, и будет ругать за плохой почерк. Он как увидит, что у меня плохой почерк так сразу ругается, он даже и не читает ничего, а только на почерк смотрит. Да ещё скажите моей учительнице Нине Владимировне, чтобы она сказала моему папе, что у меня хороший почерк. Она так всегда мне говорит.
   .......Пока папа на кухне у меня просьба большая к Вам господин президент Медведев. Когда поймаете этих воров, не наказывайте их сильно. Папа говорит их и так Бог накажет. Вы, пожалуйста, только скажите им, чтобы вернули маме шубу, а то она ей очень нравилась и ей ходить больше не в чем зимой и ещё сапоги весенние, а то они у неё прохудились и мне мою любимую мышку к компьютеру, я её очень тоже люблю. Я бы и папе чего-нибудь попросил, но он всегда маме говорит, что он и в фуфайке походит, лишь бы нам с мамой было хорошо. На этом заканчиваю писать. Больше мне ничего не надо, у Вас и так много дел, вон безвизовое пространство надо налаживать. Я бы Вам помог, но мне сегодня по математике надо три примера решить и по русскому работу над ошибками сделать. Вот может только на летних каникулах...
  С большим к Вам уважением, ученик второго Г (класа), класса - Максим Большинков.
  
  15.03.2011
  Климовск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"