Шинко Михаил Григорьевич : другие произведения.

Рапорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РАПОРТ

Начальнику ОВД полковнику Семенову
От участкового сержанта милиции Васильева

В 12 часов дня, в субботу, в поселке городского типа "К" проводился мирный
Митинг жильцов недостроенных домов. Количество собравшихся было около 300 человек. Мимо совершенно случайно, проезжали на своих машинах: глава компании торгующей недвижимостью, учредитель строительного концерна, директор банка по кредитованию жилья и его финансовый директор и с ними еще 50 человек сопровождения и охраны. По неожиданному совпадению они оказались в одной колонне машин стоящих перед железнодорожным переездом:
Один из них ехал с повесткой из прокуратуры по обвинению в мошенничестве. Второй срочно ехал в свой офис по сообщению Госбанка, об изменении ставки рефинансирования на 250 процентов, третий - на собрание учредителей по встрече с главой администрации области.
В это время, группа хулиганов, в количестве 300 человек, также случайно оказавшаяся на месте митинга и отношения к митингующим совершенно не имеющая, применила к проезжающим насильственные действия, классифицируемые как хулиганство. Пострадавшие вместе с сопровождением и охраной были жестоко избиты, и прикованы наручниками к рельсам железной дороги, по которой с регулярностью в 15 минут проходят электрички из мегаполиса. Зверски избитые хулиганами, лежали на рельсах, глядели на недостроенные дома, к которым они по случайному совпадению имели прямое отношение и слушали возмущенные речи митингующих, которые пятый год не могут заселиться в свои квартиры. Хулиганов поймать не представилось возможным, т.к. они быстро растворились в толпе зевак и очевидно скрылись с места преступления. Очевидцы в один голос заявляют, что запомнить их лица было совершенно не возможно, так как в этот момент они были заняты очень важным делом, а именно проведением мирного митинга обманутых дольщиков.
Приехавший на митинг глава администрации района, совместно с главой местной администрации, поинтересовался у лежавших на рельсах людей: "А, что они там делают?". Но ответа получить не успел, так как нога у него застряла между рельсами, переведенными в связи с приближающейся электричкой, на которой должен прибыть по его же приглашению глава администрации области и мэр мегаполиса.
Работник переезда (стрелочник) Иванов, которого глава администрации района стал очень громко и быстро просить перевести стрелки, так как он и десять его помощников застряли нечаянно между рельсами, сказал: "Что, хотя он также как и все митингующие не может получить квартиру в недостроенном доме, но стрелки переводятся автоматически и он ничего сделать не может, и, вообще, пока дом не сдадут, он будет жить в будке стрелочника, и вместе с, застрявшими и прикованными, встречать все последующие новые года на рельсах".
Машинист Спецэцектропоезда Петров, подъезжая к поселку "К", увидел стоящих и лежащих на рельсах людей и принял меры к экстренному торможению. Когда спецэлектропоезд остановился, машинист Петров обрадовался, что, во-первых: он не доехал до стоящ
их на рельсах людей полметра. Во-вторых: лежащие на рельсах так искусно выгнулись, что не оказались под рельсами. И, в-третьих: он наконец-то сможет посмотреть на недостроенный дом, в котором он пять лет назад купил квартиру, но по занятости не мог приехать и посмотреть на него. А тут такой случай. Но все же были и неприятные моменты этой ситуации. Во-первых: из-под поезда ужасно пахло, и дышать было невозможно. А во-вторых: двери и бронированные окна оказались заблокированными в результате экстренного торможения. И глава администрации области, и мэр мегаполиса, вынуждены были томиться в заблокированном вагоне и ожидать бригаду МЧС. Скрасить их ожидание помогли стоящие и лежащие на рельсах. А так как мэр мегаполиса был очень энергичным и деловым, то он и предложил провести запланированное совещание прямо на месте и сейчас.
Обсудив процедурные вопросы, перешли к теме успешного выполнения постановления правительства по обеспечению граждан области доступным жильем. Но шум митингующей толпы мешал спокойному докладу руководителя строительного комплекса, которого и так было плохо слышно из-под рельсов.
Пилот президентского вертолета, начиненного ядерными боеголовками, Сидоров, пролетая с главным пассажиром страны на борту над поселком "К", в котором он когда-то купил квартиру и не мог получить по причине долгостроя, увидел большое скопление людей вокруг правительственного поезда, доложил президенту о возможном террористическом акте. Поселок, в котором он мечтал получить квартиру и жить, за все годы ожидания и волнений стал ему уже ненавистен и он сейчас жаждал только одно: "Нажать красную кнопку, и потопить этот поселок в ядерном тумане".
Президент был озабочен проблемой терроризма и коррумпированности в высших эшелонах власти, Он вспомнил, что именно в этом поселке, над которым он сейчас пролетал, купила квартиру его младшая дочь и никак не может получить ее из-за долгостроя. А он сам, несмотря на просьбы дочери, не может повлиять на ситуацию, потому как принципиальный. И расстроился. Не расслышав слов пилота, он взглянул вниз и увидел то же, что видел пилот и сказал: "Бардак, кончать это надо все".
Пилот Сидоров вздрогнул, палец его откинул крышку с красной кнопки и......Сержант милиции Васильев проснулся. Он посмотрел на лист бумаги, на котором было написано слово, РАПОРТ, вздохнул и стал собираться на митинг обманутых дольщиков на своем участке, в поселке, в котором он имел глупость, пять лет назад купить квартиру. Зазвонил сотовый телефон. Звонил председатель инициативной группы дольщиков Авдеев.
- Серега, так ты давай не опаздывай, и наручники не забудь, пар 50 понадобится точно. Мы еще замминистра по строительству приглашение от имени премьера написали.
Сержант Васильев еще раз вздохнул и, взвалив брякающую металлом сумку на плечо, вышел из дому.
Москва
   Филевский парк
08.02.08
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"