Шинкоренко Н.А : другие произведения.

То что было потом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо жизни за вдохновение. P.S. Отписывайтесь пожалуйста

  И снова я берусь за написание и снова я не понимаю ничего. Я пишу, обезумев от собственных мыслей. Проклятье что они со мной сделали. Но ещё ужасней то что я остался жить. И дрожащей рукой я вывожу эти строки на гране реальности и на гране полнейшего безумия. Они сильнее с каждым днём. Они хитрее, чем я. Древние боги вернулись разноситься в пустоте моего разума. И я должен пасть их следующей жертвой. Они приходят ко мне в мысли. Они управляют моими мыслями. Порой доходила до абсурда, когда меня приходилось привязывать к больничной койке. За мной наблюдают не только изнутри, но и с наружи моего разума. Эти стены. Эта больница. Будь всё проклято! Я даже пишу под их надзором. Они смотрят, и обсуждаёт меня. Я чувствую себя подопытной крысой на столе начинающего хирурга. Но моя голова! Это снова началось! Бывают моменты, когда мой разум прорывается через магию, насланную на меня проклятыми. Я впадаю в безумие и вижу их. Эти омерзительные твари шепчутся где-то далеко. Они смотрят за мной. Будь они прокляты эти твари! Почему я тогда пошёл в тот дом? Почему!?
  
  - Нейтон Майн? Ну, он очень приятный человек уже довольно давно у нас работает. - Хайнс сел удобней в своё кресло. - А что вас так в нём заинтересовало?
  Господин приятного вида поправил свои очки.
  - Понимаете, меня прислали по его делу.
  - А это из-за ограбления?
  - Честно говоря, мы считаем, что это было что-то большее. Нет никаких улик, что это было именно ограбление. Видите ли перед этим случаем в тот же день его видели возле дома покойного господина Майера с господином Джозефом Кнейром. После этого господина Кнейра больше никто не видел.
  - А почему вы отвергаете что это было ограбление?
  - Дело в том, что Кнейр пропал. Преступникам не было смысла тащить его с собой.
  - А похищение?
  - Сами подумайте, прошло уже больше двух месяцев.
  - Хм. Да действительно странно. - Хайнс нахмурился. Открыв ящик своего стола он достал от туда портсигар. Достав сигару он протянул её собиседнику тот кивнул и взял сигару. Хайнс достал ещё одну для себя. - я его знаю очень давно. Я лично пригласил Майна на эту работу. Да он немного замкнут и ему сложно найти общий язык с людьми. Но вот убийство я думаю он на это не способен.
  - Я видел, как священники сходили с ума и забивали прихожан. - Мужчина закурил. - За свою жизни я повидал такого что бывает и приснится, не может. А у него есть жена? Или быть может он связан, какими то взаимоотношениями?
  - Насколько я знаю, нет. Он вообще замкнут.
  Незнакомец глянул на часы.
  - Так во сколько вы говорите, он придёт?
  - Ну, обычно он приходит к 10 часам.
  - Что ж тогда мне придётся вас покинуть. Огромное спасибо вам за сигару. Таких я не курил уже давно.
  - Ну, так вы обращайтесь. - Хайнс подмигнул незнакомцу.
  - Спасибо, буду знать.
  Незнакомец встал, кивнул Хайнсу и направился к двери. Как только он коснулся ручки, послышался громкий женский вопль, разнёсшийся по всему банку. Незнакомец резко дёрнул дверь на себя и выскочив из кабинета, побежав на крик. Подбежав к кабинету он обошёл плачущую девушку которая видимо и кричала и увидел мужчину на полу. Его рубашка была разорвана, а грудь была в крови. Он дышал. Огромными глазами вглядываясь в потолок, он бормоча что-то невнятное. Незнакомец сделал шаг к мужчине. Тот угрожающе поднял руку, сжимая ручку и пробормотал "Они должны закончить" и воткнул ручку себе в грудь, выводя какой-то знак.
   Незнакомец, не раздумывая, выбил ногой ручку из руки безумца. И перевернув его на грудь и надавил на спину коленом. Мужчина начал брыкаться и извиваться, но незнакомец только сильнее вжал его в пол. Через некоторое время подбежали констебли. Удивлённо встав в дверях, они смотрели на это зрелище. Незнакомец недовольно взглянул на них.
  - Вы так и будите стоять ничего, не делая или вам нужен приказ его величества? Свяжите этого безумца и срочно везите его в больницу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"