Шинкоренко Н.А : другие произведения.

Север

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ был написан мной для одного из фентезийным миров. Холод моего безумия... P.S. Отписывайтесь пожалуйста

  Вы когда ни будь, видели белую пустоту, холод которой заставлял замереть ваше сердце. Голод, заползающий в ваше сердце. Так сильна эта бездна, что она опустошает вас, выжимая вас, и вы как зомби ничего не можете с собой поделать. Вы видите бездну, а бездна видит вас. Таков завораживающий север мира Анейри. Место, попав в которое вы или не вернётесь или вернётесь обезумевшим от холода и пустоты. Однако эта земля похожа на лунный цветок, который с наружи кажется невзрачным. Белая пустота, что может ещё вызвать в вас страх за вашу никчемная, по сравнению с пустотой жизнь. Но, только углубившись в белую бездну цветок, раскроется и начнёт цвести и пахнуть, так что вы не сможете покинуть эти земли.
  
  Люди, живущие на этих просторах, давно перестали быть людьми. Они не мы хотя и похожи на нас. Язычники, варвары, воины - суть их природы. Они поймают вас, но не убьют, сразу. Они приведут вас в свой ледяной город. Город, перед которым меркнут города людей "тепла". Лёд их материал, лёд их душа. Вы увидите их, увидите их жизнь. Они дадут вам шанс. Но если вы сильны духом и они не сломают вас, готовьтесь. Готовьтесь что ваша душа будет поглощена льдом, древней магией языческих богов. богов чья мудрость питает магию этого мира. Вас долго будут тащить по туннелям созданным во льдах. И если у вас будут силы, и вы раскроите глаза, вы увидите подобие того, чего нет более в мире Анейри.
  
  Но не буду углублять вас в тайны мира чистого льда.
  
  Варвары льдов - люди, подобие людей, они то, что бывает с человеком, если из него вынуть душу. Рабы чистой магии. Поглощенные её же служению.
  
  Но вернёмся к просторам на верху. Снежные волки бродят по этой земле в поисках новой жертвы, для того чтобы выжить. И ты должен быть таким, если хочешь выжить. Видишь, поймай. Не поймал, умри. Законы общества, придуманные людьми "тепла" здесь не уместны. Это ничейные земли. Не люди, не эльфы, не даже гномы поглощенные жаждой золота не могут выжить здесь. Эти земли сосредоточение чистой магии.
  
  Магии природы. Магии дикой природы. Магии которая не пожалеет никого вырываясь на свет. И только льды могут задержать её в себе. И вот бредя в ледяной пустыне, ты внезапно видишь что-то во льду. Ты падаешь на колени, начинаешь счищать снег. Обдирая пальцы в кровь, ты очищаешь снег. Сияние усиливается. Ты вглядываешься в это и больше не чуешь себя. Свечение чистой магии - самый чистый наркотик. И быть может несколько лет спустя, одинокий путник, случайно забредший сюда в поисках наживы наёдет твой тело, замороженное во льдах.
   Магия не управляема. Это её природа. И этот хаос порождает хаос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"