Шинкоренко Н.А : другие произведения.

Ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Душно. Я поправила кофточку и снова углубилась в бумаги. Но вся сосредоточенность, куда то ушла. Передо мной была кипа бумаг, и я не знала, что мне со всем этим делать. "Побыстрей бы рабочий день закончился" Я посмотрела на часы висевшей над входом. Вырвался тихий стон. Я почувствовала себя снова маленькой девочкой сидящей за партой в школе и ждущей звонка с урока. "всего 20 минут и я смогу уйти" Я огляделась что бы хоть немного отдохнуть от бумаг. По залу в разных кабинках разносились звуки клавиатуры, шелест бумаг, чьи то разговоры и кем-то не выключенные звуки приходящих сообщений в ICQ. Я сложила руки вмести и легла на стол, закрыв глаза. Мне очень хотелось домой или хотя бы на улицу где было не так жарко. Кондиционеры были выключены для "экономии" но мне казалось, что это просто кто-то хочет нас всех тут сварить в "собственном соку". Около моей кабинки раздались шаги и я выпрямилась и сделала вид что копаюсь в бумагах. Мимо прошёл шеф занятый своими мыслями. Я снова легла, прижавшись на этот раз щекой к прохладному столу. "Джозеф, наверное уже у родителей" я вздохнула. "Надо же было попросить своего парня придти сразу к родителям, они же его замучают без меня" у меня на лице появилась довольная улыбка, которая сразу же пропала когда я вспомнила фотографии из семейного альбома "Не дай бог покажут"
   Посмотрев на часы мне стало легче. Оставалось пять минут и я решила не терять время зря. Первым делом разложила бумаги по аккуратным стопочкам и убрала их с рабочего стола. Сложила ручки и карандаши. Выключила компьютер. Взяла в руки сумочку, поправила волосы. Раздались радостные восклики из других кабинок. Это могло означать только одно. Рабочий день закончен. В зале поднимается шум от суеты. Каждый спешит побыстрее выйти на свежий воздух. Маневрируя среди выходящих людей, я вырываюсь на свежий воздух встречаемая прохладным ветром. Все мысли, куда то пропадают и мне становиться так легко. Наслаждаясь тишиной вечернего города, когда солнце заходит за горизонт и город опускается в темноту и прохладу. На улицах преподает суета, и становиться так безмятежно. Чем дальше я отдалялась от людей тем спокойней мне становилось и тем лучше я себя чувствовала. Правда прохлада перешла в легкий мороз, и я начала потихоньку замерзать. Внезапно послышались шаги и я обернулась. Я облегчённо вздохнула. Ко мне направлялся парень с работы. Кажется, его звали Эд. Он подошёл ближе и улыбнулся мне.
  - Привет. Мне сегодня к маме надо забежать. Ты не против, если я с тобой пройдусь?
  - Да нет, не против - я тоже улыбнулась и пошла дальше - А что с мамой?
  - Да ничего страшного - он фыркнул - просто опять случилось что-то "важное". Я к ней частенько бегаю. Просто обычно до работы. А сегодня вот не получилось.
  - Ясно
  Мы некоторое время молча идём по переулкам.
  - Расскажи мне о себе Сара.
  Я удивлённо смотрю на Эдда, он улыбается мне в ответ, смотря на меня своими бесконечно глубокими тёмными глазами. Он такой милый и неотразимый мужчина. Эх, если бы я познакомилась с ним по раньше был бы он моим парнем. Интересно, почему мы раньше с ним не пересекались. Он мельком поправляет спадающие на лицо волосы, и я как бы выхожу из глубокого сна. Оказывается мы уже не на улице, а в каком то переулке. Я стою прижатая к стенке спиной, а он стоит на против меня и улыбаясь смотрит на меня. Мой взгляд падет на его лицо. "И всё таи он такой лапочка" Я с усилием отрываю от него взгляд.
  - Что происходит?
  - А ты не помнишь?
  - Нет!
  - Ну, как же? Мы шли, внезапно ты посмотрела на меня и сказала, что бы я шёл за тобой. Потом завела меня сюда, прижалась к стенке и начала меня зазывать прижаться к тебе.
  - Не может этого быть! - я выкрикнула это с такой силой, что голос слегка охрип. "А может правда? Может ты правда этого хочешь?"
  - Странно - Улыбка сошла с его лица. Я посмотрела на него и снова начала тонуть в его глазах. Таких тёплых, таких милых. Они были похожи на глаза маленького ребёнка. Такие чистые, что им нельзя было не поверить. Он подошёл ко мне ближе, и я услышала его дыхание. Вот его руки опускаются на мою талию. Они такие тёплые. Он ещё ближе ко мне. "Я правда этого хочу? Это правда, я?" "А кто ещё? Это только ты. И только ты разрешаешь ему прикасаться к себе" "Разве?" "Да" "А ты тогда кто?" "Я это ... он". Его лицо уже вплотную с моим. Внезапно его зрачки расширяются до такой степени, что полностью покрывают глаза.
  - Можно я тебя поцелую? - дрожь проходит по всему телу. Его зубы удлинились, превратившись в клыки. Длинные белые клыки. Но испуг, почему то как бы проходит мимо меня. "НЕТ!" "Почему нет? Ты же хочешь быть с ним?" "Я не знаю! Нет! Я не хочу!" "Да брось, ты с самого начала хотела"
  - Д...да - мой голос кажется таким ничтожным. Он снова начинает улыбаться.
  - Молодец - он наклоняется к моей шеи. Я чувствую его тёплое дыхание у своей шеи, но ничего не могу с собой сделать. Я уже чувствую прикосновение его зубов к своей кожи как внезапно он отходит от меня с обеспокоенным видом оглядываясь по сторонам.
  - Кто здесь?
  - Кар - парень резко оборачивается. На ближайшем к нам балконе сидит чёрный ворон. Он пристально смотрит на Эдда, а потом переводит взгляд на меня. Парень оскаливается и шипя произносит
  - Что ты здесь делаешь тварь? - ворон снова переводит взгляд на Эдда.
  - А что ты здесь делаешь Альберт Ковнер? - разноситься по переулку.
  - Довожу девушку до дома разве не ясно? - Альберт довольно ухмыляется - имею полное право
  - Неужели? Если бы каждый паршивый вампиришка как ты водил бы так девушек домой по вечерам. То на земле бы давно некем было бы питаться таким как ты. - голос разносился по переулка как разноситься ветер для которого нет преград. Голос казалось, проникает в мой разум, как бы минуя остальные "преграды".
  - Да как ты смеешь тварь! Мой клан вырежет всех гадов подобных тебе! Возомнили себя господом богом. "Светлые". Да как вы смеете нам указывать! - от смеха невидимого незнакомца по моему телу пробежала дрожь. Я сжалась комочком сев на коленки. Я знала, что мне не сбежать и не пробовала пытаться. В это время ворон опустился на землю и скрылся в тени.
  - Ты бы хоть думал, прежде чем говорить со старшим паренёк. Тем более если от него зависит, будешь ты жить или нет.
  Альберт угрожающе зашипел. Из тени, куда секунду назад залетел ворон, вышел мужчина. Одет он был в строгий костюм с галстуком и пиджаком. Его длинные волосы были аккуратно уложены назад. Альберт рванул с места и кинулся на незнакомца. Мужчина медленно и даже с некой насмешкой в движениях увернулся и схватив паренька, с силой ударил его об стену головой. Незнакомец наклонился к валяющемуся парню и взяв его за одежду, поставил на ноги.
  - Как же вы мелкие не поймете, что надо уважать правила написанные столетия назад.
  - И что ты мне сделаешь? По попке отшлепаешь?
  Мужчина таинственно заулыбался.
  - Вы все не исправимы. Стоит вам хоть чуть-чуть отличиться от всех, как вы начинаете строить из себя, чёрт знает что. Не взирая на закон и высшую силу. А знаешь ли ты мразь почему мы светлые лучше вас? Да потому что мы в отличие от вас не сторонимся людей, считая их скотом. Мы чтим корни человечности в себе. А вы забыли, что это такое и сами стали как звери. Лишь бы пожрать и денег побольше - мужчина развернулся и пошел в моём направление. Я сжалась в комок. Мужчина присел рядом со мной на корточки и протянув мне руку сказал - Не бойтесь. Всё хорошо. С вами всё в порядке? - я кивнула и краем глаза увидела, как Альберт подниматься с земли и начинает тихо подходить к обидчику.
  - Осторожней!
  - Всё в порядке - шепчет незнакомец, даже не обернувшись.
  Альберт, довольно улыбаясь, идёт к нам, как вдруг нечто, похожее на щупальцу, полу прозрачное как тень, из которой оно вышло, обхватывает его ногу и начинает тянуть в себя. Альберт, не удержавшись, падает на землю и начинает брыкаться.
  - Не смотри туда, не надо - он загораживает мне обзор. Но перед этим я всё таки замечаю, как тень поглощает часть тела Альберта. Пару секунду подождав, незнакомец помогает мне подняться.
  - Ч.. что это было?
  - А это? - он указывает на месту где раньше лежал Альберт - а это был сон - он задорно улыбается. У него такие тёмные глаза. Такие бездонные и манящие. И я начинаю тонуть в них... тонуть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"