Shintree Из Дома Baenett : другие произведения.

Как кроухантер жука ловил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как кроухантер жука ловил.
   Помнится, когда солнце было желтее, вода - мокрее, а Муркентий - моложе (ну годик ему был, годик!) принесены были ему МАЙСКИЕ ЖУКИ. (Вот этими, массаракш, руками ловленные!) Котэ возликовал! Пару десятков замучил сразу, а одного припрятал на потом. И забыл. Жук весь день прятался (и я его понимаю), не шуршал и не скрёбся - видимо, готовил побег. И в час волка пошёл на прорыв. Муркентий услышал, вспомнил, возликовал и проснулся. Именно в таком порядке. Радостно завывая "ах ты, мой мармеладный", четырехкилограммовое счастье бодро прогалопировало по хозяйским физиономиям, сцапало жука и тут же упустило. Жук пошел на повторный прорыв, а котэ - на повторный забег под аккомпанемент невнятного мата (трудно говорить с кошачьей ногой во рту). В этот раз автопилот жука подвел - курс закончился аккурат в стекле книжного шкафа. Зато у Муркентия с техникой было все в порядке - и потому курс закончился там же. Ошалело мотнув головой (понаставили, пмашь!) и с трудом сообразив, какой из трех жуков - настоящий, котэ пошёл на третий круг, хотя погода испортилась - начались осадки из тапок и одной подушки. Жук от подушки увернулся, котэ - тоже, зато пластиковая корзинка с рукодельем - нет. От тапка не увернулся кактус на подоконнике. А от котэ с жуком - все тот же многострадальный книжный шкаф. Решив, что от многия знания - много печалей, жук от чтения уклонился, взлетел и, безукоризненно выполнив противозенитный манёвр, сбрился в окно. Муркентий, взвыв "на кого ж ты меня покидаешь", рванул следом, но был коварно отловлен и рыдал в уголке до утра. С тех пор он не любит жуков...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"