Shintree Из Дома Baenett : другие произведения.

Из чужих глаз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для Чепухи. Условия - слова ОСЕНЬ, ГОРЕТЬ, ПАСМУРНЫЙ и - фокальный персонаж - нечеловек. В оптимуме - животное. Ну, у меня животное не получилось)))


  
  
  
  
   Очень мёрзнет голова. Первое, что понял, когда очнулся - мне обрезали волосы!!! Что было до этого - почти не помню. Свет, яркий, нестерпимый - и гигантская пустота над головой, полная неистовой огненной ярости не даёт сосредоточиться, затягивает... хочется упасть на колени и кричать, кричать, кричать, раскачиваясь, сжимая голову руками...
  
   От колючей тряпки несет блевотиной и животной прогорклой вонью, но она отсекает проклятый свет и я спешу уткнуться в неё мокрым от слёз лицом. Привыкай. Теперь это то, в чем ты будешь жить... Кулак сжимается, почти пропарывая ногтями кожу - но ТА боль сильнее. Пустая, рвущая изнутри боль - проклятый свет выжег всё. Привыкай... бездарный. Пустышка. Чуть прищелкиваю пальцами, вслушиваясь в стены - я даже здесь передвигаюсь на ощупь, свет не гаснет НИКОГДА. Рука горит, её жжёт и выкручивает изнутри и запах крови... моей крови! смешивается с запахом чужого железа. Почти неразличимо. Холодный яд подчинения, печать покорности, поставленная, пока дух блуждал тёмными тропами... госпожа тенет, ЗА ЧТО???
   Голоса. Чужие, непонятные, взрыкивающие - они отскакивают от стен, дробятся, смазывают картину... я стою неподвижно. Дышу. Сегодня другие - злой резкий запах, плотный, готовый ударить. Но в руках злобы нет. Они равнодушны. Меня толкают в спину - привычно, как бессловесного. Иду. Тело предаёт, следует за чужими руками, шагая, поворачиваясь, наклоняясь... Запах пыли, трав, горячего металла и что-то... сырой известняк, помню, показывали на занятиях - штукатурка? Пустота вверху тянет, высасывает, но я упрямо закидываю голову, чтобы видеть - серое, низкое, почти свод... не выдерживаю, зажмуриваюсь. Слишком светло, слишком. Но я видел! Робкая почти-надежда... Шагаю вперед, спотыкаюсь, меня подхватывают. Медленно поворачиваю голову, пытаясь услышать комнату, но звуки дробятся, их слишком много и тихое прищёлкивание языком практически теряется, сбитое высоким, спокойным, знакомым голосом. Колени подгибаются сами и валюсь на пол, прежде чем успеваю понять - голос просто похож. Из чистого упрямства завершаю поклон привычным всплеском - и застываю в панике. Что-то - ворохнулось? Слушаю, изо всех сил выталкивая из сознания чужие бессмысленные голоса, чужие руки, трогающие голову, холодное прикосновение металла...
  
  -- Bedniy paren, on je sedoy ves? Gde j ego tak?
  -- Potom razberemsya. Myl, davay - da smyvay polychshe. A ne kak v proshluy raz. Krov na analiz brali?
  -- Da, vchera.
   ...холод металла на запястьях и лодыжках, воздух холодит мокрую лысую голову, металл под спиной, темный силуэт заслоняет от света, что-то касается висков...
  -- Davay datchik, tolko entsefalograf ne razbey, medwed.
   ... СВЕТ!!! Нестерпимый, яростный, выжигающий! Швыряю в него последнее, что осталось, последние капли тьмы... НЕ МОГУУУУУ...
  
  
   Дело N... "Пожар в лаборатории ЭЭГ" (28 единиц хранения) Вложения 15-а, 15-б, 15-в
   27 сентября 1951 года 8 часов 30 минут.
   Исследуемый - мужчина неустановленной расы При пигментации кожи, свойственной негроидной расе, черты лица европеоидные, оволосение головы по европейскому типу, волосы прямые, длинные, наблюдается неописанная форма изменения пигментации человека. В частности при наличии признаков, характерных для глазо-кожного альбинизма, наблюдается меланизм кожи. Радужка ярко-красная. Зрачки резко сужены, глаза постоянно слезятся, выраженная светобоязнь. Возраст - 14-15 лет (возможно, старше
   [часть текста утрачена в результате пожара]
   - неизвестно. Рост - 148 сантиметров, вес - 39 килограммов (наблюдается легкое истощение), температура тела - 37,2 С, телосложение астеническое, с врожденными аномалиями (удлинённые уши, огрублённые ногти на руках, наблюдается умеренный горизонтальный дистальный прикус (см.приложение)). [часть текста размыта и не поддаётся прочтению]
   Исследуемый иммобилизован, поведение внешне спокойное, ЧСС увеличена до 85 уд/мин, АД 180/90, дыхание поверхностное, учащённое. Частота дыхания - 23 дыхательных движения/мин. Мышечный тонус повышен, зрачки резко сужены, глаза постоянно слезятся. Отмечены резкие подергивания ушных раковин. Наложение датчиков перенес спокойно. При... [дальнейший текст утрачен]
  
  
   Я выражаю благодарность коллеге DAA с форума "В вихрях времени", за неоценимую помощь. И хорошему человеку Александре Христовой - за логику и оппонирование.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"