Shintree Из Дома Baenett : другие произведения.

Куклы бывают...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К Чепухе

  Вот. Зима. Белое всё. Ты любишь белое? Нет? А я снег люблю. Зимой здорово и Новый год зимой. Да, ты же не знаешь, у вас нет Нового года. А что? Рожес... Рож-дест-во? Бабушка говорила, что раньше было. Тоже нет? А что есть? Совсем никаких праздников? Бееедные... Давай тогда весну сделаем? Нет, не понарошку. Там весна есть, под снегом, смотри! Вооот она, зелёная. Да, и цветы. А как же - цветы, они всегда есть. Маме вчера розы подарили. Розы? Ну... Красивые такие, красные - смотри, я нарисую. Нет, взаправду они ещё красивее. И пахнут. Как? Нее, конфета не так пахнет. Вот, я нарисую, как они пахнут. Нравится, ага? А ты говоришь, неправда про весну. Вооот. Речку ещё надо. И вообще - я лето больше люблю. Давай речку нарисуем. И в ней КИТА! Настоящего! Он там жить будет. Ну и что, что в море. И неправда! Они корабли не едят! И лодки тоже! Они даже пиратов не едят! Хочешь, чтоб ел? Ты пиратов боишься? А у вас тут пираты есть? Ага. Тогда он с зубами будет. С большими. И всех пиратов поест. Мама говорила - пираты плохие, они детей едят. А доктор Айболит их не испугался! У него Авва была. Авва? Собака такая специальная, докторская. Ага! И у нас будет! Вот. Она за кустом будет, чтобы звери не пугались. Ну как откуда? А лес? В лесу земляника есть. И малина, она сладкая. А ещё медведь. Он мёёёд ест... Вкууусный. А мне мама много не даёт. Говорит, если много съесть кишки слипаются. Кишки - а они в животе живут. Давай им окно нарисуем? Не? Мы тогда в лес пойдём, медведя искать. Нет, он не страшный, он Бабу-Ягу съест. Нет, я не хочу с ней знакомиться, она в кастрюльке летает, в старинной такой, а ещё у неё метла есть. Она из неё всех-всех фашистов постреляет. Давай пусть медведь её не ест? А мы тогда ему расскажем про фа-ра-она. Да, я же говорю - у фараона пирамида есть. Он в пустыне живет, с верблюдом. Ещё такой платок носит, как простыню на голову одевает. Да, а потом, когда помирает в мумию - его в ленточки заматывают. И он потом по пустыне бегает и ленточками махает. У него тогда верблюда забирают и он св.. сфу... свин... сфин, во! Заводит! Ага! Он вместо мотоцикла на сфинке едзиит . Нет, в пустыне совсем жарко. Там только пальмы растут. С бананами, как в джунглях. Там ещё Шер-Хан ходит. Ага, тигр. Его ещё Маугли победил, который лягушонок. Нет, он мальчик, только волк. Вот. Пусть он к фа-ра-ону в гости идет, да?
  
  ...обедать! Ну сколько я звать буду, горе моё?
  
  "Хотя абстрактная живопись подразумевает отсутствие сюжета, как такового, но эти полотна, кажется, рассказывают некую потаённую историю, прячут жутковатую сказку в тревожном чередовании цветовых акцентов. Что хотел сказать автор? Безликое *Композиция номер...* гасит в себе потаённые смыслы, но достаточно отрешиться от привычно маркирующих слов и краски позовут вас за собой. Резкие, угловатые всплески охры на золоте, захлестнутые прозрачно-черными штрихами и нереально яркая, изумрудная зелень с каплями кармина, извив сапфировой ленты и раскрытая пасть орхидеи... "
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"