Шипарев Святослав Михайлович : другие произведения.

Прода от 31.05.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от последнего дня весны. 10 часть. ГГ резвится по полной


часть 10

   ...- Нет, Рэй не иллюзия, она настоящая, реальная личность.
- ...?!! Как это?
- Вы, сидонийцы, живёте в рациональном мире. А вот нам, землянам, после Второго Удара и последовавших через пятнадцать лет визитов ангелов, пришлось иметь дело с вещами по сути дела мистическими... Что касается Рэй внутри моего сознания... Она не иллюзия моего сознания, она - полноценная копия личности моей сестры, причём носителем которой является частичка её же души 
- Н-но, как это возможно?!!
- Можешь не верить, но факт остаётся фактом - это настоящая Рэй, которая заполнила пустоту внутри меня. Как именно это произошло... Я честно признаюсь - не знаю...
- Пилотирование Евангелионов, Нагате, приводит к тому, что пилоты постепенно становятся чем-то большим, чем люди. - рядом словно из отблесков лунного света соткалась стройная девичья фигурка. - Регулярные синхронизации с Евами в конечном итоге приводят к комплементации души и сознания с остальными пилотами. Спустя несколько лет обнаружилось, что пилоты связаны между собой телепатически и эмпатически... 
- То есть каждый из пилотов способен оставлять свои копии и частички души в сознании других пилотов.
Икари вздохнул:
- Увы. Такое под силу только Первому Дитя, Аянами Рэй.
Таникадзе сделал шаг назад, окинув рубиноокую девушку полным опасливого уважения взглядом:
- А-а... почему?
Аянами мило улыбнулась:
- Наверное, потому что во мне гены Предтеч и я несостоявшаяся Хранительница Душ...
Фигурка девушки охватило сияние и на долю мгновения за её спиной распахнулись широкие, покрытые белыми с серебряным отливом перьями, крылья...



...- Почему именно в твоё тело? Гм... наверное, потому что этой реальности ты нужен живым и если так можно выразиться боеспособным.
- Совпал целый ряд обстоятельств. - добавила пепельноволосая девушка в пилотском комбинезоне. - Смерть Хироши Сайто стала причиной твоей жесточайшей депрессии. Ты потерял волю к жизни, желание бороться, всё стало казаться бессмысленным. Понятно, что это продолжалось бы совсем недолго, от силы неделю - ты, Нагате, обладаешь невероятной силой воли и по любому преодолел бы кризис.
Таникадзе потупился с багровыми от смущения щеками.
- Между прочим, Снегурочка права. - Синдзи с довольным видом выпустил в покрытое звёздами небо струю табачного дыма. - Даже я уступаю тебе по силе воли.
- Ты копия Хироши Сайто, а он глыба ещё та, по твёрдости характера -- нашего с Рэй отца за пояс заткнёт.
- Твой дедушка и Командующий Икари во многом схожи. - кивнула Аянами. 
- По канону ты должен был пережить этот кризис и спустя год предстать пред светлые очи капитана Кобаяши. Но вмешался случай в виде не слишком удачного падения.
- Как раз наоборот. - возразил сестре Икари. - Удачного - мы с Нагате отделались только временной контузией и головной болью. - Икари щелчком отправил окурок в сугроб. - Другое дело, что шмякнись ты на неделю позже и всё бы ограничилось быстро зажившей шишкой ... Но... случайность, обыкновенная случайность. Одно неосторожное движение... Впрочем учитывая твоё состояние, то это вполне объяснимо
- То, что травма произошла в момент именно самой глубокой депрессии, в конечном итоге и решило всё. Одиночество, страх перед бессилием, осознание возможности бессмысленной гибели вынудили тебя бросить в пространство зов о помощи. 
- И это стало причиной вселения Синдзи в моё тело? 
- Да. -  кивнула Рэй. 
- Но почему я оказался отстранён от управления телом?
- Как и Синдзи в той реальности, ты сам отказался от контроля за телом.
- И что теперь? - помрачнел Нагате. - Я сломался, проиграл и уже не смогу вернуть себе управлением телом? Или....  наши с Синдзи сознания сольются?
- Комплементация? Судя по нашему с Младшим опыту, такое возможно. Но опять таки, при определённых условиях. - кивнул Икари и загадочно улыбнулся. - А вот на счёт управления телом... Знаешь, Нагате, тут ты не прав.
- ...?!! 
- Таникадзе, попытайся вспомнить свои ощущения во время боёв с гаунами. - альбиноска шагнула к брюнету. Закрой глаза и попытайся вспомнить, что ты тогда чувствовал, все свои ощущения, всё, что чувствовало твоё тело.
Таникадзе закрыл глаза и какое-то время стоял молча, не двигаясь, затем судорожно сжал и разжал кулаки, внезапно по телу прошла короткая судорога. 
- Я... помню боль.... Помню как тело ощущало ускорение... Как было больно, когда взорвались заряды и "Белую Луну" отбросило взрывом. Как меня обнимала Хошиджиро, когда за нами пришли остальные...
Нагате открыл глаза - в них плескались изумление и растерянность. Обвёл взглядом улыбающихся собеседников.
- Но как... ? Почему?
- Потому, брат, что в бою в кабине "фрейма" телом управляешь ты. Я отвечаю за общение с внешним миром, стратегию, за разработку плана действий. Но, пилотирование "стража" целиком лежит на тебе. Вспомни тот бой, когда мы отрывали хвост улью. Да, я решал, куда установить заряды и по какой траектории лететь. Но управлял "стражем" - ТЫ, взрывчатку сбрасывал ТЫ и ТЫ же решал с какой именно скоростью лететь, чтобы заряды втыкались как надо. 
Окончательно сбитый с толку Таникадзе беспомощно оглянулся на Аянами. А та, улыбнувшись ещё шире, кивнула:
- При пилотировании "фрейма" телом управляешь ты, Нагате, Синдзи, если так можно выразится, исполняет функции командного центра и штаба.
- Но почему?
- Потому, что так удобней для нас с тобой, брат. Больше шансов выжить.
- Но ведь у тебя опыта больше чем у меня. Ты ведь почти двадцать лет пилотировал Еву... И, вдобавок, с самого начала командовал звеном.
- Как космический аппарат - пятнадцать. Но, тут есть одно серьёзное обстоятельство, Нагате. По сути дела, сводящее к минимуму мои пилотажные навыки. В отличие от чисто механического человекоподобного робота "фрейма" с простыми реактивными движками, Евангелион - биоробот, обладающий практически неограниченным запасом энергии, прикрытый силовыми АТ-полями, использующий гравитационные ускорители на базе биогенераторов того же АТ-поля и управляющийся напрямую из мозга пилота. У него на порядки выше защита, маневренность и скорость... Внутреннее АТ-поле и ЛСЛ помогают выдерживать перегрузки, которые пилоту "стража" не пережить... 
- Круто... 
- Но вот для пилота Евы, даже самого крутого, без подготовки сесть в кабину "фрейма", тем более такого как "Цугумори" - гарантированный способ самоубийства.
Помнишь ту серию тренировок на тренажёре ещё тогда, в подземелье?
Таникадзе смущённо отвёл глаза:
- Помню.... Таких позорных результатов я с пяти лет не показывал.
- А это всего лишь моя первая попытка пилотировать Тип-семнадцать...
- Так вот почему ты не управляешь телом в бою с гаунами!
- Именно. Мои двадцать лет пилотирования в данной ситуации ничто перед твоими десятью годами тренировок. Общее ведение боя, поиск тактических решений... тут да нужен боевой опыт, а вот непосредственное пилотирование... - Икари хрипло рассмеялся. - Нет уж, уволь, я жить хочу. К тому же ты -- клон Сайто, а, значит, в твоём подсознании и в клетках тела скрыт семисотлетний опыт лучшего пилота Сидонии... Так что... однажды ты вспомнишь всё дедово и окажешься на порядке лучше меня и вопросах тактики и стратегии.
   Металлическая дверь с тихим лязгом распахнулась, Таникадзе шагнул внутрь и тут же невольно зажмурился - помещение было залито ярким солнечным светом, льющимся из огромных окон на противоположной стене.
Проморгавшись, он осмотрелся. Впрочем, ничего примечательного здесь не было - голые бетонные стены да пара офисных кресел красного цвета. Единственным украшением был логотип на одной из стен - половинка красного листа с непонятной аббревиатурой.
Снова послышались шаги и в комнату вошли Аянами и её ровесник, одетый в камуфляж и разгрузочный жилет с таким же как на стене логотипом.
- Э-эээ... Синдзи...? Ты...
- До неузнаваемости, а, Нагате? - усмехнулся парень.
- Ну да... - парень на мгновение замялся. - Тебя не узнать.
- Это я в четырнадцать. - на губах Синдзи заиграла ностальгическая улыбка. - Когда всё только начиналось.
- А это что за символ? - кивнул брюнет в сторону стены. - Такой же как на стене.
- Знак организации, в которой я с Рэй служил. - Синдзи уселся в стоящее под логотипом кресло. - Наше проклятье и благословление.
- Почему?
- НЕРВ забрал у меня мать и разлучил с отцом, но он же дал мне сестру, любимую и близких друзей. За время службы в этой конторе нам довелось сполна испытать боль и отчаяние, и она же дала нам и то, во имя чего мы жили, сражались и умирали...

  

...- Знаешь, Нагате, поначалу я был здорово зол на твоего деда. - Синдзи забросил одну ногу на другую. - Уверен, встреться мы с ним тогда - был бы нехилый мордобой.
- Почему, Икари? - возмущённо вскинулся парень. - За что ты так к нему?
- За то, что сделав из тебя великолепного пилота, он не озаботился дать тебе нормальные знания об обществе и том, как жить в нём. 
Verdammte Scheisse! У тебя ведь была практически нулевая социализация. На деле - не намного лучше, чем у Рэй, когда я прибыл в Токио-три.
- Синдзи, ты приукрашиваешь. У Нагате уровень социальной адаптации был на порядок выше чем у меня, когда мы с тобой встретились. - с улыбкой возразила ему альбиноска.
Икари громко фыркнул:
- У тебя был я.
- А у Нагате - Хошиджиро, Шинатосе и Мидорикава...
- Да они сами ещё те зеленухи.
- Синдзи.
- Всё, сестрёнка, молчу. Впрочем, признаюсь честно, сейчас я начинаю понимать логику Хироши Сайто.
Таникадзе удивлённо выпрямился:
-...?!!
- Он не стал готовить тебя к жизни среди сидонийцев и ты оказался свободен от норм, предрассудков и шаблонов мышления, свойственным остальным сидонийцам. Ты со своим чистым мировоззрением мог увидеть то, что ни за что бы не увидели остальные. И найти пути решения проблем, о которых другие бы банально не задумывались. К тому же более толерантен и восприимчив к новшествам... таким как разумные химеры с человеческой личностью...
Нагате рассеянно почесал в затылке.
- Химера... Она ведь должна быть создана из копии "Бенисудзуме"? Гауны с личностью Хошиджиро... Но, Шизука же жива...
- В этот раз она будет создана из "Бенисудзуме" с личностью Ямано. - деловито кивнул Икари. - По крайней мере, я не особенно буду жалеть если её заберёт к себе Очиай.
- А ты уверен, что Химера будет создана? Что Очиай вернётся, захватив тело Кунато?
Черты Икари закаменели, в глазах полыхнул зловещий огонь.
- Уверен, Нагате, более чем уверен. Несмотря на все перемены, ход событий на самом деле не сильно изменился. По крайней мере, пока. К тому же, Кунато сейчас в ещё большем депрессняке, чем в каноне, а с его амбициями это означает только одно - он с ещё большей охотой полезет в лабораторию Очиая. 
- Но почему бы не попытаться его остановить?
- А зачем? - усмехнулся Икари. - Пусть через чур резвый аристократ получит по шее от через чур резвого гения пробирки и микроскопа. К тому же, зная, какие гадости способны преподносить гауны, я ещё больше убеждаюсь, что Химера нам нужна. А сотворить её под силу только Очиаю.
- Эта Химера НАМ обязательно пригодится. - многозначительным тоном поддержала его сестра.
- Рэй, не пугай меня так. - потянувшись к одному из кармашков на своём снаряжении, Синдзи достал пачку сигарет. - Каждый раз, когда я вижу у тебя такое выражение лица, мир ожидает очередное потрясение. Типа поднявшихся в космос Геофронтов.
Аянами тихо и мелодично хихикнула:
- А разве это плохо?
- Это великолепно, Рэй, просто... После каждый раз после твоего очередного чуда нам всем приходится пахать засучив рукава.
- Результаты того стоят... - наставительным тоном заметила девушка.
- Ну-у... тут мне нечего тебе возразить. - Икари рывком поднялся из кресла. - Идём, пилот "стража", пора тебе увидеть  то, за что мы, пилоты Евангелионов, сражаемся...

   Огромное, поражающее своими размерами пространство каверны было ярко освещено льющимся из колодцев на потолке солнечным светом. Высокие небоскрёбы, свисавшие с потолка или окружавшие громадную пирамиду, казались игрушечными на фоне покрытых лесом сопок.
- Вот это да! - изумлённо протянул брюнет.
- Японский Геофронт. Гигантская искусственная сферическая пещера, изнанка Токио-три и месторасположение штаб-квартиры НЕРВ, а, впоследствии - основной сектор Геосферы. 
- Геосферы? - переспросил Нагате по-прежнему не мог оторваться от раскинувшихся перед ним великолепия.
- Так называлась оборонительная станция, состоявшая из семи, выведенных на орбиту Земли Геофронтов. - пояснила Аянами. - Корабля-ковчега и по совместительству - военно-научной базы Земли.
- На Зенмлё её так же называли Чёрной Луной. - добавил Икари. - Из-за цвета наружной оболочки Геофронтов.
   - Э-эээ... - Нагате перевёл ошарашенный взгляд с девушки на Синдзи. - Вам удалось поднять это в космос? Но как? Ты же сам говорил, что технологии двадцать первого века не позволяли создать что-то подобное кораблям-ковчегам двадцать пятого?
- А тут были задействованы технологии древней цивилизации Предтеч, которые опережали нас как минимум на пол тысячелетия. - усмехнулся Икари. 
- Но как вам удалось их применить?
Синдзи с гордостью взглянул на сестру:
- Благодаря тому, что Рэй оказалась носителем генома ангелов, точнее, Предтеч. Эти гены оказались своеобразным ключом допуска к управлению энергосистемами Геофронта. А благодаря сорванному Третьему Удару блокировка с... - он, подбирая слова, повертел в воздухе рукой. - "Пульта управления" была сорвана и Рэй, подключившись к квантовому компьютеру Предтеч, смогла запустить двигатели и вывести Геофронт на орбиту.
- Гм... - Нагате поёжился, вспомнив последствия включения двигателей на Сидонии. - Разрушения, наверное, были серьёзные?
Рэй с улыбкой помотала головой:
- Отнюдь. На самом деле силовые установки Геофронта оказались способными создавать искусственную гравитацию и компенсировать набираемое кораблём ускорение. А его оболочка обеспечивала герметичность, превращая каверну в защищённую от космического вакуума биосферу, способную существовать автономно целыми столетиями как ваша Сидония.
- Здорово! -- восхитился Таникадзе, но тут же спохватился. -- Постойте! Рэй, ты сказала: "из семи Геофронтов"? Они были такими же как этот?
- Нет, два из них были в два, а три - в четыре раза меньше по диаметру и находились в более запущенном состоянии. В некоторых оставалось оборудование и техника Предтеч.
- В африканском - даже работоспособная Ева Предтеч. С мумией пилота в кабине. - добавил Икари. - Причём, действовала она на автопилоте и успела попортить нам немало крови.
Парень фыркнул, вспоминая что-то из бурного прошлого.
- Но ни в одном из них не было сохранившейся биосферы. - продолжила Аянами. - Поэтому при создании Пангеи было решено использовать их как складские и технические сектора, арсеналы и ангары гарнизона...
- Ваша Геосфера была больше Сидонии?
- В длину - меньше, но в ширину и высоту -  больше... Сидония -  имеет форму тонкой призмы, а Пангея - представляет собой шарообразное скопление сфер общим диаметром до двадцати пяти километров... 
- А маневренность и защита с вооружением какие? -- в Нагате проснулся боевой пилот.
- По вооружению Геосфера уступает, но зато у её батарей круговой обстрел. По обороне... сектора, построенные нами -- примерно равны, а сами Геофронты -- на порядки... А вот на счёт двигателей... Если учесть, что использовались как гравитационные излучатели Древних с их компенсаторами ускорений, так и земные плазменные и ионные, тут Геосфера перед Сидонией имеет очевидные преимущества.
-- А ведь Сидония покинула Солнечную систему э-ээ... 
-- Второго августа две тысячи триста восемьдесят четвёртого. То есть более чем на три с половиной века позже выхода в космос Геосферы. В принципе, ваши технологии на два-три века опережают наши. -- кивнул Икари. -- Но у нас есть всё нивелирующая фора в виде унаследованных от Предтеч артефактов и технологий. -- Геофронтов, Евангелионов и прочего...  
  
Нагате оглянулся на Синдзи с сестрой и растерянно моргнул - на месте брюнета в камуфляже стоял высокий подросток лет шестнадцати с такими же пепельно-голубыми как у Аянами волосами. И такими же рубиновыми радужками глаз. Знакомые черты лица Икари утончились, стали более... аристократическими, чем-то неуловимо напомнившими Норио Кунато. А Первая из хрупкого подростка в белом комбинезоне превратилась в стройную красивую девушку в летнем платье.
- Син, ты...
- Это я на третьем году пилотирования Евы. - улыбнулся Икари. - И Рэй в восемнадцать.


- Тебе что, пришлось поменять тело? - предположил клон Сайто.
- Можно сказать и так. - внезапно помрачнел собеседник. - По сути дела, прежними остались только кости скелета, часть желез внутренней секреции и мозг.
Таникадзе с ужасом уставился на альбиноса:
- Как же это произошло?
- При проведении эксперимента по синхронизации пилота Евы-ноль-один с Евой-ноль-ноль и биокомпьютером МАГИ произошёл сбой и заполнявшая кабину ЛСЛ начала растворять тело Синдзи.-- пояснила Рэй.
- Я почти что повторил судьбу матери. - мрачно кивнул Икари. - И если бы не скорость реакции Акаги, да вмешательство Рэй с Аской, которые успели сесть в кабины своих Ев, установить эмпатический контакт и не дали мне потерять сознание... Хотя... Я, вообще, удивляюсь, как не сошёл с ума от боли. Рамиил умудрился как рамен сварить меня в ЛСЛ, но даже это оказалось ничто по сравнению с растворением... Словно нырнул в кислоту целиком... Хотя, почему словно? В тот момент ЛСЛ разъедала мою плоть похлеще всякой кислоты...
- Но ты же выжил?
- Выжил. Но для того чтобы восстановить мой организм - от внутренних органов и мышц, до кожи и глаз, Рицко пришлось использовать одно из запасных тел Рэй.
- Их содержали в Терминальной Догме в коматозном состоянии на случай моей гибели для экстренной пересадки сознания. - пояснила Аянами.
- Вот от тела Рэй я и унаследовал цвет волос и глаз. - подытожил Синдзи и весело фыркнул. - Зато было сразу понятно, что мы брат и сестра. 
- И вы с Аской смотрелись очень красивой парой. А, учитывая, что мои гены слились с твоими и её, то у вашей Киоко получился интересный фенотип.
- И не говори! - хохотнул её брат. - Рыжие волосы в сочетании с рубиново-красными глазищами... Это нечто!
- Зато у неё черты лица и фигура матери. - довольным тоном добавила Аянами. - И твоя склонность к интригам и разного рода выдумкам...
- И холерический темперамент Сорью. Смесь огнеопасная. - альбинос ласково улыбнулся, уставившись невидящим взглядом в пространство. - Совладать с ней было нереально... Ни мне, ни Второй...
- Киоко сама Аска разбаловала. На пару с Мисато. - немного недовольно заметила Рэй. - Как и мою Юй. 
- Да ладно тебе, сестрёнка. Больше Артёма вашу Снегурочку никто не баловал... 

Трое подростков неторопливо миновали выставленные возле стены штабеля ящиков и контейнеров.
- ...правда у синхронизации с Евой есть один огромный минус. Точнее несколько минусов... -пепельноволосый парень с видимым удовольствием затянулся сигаретой и продолжил. - Первый - чудовищная нагрузка на ЦНС и нервные окончания в процессе самой синхронизации. Второй - тело пилота Евангелиона получает ранения, аналогичные повреждениям самой Евы. То есть если юниту обожжёт руку - у тебя на руке появится ожог, если у твоей Евы будет пробита броня на лице, то у тебя появится синяк или разрез - в зависимости от типа повреждения самого биомеханоида.
Нагате аж передёрнуло:
- А если, гау... то есть ангелы отрубят руку или ногу? То что? У пилота будет отрублена рука или нога?
- Нет, конечность останется. - поморщился Синдзи. - Но боль будет точно такая же как при отрубании. С потерей чувствительности на время, правда.
- Размер и тип стигматов - повреждений тела пилота - зависит от целого ряда факторов. - добавила шагавшая позади парней альбиноска. - Уровня АТ-поля, мощности удара или выстрела противника, уровня пробития брони.
- Диполимерный титан штука серьёзная. - хмыкнул Икари. - Он даже импульсы лазеров и энергетических пушек способен выдержать. Причём, подозреваю, даже выстрелы излучателей Хиггса ваших "стражей".
- Круто... Нам бы такие материалы. - завистливо вздохнул Таникадзе.
- Ваша мономолекулярная броневая сталь по прочностным характеристикам ему не уступит. Правда, в отличие от нашего титана, она экранирует электромагнитные и силовые поля, как то же АТ-поле...
   ...- Излучатель Хиггса? - Синдзи задумчиво потёр подбородок. - Знаешь, точно сказать не могу - я не Рицко Акаги, но подозреваю, что лучемёты у ангелов работают по тому же принципу. Меня другое удивляет...
- Что именно? - Нагате окинул внимательным взглядом открывшийся перед ними очередной коридор.
- Почему за полтысячи лет активного применения лучемётов на частицах Хиггса никто на Сидонии не озаботился созданием ручного или хотя бы переносного варианта?
- Потому что в этом не было необходимости. - за Таникадзе  ответила Аянами. - На Сидонии конфликты в обществе никогда не достигали такой напряжённости 



Освещённый заходящим солнцем Токио- 3 предстал во всём своём великолепии. Багровый свет придавал мегаполису загадочный вид...
- Так вот, значит, какой она был Земля! Как красиво... - растерянно пробормотал Нагате. - Жаль, что я не могу это показать Хошиджиро.
- Тебе Шизука нравится? - Аянами наклонила голову к плечу.
Таникадзе порозовел и смущённо отвёл глаза:
- Я...мм... ну... в-общем... да, она мне нравится...
- Канон рулит! - ухмыльнулся Синдзи. - Брат, ты всё-таки влюбился!
- Они друг другу идеально подходят. 
- Полностью с тобой согласен, сестрёнка. Шизука -  не девочка, а золото.
- А... как ты относишься к Шизуке? 
Синдзи задумчиво уставился на небоскрёбы мегаполиса:
- Как? Знаешь, когда я умер, то мне было тридцать три, дочке - Киоко - пятнадцать, а моя племянница Юй была всего лишь на полтора года младше Шизуки, когда я её впервые встретил. Хошиджиро для меня как младшая сестрёнка, как племянница... как дочь...
- Но не...
- Нет. В моём сердце только Аска.
Таникадзе потерянно уставился на башни небоскрёбов.
- Но, ты, брат, не расстраивайся - я не буду становится между тобой и Хошиджиро. В конце-концов, это твоё тело и я обязан уважать твой выбор и твои чувства.
Брюнет уставился на пепельноволосого с отвисшей челюстью:
- Т-то есть...
- Угу. Именно поэтому, я общаюсь с Хошиджиро совершенно иначе, чем с Шинатосе или Мидорикавой...
  

*      *      *

  
Луч начинающегося дня проник в комнату, прополз по стене, скользнул по спине занятого сборами жильца, прокрался дальше и застыл на лежавшем у самого края столешнице маске. Простой выпуклый овал из тёмно-серого мономолекулярного силикатника с двумя прорезями для глаз пугал именно своей примитивностью и обезличенностью, этакое олицетворение безэмоциональной беспощадности и жестокости.
Сильные пальцы подняли маску над столом...
Гм... брать или не брать - вот в чём вопрос... Лучше бы не брать, но с другой стороны... проверять свой фэйс на прочность тоже не хочется...

*      *      *

src="netotchelowek10nawykladku-3.jpg">

Куда идём мы с Пятачком - большой-большой секрет...
Хошиджиро приподняла брови - удивительно, но Икари не выглядел недовольным и настороженным, наоборот - он был весел и явно знал, куда они идут.
Хотя, по мнению девушки поводов для веселья было мало. Долгожданное свидание не состоялось, и вместо общения один на один она вынуждена куда-то тащиться в компании с конкурентками... И угораздило же их сунуться к Сину с точно таким же предложением!
- Не устала? - неожиданно повернулся к ней парень.
- Ни чуточки. - вались она с ног от усталости, всё равно бы не призналась: показывать слабость перед Шинатосе и Мидорикавой? Да никогда!




Узкая, лишённая ограды, шириной едва ли в три метра галерея пологой спиралью спускалась к основанию жилого сектора.
Мидорикава неторопливо, но целеустремлённо шагала впереди всех, стараясь выглядеть бодрой и уверенной. Но на душе девушки было не радостно. Отдых вдвоём с Синдзи оказался сорван двумя, нагло заявившимися конкурентками.(И почему Синдзи позволил им навязаться?!!). А тот расположенный в укромном местечке рёкан почему-то не спешил появляться на глаза (хотя они и так уже у дна жилого сектора!). Ксо, все планы пошли насмарку!
- Похоже, что место, от которого ты в таком восторге, находится не в этом районе. - недовольным тоном заметила топавшая следом за ней Шинатосе.
- Оно не не слишком популярно и не отмечено в "Гиде по Сидонии". - демонстрируя своё превосходство надменным тоном возразила конкурентке Юхата.
- Разве это не означает, что туда просто никто не ходит? - тут же съязвила Изана.
- Я что-то, не помню чтобы приглашала тебя. - огрызнулась зелёноволосая и, недовольно зыркнув на гермафродита, добавила. - А стук твоих сандалий меня вообще раздражает!
Шинатосе злобно фыркнула:
- Я позволила ТЕБЕ пойти с нами дальше только потому, что ты рассказала про свой идеальный план как провести выходной!
Про себя Изана ещё и добавила: "позволила тебе и Хошиджиро". Но Шизука сегодня, полностью оправдывая своё имя, хотя бы молчала. А вот Мидорикава... Уф!
Этой зеленухе, видите ли, не нравится, как стучит её обувь!
"И почему Синдзи повёлся на предложение этой.... малявки!"
Неужели он настолько поглупел? Или задумал что-то такое...? И как вообще так получилось, что с ними ещё и Хошиджиро увязалась? Тихоня она может тихоня, но вот то, что она вьётся вокруг Икари, и Синдзи охотно проводит в её обществе времени, не может не беспокоить. И теперь эта хитрюга шагает рядом с Сином, наслаждаясь их с Юхатой сварой! Ками, ну где справедливость?!
- Ты только посмотри, как они мило ссорятся. - с заговорщицким видом Икари повернулся к Хошиджиро. - Ни дать ни взять - настоящая пара. Нет, Шизука, они, реально, словно созданы друг для друга.
Топавшие впереди них спорщицы аж слюной поперхнулись, услышав такое.
Это уже слишком! Дружно заскрипев зубами, соперницы одновременно остановились и так же синхронно повернулись к первопричине всех обид и огорчений
- Этого бы не случилось, если бы ты не принял приглашения сразу от нас троих! - рявкнула Изана.
- Вот именно, Икари! - тут же поддержала её Юхата. - О чём ты думал?
Но Икари это не проняло. Парень с непрошибаемым видом только плечами пожал:
- О том, чтобы никого из ва не обидеть своим отказом.
- Р-р-рррр...!!! Икар-ри!!
- Хватить рычать, лучше указывай дорогу, Сусанин зелёный.
Шизука покосилась на лицо Сина и невольно насторожилась - огоньки лукавства так и плясали в тёмных глазах друга. Нет, точно, его это всё развлекает. И, вообще, такое ощущение, что Икари наперёд знает, куда они идут, что они там встретят и что случится дальше. Интересно, они что, с Юхатой заранее сговорились?
"Да уж... похоже, что единственный, кто тут отдыхает и развлекается - это Синдзи..."
С другой стороны, стоит возблагодарить богов за то что ни Шинатосе, ни Мидорикава не додумались напомнить Икари об обещании сходить вместе с ними на Море. Или они тоже решили дождаться, когда Синдзи сам об этом вспомнит?  
Куда идём мы с Пятачком - большой-большой секрет...
  

   - Карр... карр... кра-аа...
Блестящие глаза рассевшихся на проходившей над крыльцом трубе ворон лениво изучали стоявшую перед ними четвёрку молодых людей. 
   А те в безмолвии изучали открывшуюся перед ними картину - покрытые трещинами стены, покосившиеся таблички с иероглифами, пыль и полное безлюдье. 
Молчание нарушил Синдзи - просвистел странную мелодию и пробормотал себе под нос:
Декорации в духе Серджо Леоне... не хватает только перекати-поля да ковбоя в рваном пончо с зубочисткой в зубах и старым сомбреро за спиной... 
- Да уж, это место точно никогда не попадёт в "Гид по Сидонии". - меланхолично заметила Шинатосе, хмуро разглядывая конечный пункт их путешествия.
С тихим шлепком с плеча Мидорикавы свалился на землю рюкзак - девушка почувствовала, как стремительно рушатся все её планы и надежды. Эта дыра явно не была той уединённой гостиницей для свиданий, что представляла себе помощник капитана.
За их спинами грустно вздохнула Хошиджиро.

Изана наклонилась к Юхате и, не скрывая иронии, поинтересовалась:
- Так ты с нами или нет?


Та была бы и рада отказаться, но отступать было уже поздно. Девушка, не отрывая затравленного взгляда от прикрытых пыльных полинялыми вывесками старых дверей, растерянно пролепетала:
- И-икари, тебе решать.
- А кто нас сюда тащил? Я? - иронично поднял бровь парень... 
Мидорикава почувствовала, как сердце ухнуло в пятки... Ками, это ж надо было так перед Икари и соперницами облажаться!
Хошиджиро уже было открыла рот, чтобы предложить отказаться от этой затеи вовсе, но тут парень, насмешливо фыркнув "Бесстрашные авантюристки...", шагнул вперёд и уверенно распахнул двери.


Девушки и гермафродит замерли, разглядывая фойе, и дружно охнули, когда из сумрака к ним навстречу вышла стройная молодая женщина в кимоно.
- Спасибо что проделали такой долгий путь чтобы нас посетить. - вежливо поклонившись, молодая женщина выпрямилась. - Я - Танака, владелица "Гравити Холла".

Голос у хозяйки рёкана был тихий, мелодичный и приятный.
Женская (и полуженская) часть коллектива облегчённо выдохнула - всё оказалось не так жутко.
А Юхата смущённо улыбнулась:
- Я - Мидорикава. Это я делала предварительный заказ. 
- Тогда добро пожаловать.
- Мы хотели бы остановиться здесь. - Мидорикава с Шинатосе осторожно шагнули через порог.
- Благодарим за гостеприимство, Танака-сан. - Икари повернулся к Хошиджиро. - Прошу, коллега.
Раздираемая смущением и сомнениями (непонятный рёкан, непонятная задумка Юхаты и совершенно непонятное поведение Синдзи!), девушка шагнула вслед за спутницами.
- Позвольте мне показать ваши комнаты. 

Хошиджиро покосилась на напарника, смотревшего в спину уходившей Танаке: во взгляде Сина была целая смесь эмоций - ирония, восхищение и ещё что-то непонятное... 
"Ками, он знал, куда Юхата нас приведёт! Интересно, они что, с Юхатой заранее сговорились? И... неужели он знает эту Танаку? Но откуда?!" На мгновение в душе девушки полыхнул огонёк ревности - хозяйка "Гравити Холла" была особой очень и очень привлекательной. 
Нет, они с зелёноволосой не сговаривались - уж Мидорикава при её ревнивости ни за что бы не пошла в место, где обязательно встретится та, кого она посчитает конкуренткой...

С балкона номера открывался великолепный вид на раскинувшееся прямо у стен рёкана озеро.
Девчонки с восхищёнными ахами и радостным смехом тут же рванули к перилам.


- Это же здорово! - Изана пожирала глазами ласково плещущуюся водную гладь. - Кто ж знал, что грунтовое озеро может быть таким красивым?
Гермафродит довольно хихикнула.
- Похоже, что в конце концов тебе всё нравится. - не удержалась от подколки Юхата, донельзя довольная тем, что всё складывается так, как она задумала.
Удар попал точно в цель - Шинатосе смутилась, зыркнула глазами на стоявшую у балконной двери Хошиджиро, на возившегося в глубине комнаты Икари и недовольно буркнула:
- Блин, откуда здесь большая дурацкая лужа?
- Со всей Сидонии. Наш корабль-ковчег обладает огромными внутренними полостями, огромными запасами воды, довольно влажной и очень активной атмосферой, а жилой сектор к тому же кишит жизнью... В результате тонны воды выпадают из облаков на дно сектора, где мы сейчас и находимся. - ехидно ухмыляющийся Синдзи шагнул на балкон, ласково подтолкнув перед собой Шизуку. - Не знаю, как ты, Изана, а я бы не прочь искупаться в этой "большой дурацкой луже". Вода вроде бы достаточно чистая.
- ...?!! - троица обалдело уставилась на парня. А тот, перегнувшись через перилы, принялся оценивать глубину водоёма.
- Мусора на дне вроде бы немного... глубина достаточная... пожалуй можно нырнуть прямо с балкона. - и усевшись на перила, потянулся к замку молнии на кителе.
Ну тут же замер, окинув взглядом застывших столбами спутниц:
- Что? Нет, если я вас смущаю, то могу и в одежде искупаться... мне то что ли...
- Синдзи!!!
Нет, ну что за несносный тип! И ведь способен сигануть в воду прямо в одежде, гад!

...Три пары глаз пристально уставились на книгу в твёрдой коричневой обложке.
- Что это? - Шинатосе настороженно подалась вперёд. - Выглядит невесело.
- Эта книга - сборник легенд, которые существуют на Сидонии.
- Да знаю я. - Изана потянулась за книгой, принялась перелистывать страницы. "Голоса мёртвых", "Лица на потолке", "Тайна Бессмертного совета"...
- Открой страницу сто тридцать девять. - посоветовала Мидорикава.
- В девятьсот четвёртом году эпохи Сидонии закончилась Четвёртая Оборонительная война с гаунами... Трибунал приговорил к смертной казни члена экипажа, награждённого высочайшими знаками отличия. Был казнён широко известный в верхних эшелонах власти учёный-еретик Очиай.
- Очиай... Гм, надо же... - криво усмехнулся Синдзи, уставившись невидящим взглядом куда- то перед собой.
- Ты раньше слышал это имя, Икари? - насторожилась Мидорикава.
- Доводилось... краем уха... - загадочно хмыкнул парень.
Шизука исподтишка покосилась на Икари - а ведь он каким-то образом связан с тайной этого самого Очиая... Или его дед? Синдзи ведь так ни разу и не рассказал, кто был дедушка."Икари - потомок Очиая... Или... его клон?!!" Девушка с трудом подавила в себе желание зажмуриться и помотать головой. Нет, это же полный бред!
"Хотя... в характере у Синдзи ведь регулярно что-то такое проскальзывает... жуткое, беспощадное..." И это что-то Шизуке очень и очень не нравилось. Умом она понимала, что даже самые совершенные люди не могут быть абсолютно идеальными, но... Как же ей хотелось, чтобы этих жутких черт у Синдзи не было.
- Очиай проводил запрещённые эксперименты с плацентой гаун. - продолжила тем временем Шинатосе. - Самый варварский из его экспериментов заключался в объединении монстра и человека и создании Химеры...
- Достаточно! - прервала её Мидорикава и, многозначительно наклонившись над столом, сообщила. - Благодаря моему высокому допуску, я узнала, что то, что осталось от его исследований, похоронено здесь, под грунтовым озером.
- Перестань! - взвилась Шинатосе, со стуком захлопнув книгу. - Этот разговор становится действительно жутким.
От осознания того, что ей становиться по настоящему страшно, Шинатосе начала по настоящему злиться. А всё это из-за Мидорикавы, чтоб её!
Помощник капитана, тем временем, сунула руку в карман ветровки.


- А это. - с заговорщицким видом покрутила в воздухе рукой с зажатым в пальцах небольшим устройством. - Ключ, который позволит нам попасть внутрь.
- Ну и что ты там надеешься найти, Мидорикава? - нарушил тишину спокойный голос Икари. - Выживших химер? Маленьких гаун размером с собаку? Киборгов-убийц? Или каких иных созданий безумного гения? А ты, штабной офицер, помощник капитана по тактике, уверена, что в ТАКИЕ места можно лезть в прогулочной одежде, вооружившись одним фонариком? 
Теперь три пары глаз испуганно уставились на невозмутимого Икари. А у их обладательниц по спинам мурашки забегали - во взгляде Синдзи снова плескалась та самая жуткая бездна.

Шизука почувствовала, как её начинает затапливать волна паники и страха - в памяти отчётливо всплыли слова Сина о тайнах и секретах корабля-ковчега.
"Ками, похоже. Юхата собирается втянуть нас в самые жуткие и грязные тайны Сидонии... Ксо, мы из-за этой неугомонной дуры зеленоволосой рискуем огрести та-акие неприятности....!" Хошиджиро уже открыла было рот, чтобы предложить отказаться от этой затеи, но её опередил Икари.
- Ладно... ёкаи с вами, коллеги... составлю вам компанию в этой дурацкой экспедиции...
- Ик! - Шизука вытаращилась на друга - она ведь ожидала совсем противоположного! Но, встретившись глазами Икари поняла - в этот раз им, похоже, ничего такого жуткого не грозит. Нет, Синдзи ни за что бы не позволил друзьям вляпаться в настоящие неприятности, а, значит, риск не так уж и велик. Но, и особого удовольствия от затеи Мидорикавы он тоже явно не испытывает. 
Девушка злорадно покосилась на притихшую Юхату - может Син в качестве наказания забудет про данное тогда при Юхате обещание прогулки на Море? И, кстати, стоит начать на деле реализовывать предложенную Синдзи идею свести Мидорикаву с Шинатосе. Эти неугомонные непоседы друг друга стоят!
- Мда-а... а я думал у меня будет приятный выходной в компании красавиц, а на деле придётся лазить по пыльным и ржавым катакомбам рискуя нарваться на какую-нибудь пакость,... Да-а, Юхата, ты мастер людей обламывать. Кстати, большинство ужастиков так и начинается - компания молодых людей останавливается в уютном отеле, находит заброшенный замок, развалины или катакомбы и... остаётся только загадывать, кто погибнет или исчезнет первым...
В глазах зелёноволосой в этот момент читались две эмоции - затаённый страх перед задуманным и непреодолимое желание врезать от души сидевшему по правую руку объекту её притязаний...

- Одно радует: Мисато сейчас меня не видит - а то б застебала так, что хоть как Муму топись... - буркнул себе под нос Икари, размеренно и неторопливо ворочая вёслами.
Окружавшая лодку водная гладь озера заставило Хошиджиро вернуться мыслями к столь желанной прогулке на Море. Правда, говорить об сейчас тем более не стоит - нечего подсказывать умные мысли конкуренткам.  Но, вот сам Син... Девушка повернулась и пристально посмотрела в глаза парню. В ответ тот молча поднял правую бровь. Шизука так же молча посмотрела на озёрную гладь, затем, снова многозначительно взглянула на друга. Синдзи ответил печальным вздохом и возведёнными к небу (точнее к исполнявшей его роль границе жилого сектора) глазами.
"Ага, значит он помнит о том обещании!" - довольная полученными выводами, Хошиджиро отвернулась, дабы ни Синдзи, ни конкурентки ничего не заметили.
- Девчонки... и мальчики (Изана наградила парня возмущённым взглядом), у меня к вам вопрос  - кто из вас плавать умеет?. - внезапно вкрадчиво поинтересовался Синдзи.
Хошиджиро, Мидорикава и Шинатосе обменявшись удивлёнными взглядами и растерянно уставились на задавшего вопрос.
- Я это к тому, что лодка не внушает мне никакого доверия. -  с невозмутимым видом пояснил парень. - И запросто может развалиться либо прямо сейчас либо по пути обратно.
Хошиджиро и Шинатосе многозначительно покосились на Мидорикаву, молчаливо намекая той кто именно будет признан виновным, если предсказанное Икари сбудется.
Но, зелёноволосая лишь презрительно фыркнула, чётко давая понять, что ей наплевать на мнение нагло увязавшихся за ними с Синдзи соперниц. И вообще, если что -  сами виноваты, их никто сюда не звал! 
Поняв, что к совести Мидорикавы взывать бесполезно, Шинатосе с тоскливым вздохом оглядела разом потерявшие всю привлекательность окрестности. Одно дело любование всем этим с балкона и совсем другое - бултыхание в холодной воде прямо посередине озера. И, ками знает, что в его водах водится... Тем более если под дном озера действительно лаборатория того легендарного безумного учёного. Гермафродит представила, как сквозь толщу воды к ним тянуться длинные как у гаун щупальца и её аж передёрнуло. Изана повернулась и встретилась глазами с Хошиджиро -  похоже та испытывала аналогичные чувства. Зато, Юхата даже не скрывала своего недовольства.
- По-моему нам стоит вернуться назад, в отель. - не выдержала Изана. - Мы не настолько далеко отплыли.
Мидорикава презрительно фыркнула - в глазах девушки легко читалось намерение исполнить желание гермафродита, банально выбросив того за борт.


...- Ну же, давайте просто вернёмся. - в очередной раз предложила Шинатосе, дико не желавшая тащиться ками знает куда, чтобы ками знает что найти. - Маловероятно, что мы попадём туда всего лишь с одним ключом.
Хошиджиро, полностью согласная с гермафродитом, настороженно оглядывалась - ограждавшая огромную лестничную площадку высокая бетонная коробка без крыши не вызывала у неё никакого доверия.
"Самая настоящая ловушка!" И только невозмутимость Икари помогала держать себя в руках.
Мидорикава сунула ключ в гнездо электронного замка и провернула его.
Внутри что-то пискнуло, и красный цвет индикатора сменился зелёным.
- Открылась. - пробормотала Хишиджиро. А ведь так хотелось чтобы замок не сработал и вся затея Юхаты накрылась!
Юхата с торжествующей улыбкой повернулась к спутникам:
- Достать этот ключ было довольно трудно. 
- А где же защита от дурака? - хмыкнул Синдзи, роясь в захваченном из отеля рюкзачке.
Отъехавшая с лязгом дверь явила тёмное нутро уходящего в темноту коридора.
Нетерпеливая Мидорикава шагнула внутрь первой.
- Темно, хоть глаз выколи. - пробормотала девушка.
Позади хмыкнули.
- Монстры любят темноту. Как и гауны... - мимо неё уверенно протопал Икари. - Тихоня, держись позади меня.
Хошиджиро не пришлось долго упрашивать. А вот Шинатосе же испуганно замерла на пороге:
- Что?!! Вы собираетесь войти внутрь?
Синдзи приглашающе махнул ей рукой, державшей какой-то тёмный предмет. Изана ужас как не хотела соваться в неизвестность, но оставаться в одиночестве не хотела ещё больше.
- Подождите! 
Гррррммм...! Бздонг...! 
Стальная дверь снова стала на место, отсекая квартет исследователей от остального мира. 
Спустя мгновение погружённые в абсолютную темноту стены содрогнулись от истошного крика.
- А-а-а! Син, ты где?!!
- Изана!!
Истошное верещание... 
Звуки отчаянных ударов по чему-то твёрдому.-
Scheisse!!!
- И-иии... Меня что-то ударило!
- Да ты же сама тут всех... Ёп...!!!
Визг... снова смачные удары...
Angelhu... Да чтоб тебя...
- Изана, прекра... ай! - теперь не повезло уже Хошиджиро.
Снова визг... Ещё одна серия ударов...
- Да будь же ты парнем, Изана! 
Ор и звуки отчаянной схватки...
- Оно снова меня ударило!
- Уймись, Изана! - рявкнула, включая фонарик, Юхата вконец выведенная из себя всем этим бардаком. 
Яркий круг высветил прижавшуюся к стене Шинатосе и спину Икари.
Жмурясь от бьющего прямо в лицо яркого света, Изана осторожно приоткрыла один глаз:
- С-син?
В ответ Икари странно всхрапнул.
Шинатосе открыла второй глаз и помертвела - у парня на месте лица оказался тёмный овал с двумя чёрными провалами-глазницами.


- Чудовище-е!!!
Огласив коридор истошным верещанием, не помня себя от страха, Шинатосе, опрометью бросилась к выходу и принялась отчаянно молотить кулачками по железной двери. - Откройте! Откройте!! Откройте же!!!
- Изана такая впечатлительная. - заметила Юхата, мрачно наблюдая за истерикой гермафродита. Принесло же эту герр-фройляйн на её голову.
- Уникальное сочетание всех мужских и женских качеств... - поднимаясь на ноги и массируя отбитый в схватке бок, язвительно прокомментировал Икари. - Причём как положительных, так и отрицательных.
Мидорикава вздохнула и шагнула вперёд. 
- Отойди, Изана. - оттерев в сторону начавшую приходить в себя Шинатосе, девушка принялась водить фонариком в поисках замка.
Тихий щелчок и в темноте вспыхнул второй фонарик - в руках Икари - высветивший приводящую себя в порядок Хошиджиро.
- Что это? - потиравшая ушибленные места (Изана, паршивка такая, дралась не жизнь а на смерть) Шизука подбородком указала на непонятный предмет тёмно-серого цвета в руке друга.
- Это? Для защиты морды лица. - парень продемонстрировал ей овальную маску из пластика с двумя прорезями для глаз. - Как чувствовал, что сегодня пригодится.
- А-а...?... - растерянно уставилась на него девушка.
- Ага... - кивнул с довольным видом друг. -  Пошли, поможем нашему "первооткрывателю".
Луч фонарика высветил Шинатосе, что громко скуля от страха, топталась за спиной Мидорикавы.
- Синдзи, что это было? С твоим лицом?
- Защитная маска. - означенный предмет продемонстрировали гермафродиту. - Догадываясь, что мы можем вляпаться, захватил её, когда собирался. И надо сказать, пригодилась - ты по ней раз восемь или десять от души локтем зарядила. Не будь её, ходить бы мне с размозжённым в кашу лицом.
- И... И-ик... Ик-кар-ри-и... 
- Знаешь, герр-фройляйн, рукопашный бой у тебя на самом деле неплохо поставлен. Можешь когда хочешь. Уверен, окажись вместо меня тот же Кунато, то неделя в госпитале ему обеспечена... Хотя, будь вместо меня, Самари или Сасаки, то ты сама отхватила бы не по детски .
- Ты... ты... скотина! - взвизгнул фальцетом Изана. - Ты же меня до смерти напугал!
- А ты меня чуть до смерти не забила. И, вообще, кто истерику закатил, а? Прямо как девчонка.
- К-как девчонка?!!
- Именно, напарник... И не надо меня смотреть, как пилот на гауну... 
Отстранёно наблюдая за собачащимися друзьями, Хошиджиро невольно призадумалась - в очередной раз Син проявил странный дар предвидеть. Откуда он мог догадываться, что маска понадобится? И откуда она у него вообще? Сам-то ведь ничего на самом деле не объяснил... 
Человек-загадка...
Только вот стоит эту загадку разгадывать? Или проще ли оставить всё как есть?
- Похоже, что дверь изнутри не открывается. - повернулась к спутникам Мидорикава. И посветив в потолок, добавила. - Освещение тоже выглядит сломанным.
Тут Шинатосе вспомнила о своём мобильном коммуникаторе. Но её надеждам не было суждено сбыться - сигнал не ловился. 
- А?!! Связи тоже нет! Мы никого не можем позвать на помощь!
Мидорикава, осветив фонарём уходивший в неизвестность коридор, предложила:
- Идёмте. Мы могли бы найти другой выход или аварийную линию.
- Э-ы-ы-ыыы... - испуганно заныла Изана, оторопело уставившись в темноту перед собой.
- У нас нет выбора. - поддержала Юхату Шизука. 
Икари направил фонарь на бетонный пол и странно хмыкнул:
Всё по канону... Уже радует. Ладно. Юхата мы с тобой идём вдоль стен, Изана с Шизукой по центру. И, да, Изана, запомни - паниковать и истерить только по моей команде... 
Хишиджиро шагнула следом за Икари, потянув за рукав обиженно сопящую Шинатосе и внезапно замерла.
- Э-эээ? - девушка осознала, что шаги Синдзи звучат совсем иначе - тихо, практически не слышно, без ставшего уже привычным коцанья.
"И как я не заметила этого раньше?!! С самого утра ведь!"
- Что такое, Тихоня? - Икари повернулся, осветив их с гермафродитом.
- Твои сапоги, Син... - Шизука переглянулась с Изаной и увидела что та тоже обратила внимание на странность. - Они не лязгают!
- Естественно. - из темноты пришёл хмык. - Я их снял.
- ...?!!
- Предчувствуя, что кто-нибудь из-вас затеет что-то авантюрное, я решил подстраховаться и обеспечить себе максимальную незаметность при передвижении.
- ...?!! - все трое замерли столбами.
Так он знал заранее?!!
Angelhuren, вы трое слишком предсказуемые личности. Зная, что у Юхаты с Изаной вечно шило в одном месте вертится, можно было догадаться, что кто-нибудь из них предложить куда-нибудь залезть...
Он, что, действительно, мысли читать умеет?!!

*      *      *


"Жуткое место..." 
Тишину нарушал лишь тихий гул непонятных механизмов и звук их шагов. Шизуке было не по себе - обстановка действовала на неё угнетающе. Как и на Юхату - пусть зелёноволосая и храбрилась, но нервозность и неуверенность из неё так и шла. При Изану и говорить не стоит - гермафродит сейчас была олицетворением растерянности и страха. А вот Икари... По тому, как парень уверенно шагал, по его невозмутимому виду было ясно - Синдзи снова в привычной среде. И был на удивление спокоен.
"Он спокоен... А при его невероятном чутье на опасность это может означать только одно - нам нечего бояться..." -  пришла к выводу девушка.  
Внезапно Синдзи остановился и шумно потянул носом воздух.
- Угу, похоже, оно самое... И явно где-то поблизости...
- Что случилось? - насторожилась первой Шинатосе. 
Парень ещё раз принюхался, довольно хмыкнул и устремился куда-то назад, бросив на ходу остальным:
- Ждите здесь!


У всех троих сердце в пятки ухнуло.
- Синдзи! - перепугалась Изана.
- Икари! Не убегай! - присоединилась к ней Юхата.
- Син! - поддержала спутниц Шизука.
- У-ууу...- гермафродит с потерянным видом повернулась к зелёноволосой. - Что теперь?
- Ну... ситуация отстойная. - прокомментировала не менее озабоченная происходящим Юхата. 
Впрочем, по настоящему испугаться и запаниковать они не успели - из темноты донесся довольный голос Икари:
- Эй, народ, двигайте ко мне!
Переглянувшись, Хошиджиро с Мидорикавой стартовали в направлении звука.
Шинатосе пару мгновений растерянно смотрела в спину девчонкам, но, осознав, что рискует остаться в темноте одной, припустила следом.
- Подождите меня!
Они нашли Икари в одном из тупиков - он стоял у короткой лестницы, что вела к массивной бронированной двери. 
- Что тут такое, Икари? - подскочила к нему Юхата.
Из-за спин девчонок послышался топот и Шизуку чуть не сбила взъерошенная и растрёпанная Изана:
- Не броса-айте меня! 
- Ну вот, то что нам и нужно. - Синдзи осветил загадочную дверь. - Лифт. 
- Как ты узнал, что он здесь? - изумилась Мидорикава, наведя фонарь на возвышавшуюся над ними дверь.


- По запаху распределительного щита. - ухмыльнулся парень.
- А? - удивлённо вытянула шею Хошиджиро
- Э? - наклонила голову направо Мидорикава.
- По запаху? - наклонила голову к левому плечу Шинате.
- Вонь горелых контактов ни с чем не перепутаешь. - Син крутанул вытащенную из рюкзака отвёртку, задумчиво разглядывая покрытую потёками ржавчины сталь. -  Мда-а... Вархаммер сорок тысяч в варианте "японский технопанк"...
Ну что ж, во славу Омниссии...
Хошиджиро покосилась на тускло блеснувший в свете фонаря инструмент:
"Он точно знал куда нас поведёт Юхата... Знал, что должно произойти! И заранее к этому подготовился..."


- Если лифт работает, то мы скоро будем на поверхности. - довольным тоном заметила зелёноволосая, наблюдая как Синдзи деловито копается в распределительном щите лифта.
- Но будет ли работать? - усомнилась Изана.
- Будем надеяться, что будет. - осторожно заметила Шизука. Не то чтобы она сомневалась в Сине - если бы он мог, то не стал бы браться за это дело, но...
В щитке что-то хрустнуло и Икари довольно крякнул:
- Вот так! Да будет свет, сказал технарь! 
Раздалось громкое гудение, на потолке вспыхнули плафоны и кабину лифта сильно тряхнуло.
- Двигается! - восторженно выдохнула Шинатосе. - Ты, оказывается, разбираешься в электронике, Син.
- Приходится. Просто, чтобы выжить. - Икари запихнул отвёртку в рюкзак. - Знала бы ты, сколько мне с дедом пришлось барахла перечинить.
- Ясно. -  протянула Шинатосе. - Я ведь всё время забываю, что ты "подземник". 
- Ну да, "ужас подземелий" - фыркнул тот выпрямляясь.
Хошиджиро проследила за направлением его взгляда - тот смотрел на индикатор движения, который уже отсчитывал уровень за уровнем.
"А мы точно наверх едем?" - насторожилась девушка. Поводов паниковать вреде не было, но...
Лифт, словно подтверждая сомнения, снова тряхнуло.
- Остановился... - оглянулась на товарищей по несчастью Юхата.
- Почему? - растерянно откликнулась гермафродит.
- Смена направления движения. - а вот Икари был подозрительно спокоен. 
В следующее мгновение кабину огласил дружный девичий взвизг - кабину тряхнуло в третий раз, да так что спутницы Синдзи едва удержались на ногах. И если Юхата успела ухватиться за Шинатосе, то Хошиджиро спасла цепкая рука Икари - тот, как обычно, оказался ко всему готовый.
- И куда это мы едем? - теперь уже и Мидорикава была на грани паники.
- Вы покидаете зону с искусственной гравитацией. - объявил приятный женский голос. - Пожалуйста, убедитесь что ваши контактные ботинки работают.
- И что мне делать? - Шинатосе в отчаянии уставилась на свои ноги. - Я же сегодня, вообще, в сандалиях!


- Одна пошла исследовать заброшенные лаборатории в прогулочной одежде и с одним фонариком, другой надел обувь, не пригодную для невесомости... Вы стоите друг друга, коллеги... Ками предопределил быть вам парой.
- И-и-ккар-ри-и-и...!!!
- Ваш слаженный дуэт только доказывает мою правоту.
- Р-р-р-р-р...!!!
- Уже боюсь... О, невесомость! Обожаю! Теперь можно будет вволю полетать!
- Синдзи, нет!!!

Двери с мелодичным звоном распахнулись и четыре пары глаз уставились в темноту коридора.
- И где мы? - насторожилась висящая в воздухе Шинатосе. Гермафродит отчаянно уцепилась в плечо Икари, используя того в качестве буксира.
- Без понятия... - откликнулась Мидорикава.
- Ладно, архиолухи, идёмте искать наследие Великого Инки. - фыркнули над плечом у зеленоволосой. - Изана, друг мой впечатлительный, если уж ты так нуждаешься в буксировке, то можешь взяться за Шизуку.
- А-а ты? - от удивления Шинатосе даже не заметила, как её руку переложили на плечо Хошиджиро.
- А мне летать охота! Тут ведь ботинки снимать не надо - только подпрыгнуть повыше и готово.
- Синдзи, прекрати!
Но было уже поздно - Икари шагнул в коридор и, резко подпрыгнув, взмыл под самый потолок.
Шизука только вздохнула - ну вот, другу опять приспичило подурачиться... Причём так не вовремя. Или вовремя? Девушка бросила пристальный взгляд на друга - Икари не смотря на всю свою эпатажность и склонность к разного рода дурачествам, к безопасности относился весьма и весьма серьёзно - тогда он становился жёстким и собранным.
А Синдзи, пару раз крутанувшись резко выпрямился и оттолкнувшись от стены с грохотом приземлился на пол.
- Ну, что стали, пошли. Изана, герр-фройляйн, будешь дальше дуться - потащу тебя под мышкой как свёрток...  


- Вечер перестаёт быть томным. - хмыкнул Икари, разглядывая огромный зал с высоченным потолком со множеством выходов из других коридоров.
- По крайней мере, это не выглядит как заброшенная лаборатория. - облегчённо выдохнула Мидорикава, окинув взглядом освещённые тусклым светом стены.
- ИЛВС!

И тут же растерянно замерла, увидев над ближайшим проходом знакомую аббревиатуру: - Что, знакомое место? - в голосе Икари послышались злорадные нотки.
- Изолированная лаборатория высшей секретности! Даже меня с моим пропуском сюда не пускали. - пояснила, понурившись зелёноволосая. - Это превзошло все мои ожидания.
- Значит, скоро получишь по заднице за чрезмерную прыть. - припечатал Синдзи, деловито роясь в рюкзаке.
Хошиджиро оглянулась на парня и невольно поёжилась - на месте шутника и приколиста рядом с ней сейчас стоял готовый к схватке хищник. В руках которого уже была та самая маска.
"Ками, неужели...."
- А вот и хозяйка Медной горы.
На противоположном конце зала появилась женщина в маске, показавшуюся Мидорикаве подозрительно знакомой.
- Эта маска... - подалась вперёд девушка. - Вы из Совета?
В душе полыхнула ярость: получается - это всё было подстроено? И какое отношение имеет лаборатория Очиая к...
Юхата вздрогнула, обнаружив, что их компанию окружили люди в броне и масках. И дула их пистолетов уже смотрели на неё и спутников.
- Отставить!!! - ударил по ушам рявк Икари. Шизука с Изаной остолбенели, услышав знакомый звон металла в его голосе - точно такой же, как и тогда, на ледяном астероиде.
Командный окрик, так же заставил на мгновение замешкаться и нападавших. Всего лишь на мгновение... но и этого было достаточно - ещё гуляло между стен эхо, а тело Синдзи, подброшенное мощным прыжком, уже было в воздухе.
Понг! Понг! Понг!
Последнее, что увидела Шизука после лёгкого укола дротика - безвольно обмякшие фигуры Изаны с Юхатой и дружно взметнувшиеся куда-то вверх стволы парализаторов...

Внучка и обе её спутницы, как и ожидалось, были нейтрализованы почти мгновенно...
А вот Синдзи Икари... За пару мгновений парнишка наглядно доказал, что является не просто клоном, полной копией легендарного Хироши Сайто, но и его воспитанником.
Иначе откуда взялся у зелёного юнца такой командный голос, которому едва не подчинилась верная Совету охрана?   Двигался Икари настолько быстро, что охранники просто не успевали наводить на цель оружие. Воспользовавшись заминкой атаковавших (иногда вбиваемая чуть ли не в подсознание дисциплина тоже оказывается недостатком), парень ловко увернулся от одного дротика, проигнорировал попадание второго (тот попал в маску и отскочил - когда только он успел её надеть?!) и, ни теряя ни секунды, мощным прыжком оторвался от пола и, пролетев по дуге, обрушился на одного из охранников. От удара ступнями в грудь рослого накачанного мужчину словно кеглю сшибло с ног и с размаху впечатало в стену.
Раз - и оседлавший поверженного врага Икари бьёт того в лицо головой - тёмно-серая маска с грохотом сталкивается со светло-серой.
Два - левая рука выкручивает кисть с зажатым в ней пистолетом.
Три - правая рука выхватывает обратным хватом висящий на поясе охранника вакидзаси и, не прерывая движения, впечатывает касиру* в висок противника.
Слышится глухой стук и тело в серой броне безвольно обмякает.
- Стреляйте!!! - вырывается из-под маски командира утробный рык. 
Но Икари с трофейным оружием в руках уже опять взмывает вверх.
Понг! Понг! Понг! 
Дротики летят в пустоту. 
- Ксо, проклятый мальчишка!!!
Понг! Понг! Понг!
Снова стрельба впустую...
Охранники отчаянно вертятся, пытаясь выцелить вёрткого противника, но напрасно.
Понг! Понг! Понг!
- Да кто же он такой?!!
- Стре...
Бух! Поджарая фигура в тёмной маске врезается в командира. Тому практически удаётся увернуться, но... Короткий удар рукоятью трофейного меча по шее и обмякшее тело летит в остальных охранников. 
- Вот дерьмо!!!
Увернувшись от командирской тушки, бойцы вскидывают парализаторы и в растерянности замирают 
А Икари... 
Икари просто исчезает из поля зрения...
   Юри Шинатосе оторопело замерла - всё пошло наперекосяк. И как теперь поступить?
- Отставить, я сказал!!! - гаркнули из темноты ближайшего к ней прохода. - Или вы хотите, чтоб я за вас всерьёз взялся? 
Бессмертную аж передёрнуло - ей только этого здесь не хватало! В памяти всплыла кошмарная сцена шестнадцатилетней давности: яростная схватка мечников в таком же полуосвещённом помещении, звон клинков, хрип умирающих и отчаянный крик младенца на руках окровавленного, истыканного стрелами Хироши Сайто.
К тому же, Икари сейчас был к ней ближе чем охрана и у Шинатосе не было ни малейшего желания снова ощутить как упирается под рёбра отточенная сталь клинка.
"Нам только этого тут не хватало". В душе учёного мелькнула нотка досады - а ведь всё это Кобаяши затеяла.
Хотя, вряд ли капитан предполагала, что всё так обернётся. Однако, зная непредсказуемость Хироши Сайто, можно было ожидать что его внук, известный своей отчаянностью и эксцентричностью отмочит что-то в его духе.
- Доктор Шинатосе, угомоните своих бойцов, пока я не устроил бойню в стиле деда Хироши!
- Хорошо. - кивнула, переборов эмоции учёный и повернулась к напряжённо замершим охранникам. - Прекратите.
Хоть те и подчинились, но их недовольство можно было ощутить физически.
"Откуда он знает моё имя?!!"
- Отлично. - из полумрака, на ходу снимая маску,  вышел Икари. 
"Опасный тип" - решила Юри, наблюдая за приближающимся к ней парнем. Чёрные зрачки были окнами в бездну, взгляд их был жёстким и пронзительным, в каждом движении, плавном и бесшумном, сквозила смертельная угроза. К ней приближался хищник... Опасный, беспощадный, непредсказуемый, способный нападать внезапно и так же внезапно исчезать в темноте... Убийца. Одинаково опасный и для гаун и для людей. Пожалуй, он будет поопасней Хироши Сайто. И это настораживало - ну не может быть такого взгляда у шестнадцати-семнадцатилетнего парня, выросшего в технической зоне и за всю свою жизнь общавшегося только с одним человеком. "Неужели это сам Хироши Сайто?" 
- Я понимаю, что вы мне не доверяете, но всё же... - Шинатосе моргнула - парень уже стоял рядом и с мрачной ухмылкой протягивал ей трофейные пистолет и вакидзаси. - Впрочем, вы можете применить парализатор, если посчитаете нужным, Шинатосе-сан.
"Если успею..." - учитывая ловкость и быстроту стоявшего напротив это было бы рискованно. Поколебавшись с мгновение, женщина решила не принимать оружие.
- Догадываюсь, что вы неспроста позволили нам сюда прийти. - парень кивнул на безвольно повисших посреди зала спутниц. - Наверняка, у вас есть, что мне показать и рассказать.
"Откуда?!!" - вот теперь соратнице Кобаяши стало по-настоящему не по себе. Мало того, что он узнал её (откуда, кто мог сообщить?!!), так ещё и в курсе, зачем его сюда... если так можно выразиться, пригласили...
Одно дело - опасный, ловкий и непредсказуемый боец, и совсем другое - полностью обо всём осведомлённый человек. Только вот обо всём ли?
- Да, ты прав, Синдзи. Мне нужно кое-что тебе показать.
- Отлично, профессор, ведите. Эй, бойцы. - повернувшись к охранникам Икари перебросил им пистолет и клинок. - Ловите имущество.
Незадачливая группа захвата буквально фонтанировала злобой и растерянностью - ещё бы, какой-то юнец уделал дюжину опытных бойцов как новичков!
- Хорошо, Синдзи, идём. 
- Можете снять маску, Юри-сан.
- Откуда ты меня знаешь? - поколебавшись, протянула руки к шлему женщина.
- От деда Хироши. - криво усмехнулся собеседник. - Вы очень похожи на внука... внучку...
- Хироши Сайто рассказал тебе обо мне? - повернулась к нему Шинатосе. Чуткий нос Юри уловил букет исходящих от Икари запахов. Ржавчины, пыли и вспотевшего тела.  
"Ками, ну и запах! Я уже и забыла, как пахнут неизменённые люди..."
- О вас, о капитане Кобаяши, Лале Хаяме и Очиае... Не так много, как мне хотелось бы, но достаточно... - парень ехидно улыбнулся. - Так что, вы зря беспокоитесь - я не причиню зла дорогому Изане человеку.
- Изана не знает, кто я на самом деле. И ты не говори ей об этом.
- Согласен. - кивнул парень. - Захотите - сами расскажете. Кстати, а как так получилось, что Изана родилась не мальчиком или девочкой, а... третьим полом?
Шинатосе-старшая покосилась на подозрительно стушевавшегося Икари  - вроде не издевается.
- Нет, практический аспект мне понятен. - продолжал тем временем тот. - Так Изане проще найти себе пару - спутника или спутницу жизни... но всё таки...
- М-ммм... А что тебя в поле Изаны смущает? - поинтересовалась Юри. - Люди третьего пола могут менять свой пол в зависимости от выбора партнёра...
Синдзи смущённо почесал затылок:
- Гм... Просто, трудно определить кто она мне -  брат или сестра... точнее - племянник или племянница... ?
- ...? - Шинатосе аж споткнулась, озадаченная таким... неожиданным заявлением.
- Ну, именно вы же, профессор меня создали? То есть, по сути дела являетесь моей матерью, а значит ваш внук... или внучка - Изана приходится мне племянником-племянницей...
- Кхм... - после такого заявления новоявленного "сына" Юри растерялась окончательно.
- Извините, профессор, я отвлёкся. - с совершенно невинным видом улыбнулся парень. - Так зачем я вам понадобился?
- Я должна тебе кое-что показать. Только ты не пугайся  когда ЭТО увидишь.
Синдзи громко фыркнул:
- Я не испугался живой гауны, так что не вижу смысла пугаться химеры.
- Откуда?!! - оторопело повернулась к нему Юри.
Нет, это уже слишком! Подобная осведомлённость не просто подозрительна - это уже из ряда вон выходящее обстоятельство! Она знала, что клон Хироши Сайто необычный и талантливый человек, подающий огромные надежды пилот, достойный стать новым Рыцарем Сидонии, но... Неужели Кобаяши ему всё рассказала?
Хотя, нет, вряд ли - капитан известна своей скрытностью и недоверчивостью.
- Дед мне кое-что поведал о художествах Очиая. В том числе и о созданном им симбиозе человека с гауной, ныне известном как Химера.
- Вот как...
- Включайте свет, Юри-сан.
Загудели огромные лампы, залившие ярким светом прозрачную цистерну в центре гигантского ангара.


Scheisse,, ну и мерзость! - скривился Синдзи. - Хотя, по виду от обычной гауны эту дохлятину не отличишь.
- Откуда ты знаешь, что она мертва? - донёсся из темноты глубокий женский голос.
- Потому что вы ни за что бы не оставили это детище Очиая в живых. - Икари  козырнул шагнувшей из тени фигуре в кимоно. - Капитан! g
- Это тебе Сайто рассказал? - Кобаяши пристально взглянула в лицо парню.
Тот ответил таким же жёстким взглядом: 
- Да, он. Дед не хотел мне многого рассказывать, но я настоял на своём.
"Он прямо как Хиро!" - капитан, не отвечая, молча вглядывалась в лицо, практически неотличимое от лица того, кто ей был так дорог.
- Капитан, вы ведь привели сюда меня таким "экстравагантным" способом специально, чтобы остальные члены Бессмертного Совета ничего не заподозрили? - неожиданно поинтересовался Синдзи.
На мгновение Кобаяши даже решилась дара речи.  
"Ками, ну и догадливый же!" - она покосилась на растерянное лицо Шинатосе чтобы убедиться, что та ничего парню не говорила. Впрочем, лгать и изворачиваться Кобаяши не намеревалась - уж с кем, с кем с, а с Синдзи так поступать точно не стоит. Верховный Главнокомандующий Сидонии прекрасно осознавала, что наглая ложь была бы самым верным способом утратить доверие Синдзи Икари. А доверие и преданность того, от кого зависит судьба корабля-ковчега и всего человечества, для неё просто бесценны. Особенно сейчас, когда наступают времена тяжких испытаний.
- Да, это так. Совет тебе не доверяет. - если учесть, что Икари не испытывает тёплых чувств к Совету, явно догадываясь об отношении к нему Бессмертных, то эта правда пойдёт на пользу всем. И капитану, и Сидонии.
- И правильно делает. - зловеще оскалился Икари. Шинатосе-старшая невольно поёжилась - от парня веяло таким холодом, словно рядом с ними стоял не человек, а живая дверь в космический вакуум.
В глубине души Кобаяши шевельнулось тщательно сдерживаемое ликование - всё говорило о том, что в противостоянии с Советом Бессмертных у неё появился союзник. Союзник надёжный и смертельно опасный для врагов.
"Да, не зря вы так боитесь его, не зря вы так желаете его смерти, Бессмертные... Уверена, Синдзи догадывается, что вы его приговорили к смерти, а значит, рано или поздно столкновение неизбежно. И я этим обязана воспользоваться!"
Но вот откуда у почти семнадцатилетнего такая догадливость и осведомлённость? В том что, он - не Сайто сомнений уже нет: при внешнем сходстве слишком они разные личности. Другой вопрос, почему преемник Хиро вырос таким? Сам Хироши постарался или... ещё кто-то?
- Вернёмся к главной проблеме. - Синдзи ткнул большим пальцем в направлении Химеры. - Как я могу догадываться, передо мной - мёртвое истинное тело, которое должно стать основой для нового типа оружия?
А вот и легендарный технический и тактический гений Синдзи Икари в действии 
- Верно, это существо, по существу - ядро гауны без плаценты. - кивнула Кобаяши. - Используя его, мы можем производить искусственные "Каби".
- Источник "Каби". - протянул Икари, задумчиво разглядывая нависающую над ними громаду химеры. - А значит, гауны чувствуют его присутствие...
- Верно, существо уже давно мертво, но, так же как и "Каби", оно создаёт излучение, что притягивает гаун к Сидонии - пояснила Юри.


...- Химера?
Глава "Кунато Девелопмент" пристально взглянул на стройную миниатюрную беловолосую девушку.
- Во время Четвёртой оборонительной войны Очиай создал боевую машину, так непохожую на "стражей" - тихим голосом пояснила Модзуку 
- Она могла уничтожить гауну не используя "Кабизаши"? - Кунато задумчиво уставился на страницы книги. - И она существует уже сто лет...
- Похоже, проблемы пилотирования так и не были решены. - глядя на уставленную томами полку пояснила Модзуку. - Очиай сам это признавал. 
Девушка повернулась к брату:
- Так или иначе...
- Если то, что здесь написано - правда и действительно осуществимо... - перебил её Норио, перелистывая страницу
- Да.
- Вот сокрытая от простых смертных истина о Четвёртой оборонительной войне. Значит, не только мозг Очиая был ТУТ спрятан. Гм. - захлопнув книгу, Кунато обернулся и посмотрел на бронированную дверь в конце библиотеки.
- Норио-сама. - мягко предупредила его сестра-клон. - Нам надо вернуться. 
- Что находится за этой дверью?
- Я не знаю. У семьи Кунато нет туда доступа.
Где искать ответы на жизненно важные для тебя вопросы и подсказки для решения казалось бы неразрешимых проблем, как не в закрытой библиотеке клана Кунато?
Поэтому, Норио, усилием воли поборов охватившую его депрессию, решил поискать способ восстановить свою репутацию и доказать всей Сидонии свою полезность в качестве пилота. Пусть и дела у "Кунато Девелопмент" шли в гору (война довольно прибыльное дело), но сидение в кабинете было не тем, чего так рьяно всю свою жизнь добивался сидонийский аристократ. И, сейчас, когда депрессию, вызванную столь унизительным поражением и увечьями, сменила жажда реванша, Норио Кунато был готов на всё. В том числе и на прямое нарушение всех запретов и договорённостей. И только страх беспощадного возмездия за нарушение заключённого кланом Кунато с Бессмертными соглашения (благодаря которому клан стал высшей элитой Сидонии) останавливал Норио Кунато от немедленных действий...

...- Что с вводом в эксплуатацию систем, использующих искусственные "Каби"? - деловито поинтересовался у капитана клон Сайто.
- "Тоха Хэви Индастриес" разрабатывает оружие, которое будет использовать эти искусственные "Каби". - Кобаяши, повернулась, мрачно взглянув на химеру. - Теперь мы способны истребить гаун.
- Истребить всех гаун мы не в силах. - возрази ей Икари. - Нам банально ресурсов и людей не хватит. Но то, что у Сидонии есть шансы выжить и защитить основанные человечеством колонии - это факт. Капитан Кобаяши, надеюсь, испытание нового оружие будет поручено мне?
"И почему я не удивлена его догадливостью?"
- Да, я хочу, чтобы именно ты испытал новое вооружение. 
- Тогда пусть "ТХИ" ускоряет постройку опытных образцов типа девятнадцать и универсального юнита на его базе с установкой на нём вооружения, использующего новые "Каби".
- Почему ты так настаиваешь на ускоренной постройке универсально юнита, Икари?
- Мы должны быть готовы к контрнаступлению - анализ тактики гаун и моя интуиция говорят об одном - очень скоро нас ждёт бойня. И универсальные юниты поддержки будут жизненно необходимы.
   - Капитан Кобаяши, профессор Шинатосе. - внезапно обернулся уже собиравшийся уходить Икари. - Могу я вас кое о чём попросить?
- Слушаю тебя, Синдзи. - насторожилась Кобаяши, прекрасно помня, к каким последствиям привела предыдущая просьба "внука" Сайто. 
- Могли бы вы вырастить ещё одного клона Сайто? С такой же как у меня регенерацией и бессмертием?
Капитан и её соратница переглянулись - похоже, лимит на удивление от этого парня ещё не исчерпан.
- Зачем?
Синдзи пожал плечами:
- Для подстраховки. Не стоит все яйца класть в одну корзину и делать ставку только на одного игрока. Я пусть и бессмертен, но не неубиваем как гауна или химера...

Многочисленные фонари заливали ровным светом веселящуюся посреди ночного сада молодёжь. Хошиджиро оглянулась в поисках Икари и увидела как знакомую фигуру в новенькой пилотской униформе стремительно удалятся от неё сквозь толпу.


Поколебавшись с мгновение, Шизука бросилась следом. Но, пройдя несколько метров, потрясённо замерла -  у неё были СВОИ рука и нога. Не киберпротезы, а живые конечности.
"Что происходит?!!" - девушка огляделась: обстановка была до жути знакомой - празднование присвоения пилотского званий.
"Это же сон!" - пришло осознание.
"А где Син?"
Синдзи уже был на ведшем к лифту деревянном мосту.
Плюнув на приличия, девушка бегом рванула за другом.
Только бы успеть! Вот он потянул створку деревянной двери (странно, там же должен быть лифт?!) и шагнул вперёд. Тихий стук и Шизука остаётся одна. 
"Ну вот, я вечно опаздываю! И что теперь делать? Ждать или...?" 
Девушка замешкалась, но, решившись, шагнула к двери.
Тихий скрип. За дверью её ждал такой же обшитый деревянными панелями коридор в конце которого виднелся залитое вечерним светом пространство. Но Синдзи нигде не было видно. 
Хошиджиро выбежала из коридора и поражённо замерла - это была не Сидония. Бесконечное небо, облака, огромный багровый диск светила... Волосы шевелил лёгкий тёплый ветерок.
"Неужели это... Земля?!!"
Шизука огляделась - она стояла на огромной бетонной площадке с ограждением. Девушка шагнула вперёд - перед площадкой раскинулся город. Но город какой-то странный: на огромном пространстве были широкие улицами и всего несколько десятков зданий. Всё остальное пространство занимали странные прямоугольники, очень похожие на корабельные бронеплиты...
Внезапно рядом послышались голоса. Девушка обернулась - в её сторону направлялись двое. Стройная красивая девушка лет двадцати пяти и мрачный паренёк лет тринадцати. И Хошиджиро была готова поклясться, что этот парень ей почему-то знаком! 
Тем временем, эти двое прошли мимо Шизуки, словно та была невидимой для них, и остановились у ограждения площадки.
Парень опёрся на перила, какое время любовался открывшимся видом, затем тихо пробормотал:
- Город кажется таким пустынным...
Девушка бросила взгляд на запястье и торжествующе улыбнулась:
- Сейчас.
Над городом прокатился вой сирен, сменившийся тихим гулом, когда покрывавшие большую часть города бронеплиты одновременно начали раскрываться и из открывшихся провалов вверх поползли бесчисленные громады многоэтажных зданий.
Хошиджиро поняла что стоит с открытым от изумления ртом.
- Вот это да! - ахнул парень, явно разделяя её восхищение.
- Вот такой он - Токио-3. - не скрывая гордости пояснила девушка. - Город-крепость, построенный для защиты от Ангелов... Наш родной город... Город, который ты вчера спас. Понимаешь?
Парень смущённо потупился:
- Да ладно тебе, Мисато...
- И ничего не ладно. - девушка ласково растрепала ему волосы. - Ты молодец, Синдзи.
"Синдзи?!!" - изумилась Шизука. - "Но ведь...?!!"
То, что это был Икари, она уже не сомневалась. Но он был совершенно, абсолютно непохож на такого знакомого и дорого ей Синдзи Икари!
- Синдзи!
- Синдзи!!
Хошиджиро попятилась и, внезапно почувствовав на себе чей-то взгляд, обернулась. Напротив неё стояла одетая в похожий на лёгкий скафандр обтягивающий белый комбинезон девушка, точнее - девочка лет пятнадцати, с короткими пепельно-голубого цвета волосами и большими рубиновыми глазами. Шизука встретилась со спокойным внимательным взглядом (так неуловимо похожих на глаза Хонок) глаз и замерла - в их обладательнице было что-то такое... величественное и непостижимое...
   - Ты сейчас видела, как всё начиналось, Хошиджиро. - донёсся до Шизуки тихий, невероятно мелодичный голос.
- Начиналось? А...?
Незнакомка едва заметно повела головой:
- Тебе ещё рано всё знать. 
- А, Син?
Пепельноволосая девочка улыбнулась:
- Он будет рядом с тобой, потому что поклялся тебя защищать. 
- Поклялся?
- Да. Но сейчас тебе пора возвращаться. - за спиной незнакомки с тихим шелестом раскрылись широкие, покрытые белоснежными, отливающими синевой перьями, крылья...

...Хлопанье крыльев перемежалось с ленивым карканьем доносившимся откуда-то поблизости.
Хошиджиро встрепенулась, зевнула, потёрла глаза (и когда это она успела заснуть?!), огляделась и обнаружила, что находится в номере рёкана. Рядом сладко посапывали Мидорика и Шинатосе. А сама Шизука, оказывается, спала прислонившись к плечу Икари.
Помещение заливал багровый закатный свет. 
"Уже вечер?! Странно, мы же вроде бы куда-то ходили? Или мне показалось? И что за сон мне сейчас снился?" 
Юхата зевнула и выпрямилась, растерянно озираясь:
- Так как же мы вернулись обратно? - Юхата.
- Я... ничего не помню. - проснувшаяся одновременно с ней Изана по детски кулаками тёрла глаза.


Взгляд трёх пар глаз скрестился на подозрительно улыбающимся Икари. Тот же с невинным видом уставился на потолок:
- А вот я зато вспомнил...
- Что?!! - разом подались вперёд все трое.
- Я на праздновании награждения обещал вам троим прогулку на Море...
Стены рёкана содрогнулись от преисполненного возмущения  слитного девичьего вопля. 
- И-и-ик-кар-ри-и-иии...!!!
   _______________________________________________________________________________________________________________________________
* касира или цука-гасира (яп ) - навершие рукояти японских мечей в виде металлического колпачка.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"