Шипицын Александр Анатолиевич : другие произведения.

Капка надулся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КАПКА НАДУЛСЯ

   Александр Шипицын
  
   Взлетели и набираем высоту. Проходя эшелон 2400 из кормовой кабины сдавленный крик с характерным акцентом:
   - Давыт камандыр! Ой! Силно давыт!
   - Что, что тебя "давыт", радист?
   По акценту сразу признал. Матрос-радист у нас единственный кавказец на борту.
   - Силно, силно давыт, камандыр. Щас задавыт, а-а-а-а-а-а ...савсем задавыт...
   - Радист! Радист! Что тебя там давит? Ответь командиру.
   - А-а-а-а-а-а!... Нэмогу...А-а-а-а-а-а! Савсэм задавыт...!
   - Коу*, посмотри, что там его давит.
   - Не могу, товарищ командир. Он ногами сучит....Я пролезть к нему не могу.
   - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а...!
   - Что ж тебя, черт побери, там давит?
   - Ффф-у-у-у! Все! Нэ давыт, камандыр.
   - Так что тебя там давило?
   - Капка** надулся.
   - И что ты сделал? - Командир ожидал, что матрос догадался открыть краники штуцеров. Но радист оказался еще догадливее.
   - Вай! Карандашом проткнул, - и то ли от радости за свое освобождение, то ли от гордости за свою сообразительность лезгинку запел.
   * Коу - командир огневых установок, летает в самом заднем кресле, в одной кабине с радистом. Перелезть к радисту может снизу через узкий лаз.
   ** Капка (ав. сленг) - надувной спасательный жилет в виде хомута, надевался на шею под привязными ремнями. В походном положении имел два открытых штуцера. Перед приведением в рабочее состояние штуцеры легко закрывались. Также легко открывались. Если штуцеры перед полетом закрыты, в наборе высоты оставшийся воздух раздувал жилет, который мог прилично придавить.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"