Шипоша Катерина Валериевна : другие произведения.

Ода старому калькулятору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумывались ли вы, о какой жизни мечтали самые обычные, окружающие вас предметы? Ручаюсь, вы бы очень удивились...

  Старому калькулятору было скучно. Так отчаянно скучно, как бывает первокласснику весенней порой; как менеджеру среднего звена, когда обед уже съеден, а кофе еще не выпит; как моднице на показе Вышгородской недели высокой моды.
  
  Калькулятор грустил. Он вспоминал первые моменты своего появления на передовом, высокотехнологичном заводе. Как он гордился тогда своими округлыми пластиковыми гранями, новеньким процессором, множеством функций. О, какие перспективы стояли перед ним! Такой прекрасный калькулятор должен был стать собственностью профессора, нет - академика! Перед электронным взором калькулятора проносились стройные ряды формул, узоры теорем, кружева вычислений. О, как успешны они могли быть - он и его хозяин! Они могли бы изобрести вечный двигатель, рассчитать точное расстояние до Плутона и обратно, вывести формулу зависимости счастья от новых туфель! Вот, экран калькулятора озаряется долгожданным результатом, от которого один шаг до Нобелевской премии. И все благодаря ему - малой машине великих вычислений. О, как счастлив он мог бы быть, если бы... если бы его хозяином не оказался... врач-психиатр.
  
  Нет, помилуйте, ну зачем психиатру калькулятор?! От этой горькой мысли все логарифмическое нутро калькулятора приходило в высшую степень смятения. Его изысканная технологическая сущность могла найти себе боле достойное применение, чем пылиться в темном ящике комода. Иногда калькулятор мечтал. Он прислушивался к тихим шагам хозяина и ожидал, что вот сейчас он достанет его из ненавистной тюрьмы комода, и они вместе перевернут мир. Годы шли, но раз за разом знакомая рука тянулась к очередной истории болезни или доставала справочник с пожелтевшими страницами. Даже засохшей ириске доставалось больше внимания, чем ему, уникальному вычислительному аппарату.  
  
  Старый калькулятор скучал. Перед его электронным взором проносились сказочные картины цифрового триумфа. Кто-то скажет - глупо. А мы возразим: даже, если ты потерял себя в темноте небытия,
  никто
  не запрещает мечтать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"