Шиповник Сергей : другие произведения.

Сарептские байки. Пожарная команда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  То, что рыба в Волге попадалась - этот факт запечатлён в анналах русской истории. Данный факт ещё не один раз мною будет подтвержден на страницах этого скромного повествования. Вот один из таких эпизодов.
  
  
  
  Не знаю, как сейчас, а в те незапамятные времена корпоративчики устраивались на природе. Как-то отец мне объявляет, что очередная рыбалка состоится с субботы на воскресенье в волго-ахтубинской пойме. Охотиться будем не как на рыбу, как на раков. Тогда мы их ловили по мешку на рыло, это как минимум.
  
  
  
  Автобус дяди Саши был забит раколовами обоих полов, в том числе детьми, к коим я также принадлежал.
  
  Ехали сперва асфальтом, потом щебенкой, затем землёй, затем лужами, и прибыли на миленькую поляну с райскими птицами, зеркальным озером и прочими прелестями загородного отдыха.
  
  
  
  Мужики сразу занялись снастями, женщины сервировкой, дети играми.
  
  
  
  С первого заброда выволокли раков и рыбы столько, что можно было бы накормить целый район нашего околомиллионного города. Ну, а чего тогда было автобус казённый гнать за сто верст? Забраживали ещё, потом ещё, пока пустые мешки не закончились.
  
  
  
  Выпивкой я тогда ещё не интересовался, поэтому не помню, сколько ящиков эта толпа оприходовала, в любом случае немало. Затем начали сами нырять, кто щучкой, кто плотвичкой. Тепло, весело...
  
  
  
  Ну и не сразу заметили, что за нами в лесу уже полыхает пожар. Кто его устроил? Может искры, может дети, может быть я. У меня бы не застоялось. Но сейчас не помню.
  
  
  
  Тушили до вечера. Раков с рыбой из мешков повытряхивали, мешки пустые в озере мочили и бегали, красные, как вареные раки, спасать родные просторы.
  
  
  
  Приезжает на мотоцикле лесник. Всей ватагой стали его спаивать и ухой кормить, пока он не смилостивился и не бросил в тлеющие угли протокол. Так мы, ведь, примерные насчёт природы. Сами подожгли, сами и потушили.
  
  
   ? Сергей Шиповник
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"