Шиповник Сергей : другие произведения.

Сарептские байки. Восьмёрки на шестёрке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта история из прошлого века. Я тогда увлекся швырянием блесны на ту сторону Волги. Забросы были скромными, но я продолжал настойчиво тренироваться распутывать бороды, отрывать дорогостоящие блесна, а рыба меня игнорировала, впрочем, как и всех рыбаков-дилетантов...
  
  
  
  И вот однажды мне несказанно повезло - я взял экземпляр жереха завидного веса, причем на блесну, которой можно было бы оглушить ихтиозавра.
  
  
  
  Дело было так. На велосипеде я приехал на берег, что перед горчичным заводом. Было половодье и вода поднялась до железобетонного 45-градусного покрытия и несла в Каспий весь прибрежный мусор, накопившийся за год. Вот на этом склоне расположился и я. Моими соседями были сумасшедшие купальщики, мойщики своих чумазых авто, и полоскальщики своих пересохших луженых глоток.
  
  
  
  Я может быть бы и натягал жерехов побольше, но весь клёв испортили два мужика, которые, пока я кидал, успели: помыть шестерку, напиться до умопомутнения, подраться и утопить (причем с концами) свой жигулёнок. Но об этом чуть позже...
  
  
  
  Швыряю я блесну и швыряю, как вдруг почувствовал мощный удар лески, и вот я уже волоку по бетону какую-то акулу сказочной красоты. Весь народ сбежался на обозрение, а я как герой дня, рассказывал, как нужно проводить блесну, с какого плеча её забрасывать, и с какими приправами его, красавца, жарить.
  
  
  
  А в это время какой-то Паджеро мастерски крутил на бетоне восьмёрки, да так, что у присутствующих дам дух захватывало в животиках.
  
  
  
  Двое мужиков, которые к этому времени уже успели набить друг дружке пьяные амбразуры, решили тоже рискнуть. Восьмёрки у них на шестёрке не получились, зато получилось на лысой резине отчалить от берега и пуститься в кругосветку. Один успел выпрыгнуть из окна и стал удерживать машину, а потом за ней нырнул. А тот, что за рулём, кажется сигналил, но дальше плыть не решился, и тоже вылез в окно... А шестерка плывет себе, плывет и тонет себе, и тонет. А мужики постояли, постояли, поматерились, поматерились и разошлись в разные стороны.
  
  
  
  Жереха я веревкой прикрутил к велобагажнику, а его серый хвост подметал за мною пыль до самого дома.
  
  
   љ Сергей Шиповник
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"