Шиповник Сергей : другие произведения.

Законспирированный Джип

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  У Автомобиля Жигули была мечта. Стать Джипом. Что Жигулёнок только не предпринимал. И колёса поставил широкие, шипованные, повышенной проходимости. И стёкла затонировал, что аж, капот перестал свой видеть. Cистему "Панасоник" прибацал новейшую - квадро. Все районные Волги так и поглядывали на него, вздыхая не без восторга. Антенна - выше пятиэтажки. Что ещё он сделал? Окрасился в оранжево-люминесцентный цвет и светился даже ночью, словно восходящее солнце автомобилизма.
  
  Салон, так вообще игрушечка. Если панель - то обязательно - управления. Ну а сиденья, чтобы, действительно, можно было на них даже прилечь. Педали заячьим мехом обшил. Мягкие! Нажмёшь - одно удовольствие. Может быть, хватит наворотов? Нееет. Не доставало ещё бортового компьютера. С самонаведением и автопилотом. Ну и с диспетчерской связью "Автосервис для Ваз".
  
  Это ещё не всё. Немаловажная вещь при навигации в условиях российского бездорожья - иллюминация. Для пущей видимости в болотном тумане, Жиган пристроил на крыше четыре зеркальных прожектора. Один освещал Север, ну а другие - Юго-Западный Восток.
  
  Казалось бы, хватит. Да нет. А как же мотор? Двигатель внутреннего возгорания? Тут тоже нужен модерн. Поршня проточить, кольца обручальные 999 пробы нацепить. Всё должно быть в автомобиле прекрасно: и салон, и обшивка, и... После второго перекрёстка Жигулёнка затормозил Инспектор Государевой Думы:
  
  -Я чёт не понял. Ты у нас кто? Крутой или подкрученный?
  
  -Я - Джип, - сдерзил ему Жигулёнок.
  
  -Да какой ты на хрен Джип? Я что Джипов, что ли не видел на своей дороге?
  
  Мимо и вправду вихрем пронёсся серебряный как начищенная столовая ложка Джип. Инспектор на всякий случай встал по стойке смирно и отдал честь.
  
  -Вот это Джип. А ты маленькая божья коровка. Жучка ты, а не Джип. Плати штраф.
  
  -За что? - удивился Жигуль, - по какому такому законодательству?
  
  -Плати штраф, а то хуже будет. У нас закон один: если план не выполню - начальник меня вместе с фуражкой съест. И кокардой.
  
  -Так этот Джип, - не унимался Жигулёнок, - он ведь скорость превысил, и ты его даже не остановил!
  
  -Ты на других не показывай, а отвечай за себя. Мне
  за ним гнаться, что ли? Во-первых, у меня бензина в
  баке - только до заправки, ну и к тому же, он уже теперь
  где-нибудь в аэропорту делегатов из Москвы встречает. С икрой в руках и солью. Не догнать нам его. Понимаешь? Сколько не дави ты на свою заячью педаль, сколь не пыжься. Лучше заплати, как положено, штраф и езжай своей дорогой. До следующего перекрёстка.
  
  У Жигулёнка денег было как у Инспектора бензина:
  
  -А может тебе в бак плеснуть, у меня и бутылка из-
  под кока-колы имеется.
  
  -А она у тебя какая? Полулитровая или полуторная?
  
  -Да нет, ноль тридцать три.
  
  -Ну, тогда две нальёшь, а то мне тут куковать до развода, а погода не сахарная. Мороз в ночь обещают тридцать два и тридцать три десятых градуса. И заморозки на нервной почве.
  
  Жигман нахлебался для Инспектора бензина и поехал на заправку. "Вот ведь, гады , эти гаишники. Ни знаков не почитают, ни светофоров. Творят что хотят. А я может быть Джип, только законспирированный. Насосом накачаюсь, зеркала расправлю, втоплю километров сто девять, и тогда, менты, плевал я на ваши законы и на вашу Думу... И на бездорожье российских болот.
  
  Сергей Шиповник 12.08.07
  http://www.schipovnik.c-volga.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"