Шипунов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Голод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тусклый свет свечного огарка дрожал от сквозняка. Где то на верхних этажах, что то скрипело и издавало жалобные стоны. Ему было абсолютно наплевать на всех, кроме себя. Время остановилось для этого мира. Сам мир, теперь тоже не очень то был похож на живой и манящий своей красотой райский уголок. Он видел с какой красотой расцветали на поверхности этой планеты цветы термоядерных ракет. Он видел как лепестки всепоглощающего ядерного пламени поглощали целые города. Тысячи людей умирали даже не успев осознать момент смерти. Ему пилоту терпящего бедствие межзвездного грузовика в принципе было наплевать на эту планету, но планете было не наплевать на него. Планета хотела впитать его жизнь, познать его судьбу.
   Эти люди вновь взрастили эти такие прекрасные и такие губительные для НЕЕ цветы. Ей всегда нравилось ощущать на своем теле обжигающие поцелую ядерных взрывов. Люди ненавидели Ее и любили Ее одновременно. Она платила им той же монетой. Она дарила им жизнь, и лишала ее.
   Баллистическая траектория посадки, разбитый навигационный модуль, и сгоревшая в ядерном огне электроника. Ему повезло, что остался жив. Хотя что значит повезло. Цивилизация этой планеты погибает. Ему дозволено наблюдать агонию целого мира. И предоставлена роль случайного участника массовой акции по самоуничтожению.
   Она заметила его корабль задолго как он прибыл в район ее системы. Это было самое лучшее событие за последние несколько миллионов лет. Новый вид, новые эмоции. Возможно она сделает его вид главенствующим в следующем цикле. Она попыталась вспомнить сколько уже было этих циклов, и кого только она не выводила на главные роли. О ужас!!! Это же человек!!! Она никак не могла понять как человек мог прибыть с других звёзд. Люди это ее эксперимент, это ее радость и ее ночной кошмар.
   Девушка спускалась по лестнице неуверенно держась за перила. Весь ее вид давал понять, что лучевая болезнь уже захватила все ее существо, и костлявая рука смерти уже поддерживает девушку. Ее взгляду предстал мужчина, стоящий в центре холла. На полу возле его ног горела свеча. Огонек свечи осветил лицо мужчины. Оно было темно зеленого цвета. Она решила, что это последствия ее болезни, ведь не бывает людей с зеленой кожей.
   Он стоял и думал, поговорить ли ему с планетой или оставить ее в неведение относительно ее сестры. Ее сестра не была столь голодна до смерти. Видимо придется перерождаться, отбыть отсюда в своем теле не получится.
   Он достал ритуальный нож, и вонзив его в свое сердце осел на пол. Своим телом он затушил свечу. Девушка вскрикнув потеряла сознание. Ей было не суждено прийти в себя. Планета была голодна и требовала все больше и больше смертей.
   Резкая боль пронзила все его тело. Каждая клеточка горела огнем. Потихоньку боль уходила и возвращалась ясность сознания. Он мысленно возвал к своей прародительнице, и сообщил ей об увиденном. Как жаль, что сестра сошла с ума от голода. Ей никогда не приходило на ум питаться своими детьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"