Ширина Елена Сергеевна : другие произведения.

Семь я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вместо эпиграфа:
  
  "Семья - основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью и моральной ответственностью.
  ... Подавляющее большинство браков заключается по личному выбору будущих супругов, а семейные отношения характеризуются их равноправием"
  (Советский энциклопедический словарь)
  
  
  
  Семь я. Абсолютно не связаных между собой. Кардинально разных. Живут под одной крышей. Двухэтажного особняка.
  Первое "я". Существует вот уже 47 лет. Эгоцентричное. Самовлюбленное. Патологически эгоистичное. Чувствует зависимость второго "я". Первому "я" это льстит, но не более того. Кстати, двухэтажный особняк - это заслуга первого "я". По его мнению, это и есть именно то, что нужно остальным "я", живущим с ним. Но не более того.
  Второе "я". Существует вот уже 41 год. Эгоистичное. Слабое. Даже беспомощное. Патологически зависимо от первого "я". Хочет избавиться от этой зависимости. Почти бездвижно. Делает жалкие шажки. Но не более того.
  Третье "я". Существует вот уже 75 лет. Раздражительно. Ворчливо. Считает, что главное несчастье - все другие "я", особенно первое "я". Второе "я" по привычке зовет третье мамой. По привычке. Но не более того.
  Четвертое "я". Существует вот уже 38 лет. Несчастно. Страдает от неудовлетворенности. Это "я" является лишь безликим призраком для всех других "я". Просто убирается в их двухэтажном особняке. Это и не "я" почти. Так, "недо-я", "псевдо-я", слабый намек на "я". Но не более того.
  Пятое "Я". Существует вот уже 25 лет. Сильное. Независимое. Давно утратило привязанность к другим "я". Из-за отсутствия их привязанности к нему, из-за отсутствия их любви. Скоро покинет этот бесчувственный двухэтажный особняк. Уйдет жить с другим "Я". С точно таким же, как и он, теплым, добрым и искренним. И будет два "я". А со временем три "я". А позднее, возможно, четыре "я". Затем пять "я". Или даже шесть "я". А вдруг и семь "я". Точнее, не совсем так. Скорее, семья. Даже если их будет только двое. А сейчас совместное проживание семи "я" под крышей особняка является лишь призрачным намеком на это. Призрачным. Но не более того.
  Шестое "я". Существует вот уже 17 лет. Ему абсолютно наплевать на все другие "я". Пусто. Совершенно пусто. "Я" заполнено героином. Но не более того.
  Седьмое "я". Существует вот уже 13 лет. Имеет склонность к суициду. Неуверенно в себе, но уверенно в своей ненужности. И не беспочвенно. Пыталось бросить все другие "я". Убежать от них. Отправиться на поиски эфемерного счастья. Но оставило жалкие попытки. Всего лишь из-за своей слабости. Но не более того.
  
  Общество. Глупые обыватели. Любуются идеальным фасадом двухэтажного особняка. Аккуратно выстреженным газоном возле него. Искусственными линзами "счастья" в глазах семи "я". Приклеенными улыбками с белоснежным зубным рядом, изрядно откорректированным старательным дантистом.
  - Вот это жизнь, - словно под воздействием гипноза, хором восклицает общество, - вот это семья!
  А ведь это всего лишь семь я. Но не более того...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"