Ширяев Федор Псевдонимович : другие произведения.

Исповедь энтомолога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка противопоставления двух сатир.

  Вы когда нибудь задумывались в чем смысл жизни?
  
  Наверно каждый из нас об этом думал, но выводы, к которым люди сознательно или бессознательно приходят просто страшные. Для большинства людей жизнь сводится к тому, чтоб жрать и срать после этого. Именно для этого они ищут работу, где больше платят, - чтоб больше и вкуснее жрать и соответственно больше срать, вдобавок стараясь еще и не разжиреть. Иной раз смотришь на девушку или женщину, рассуждающую о диетах и думаешь "дура меньше жри вот и вся диета!". Что самое смешное ведь жрать она старается меньше только для того чтоб продать себя подороже и потом больше жрать, стоит ли тогда ограничивать себя в жратве сейчас? Жизнь штука скоротечная и если уж поставил перед собой задачу сожрать, как можно больше жри сейчас потом ведь не успеешь сожрать все, в чем себе отказал! Правда некоторые думают не мы сожрем так дети наши доедят то что мы не доели, но опять таки если так заводите тогда уж много детей чем их будет больше, тем они и сожрать смогут больше, - это ведь простая арифметика. Так нет же заведут одного и думают вот мы недоедим так он обожрется по самое никуда, но ведь даже если он разъестся как бочка, он один все равно сожрет меньше чем пятеро тощих. Наверно древние были в этом смысле умнее, нет тоже конечно придурковатые, но все-таки умнее, они ставили на количество, которое вполне естественно перерастало в качество, они рожали помногу детей и все вместе они сжирали больше чем самый жирный толстяк. Нынешние же ставят на качество думают "пусть один, но зато как много сожрать сможет" и хотя качество и перерастает в количество, то есть он становится толстым и его килограммов становится много, но жрет он все равно меньше чем пятеро худых. Вообще странные какие-то эти люди ну будут они жрать все больше и больше, ну сожрут в конце концов землю и что? Какой в этом конечный смысл? Хотя быть может для них это и есть конечный смысл так сказать "ты земля нас породила,- мы тебя и сожрем!".
  
  Вы, конечно, можете сказать "да нет мы еще книги читаем, в театры ходим и вообще саморазвиваемся". Но во первых так делают далеко не все, а во вторых вы вот когда в последний раз умную книгу, не для работы, а так для души читали? Думаю что в студенческие годы, ну и пару штук потом по инерции, но если даже вы их читаете, то опять же зачем? Чтоб культурный разговор поддерживать, проще говоря, чтоб из-за умного стола с жирными блюдами вас не вышвырнули, в конечном счете, для того чтоб больше сожрать, а потом больше посрать! Да и вообще книги и знания тоже своего рода жир, только нарастает он не на заднице, а в голове, для которой надо сказать просратся труднее, чем для жопы, жопе ведь чтоб посрать что нужно, - унитаз и сри себе сколько хочешь, а голове для этого нужен собеседник. Если где прочитаете объявление "Умная лекция" не в коем случае не идите туда, там просто одна умная голова захотела просратся, вот она высрется в ваши мозги, а вы потом будете бегать и искать, кому бы все это дерьмо пересказать с кем так сказать поделится знаниями.
  
  Есть еще правда и такие люди, которые ведут себя здесь хорошо, чтоб попасть на небо, но задумайтесь им та это зачем нужно? Правильно что там на небе отожраться как следует здесь ведь всего не сожрешь, а там душа она ведь вечная жрать стало быть можно вечно и жратвы там бесконечно много, а здесь сожреш лишний кусок и на тебе попадеш в ад, а там тебя будут голодом морить опять таки вечно. Вот и простая арифметика лучше здесь полсотни лет попостится, а там, на небе жри не в себя, чем здесь съесть немного больше, зато там потом голодать.
  
  Вообще согласитесь все это глупость! Я тоже думаю что глупость, просто странные какие-то эти люди в большинстве своем (я не о нас с вами, я о них о серой толпе), живут , а зачем живут и сами не знают. Смысл жизни он конечно в красоте! Что может быть лучше, чем смотреть на прекрасное? Ничего! А кто есть истинный творец прекрасного? Художник скажете вы? Дудки, истинный творец прекрасного сама матушка природа, а художник даже если он очень талантлив в лучшем случае может более или менее точно скопировать, то, что создано природой. Даже если природа создает что-то гадкое, например оленье говно то все равно оно красивее чем многое из того, что создает человек, из оленьего говна даже украшения делают я сам недавно видел по телевизору, бусы делают, и серьги и получается красиво не то, что кусок пластмассы на себя нацепить. Крестьянин он вот ближе к природе он и навоз ценит, а городской житель от природы отдалился, навоз для него воняет, он окружил себя бетонными стенами, а на эти стены повесил картину или что еще лучше фотообои. Ходит потом ахает, ах какая красота, как подобрана экспозиция и не понимает придурок, что красоту то эту создала природа, а художник или фотограф ее лишь скопировать попытался. Ты возьми поедь на природу посмотри, так нет, там холодно и навозом воняет. Мы должны быть ближе к природе лучше понимать ее красоту и тогда наша жизнь приобретет совсем иной окрас, а иначе, зачем жить? Чтоб пожрать? Я вот тоже работаю, смотрю на своих сотрудников и думаю, зачем они это делают? Зачем суетятся, рвачеством занимаются, заработать стараются побольше, а в итоге все прожрут и просрут!
  
  Я не такой! Я живу не для того чтоб жрать и срать, а для того чтоб насладится подлинной природной красотой. Безусловно, природа создала много всего красивого. Леса, поля, цветы, зеркальные озера все это так прекрасно, так восхитительно, аж дух захватывает. Даже холодный зимний ветер дующий нам в лицо и тот прекрасен несмотря на то что чей-то морде он не нравится, это вообще проблемы этой морды которая только что и умеет так это жрать и срать, это проблемы серой толпы, а не нас, - людей с большой буквы! Но как-бы ни были прекрасны многие творения природы все-таки самое замечательное ее создание это, - бабочки.
  
  Бабочки,- как они замечательны, как грациозно они летают, как мужественно борются с ветром, чтоб добраться до цветка. Прекрасное тянется к прекрасному, - самое красивое, что есть в растениях - это цветы, самое прекрасное, что есть в животном мире - это бабочки и наверно, поэтому они неразлучны. Так наверное и должно быть, бабочка прекрасна и она летит к цветку, а вот муха гадкая и поэтому стремится она к говну. В этом есть какая-то высшая природная закономерность.
  
  Бабочки всегда меня привлекали, когда я был маленьким я их ловил, прокалывал иголкой и хранил, сейчас мне даже жутко вспоминать о тех зверствах которые я тогда выделывал, но я тогда этого просто не понимал и никто не объяснял мне что я поступаю плохо. Детские годы я провел у бабушки там бабочек было много и никто не запрещал мне их ловить, даже наоборот меня за это хвалили.
  
  Наше дефективное общество занимается не менее дефективным воспитанием детей им говорят,- отлавливайте бабочек и не трогайте птиц. Это-же просто идиотизм какой-то как можно разрешать убивать прекрасных бабочек и при этом запрещать трогать птиц которые их жрут и мерзких жаб которые тоже их жрут. Я думаю, что эта серая биомасса специально так поступает, прекрасное отвлекает их от своего основного занятия, они любят только жрать и срать, а посмотришь на прекрасное отвлечешься и кусок, а что еще хуже обед пропустишь, или что еще хуже станешь думать может смысл жизни не в том чтобы жрать и срать, а в прекрасном. А когда кругом только жабы да вороны хочь не хочешь, а ничего другого не остается только жрать и срать. Ну, что еще делать если вокруг только жабы, вороны и кучи говна которое сам и высрал. Вот и натаскивают детей с детства ненавидеть прекрасное и любить гадкое, а ну еще жрать. Так и учат мамаши своих детишек "хорошо покушай, а потом иди ловить бабочек, вот тебе и сочок". Вы вот посмотрите, что нам вдалбливают с детства в голову? Что есть образ хорошей благополучной семьи? Это обязательно вся семья за столом, с большим количеством вкусной жратвы, сидят и жрут, а еще пухленький ребенок в белой панамке и с сочком, бегает говнюк и ловит бабочек, а жирная мамаша стоит рядом и хвалит "еще одну поймал? Молодец! Теперь покушай и пойди еще полови". Разве что тот фрагмент как они срут из этой картины выпадает, но это они и так будут делать тут-уж никуда не денешься. Семья - это такая гадость, которую нужно уничтожить, детей нужно от мамок забирать в младенчестве, а потом учить, - что жрать нужно в меру, тогда и говна в тебе будет меньше, а еще что, - убивать птиц и жаб - это хорошо, а бабочек убивать плохо, бабочек надо лелеять и холить они ведь такие красивые. Дети в принципе не в чем не виноваты, просто их приучают с детства ко всяким гадостям, а потом они и сами становятся гадкими и лишь не многие, как мы с вами, могут умертвить гадость в себе и начать служить прекрасному. Но дети вообще еще не так страшны. Вы вот взгляните на крестьян! Я вот как то смотрю на крестьянина, а он берет и дерево ядом поливает, я его спрашиваю
  
  - Зачем вы это делаете?
  
  - От гусениц, сынок.
  
  Согласитесь сволочь! Разве он не знает что из гусениц потом появляются бабочки! Да нет гнида, наверняка знает просто срать он хотел на бабочек, ему подавай варенье на зиму и квашенную капусту, которой он потом самогон закусит, а прекрасное его ведь не сожрешь вот ему и плевать на прекрасное. Иное дело жаба ее он даже в молоке купать будет лишь бы та бабочек истребляла, для птиц специальные кормушки делает, и дома им строит, а бабочек гад ядом травит,- вот кто он после этого?
  
  Крестьянин он вообще редкостная сволочь, - если городской житель стремится только пожрать, а откуда эта жратва берется он не знает, крестьянин хорошо это знает, поскольку сам эту жратву производит. Все зло оно вообще от крестьян, горожанин хотя и ловит бабочек, но делает это так, по дилетантски, а вот крестьянин ставит процесс уничтожения прекрасного на научную основу. Он не просто подобно несмышленому ребенку гоняется за бабочками с сочком, он изучает, какая тварюка бабочек ест и ее подкармливает, а еще всякими ядами бабочек душит. Крестьянин вообще прекрасное ненавидит, если, например, на его поле где он буряк выращивает, чтоб потом свиней кормить и сивуху гнать, цветочек вырастет так он на него набрасывается со специальным оружием, сапка называется и уничтожает или, если сапки под рукой нет то просто рукой вырвет. А если этот крестьянин еще и образованный, такие есть они агрономы называются, так тот вообще в почву специальные гадости вносит чтоб там никаких тебе цветочков, а только буряки росли, а сам буряк он еще отравой посыпает чтоб его бабочки не ели при чем использует при этом все достижения науки и техники. Бабочек он травить может даже с самолета, а все ради чего? Правильно чтоб пожрать, а потом посрать. Нажрется так, самогону нахлещется и зачем ему бабочки? Все зло от крестьян они людей сознательно на жратву подсадили и сознательно прекрасное уничтожают. Разве стоит тот килограмм квашеной капусты, которой потом алкаши будут водку закусывать, одного взмаха крыла бабочки "капустницы"? Конечно не стоит, но это мы ценители прекрасного понимаем, а у крестьянина к этому особый подход для него ценно то что он потом продать может,- капусту у него покупают, а бабочек не покупают, вот он и ценит капусту потому как она для него цену имеет вполне конкретную. Так что теперь когда будете покупать капусту подумайте вначале сколько ради этой капусты бабочек уничтожили, будете жрать хлеб задумайтесь сколько цветочков могло вырасти на том поле где эти говнюки крестьяне посеяли пшеницу. Вот и получается, что чем меньше мы жрем, тем больше в нашей жизни остается прекрасного. Конечно можно как французы жаб есть, ну что тут говорить культурная нация, а еще можно рыбу жрать и птицу и казалось бы все хорошо и жрешь и прекрасное спасаешь, но это только на первый взгляд.
  
  На самом деле крестьяне и тут нас обмануть решили, скажем мы им "не хотим жрать капусту, от этого бабочки гибнут, хотим жрать жаб, да птичек" вы думаете крестьяне начнут этих гадов истреблять? Как бы не так, они тогда жаб и птиц специально разводить начнут, они их правда и так разводят, но пока только для того чтобы те бабочек уничтожали, а так они вообще начнут их размножать фермы для них специальные устроят и будут там этих гадов разводить, а нам еще скажут "не вздумайте, есть лесную жабу ешьте лучше нашу она и жирней и экологически чище". Вот это истинное лицо крестьянина! Он нам будет рассказывать про экологическую чистоту, сам травит природу, а потом говорит про экологию! Увидите крестьянина, будет он бить себя кулаками в грудь и говорить что он хороший, помните он лицемер и все беды от него.
  
  Вот некоторые говорят "все зло от водки". Ничего подобного! Все зло от крестьянина и водка надо сказать тоже от него. Знаете откуда водка берется? Вот натравит крестьянин бабочек выкосит цветочки и посадит, например пшеницу или там буряк, или что еще проще виноград. Часть сожрет сам, но сам все он сожрать не может часть продаст часть скормит жабам и воронам, а часть у него все равно испортится крестьянин он ведь ненасытный будет выращивать больше чем ему надо. Ну и вот так вырастит сожрет сколько сможет, а что не сможет сбраживает и перегоняет в водку и продает ее. Выпьет человек этой дряни и ему так херово становится, что хочешь, не хочешь, а вынужден закусить, в результате крестьянин двойной доход получает он и испорченный продукт реализовал и еще жратву на закусь продаст. Водку даже специально рекомендуют пить чтоб улучшалось пищеварение, проще говоря, чтоб сожрать можно было больше. Вот жрет человек в него уже не лезет, а тут он раз рюмку водки в себя влил и, пожалуйста, можно дальше жрать. А кто во всем виноват? Тот кому это выгодно, - крестьянин!
  
  Так что мы просвещенные образованные люди должны для себя сделать сознательный выбор за кого мы за крестьян, жаб и ворон, или мы за прекрасное! И вот когда мы поймем истинную цену прекрасного, тогда мы объединимся спасем красоту ну, а красота соответственно спасет мир то есть всех нас!
  
  
  
  Ф. Ширяев
  
  16.02.06
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"