Ширяев Иван Борисович : другие произведения.

Две доски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вообще то опасаюсь про мертвых писать, но в этом сне их вроде как и нет. Недавно привиделось довольно странное, смысл чего остался для меня загадкой.

Вначале я был с женой на окраине города, вроде как в школе, где когда-то учился. Ночью, зимой. Мы собрались уйти, и вдруг кто-то из её подруг, дала мне две небольших гнилых доски. Возьми мол, пригодится. Жена говорит, что на кладбище наверное, пригодится. Я взял, и говорю: а сейчас и отнесем. Зачем до завтра ждать?

Пошли мы на кладбище (ночью меня туда не затащишь),

Вошли в аллею - хотя и снег, темень страшная. Я зажег фонарик, предварительно вынув батарейки, вставив заново. Он сильный бело-голубой луч дает.

Деревья в снегу, сугробы по колено, иней, тишина.

Жена крик подняла: "Выключи немедленно, меня же инфаркт хватит! Там кто-то шевелится!" А в глубине аллеи все засыпано и действительно, то-ли кто-то копошится, то-ли просто снег с ветвей падает...

Пока я рассуждал, включать или не выключать фонарик, вспомнил, что что доски у входа на кладбище оставил.

Пойду, говорю, подберу и вернусь. И так с фонариком и пошел. А потом догадался, что жена в темноте одна осталась. Стыдно стало, побежал обратно и проснулся.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"