Ширяев Игорь Валерьевич : другие произведения.

Снегурочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В каждом взрослом всегда присутствует ребенок

  Однажды перед Новым годом я встретил Снегурочку. Вот в точности такую, как я представлял ее в детстве. Я даже рот от удивления открыл, всю жизнь думал, что только в сказках чудеса бывают, ан нет, ко мне подходила самая настоящая снегурочка, и она улыбалась, наверное, я имел очень глупый вид: стоит сорокалетний мужик с открытым ртом и вытаращенными глазами.
  Она была в белой курточке с капюшоном и меховой оторочкой и высоких белых сапогах. Не знаю почему, но всегда представлял Снегурочку не с косой, а с короткой стрижкой, и уж точно не блондинкой. И у этой была короткая стрижка и русые волосы, которые непослушно выбивались из-под шапочки.
  Улыбка у нее была именно такая, какая мне нравилась: добрая и искренняя, а видел я такую улыбку только в кино, да и то один единственный раз. А глаза - это целые озера доброты и тепла, не смотря на то, что она Снегурочка, серые и глубокие, а в них золотыми рыбками, плавают задорные смешинки. Когда она подошла, я так и стоял, открыв рот.
  - Здравствуйте! С вами все в порядке? - звонко спросила она.
  Я открывал рот, как выброшенная на лед рыба, пытаясь что-нибудь ответить, наконец, это
  у меня получилось:
  -Да, спасибо! А Вы настоящая? -
  Снегурочка звонко засмеялась: - Конечно, настоящая, а какая же еще! -
  Я, как ребенок, заворожено прошептал: - А потрогать можно?
  Это развеселило ее еще больше, и она сняла с руки белую варежку: - Вот потрогайте! -
  Я взял ее за руку. Рука была теплая, даже горячая. И вместо того, чтобы засомневаться,
  я решил точно: Снегурочка и посмотрел ей в глаза, рыбки-смешинки танцевали в них какой-то задорный танец.
  Наконец я решился и спросил: - Вы настоящая Снегурочка?
  Она расхохоталась, а золотые смешинки брызнули в разные стороны: Меня Лена зовут! Приятно было познакомиться! - и она легкой танцующей походкой пошла к подошедшему автобусу и скрылась внутри. Потом я увидел ее в заднем окне автобуса, она махала мне рукой... И помахал ей в ответ: - До свидания, Снегурочка!..
  Не знаю, чудо это было или нет, или я такой чудак-человек, но за весь следующий год со мной не случилось, ни одной, даже самой маленькой неприятности...
  
  20.12.10
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"