Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

В канаве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N 20
  
   "В канаве"
  
   Вам приходилось когда-нибудь валяться в канаве? Скорее всего, нет. Наверняка, нет. Вы же читаете эти строки, значит Вы не из тех. Значит, Вам не дано познать её глубину. Мир из канавы выглядит совершенно иначе, чем когда ты находишься над ней. Во-первых, там сыро. Не знаю почему, ведь дождь сейчас не идёт. А всё равно сыро. Раз сыро - значит холодно, одно без другого не ходит. Согреться нечем, только если шевелиться, а шевелиться не получается. Канава, ко всему, ещё и тесная попалась, или они все такие. Ну почему канавы делают такие тесные, совершенно не под наши габариты. Туда что, вьетнамцы предполагалось, будут падать. Что они там, в канаве забыли, это наше место. А ещё в канаве пахнет. И знаете чем? Нет? Не знаете? Ну и не надо Вам знать. Пахнет тем, что там лежит. Уже давно лежит, сильно видоизменилось и пахнет. Те, кто видоизменяет лежащее, тоже живут тут прямо в канаве. Они ползают туда-сюда, шевелят многочисленными лапками. Работают. Если чуть-чуть переместиться влево, то камень не так сильно давит в поясницу, и можно подремать. А во сне можно помечтать. Вспомнить анекдот про женщин, про то, как они относятся к мужчинам в канаве. Подождём, может сегодня повезёт. Так, ещё чуток повернуться. Этим боком я лучше выгляжу. Подождём.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"