Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Кража

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N 22
  
   "Кража".
  
   Свадьба гуляла третий день. Водка не кончалась, потому что её регулярно подвозили родственники по линии двоюродной бабушки. Закуски со своего огорода строгали соседи (всё равно козы и свиньи доберутся). Магнитофон охрип распевать одни и те же песни трое суток без перерыва. Свидетель со стороны жениха с подругой невесты успели подружиться, полюбиться и разругаться в пух и прах. Родители молодых побратались и дошли до того, что решили совместно организовать крольчатник и вступить в долю по строительству парниковой теплицы для выращивания "синеньких". Приглашённая молодёжь, порешив, что трезвость на свадьбе это глупость, а пьянство - пошлость, поддержала традицию - спёрла невесту. Причём, чтобы получилось веселее, не просто умыкнули, а вывезли на другой берег реки. А там синхронно гуляла другая свадьба, При этом гости и родственники заречной свадьбы пребывали примерно в таком же состоянии, что и тутошние. А именно - уже ничего не замечали, даже смену дня и ночи.
   Ну, так молодёжь и оттянулась, как бы пошутили. Поменяли местами невест - пусть женишки поволнуются. Невесты, те почти трезвыми были и шутку поддержали. Однако, как гласит мудрость народная - хорошо смеётся тот, кто делает это последним.
   Станица ухахатывалась, когда стало известно, что женихи, протрезвев и обнаружив подмену, категорически отказались менять невест обратно. Мотивировали, не сговариваясь однотипно - "Надоела эта Зинка (Верка), ещё не успела замуж выйти, а уже пилит - не пей, да не пей. Вот пускай Генку (Кольку) в чужом доме пилит.
   Вы будете смеяться. Они (невесты) так и остались в чужих домах жить, даже документы переписывать не стали. Чёрт с ними с документами. И до сих пор живут. Не хуже чем другие.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"