Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

О хурме, загробной жизни, тараканах и телескопе Хаббла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N33
  
   "О хурме, загробной жизни, тараканах и телескопе Хаббла".
  
   Тесен этот мир. Телескоп Хаббла есть, оказывается, не только в космосе, тот, что на дальней орбите расположился, и через который учёные звёзды разглядывают. Некоторые из этих пытливых исследователей видят даже планеты вокруг звёзд вращающиеся и большие и маленькие. А отдельные, наиболее выдающиеся, востроглазые и отважные обнаруживают на тех планетах атмосферы, магнитные поля, кольца и органическую жизнь. Такой вот уникальный научный прибор. Острие, можно сказать, науки.
   Другие тоже хотят попасть на остриё. В каждой уважающей себя науке есть теперь свой "Хаббловский телескоп", через который всё-всё видно. Надо только уметь смотреть правильно. Даже не выходя из кабинета. Есть такие уникальные модели.
   На днях, видные учёные из женевского ЦЕРНа, среди которых два Нобелевских лауреата, объявили, что путём постановки многочисленных тонких экспериментов с применением субатомных частиц сверхвысоких энергий, удалось проникнуть за границу материального мира.
   Сами лауреаты весьма осторожны в своих выводах и оценках, но в кругах близких к первопроходцам мировой науки уже начали циркулировать версии, что учёным открылось "окно" в потусторонний (загробный) мир. И уже есть первые находки, даже снимки, которые пока не торопятся предавать огласке. Снимки, к сожалению, не отличаются высоким разрешением, однако, путём компьютерной реконструкции на них обнаружены растения, внешним видом напоминающие хурму, и живые существа, в первом приближении отнесённые к отряду "Blattodea" (тараканы).
   Конечно, хурма - это неплохо, а вот тараканы при ней в загробном царстве - совершенно ни к чему. Может у них там, в ЦЕРНе в герметичную камеру тоже таракан заполз. У нас, в своё время, понимаешь ли, морские стрельбы сорвал, а в Женеве, подлое животное, ползая по телескопу, пардон, андронному коллайдеру, с соплеменниками, тень на плетень, точнее - пургаториум (чистилище в русском переводе) наводит.
   Может дезинсектора пригласить женевцам, да почистить, где надо. Так и таракан исчезнет, а с ним и хурма пропадёт.
   Того человек не видит, чего не хочет, а хочет того, чего нет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"