Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Вечерние новости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Притча N38.
  
   "Вечерние новости".
  
   -- Заставка (вялая, невразумительная, и вообще устарела).
   -- Трек (пальцы повыдёргивать тому композитору).
   -- Ежедневное обращение главы государства (сегодня адекватный электорат - медицинские работники - они всегда рады поставкам нового лечебного оборудования по пять миллионов долларов за штуку).
   --Ежедневный визит премьера в народ (спичечная фабрика - это свежо и, в то же время, в лучших традициях; правда персонал подкачал - одни женщины, мужикам спички не доверяют что ли?).
   -- Выступление третьего в стране экономиста-прогнозиста (текст выступления убедителен, сам экономист ни в какие ворота не лезет - лицо проходимца).
   -- Молодёжная тема (сегодня отсутствует, ну не каждый день наркоманов показывать, можно и пропустить).
   -- Пенсионеры (на редкость бодрящий репортаж из глухой деревни; дома уже развалились, а старухи всё живут, да ещё и ругаются - какая сила жизни и выносливость; очень жизнеутверждающе).
   -- Экономика у нас, где-то в Сибири (очень работящая бригада проходчиков "отсюда-туда"; мы будем качать нефть от нас к ним, и это вселяет оптимизм, не в нас, в них).
   -- Экономика не у нас (подлые америкашки опять печатают деньги; пора дать честную статистику в эфир - 80% американского экспорта - это баксы в купюрах по сто долларов).
   -- Репортаж с Ближнего Востока (за последний год они стали похожи, как маслины в бочке, репортёрам можно и не ездить туда, а пользоваться архивом).
   -- Происшествия (три отечественных трупа, но красок маловато, ночные съёмки вообще не впечатляют).
   -- Происшествия за рубежом (сорок семь утопленников в Бангладеш - можно было и побольше - на катастрофу не тянет).
   -- Ещё происшествия (дети-людоеды, слава богу, не у нас, хотя, если поискать...).
   -- В дальних краях (хорошо сходят лавины в Альпах; неплохо смотрится снег в Бразилии, а вот на нашествие саранчи в Исландии вряд ли теперь кто-то купится - шибко грамотные стали).
   -- Кризис (вот так и не понял, о каком кризисе вещали - то ли продовольственном, то ли религиозном, а может даже речь шла об однополой любви).
   -- Из серии "Необычное" (на экране чушь редкостная, а вот куда пропали из РФ инопланетянцы и прочая нечисть? За державу обидно: везде есть, а мы?).
   -- Гороскоп (слишком радужно, особенно после всех экономистов).
   -- Прогноз погоды (опять двадцать пять синих одуванчиков, зря бывший столичный градоначальник в своё время не пересажал, как обещал эту шайку бездельников; погода в стране всё хуже и хуже, а не одного синоптика не наказано).
   -- Реклама (бальзам для кошелька, не вашего и не моего, а чей же он?).
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"