Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Соединение Марса с Юпитером в седьмом доме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Притча N43.
  
   "Соединение Марса с Юпитером в седьмом доме".
  
   Изо всех сил стремишься попасть в это место. Преодолеваешь встающие на пути препятствия, откладываешь срочные дела, тратишь деньги на телефонные разговоры и билеты, покупаешь новую одежду и подарки.
   А дальше летишь (едешь, плывёшь). Считаешь часы, минуты и верстовые столбы. На что-то надеешься, грезишь и фантазируешь.
   Приехал. Объятия, поцелуи, ахи, охи. Даже некоторое увлажнение в глазах. И, что удивительно, первые два часа всё так здорово. Новости, впечатления, сплетни, разглядывание любимого лица. Кофе, рюмка коньяка.
   А потом как-то неожиданно. Раз! И, как будто свет выключили. И сразу вопрос: зачем летел (ехал, плыл)? Паузы, молчание. Все куда-то заторопились по делам. А ты сидишь на кухне, ты, вроде только что прилетел (приехал, приплыл), и других дел у тебя нет. А уже скучно. И прикидываешь украдкой - успеешь ли на вечерний дирижабль, потому что уже хочется уехать.
   И сходятся они внутри, как лёд и пламень - желание покинуть это место, потому, что ты здесь всё равно чужой, и отдалённое предчувствие, что скоро снова необоримо потянет сюда.
   Ох уж эти Сатурны с Плутонами в чужих домах.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"