Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Чёрное и белое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N 46.
  
   "Чёрное и белое".
  
   Где-то же их нашли. Подобрали, отряхнули, пристроили работать. Парочка и не сопротивлялась. Постоянное безделье плавно перетекало в случайную работу, которая быстро иссякала, как вода в пустыне, и ребята снова переходили в свободный полёт. Сегодня им предложили красить. Не забор, как у классика, нет, но нечто близкородственное - бетонное ограждение. Литые бетонные плиты аккуратной чередой выстроились вдоль набережной и отделяли поток лощёных иномарок от длинной стройплощадки, где монтировался новый городской водяной коллектор. Отделяли своими железобетонными грудями всю слякотную зиму, но к весне загрязнились-запылились настолько, что стали сливаться со сплошным городским индустриальным пейзажем. Не ровён час, какой-нибудь задумчивый "LEXUS" или слишком шустрый "PORSH" мог не заметить метровой бетонной стенки и попытаться взять барьер.
   Во избежание подобного, мужики красили, чередуя белое и чёрное, вдумчиво, как школьники, мазали бетонные навершия. В самом начале процесса им выдали по широкой кисти и огромные жбаны с краской - белой и чёрной. И назвали цену. Им сходу понравилась и цена и кисти и процесс. Красили до обеда, то есть до аванса. Раньше этого времени неразумно было снабжать их деньгами. Но в обед выдали по сто рублей - надо же было как-то поддержать силы. Мужики не осрамились - силы поддержали. Бурая тягучая жидкость из тёмно зелёных бутылок перекочевала в лужёные желудки и там уютно впитывалась, веселя конечности и остатки серого вещества.
   Работа после обеда тоже пошла веселее. Взмахи кистей стали шире, свободнее, мазки глубже проникновеннее. Мужики уже не вульгарно красили ограду - они творили. Однако, бурая бутылочная муза оказалась недолговечной. Творческий порыв стал угасать, потребовалась стимуляция. Она была произведена. Муза вздрогнула, икнула, и осмелевшие мужские руки снова взялись за кисти.
   Прилив творческой живописной активности довелось наблюдать многим владельцам "INFINITI" и "CHRYSLER", следующих мимо забора. Ещё когда первая доза бурого стимулятора вызвала из небытия Минерву заборной живописи, мужики уже выглядели, как два недокрашеных Пьеро - один сугубо чёрный, другой грязновато белый. Углядев в таком несоответствии отсутствие концептуальной эстетики, мужики принялись наводить порядок - вместо ограждения красить друг друга.
   Наверное, водители иномарок, сидя на подогреваемых сидениях, вполне резонно осуждали такое вольное поведение маляров. Но для двух резвящихся уже не молодых джентльменов бомжацкой удачи, которых неожиданный труд, забористая бормотуха и всегдашнее отсутствие комплексов привели в состояние близкое к экстазу, это было вполне адекватным ответом и естественной реакцией.
   Через несколько часов, допив бурый напиток, они так и уснули обнявшись. Два чёрно-белых весельчака на задворках ближайшей стройки. А чёрные и белые "MERSEDESы" и "TOYOTы" всё также тянулись мимо вечных уже котлованов, разобранной мостовой и так и не докрашенного бетонного ограждения.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"