Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Кое что о святой лжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N 6
  
   "Кое что о святой лжи".
  
   П
   ознакомились они на телевизионной передаче, есть такая, где сватают и пытаются поженить случайных желающих. Она была уже не самой первой молодости, но ещё вполне хороша собой, напориста и энергична. Она готовилась к бою за своё тёплое место под солнцем. За спиной Она оставила заурядный областной центр, старушку мать, опостылевший огород и степную пыль.
   Он - успешный бизнесмен средних лет, бывший спортсмен, элегантен, обходителен, да и вообще красавец. Борьба за жениха развернулась нешуточная - три дивы - и все как на подбор красивы, алчны, активны. Ни одна другой, ни в чём не уступит. Сватовство шло своим чередом, а Она всё сильнее нервничала, и было из-за чего - соперницы представлялись умелыми, многоопытными домохозяйками, а Она - ну что тут поделаешь - не умела готовить. Вот не пошла с детства возня с кастрюльками и сковородками и всё тут. Дальше варёной картошки за все годы освоения домашней кулинарии дело не продвинулось. Со страхом ждала она вопроса о её способностях в этой области. Врать не хотелось, а сказать правду ещё хуже - верный шанс уйдёт и уйдёт навсегда - жених преподносил себя гурманом и среди прочих качеств невесты - кулинария стояла на одном из первых.
   Соврала. Сказала, что обожает готовить, более того, войдя во вкус, заявила, что специализируется на французской кухне. Соперницы, не скрывая ярости, бросали на Неё злобные косые взгляды. Да поздно, слово сказано, впечатление произведено, жених выбрал Её. Сбылась мечта - Она в Москве, муж - преуспевающий бизнесмен, квартира, модная машина, наряды, всё хорошо, если бы не кухня.
   Первое время Она каким-то чудом выкручивалась, благо новый муж много времени проводил на работе и обедал в ресторанах. Поэтому молодой жене оставалось обеспечить только кофе с булочками на завтрак, да холодный ужин из разносолов и копчёностей. Слава Богу, украшать всё что угодно, в том числе и блюда Она умела. Но время шло, приближались выходные, а с ними неизбежный обед из пяти блюд.
   Однако, не зря девушка чертополохом в провинции и научилась выбираться из, казалось бы безвыходных ситуаций. Кто ищет и хочет, тот может и находит. Вот так и получилось, что мужа в субботу вечером ждал дома обед из пяти блюд с пирогом. Молодая жена удостоилась множества сладких похвал и была одарена обещанием отправиться завтра вместе по бутикам за покупками.
   Так и пошла у них счастливая семейная жизнь, только с маленькой тайной. Если Вы ещё не догадались - подскажу рецепт счастливой жизни для подобной пары. Ларчик открывался просто - в соседнем доме располагалась прекрасная кулинария с квалифицированным и отзывчивым персоналом. Молодая жена нашла с ними общий язык в результате и обеды, а впоследствии и ужины радовали взыскательного супруга и поддерживали гармонию в семье. Что бы тайна оставалась не раскрытой, доставку блюд на дом производил мальчик-посыльный, замаскированный под почтальона, а процесс приготовления на кухне, изобретательная хозяйка уже имитировала самостоятельно - испачкать плиту и необходимое количество посуды получалось у неё идеально.
   Прошли годы, тайна стала привычной. Супруги души друг в друге не чаяли. Казалось так будет всегда. И тут, однажды, Она совершила ошибку, ставшую роковой.
   Посчитав для себя, что их семейному кораблю ничто угрожать не может (да и супруг такие заявления делал неоднократно), Она, в приступе откровенности, призналась ему в своём маленьком обмане, наивно полагая, что за долгие годы безупречного хозяйствования вполне заслужила прощение.
   Лучше бы Она тяготилась своей тайной и дальше, ибо супруг через три дня подал на развод. Мотивировка его заявления звучала железобетонно: многолетний обман и фальсификация; его - ничего не подозревающего мужа - кормили все эти годы не домашней пищей, а "столовской", отчего здоровье его существенно ухудшилось. И приложил справку.
   Их развели сразу (судья был из новой, продвинутой генерации юристов). Счастье закончилось, дружная семья распалась.
   Теперь Она у престарелой матушки копается в опостылевшем огороде, а Он снова ищет жену-домохозяйку, умеющую вкусно готовить.
   Мораль:
   -- Нельзя построить счастье даже на маленькой лжи,
   -- А уж с дураком, тем более,
   -- Ну а уж если у тебя есть тайна, так храни её.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"