Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Здесь будет город-сад.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N 71.
  
  
   "Здесь будет город-сад".
  
   Большой успех сопутствовал длительной работе канадских учёных. Ими выведена новая порода городского дерева. Генно-инженерный продукт содержит в себе лучшие качества природных видов. От дуба растение получило коренастость, устойчивость к ветрам и невосприимчивость к столкновениям с автомобильным транспортом. От лиственницы - узкий и романтично шелестящий лист. От клёна - замечательную осеннюю окраску. От тополя - скорость роста.
   Но самым значимым оказалось присутствие генов кактуса Echinocactus grusonii. Новое городское растение в течение летнего сезона не сбрасывает листву. Зато по осени листья приобретают великолепный багряно-жёлтый окрас и долго держатся на ветках. Держатся до тех пор, пока в плановом порядке под дерево в почву не будет внесён специальный совершенно безвредный реагент (состав дефолианта держится в секрете).
   После внесения реагента, листва с нового городского дерева опадает в течение суток. Остаётся только в нужный день вывести технику и собрать листья. Полдня ударной работы, и город готов к зиме. И никакого листопада.
   Осталось что-то придумать со снегом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"