Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N 72.
  
   "Сказка".
  
   Бежит слепой мальчик-с-пальчик по минному полю. За ним хромой волк в овечьей шкуре гонится. А поле, к тому же синей брюквой засажено. Уже колосится. Бегут, сильно дышат. Тут из кустов выходит спящая красавица, вся с ног до головы в парандже. Спит и говорит при этом сладким голосом, то есть, приторным, как сироп из киви.
   -- Мальчик, мальчик, а кто твои дедушка и бабушка?
   Мальчик, не сбавляя шага по брюквенно-минному полю, тресь, красавицу между закрытых глаз волшебной карамельной палочкой. Та, не будь дура, всё так жене просыпаясь, вынимает из парчового рукава титановую палицу-удалицу, да и бац, мальчика по мелкому кумполу. Так и врос мальчик-с-пальчик в борозду по самую ботву. Сидит, как брюква, синеет от обиды.
   Тут и волк подоспел. Съели они вдвоём с красавицей мальчика. Красавица и тут не проснулась, хоть и жестковат оказался мальчик, долго пережёвывали и грызли косточки. А уж маленький, ну прямо воробей. Вот такой, как ты внучек. Кушай кашку, расти большой и тебя никто не тронет. Даже дядя полицейский.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"