Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

Виды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   П Р И Т Ч А N 83.
  
  
   "Виды".
  
  
   Что ни говори, а один биологический вид другому рознь. Подход наш к ним разнится. Одно дело исчезающие амурские тигры, снежные барсы, зубры и прочие краснозобые казарки. Тут всем миром спасаем, размножаем, защищаем и подкармливаем. Целые международные программы действуют. И оно понятно - кто же засомневается в благородстве тигра там, или сайгака. А вот если бы слепни стали бы пропадать? Превратились бы в вид исчезающий? Ну, катаклизм, там природный какой-нибудь? Или паче того, муху Це-Це совсем бы затравили? Всплакнул бы кто-то? Пожертвовал бы хотя бы доллар? А ведь с мухой к тому дело шло семимильными шагами. Ещё лет десять пообсыпали бы Экваториальную Африку ДДТ и всё - хана мухе. Нет вида. Не сложилось. Наверное, всё-таки за муху Це-Це кто-то болел, раз ДДТ запретили. Нашёлся у неё покровитель. Вопрос - хорошо ли это? Может не стоит в каком-то там будущем организовывать Комитет по спасению от вымирания колорадского жука?
   Наверное, прав Президент и другие прочие - лучше всё-таки тигров спасать. Или лебедей. А слепни, комары и мухи - ошибка Природы. А человек в Природе Царь. Хочет карает, хочет милует.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"