Ширяев Сергей Павлович : другие произведения.

О пожарах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Рационализация"


   П Р И Т Ч А N 84.
   Из цикла "Рационализация".
  
  
   "О пожарах".
  
  
   Пожар, если кто не знает, страшное стихийное бедствие. Огонь, когда разойдётся, не только дерево, но и железо, и камень спалит. Ущерб от пожаров огромный. Ежегодно во всём мире, кроме Антарктиды, горят и леса, и дома, и заводы, и пароходы. Люди гибнут. Телевидение нам со всеми подробностями показывает и рассказывает, как огонь поглощает национальное и личное достояние. Если у телевизионщиков спрошено будет - а на хрена вы смакуете подробности разгулявшейся огненной стихии. Ответят - ни-ни, это мы предупреждаем, чтобы население не курило в постели, вовремя чинило электропроводку и не поджигало леса, принимало противопожарные меры. Да куда там, всё равно курят и поджигают. Я не знаю ни одного человека, кто, насмотревшись на телепожарища, пошёл и купил себе домой огнетушитель. Скорее наоборот - жилища наши становятся во всех смыслах всё более пожароопасными.
   Считаю, что в проекты вновь строящегося жилья в обязательном порядке должна входить система автоматического и автономного пожаротушения. Причём как внутреннего, так и внешнего. А в лесах выкопать из расчёта на каждый квадратный километр леса по сто квадратных метров прудов. Опять же и рыба заведётся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"