Ширкин Денис Юрьевич : другие произведения.

Круговая порука

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.29*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однополярный мир. О нём грезят политики. О нём мечтают военные. Идея тотального доминирования одной группы людей над остальными, стара как весь наш мир. Но не стоит считать землян владельцами патента на эту модель мироустройства. Это далеко не так. Снова Юмор. Опять Фантастика. *** Опубликован в журнале "Город-45" тираж 1000 экз.

  Серия рассказов: Иллюзия превосходства
  Круговая порука
  
  Генерал Джек Карсон курил пятую сигарету подряд. В любой другой ситуации, в любое другое время, его - бывшего чемпиона штата Иллинойс по боксу в среднем весе - и под дулом пистолета никто не заставил бы засорять свои легкие табачным дымом. Но в сложившемся положении беречь здоровье было незачем. Руки его сотрясал мелкий тремор. Неужели это конец? Остатки боевых частей были разрозненны и оказывали сопротивления поодиночке. Да и что могли противопоставить земные войска армии вторжения? Танки, которые плавились под излучателями противника, как сыр в микроволновой печи? Самолеты, двигатели которых прямо в полете объявляли бойкот своим пилотам? А может быть ракеты, стрельба которыми была равносильна метанию бревен, потому что по непонятной причине боеголовки отказывались взрываться? Весь могучий американский флот в считанные секунды ушел на дно, словно кто-то разом переписал законы физики, веками, верой и правдой служивших человечеству. Вода, просачиваясь, сквозь обшивку, мгновенно приняла в свои объятия все военные корабли. С подводными лодками в одночасье пропала связь. Генерал был твердо уверен, что субмарины покоятся рядом с кораблями под толщей океанической воды. Оставалось уповать на бога и на милость захватчиков. Смешно, но то, чем неоднократно пугали писатели фантасты и волшебники из Голливуда, свершилось. Инопланетное вторжение на Землю началось. Правда, в отличие от положенного в конце хэппи-энда, вооруженные силы голубой планеты потерпели полное фиаско.
  В полумраке укрепленного бункера витал табачный дым. Курили все присутствующие. Вентиляция не справлялась с мешаниной запахов от дорогих сигар и дешевого табака. В конференц-зале сейчас находился президент, ключевые министры и высокопоставленные военные, все те люди, без которых не принималось ни одно судьбоносное решение, причем не только для своей страны. Обстановка была напряжённой.
   - Но ведь должны они выдвинуть хоть какие-то условия, требования?! - вскочил со своего места премьер-министр, щелчком отправляя потушенный окурок в урну, - бред какой-то!
   - Зачем им что-то от нас требовать? Зачистят планету, и будут спокойно выкачивать природные ресурсы, - пыхнул сигарой министр экономики.
   - А с чего вы взяли, что им нужны наши природные ресурсы? - огрызнулся на него министр юстиции. Эти два человека и раньше с трудом переносили друг друга, а в тесном пространстве подземного убежища их неприязнь крепла с каждой секундой, переходя от едва скрываемого раздражения в открытую конфронтацию.
   - Ну уж явно не за картинами Гогена и венгерским симфоническим оркестром они сюда пожаловали, - агрессивно прошипел его извечный оппонент во всех спорах.
   - Господа, не стоит выплескивать отрицательные эмоции на окружающих! Это делу не поможет. Мы не враги друг другу! Возможно, человечество сейчас возлагает на нас свои надежды, а мы... - решила разрядить атмосферу пресс-секретарь миссис Джексон, осторожно вставая между спорщиками.
  Чиновники уже начали нервно сжимать кулаки и кривить лица в агрессивных ухмылках, не решаясь пересечь границу, которая разделяла словесную перепалку от кабацкой потасовки. Дело шло к хорошей драке, которыми когда-то так славились салуны на Диком Западе. Кровь предков намекала на такой исход с каждым биением сердца.
   - Мы должны думать о том, как спасти оставшихся в живых людей! - с долей наигранного драматизма закончила свою речь женщина.
   В задымленном помещении бункера весь пафос мгновенно растворился в никотине, оставляя для всех слушающих лишь скелет фразы: - Господа, надо что-то кушать, запасов надолго не хватит.
   - 'Леди упала с прицепа, джипу ехать легче!', - очень кстати вспомнив старую русскую поговорку, Адмирал Андерсен отодвинул в сторону миниатюрную миссис Джексон. Язык потенциального противника он освоил во времена своей учёбы в Вестпойнте, и частенько использовал в своей речи экзотический фольклор. Но судя по сложившейся ситуации, опасаться нужно было не людей из-за океана, а нечто из космоса. Министр экономики не нравился Андерсену. Этот чинушка постоянно вставлял палки в гребные винты кораблям и подводным лодкам, сокращая бюджет флота, и сейчас бравый адмирал собирался хорошенько приложить своим кулаком в его упитанное лицо.
  Семимильными шагами конфликт перемещался в стадию рукоприкладства. Все присутствующие мысленно уже поделились на два враждующих лагеря и выискивали свои первоочередные цели в стане оппонентов. Табачный дым казался пороховой гарью на боевом поле перед битвой при Геттисберге, добавляя батальной атмосферы предстоящей драке. Южане интуитивно жались к своим, а северяне группировались для решительного удара на своей стороне. Наверное, потасовки было бы не избежать, но вдруг прямо посреди зала, в самом его центре, появилась фигура. Из-за причудливой формы тела, было сразу понятно, что это не житель Земли. Произошло это так неожиданно, что министр юстиции упал без чувств, гулко стукнувшись головой об пол. Генерал Карсон встал в боевую стойку, а адмирал Андерсен интуитивно потянулся к именному кортику. К счастью для всех окружающих, морская форма не предполагала ношения такого оружия иначе, бравый военный обязательно пустил кому-нибудь кровь. Возможно даже себе. С холодным оружием у него как-то не складывалось и случалось, что обычное бритье превращалось в процесс членовредительства.
  Незваный гость никак не прореагировал на действия людей. Судя по всему, нападать, кусать, рвать и откладывать личинки в этом кабинете у него в планах не значилось. По крайней мере, пока. Агрессии он не проявлял, хотя и был одет явно в военную форму. Темно-вишневый, статно обтягивавший фигуру костюм, был украшен тремя рядами золотистых застежек. С плеч блестящим дождем до локтя стекали эполеты. Кожа пришельца имела светло-зеленый оттенок. Два круглых огромных глаза на том месте, где у человека находятся уши, с бюрократическим безразличием смотрели в окружающее пространство. Гуманоид втянул воздух двумя огромными ноздрями на макушке лысой головы, и по его телу сверху вниз пробежала волна ряби.
   - Голограмма, - одновременно с облегчением выдохнули несколько голосов.
   Подождав пока люди успокоятся, чужой скрипучим голосом монотонно начал говорить:
   - Согласно постановлению интергалактического суда пункт три параграф пять дробь четыре 'за хулиганство'. Жители планеты Земля приговариваются к пятнадцати галактическим суткам принудительных общественно-полезных работ. Приговор вынесен заочно, так как представитель ответчика не явился в здание суда. Ответственный за выполнение приговора, судебный пристав Куууркхххааа.
   - Какой еще интергалактический суд! Что за законы! Мы ничего про это не знаем! Это ошибка! - вскочил со своего места президент.
   - Незнание законов не освобождает от ответственности, - холодно констатировал факт космический судебный пристав. - Вас заранее уведомляли, вам был послан соответствующий сигнал - повестка.
   - Но мы не получали ваших сигналов! - воскликнул президент.
   - Все так говорят, - безучастно парировал оппонент.
   - Это, наверное, те сигналы, которые пятнадцать лет расшифровывает лаборатория в Миннесоте, - прошептал на ухо главе государства госсекретарь, - они почти расшифровали послание, но им не хватило бюджета.
   - В чём нас обвиняют? - президент взял себя в руки, голос стал вновь спокойным.
   - Несанкционированная попытка захвата частной собственности, - меланхолично ответил чужой.
   - Где? Когда? Что? - посыпались вопросы со всех сторон.
   - Флаг одного из земных государств был воткнут в грунт на территории частной собственности, известной вам как Луна. Несанкционированное водружение флага приравнивается к самовольному захвату земельного участка.
   - Но Луна наша! Наша! - грозно застучал кулаками по столу президент, - она вращается вокруг нашей планеты!
   - Луна была искусственно создана в пятнадцатом году по летоисчислению гиирян, корпорацией 'Гиририри' и является частной собственностью их демократично самопровозглашенного императора. Также вам ставится в вину парковка двух транспортных средств. Они были брошены в не отведенных для этого местах, на территории все той же Луны.
   - Луноходы!!! Луноходы оставили эти чертовы русские! Кулаки от ударов о стол уже начали болеть, поэтому президент снял с ноги лакированную туфлю и замолотил ей по столу. - Мы не можем отвечать за их поступки! Я покажу вам Кузькиномазер, - самопроизвольно выпалил он.
   - Почему, вы так долго ждали, чтобы объявить приговор? - задал рассудительный вопрос, кто-то из-за спин высоких чинов.
  Все повернули головы и к удивлению для себя обнаружили престарелого седого уборщика Энтони. Видимо он давно уже наблюдал за дискуссией, оставаясь до этого момента незаметным. Он был спокойнее всех остальных и был единственным, кто не курил.
  Судебный пристав, устало посмотрел на вопрошавшего и заунывно, словно не в первый раз, ответил стандартной фразой, - Интергалактические Суды переполнены делами, справляются по мере своих сил.
  И тут же, сменив свой тон на официальный, продолжил, - Все люди были признаны нами генетически произошедшими от одной моногамной пары, так что все жители планеты Земля являются родственниками.
  Пришедший в себя министр юстиции искоса посмотрел на министра экономики. Иметь такого родственника, хотя и очень дальнего ему совсем не хотелось, но, успокоив себя мыслью 'В семье не без урода', он злорадно заулыбался.
   - Зачем вы вывели из строя все наши вооруженные силы?! Зачем погубили огромное количество солдат!? - сотрясал воздух президент.
   - Не беспокойтесь, ни один человек не пострадал, мы уничтожили только технику. В течение указанного срока, армии вам не понадобятся. Вам некогда будет воевать. Вы займётесь общественно-полезным трудом. Совместная работа объединяет, так что, я думаю, после завершения срока приговора о войнах на планете Земля можно будет позабыть.
   - Но как люди научатся ладить друг с другом всего лишь за пятнадцать суток?
   - Интергалактические сутки равны тремстам пятидесяти шести вашим дням, так что не волнуйтесь, времени для того, что бы найти общий язык, у вас будет в достатке. Приговор вступает в силу с момента оглашения. Фигура инопланетянина исчезла так же неожиданно, как и появилась.
   - Что вы подразумеваете под 'Общественно полезными работами'? - выкрикнул вслед, министр экономики, и чуть тише добавил, - у меня артрит, мне нельзя наклоняться и носить тяжести!
   Но его вопрос повис в наступившей тишине.
   - Вот вам и однополярный мир, - выдохнул президент, тяжело опуская голову на стол.
   Интеграция людей вопреки их воле, началась.
   (с) 2008-2016 г. Денис (Давыдов) Ширкин
Оценка: 6.29*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"