Ширкин Денис Юрьевич : другие произведения.

Семейный подряд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2. Лирическое отступление: Всё началось с того, что сидя на эфире в воскресное утро я предпринял несколько попыток заставить своего сменщика начать писать какой-нибудь рассказ. Стимулирование его творчества вылилось в нехитрую запись нашего диалога. Взглянув на эти словеса, в моей голове что то зашевелилось. Появились образы, характеры, которые стали жить своей жизнью и просили меня дать им свободу. Выпустив их наружу, понял, что получается весьма занимательно. Результат труда каждый может оценить чуть ниже. Отсылы в сторону Г. Гаррисона и его Крысы из нержавеющей стали, воспринимаю как комплимент, ибо ориентиром служили именно детские воспоминания о Джиме Де Гризе. З.Ы. Текст сырой, поэтому не пугайтесь.

  Глава 2. Семья Кокпит.
  
  Женщины, что может быть для них важнее и приятнее чем поход по магазинам? Только наиактивнейший шопинг в лучших салонах и бутиках галактики. Главное это наличие распродаж и возможность охватить как можно большую площадь своим вниманием. Потрогать, померить, посмотреть, понюхать... Ведь на другом конце галактики, джинсы могут быть эксклюзивными, а духи в виде ограниченной дизайнерской партии прямо с презентации. Срочно приходится лететь туда, и вдруг она вспоминает, что на своей знакомой видела, точно такие же брючки, поэтому, на половине пути приходится делать разворот, и двигаться абсолютно в противоположную сторону. Хаос, вот чему подчиняется ход мыслей женщины. Абсолютный, непредсказуемый хаос. Причём охватывает он, этих милых снаружи существ, с определённой периодичностью. Горе тому, кто окажется на пути женщины в этот момент. Наверное, именно поэтому мужчины, имеют полное право иногда спокойно полежать на мягком диване, потягивая приятную на вкус жидкость и разглядывая телевизор, блуждать по широкому и прямолинейному авеню своих мыслей. Именно в такие моменты мужского уединения с телевизором, женщина обязательно оказывается рядом. И обязательно с порцией неотложных, жизненно важных дел. А вот, кстати, и одна из них...
  Ангелина шла по коридору максимально вызывающей походкой, на сколько позволяли делать это скромные размеры узкого прохода корабля и неудобное одеяние. Она была настроена весьма решительно и двери бы открыла хорошим пинком, но сделать этого не могла при всём желании, хотя бы потому, что пинать тяжёлый металлический люк, который их заменял, мог себе позволить только изощренный в бессмысленных извращениях мазохист. К этой категории людей Ангелина себя не относила, поэтому налегла на люк бедром и надавила. Для состояния пониженной гравитации, сделала это она весьма элегантно. Ангелина всегда была соблазнительной, а её движения выглядели в высшей степени эффектно, даже в те моменты, когда она находилась одна и за ней некому было наблюдать. Природной сексуальностью, природа одарила эту женщину весьма щедро. В помещение, что хранил за своим массивным телом люк, Ангелина хотела ворваться решительно, стремительно и с высоко поднятой головой. Но мудрые инженера те, что конструировали переходы, были мужчинами, а поэтому, своим дальновидным, конструкторским разумом, предусмотрели такой вариант проникновения к капитану корабля, и в зачатке его предотвратили, своим мудрым технологическим решением. Узкий и низкий проход заставлял всех проникать на мостик в полусогнутом положении. Хотя возможно такой вариант конструкции подсказал разработчикам один из высокопоставленных капитанов, любивший, что бы подчинённые появлялись перед ним сразу осознавая, кто здесь хозяин. Возможно, конечно, на форму прохода повлияла обычная случайность, которая помогла сделать уже не одно великое открытие многим учёным, но история по этому поводу предпочитала скромно молчать.
  -Иди, работать! - как только Ангелина оказалась, по ту сторону люка, тут же перешла к активным действиям.
  -Не буду я сегодня работать! - развалившийся в кресле пилота мужчина, явно был готов отстаивать свои оборонительные редуты, правда, делал это весьма неохотно и с нескрываемой ленцой.
  -Какого черта?! - Усилила напор в своём тоне женщина.
  -Ты понимаешь, сегодня у меня нет никакого желания напрягать мозг! - мужчина сказал это так расслабленно, словно объяснял в школе задачу нерадивым ученикам, о том, как поделить поровну, четыре пищевых кубика на двоих.
  -Я тебе не предлагаю, его напрягать, ибо знаю, что коробка твоя черепная пуста! Ты хотя бы задницу свою от креслица оторви, а то седалищные нервы замкнёт! - от своего звонкого голоса, женщина заводилась ещё сильнее.
  -А мне нравится, когда они сомкнуты, - мужчина чмокнул женщину, посылая воздушный поцелуй. Делал это он тоже весьма лениво, одними губами, не прибегая к помощи рук. Как нетрудно догадаться, пара эта состояла в официальных отношениях, то есть являлись мужем и женой. Если владеть навыками чтения, то в документе, подтверждаемом брак, можно было почерпнуть ценную информацию - эту пару звали Бред и Ангелина Кокпит. Женаты они были давно и очень страстно друг друга любили до сих пор, а как известно именно поддержка таких тёплых отношений позволяет людям, не попадая под границы лимитов, украшать свою жизнь ссорами и руганью.
  -Ну, отстань, золотце, неужели не ясно, сегодня у меня нет настроения для работы! - играючи пропел мужчина, поигрывая бровями.
  -Вот поэтому я тебя и стимулирую! - игриво состроила глазки Ангелина, кошачьей походкой подходя к своему мужу.
  -Ну, я бы это не назвал стимуляцией, это больше похоже на приказы сержанта Порки, моего взводного из учебки. Я рассказывал тебе про сержанта Порки?
  -Тысячу раз. Какой он был изверг. Как он вас в молодости гонял! Как он вам спать не давал и всячески вас изводил своими приказами.
  -Ну вот, с тех пор у меня аллергия на воздействия такого плана, - самодовольно пояснил Брэд, - ты же не хочешь походить на сержанта Порки?
  -За то в итоге из тебя получился отличный пилот, - проигнорировав глупый вопрос, свела на нет все доводы мужа Ангелина, - отличный, но только ленивый.
  -Ну, нужно же иногда людям расслабляться, - немного отрешённо произнёс Бред, потому что вновь переключил внимание на экран, - возьми сама, присядь, отдохни, журнал, почитай.
  -Не могу, мой милый, я за хозяйством слежу и лодырей шпыняю!
  -Опять двадцать три, ну разве не могу я просто позволить себе хорошенько расслабиться, в спокойной медитативной обстановке? - грозно сказал мужчина, хотя фраза прозвучала больше вопросительно, чем утвердительно.
  -Нет, движение - двигатель прогресса. Работа - точилка интеллекта. Интеллект - опыт прошлого, на который можно опереться. Работай! - перечисление аргументов Ангелина сопроводила красноречивым загибанием пальцев на руке.
  -Ты полкового психолога не изображай! И флотского боцмана не пародируй! Я на них за сою жизнь насмотрелся и бредятины из их ртов наслушался! Сказал - Не буду, значит не буду! Я мужик, я слово дал, значит, держать его буду крепко и обеими конечностями! - Бред начал немного заводиться, но поняв, что именно этого и добивается от него супруга, глубоко вдохнул, выдохнул и улыбнулся.
  -Буду, не буду, бу-бу-бу, - высунув язык и изменяя голос на детский манер, дразнилась Ангелина, - А кто тогда должен работать, если не ты, мужик? Кто семью кормить будет?
  -Я что-то не особо сильно замечаю, как семья голодает! Пухнущих с голоду, на этом корабля я пока ещё не видел! Камбуз ломится от кубиков с сублимированными белками!
   -Ну вот опять, началось...
  -Что ну вот? Что началось? Сказал же - всё будет завтра! А сейчас прошу оставить меня в покое! - Бред включил на максимум всё своё актёрское мастерство и демонстратировал своей супруге абсолютное безразличие, - Сегодня суббота, между прочим - законный выходной!
  -Ты в календарь, давно заглядывал? Сегодня понедельник!
  -У всех понедельник, а у меня суббота, так, как именно в субботу мы грабили почтовый крейсер, поэтому своим волевым решением я перенёс выходной день на сегодня! Понятно?
  -Нет, не понятно, потому что, сегодня рабочий день!
   -Слушай, ты меня уже достала! Все достали! Одному - то, другому - сё, дайте хотя бы день отдохнуть в тишине и покое! Хотя бы час! - Бред вновь, начал заводиться и понял что супруга, снова обыграла его. Теперь счёт был 2-0 в её пользу. Ангелина, она такая, она и медузу заставит нервничать за отсутствие позвоночника. Главное самому больше не выходить из равновесия, потому что с 'третьего толчка' - Бред заводился так, что потом было сложно его остановить. На его лице вновь засияла блаженная улыбка самоконтроля.
  -Так, я сейчас возьму с полки бортовой журнал и в нём сделаю пометку, - 'Капитан ленится и не хочет выполнять свои прямые обязанности!' Интересно, что потом скажут в профсоюзе? - женщина подошла к полке с электронными книгами и безошибочно извлекла нужную ей из общей кипы.
  -Писать в журнале, это обязанность капитана, поэтому убери свои красивые ручки от заветной книжонки! - теперь Бред решил сменить тактику и во что бы то не стало решил оставаться ласковым, нежным, пушистым и амёбо-подобным. Ведь бесхребетным проще изгибаться даже под напором не только слов, но и аргументов в виде рукоприкладства.
  -Сам тогда запиши. Мол, 25.06. 3045. Происходит пассивная борьба с Ленью.
  -Вот и я про то же. Лень побеждает! Завтра напишу, а сейчас уйди, я экран не вижу.
  -Там реклама все равно, - не поворачиваясь к экрану телевизора угадала жена капитана корабля.
  -И что? Рекламу смотреть тоже стоит, там например для тебя много полезной информации найдётся, новый парфюм или...или..., - почему то все вещи которые могли вызывать интерес у жены, вылетели из головы Брэда.
  -Или-или, я сама потом в магазинах посмотрю и выберу, - как саблей, своей фразой, перерубила тонкую нить мыслей своего мужа Ангелина, - Вы посмотрите на него - полнейшая клиника! Он даже не может вспомнить, что меня интересует в жизни! Может, к терапевту тебя?
  -Сама иди к терапевту. Бортовой робо-врач охотно примет тебя, если аккумуляторы ещё не сели.
  -Я вчера их заряжала, - от голоса Ангелины повеяло холодком.
  -Дай мне покоя. Крестом-Боком прошу, отстань!
  -Ты свою сектантскую веру сюда не приплетай!
  -Ну во-первых хватит вспоминать тот случай с сектантами, во-вторых дай сегодня мне покоя.
  -Покоя я тебе не дам! Даже не проси!
  -Вот так вечно. О чем ни попроси, везде не дам. Кто давать будет?
  -Дед Пихто.
  -Это что за реликтовый персонаж? - переключил внимание на движения в экране Брэд.
  -Не знаю, от старшего сына нахваталась, он у нас любитель земного фольклора, - пожала плечами женщина, и встала плотнее к телевизору.
  -Уйди от ящика, который раз говорю. Реклама заканчивается.
  -Но там же сериал тупой. Ты же не любишь их, - продолжала гнуть свою линию Ангелина.
  -Сегодня люблю. Я сегодня сам тупой поэтому всеядный. Я что, не могу уже тупым побыть, когда захочу? Хочешь, я для убедительности слюнку пущу? Хочешь?
  -Пусти, хоть слюнку, хоть сопельку, только от трудового дня тебя это не спасёт! - скзала, как отрезала женщина, скрестив на своей шикарной груди руки.
  -Бря-а-а... Тебе бы в Месопотамии родиться во времена тотального рабства. Надсмотрщицей.
  -Могу и надсмотрщицей, главное, что бы платили хорошо, а то муженёк денежку приносить в семейный бюджет не хочет. Вот разведусь с тобой и рвану туда, а где Месопотамия?
  -Хрен её знает, на карте поищи.
  -А где карта?
  -В архиве. К среднему сыну спустись на нижнюю палубу и спроси у него, - Бред закинул ноги на капитанский пульт и отклонился глубже в кресло, всем видом показывая, как он доволен одному отыгранному в диалоге баллу. Счёт стал 2-1.
  -Это ты меня подальше послал что ли? Отсюда до нижней палубы топать и топать, - подытожила промежуточное словесное сражение Ангелина.
  -Вот видишь, ты у меня умная, прозорливая, догадливая, - Брэд сделал паузу и добавил, - и самая красивая, на тысячу парсеков вокруг, - и чуть тише буркнул в сторону, - потому что в этой глуши кроме тебя больше баб нету.
  -Сам дурак, - от чуткого слуха супруги не ускользнула ни одна фраза, - депрессивный ипохондрик!
  -Еще и оскорбляет! - Бред добавил к виртуальному счёту ещё один балл в свою пользу. Два - два.
  -Я вовсе не ставила такой цели. Я тебе просто поставила диагноз, теперь отрабатывай, посещение психотерапевта.
  -У нас вроде как по конституции медицина бесплатная.
  -Ты её хоть раз в глаза видел, конституцию-то?
  -Конечно, вон, Синенькая в красно-белую полоску, на полке стоит, - Бред неопределённо махнул рукой в сторону книжной полки.
  -Внутрь, хоть раз заглядывал, - продолжала свой допрос женщина.
  -Хочешь её перечитать? Возьми, мне не жалко, только иди отсюда. Давай! Топ-топ красивыми ножками, - мужчина ещё глубже провалился в своё кресло. Теперь он напоминал улитку, голова которой безмятежно торчала из ракушки.
  -У меня, между прочим, скафандр уже старый, стыдно с таким появиться на людях!
  -О! Боже! Такое впечатление, словно мы только по балам и званым ужинам шастаем. Тебя кроме детей и заложников что у нас в камере иногда сидят, никто особо не видит, а я тебя предпочитаю разглядывать без одежды, - в голосе Бреда промелькнули похотливые нотки.
  -Попробуй, на какакую-нибудь другую женщину без одежды посмотреть, даже во сне. Узнаю, убью!
  -Её? - приподняв левую бровь, спросил Бред, хотя ответ и так знал прекрасно.
  -Обоих. Потом реанимирую и снова убью. - Зловеще, только уголками губ улыбнулась Ангелина, - и буду делать так очень долго...
  -Спасибо милая, я тоже тебя люблю, - Брэд притянул супругу к себе.
  -Ну, серьезно, - жена нежно потрепала супруга по лохматой голове, - Вот например у Ольги Стоун, муж не сидит пнём перед телевизором, а вкалывает как... как, - женщина не могла подобрать нужного слова и словно в поиске подсказки переводила взгляд, то на обшарпанную обшивку, то на приборную панель.
  -Вот и хорошо милая, ты пока подбирай эпитет, а я фильм посмотрю, чету Стоун, мы тем более редко видим, только когда в налоговую декларацию отвозим. - Брэд сделал такой умилённый взгляд, на который только был способен.
  -Ты, меня из себя не выводи, - предупреждающе прошипела жена.
  Брэд очень не любил, когда она это делала, это был первый признак того, что скоро сверкнут молнии и тогда разряды тока, бесконтрольно минут пять будут исторгаться в пространство. И какой чёрт дёрнул его жениться на Иризианке. Хотя, любовь штука странная. Пока он печально смотрел на уже начавшую местами искриться жену, она продолжала:
  -У Стоун и корабль не чета нашему корыту, трёхпалубный 'Мерседес', а у нас...
  -Я поддерживаю отечественного производителя, - гордо произнёс Брэд, взметнув руку вверх с вытянутым указательным пальцем. На пол дороги он упёрся в переборку. Кабина была не только узковатой, но и низковатой. Пра-пра-пра-пра-пра-прадед его был русским. Поэтому капитан всегда вставлял этот аргумент в споры. Ну, да, корабль не новый, ну да, есть новее и комфортнее, зато классика, задний привод, пятёрочка! Сопла расположены как полагается сзади, а не где попало, как на новых моделях звёздных кораблей.
  -Сам, своим аргументам веришь?
  -Очень! Ещё лет пять покатаемся на нашем корытце, а потом сдадим его по программе утилизации, получим денежки, добавим накопленное и купим новый! Как тебе такой бизнес план? - Бред использовал сейчас манеру речи, которую подсмотрел в рекламном предвыборном ролике на одной из планет системы Сигма. Выборы, там были национальным видом спорта и проводились регулярно по выходным.
  -Ты уйдешь, наконец, с траектории моего взгляда? - совсем вкрадчиво спросил мужчина.
  -На конец нет. Не заслужил, - продолжала соревноваться с мужем в игре словами Ангелина.
  -А кто заслужил?
  -Кто работать будет, тот и заслужит! - поставила точку в обмене фразами женщина, аргумент был непогрешим и монументален.
  -Мне кажется, наши предки перегнули в своё время палку, выдав женщинам слишком много прав, - понимая, что проиграно сражение, но не битва Брэд, поменял путь, по которому катилась беседа.
  -Мы - женщины, двигатель прогресса! Не было бы женщин, вы мужики до сих пор даже колеса не изобрели бы!
  -Ладно, чёрт с тобой, - глава семейства резко выпрямился. Во все времена, половой шантаж, являлся самым действенным аргументом во время спора с мужчиной.
  Капитан двумя импульсивными движениями, снял тапки, которые тут же, плавно полетели в разные стороны. Обул, тяжёлые космические ботинки, и защёлкнул фиксаторы шлема, на бронированном скафандре. Опустив забрало, на котором было написано: 'Ваша задница в моих заботливых руках', он сделал шаг вперёд.
  -Посторонись женщина, грозно ухнул голос усиленный и искажённый аудиосистемой скафандра.
  -Милый, я так люблю смотреть, когда ты работаешь, - всплеснула руками Ангелина, - есть что на горизонте? - задала она вопрос по внутренней связи.
  -Пассажирский лайнер, вошёл в зону действия радаров. Если как следует втопить педальку газа, настигнем через десять минут, - ответил голос в шлеме.
  -Вот и славненько, - отец семейства поправил на бедре плазменный резак, переделанный умелыми руками в оружие, Полный вперёд, Свистать всех на верх! На абордаж! И кто сказал, что у пирата жизнь полна романтики? Возможно это и так, но только у тех, кто не работает семейным подрядом. Очередное банальное ограбление игриво маячило перед самым носом, а так хотелось найти клад, один большой, что бы хватило на безбедную жизнь. Купить себе и родственникам, новые документы, хорошую планету и нежится под лучами солнца, а лучше двух, и чтобы непременно всё это великолепие было на берегу океана. А пока, ждала работа. Тяжёлая и муторная работа обычного космического пирата. Без тренировки в словесных баталиях было невыносимо скучно болтаться в космосе запакованным в металлический сплав корабля, с пятью членами экипажа на борту. Поэтому казавшиеся постороннему взгляду яростные словесные перепалки между супругами носили исключительно тренировочный характер, практики вербального общения.
  -Я люблю тебя дорогая! - сказал Брэд не оборачиваясь.
  -Я тебе тоже. Возвращайся скорее с работы, и я покажу тебе, как сильно.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"