Ширкин Денис Юрьевич : другие произведения.

Приключения Андрюшки, Звёздика и енота Мохнатика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из этой истории вы узнаете, кто такой Звёздик, зачем звёзды делают добрые дела, познакомитесь с агентом енотом Мохнатиком, узнаете, почему нельзя открывать незнакомцам двери. Что означают сигналы светофора. Кто и главное, зачем похитил все буквы. Вместе с главным героем, мальчиком Андреем, вам предстоит провести расследование и спасти букву А из заточения клякс. Итак, приключения начинаются...


   Из этой истории вы узнаете, кто такой Звёздик, зачем звёзды делают добрые дела, познакомитесь с агентом енотом Мохнатиком, узнаете, почему нельзя открывать незнакомцам двери. Что означают сигналы светофора. Кто и главное, зачем похитил все буквы. Вместе с главным героем, мальчиком Андреем, вам предстоит провести расследование и спасти букву А из заточения клякс. Итак, приключения начинаются...

Автор: Ширкин Д.Ю.

Приключения Андрюшки, Звёздика и енота Мохнатика.

В поисках похищенных букв.

Дело о пропаже буквы А!

   На улице стояла чудесная весенняя погодка. Солнце ярко светило на небе. Птицы, проснувшиеся после зимы, радостно чирикали. Андрюшка гулял во дворике детского сада, как и все дети. Играть сегодня почему-то не хотелось. Мальчик сидел на лавочке и вертел в руках яркую книжку. Её он сегодня специально взял с собой в садик, чтобы прочитать. Алфавит Андрюша выучил дома с бабушкой ещё в прошлом году и уже мог читать по слогам сам. Сегодня, назло всем его усилиям, буквы не складывались в слова. Мальчик пытался снова и снова, но у него ничего не получалось. Андрей отложил книжку в сторону и осмотрелся по сторонам. На секунду ему почудилось, что недалеко блеснул какой-то предмет. Казалось, что он упал с неба. Мальчик задрал голову вверх, но ни самолета, ни вертолёта там не обнаружил. Даже какого-нибудь маленького облачка на небосводе не наблюдалось. Тогда мальчик слез со скамейки и отправился в сторону того места, куда упал предмет.
   Андрей подошёл к песочнице. Заглянул в неё. Ничего. Обошёл по кругу и заметил внизу маленькие ножки, торчавшие из песка. Они непрерывно дрыгались, словно кто-то пытался выбраться наружу. Андрюшка наклонился и потянул их вверх. Вскоре на его ладони сидела маленькая звёздочка, с ручками и ножками лучиками. У неё было миленькое личико с глазками, ротиком и кругленьким носиком.
   -Брррр, ну и посадочка, - пробормотал освобождённый из песка, выплёвывая песчинки, - Спасибо, что помог выбраться!
   -Пожалуйста.
   От удивления мальчик присел на край песочницы. Он никогда не видел такого существа раньше.
   -Я не успел представиться, - малыш на ладони вежливо поклонился, - меня зовут Звёздик!
   -Андрей, - представился мальчик.
   -Я знаю, - ответил Звёздик, - я прилетел именно к тебе.
   -Откуда?
   -Оттуда, - важно заявила звёздочка.
   -С неба? - не поверил мальчик.
   -Бери выше! Из космоса! Я - звезда! Ну, вернее, не совсем звезда. Пока ещё я маленькая звёздочка, но когда вырасту, ты сможешь видеть мой свет на ночном небе! - пояснил космический гость.
   Мальчик удивился ещё больше. Тут подошла Вика Семёнова -- девочка из группы - и спросила:
   -Андрей, с кем это ты разговариваешь?
   -Со Звёздиком, - пояснил мальчик и поднёс раскрытую ладонь к лицу девочки, - он прилетел ко мне из космоса!
   Она внимательно посмотрела на ладошку.
   -Тут ничего нет. Она пустая! Ну, и выдумщик же ты! - фыркнула Вика.
   -Ничего я и не выдумщик. Вот же он сидит на моей ладошке, свесив ножки, и корчит смешные рожицы, - весело сказал Андрей.
   -Ну, ты и представляшка, - не поверила девочка.
   -Звёздик, скажи ей что-нибудь! - потребовал Андрей. Ему очень хотелось доказать Вике, что он не выдумщик.
   -Вот, - подождала несколько секунд девочка, - ты ещё и со своей ладошкой разговариваешь, вот потеха!
   Вика захохотала.
   -Когда рука тебе ответит, позовешь, а я пошла в куклы играть, - девочка убежала вприпрыжку по своим делам.
   -Звёздик, почему она тебя не увидела? - обиженно спросил мальчик, - почему ты ей ничего не сказал?
   -Всё очень просто: потому, что я могу быть невидимым для всех, кроме тебя!
   -Зачем?
   -Никто не должен знать, что я здесь! - произнёс Звёздик таинственным голосом -У меня есть для тебя секретное задание!
   -А почему ты выбрал именно меня, а, например, не Вику? - продолжал расспрашивать своего нового друга Андрюшка.
   -Ну, потому что не все подходят по ряду параметров. Эта девочка, например, не всегда чистит зубы и частенько капризничает. У нас с этим строго. Только дети, которые слушают своих родителей, во время ложатся спать и..., - Звёздик махнул рукой, - ...много параметров, некогда перечислять! Злой император Крокозябра пытается испортить все сказки!
   -Как? Кто? Зачем? - засыпал своего собеседника вопросами мальчик.
   -В мире фантазий есть злодей, который пытается захватить весь мир! Его помощники - кляксы сегодня выкрали все буквы! - пояснил Звёздик.
   -Не может быть! - возразил Андрей, - буквы на месте, я только что смотрел в книгу! Они там были.
   -А ты мог их прочесть? - прищурила один глаз маленькая звёздочка.
   -Нет, - сознался Андрей - Я умею читать, но сегодня почему-то не получается!
   -Я же тебе это и объясняю! Кляксы украли все буквы! Теперь не будет сказок, мультфильмов и вообще историй, потому что их нельзя будет записать! - Звёздик нервно расхаживал взад и вперёд по ладошке мальчика.
   -Кошмар! Что теперь будем делать? - растерялся Андрюшка. Ему стало обидно от того, что он не сможет больше прочесть ни одной сказки.
   -Всё очень просто, - звёздочка остановилась на месте и пристально посмотрела на мальчика, - Ты должен их спасти!
   -Я?! - удивился Андрей, - но как?
   -Я тебе в этом помогу! - сделал успокаивающее движение маленькой ручкой Звёздик. - Запоминай: попасть в мир фантазий можно только во время сончаса. Чтобы это сделать, ложись в кроватку и закрывай глаза. Представь себе ночное небо и попытайся пересчитать все звёзды.
   -Все?! - удивился Андрюшка, - но их же очень много!
   -Не волнуйся, считать придётся всего несколько минуток и откроется проход в мир фантазий! Понятно?
   -Да, - утвердительно кивнул мальчик.
   -Помни, что только ты можешь спасти буквы! - назидательно произнёс Звёздик.
   -А ты? Разве ты не будешь помогать мне? - немного испугался мальчик.
   -Там у тебя будет помощник, - успокоила звёздочка, - а мне что бы вырасти и стать большой звездой, нужно делать добрые дела дальше!
   Звёздик подпрыгнул и полетел вверх к самым облакам. Андрей следил за ним, пока тот совсем не пропал из виду.

***

   Наступил сончас. Все дети уже уснули, а мальчик всё никак не мог решиться выполнить указания, которые дал Звёздик. Мальчик переворачивался с бока на бок и не решался закрыть глаза. Наконец, Андрюшка вспомнил слова маленькой звёздочки, что буквам нужна его помощь, лёг поудобнее, закрыл глаза и стал считать воображаемые звёзды. Одна, две, три, четыре...
  

***

   Андрюшка открыл глаза и очень удивился. Он больше не находился в спальне детского сада. Мальчик стоял посреди небольшой комнатки. Андрей осмотрелся. По краям стен стояли шкафы с папками, заполненными какими-то бумагами. Напротив мальчика находился стол, из-за которого торчала мохнатая мордашка.
   -Наконец-то! Мы тебя уже заждались! - воскликнул хозяин этого кабинета.
   Он быстро вскочил со своего места и подошёл к мальчику. Теперь Андрей мог разглядеть его внимательно. Перед ним стоял енот. Таких зверьков мальчик видел несколько раз в зоопарке и на картинках в книгах. Енот был одет в строгий чёрный костюм и белую рубашку с галстуком.
   -Меня зовут агент Мохнатик! - протянул ладошку зверёк, - можно называть просто Мохнатик.
   -А меня - Андрей, - пожал протянутую руку мальчик.
   -Не будем терять времени! Поехали на место пропажи букв! - Мохнатик раскрыл перед мальчиком дверь. - Прошу.
   Андрюшка вышел из комнаты и оказался на оживлённой улице. Вокруг гуляли прохожие -- зверьки, одетые в костюмы и платья. По дороге ездили разноцветные электрические автомобильчики. "Совсем как люди", подумал мальчик. На парковке перед домом стоял красивый чёрный джип.
   -Хочешь за руль? - спросил Мохнатик.
   -Я не умею, - смутился Андрей.
   -Ничего страшного, я тебя научу. Мы же напарники, - енот ободряюще похлопал мальчика по плечу.
   Андрюшка открыл автомобиль и сел за руль, его напарник плюхнулся на пассажирское сидение.
   -Вот, возьми, - енот протянул мальчику металлический значок, - это твоё удостоверение детектива.
   Андрей положил его в карман и пристегнул себя ремнём безопасности.
   -Я вижу: ты знаешь правила, - улыбнулся енот и тоже пристегнулся.
   Мальчик взялся за руль, нажал на правую педаль, и автомобильчик двинулся с места. Джип ехал вдоль красивых улочек с двухэтажными домами и парков с высокими деревьями. Андрей быстро освоился с управлением. Енот указывал дорогу, а мальчик ловко сворачивал в нужных местах. На очередном перекрёстке Андрюшка сбавил скорость и остановил машину, потому что на светофоре загорелся красный свет.
   -Ты - молодец, - похвалил енот мальчика, - знаешь правила дорожного движения!
   -Конечно! - улыбнулся Андрей, - правила-то простые:
   Загорелся красный свет - стой! Дороги дальше нет
   Жёлтый огонек мигает - он тебя предупреждает,
   Чтоб немного подождал - загорит другой сигнал.
   Коль горит зеленый свет - знай: препятствий больше нет!
   -Кому нужны твои правила? - загнусавил кто-то прямо под ухом у мальчика.
   Андрюшка повернулся на голос. Возле его джипа висели в воздухе большие мухи. Они были примерно такого же роста, как и Андрей. На них были одеты кожаные куртки и мотоциклетные каски с очками. Их крылья быстро двигались, издавая тихое жужжание.
   -Хулиганы, нарушители движения во главе со своим главарём Мухычем, - воскликнул Енот, - вы вновь объявились в нашем городе! Убирайтесь прочь иначе я вам задам тумаков!
   -Как бы не так! - дерзко ответила муха, - Нас послал император Крокозябра, что бы остановить вашего детектива!
   -Даааа! - бодрым криком поддержали своего главаря остальные хулиганы.
   -Хватай его, ребята! - скомандовал мушиный командир.
   На удачу Андрея сигнал светофора сменился на зелёный. Он что есть мочи нажал на педаль газа, и его джип устремился вперёд. Мухи зачихали, оказавшись в облаке пыли, поднявшейся изпод колёс автомобильчика.
   -Нам нужно оторваться от них, - дал указание енот, выглядывая из окошка и смотря назад.
   Андрей бросил взгляд в зеркало заднего вида. Почти касаясь лапами асфальта, мухи летели, преследуя автомобильчик. Они гнались, что-то крича и грозя кулаками. Левый поворот. Правый поворот. Мальчик сворачивал в улочки и проулки, но преследователи не отставали. С каждой секундой они, наоборот, сокращали разделявшее их от джипа расстояние. Вскоре некоторые из преследователей поравнялись с автомобильчиком.
   -Тормози и выходи из машины, - прожужжал Мухыч.
   -Следи за дорогой! - ответил мальчик и вывернул в сторону, объезжая мусорный бак. Джип совершил резкий манёвр, а невнимательный хулиган с грохотом врезался в препятствие. Остальные мухи сбавили скорость, не зная, что делать: продолжать гнаться за мальчиком или помочь своему главарю подняться. Вскоре они скрылись из вида. Андрей свернул на повороте и проехал через дворик.
   -Ты - прирождённый детектив, - похвалил Мохнатик, - ты уверенно управляешь джипом и умело заметаешь следы, а ещё у тебя есть чутьё! Мы приехали как раз к нужному месту! Паркуйся возле домика с синей крышей.
   Напарники оставили джип и вошли в домик.
   -Здесь проживала буква А, - рассказывал енот, пока детективы поднимались на второй этаж, - она стоит первой в списке пропавших.
   Было сразу понятно, что здесь что-то произошло. Дверь была открыта нараспашку, а сам проход был перегорожен жёлтыми лентами.
   Енот уверенно протиснулся между ленточками, мальчик последовал его примеру. Внутри царил беспорядок. Тут и там валялись разбросанные вещи и мусор. Детективы посмотрели во всех комнатах, но не обнаружили ни одной живой души.
   -Что будем делать дальше? - спросил Андрюшка.
   -Этот вопрос должен был задать я! - ответил енот, - ты у нас главный детектив, и у тебя есть значок! Он должен помочь!
   -Но это всего лишь кусок железки, - возразил Андрей.
   -Нет! Он волшебный! Только дети могут использовать его. Именно поэтому нам так нужна твоя помощь!
   Мальчик достал значок из кармана. Он имел форму звезды и был золотистого цвета. Неожиданно один лучик замигал красным светом. Андрей повернулся направо, и засветился другой лучик, указывающий в ту же сторону, что и прежде.
   -Работает как компас, - догадался детектив.
   -Нужно идти туда, - подсказал енот.
   Напарники пошли в нужном направлении и остановились возле ковра, на котором лежала груда предметов. Андрей поводил зажатым в руке значком из стороны в сторону, пока не заметил, что лучик звезды горит ярче, когда мальчик держит руку над пером птицы.
   -Перо аиста! - воскликнул Мохнатик, - это улика, которая должна нам дать подсказку и направить по нужному следу!
   -Нужно подумать, - почесал подбородок Андрей, - перо аиста оказалось здесь не спроста и не просто так значок указал на него. Значит, пропавшая буква может быть именно у этой птицы! Ты не знаешь, где они живут?
   -Птиц можно найти на набережной, я укажу нужный путь, - енот махнул рукой, призывая мальчика следовать за ним.
   Дорога до нужного места не заняла много времени и прошла без приключений. Двигаться дальше на автомобиле не было возможности. Мальчик припарковал джип возле красивой набережной с бетонными дорожками для прогулок. Все они вели к небольшому поселению из пяти домиков. Их крыши из красной черепицы были заметны издалека. У самой реки на раскладных стульчиках сидели пять рыбаков. Когда детективы подобрались к ним ближе, оказалось что все они аисты.
   -Здравствуйте, у нас к вам дело, - завязал беседу Андрей, - никто из вас на днях не приходил в гости к букве А?
   -Нет, - хором ответили птицы и отрицательно замотали головами.
   -Может быть, кто-нибудь из вас видел её хоть краем глаза? - хитро прищурился енот.
   -Нет, - наперебой продолжали галдеть аисты, - а как она выглядела?
   -А -- это первая буква алфавита, - вспомнил Андрей, - она гласная и выглядит вот так.
   Мальчик подобрал прутик, валявшийся рядом, и начертил на прибрежном песке букву А.
   -Нет, не видели и ничего не знаем, - ответил за всех аист, глаза которого опасливо бегали из стороны в сторону.
   -Что же, придётся провести следственный эксперимент, - Андрюшка извлёк перо, которое они с енотом нашли в квартире буквы А.
   -Сейчас мы сверим найденную на месте преступления улику с вашими пёрышками, - пояснил Мохнатик.
   Неожиданно один из аистов бросил удочку, сорвался с места и побежал в сторону домиков.
   -Хватай его! - завопил енот и бросился догонять беглеца.
   Андрюшка кинулся в погоню. Аист постоянно спотыкался, быстро бежать ему мешали большие рыбацкие сапоги. Он усиленно размахивал крыльями, пытаясь взлететь, но тяжелая обувь не позволяла ему оторваться от земли. Когда детективы стали настигать беглеца, он сумел сбросить один сапог и стал подниматься в воздух. Он размахивал крыльями изо всех сил и поднимался всё выше и выше. Еще несколько секунд, и единственный подозреваемый в деле о пропаже буквы А мог скрыться от погони!
   -Стреляй, Андрюшка! Уйдёт! - крикнул Мохнатик, сопя на бегу, как паровоз.
   -Чем? Как? - спросил мальчик, не отставая от своего приятеля.
   -Значок! Значок детектива! Быстрее! - подсказал Мохнатик.
   Андрюшка достал значок, который тут же превратился в пистолет, заряженный присоской. Мальчик припал на одно колено, хорошенько прицелился и нажал на спусковой крючок. В след аисту полетела присоска, к которой была привязана прочная верёвочка.
   -Ай, - воскликнул аист, когда заряд попал ему чуть ниже спины.
   Верёвка натянулась, но мальчик крепко держался за пистолет. Подскочивший енот стал помогать Андрюшке, и они быстро подтянули к себе упиравшегося изо всех сил аиста.
   -Я не хотел! Меня заставили!- причитал пернатый злодей.
   -Рассказывай! Куда ты спрятал букву А? - грозно приказал Андрюшка.
   -Это не я! Меня заставили кляксы, - затараторил задержанный, - они угрожали испачкать меня своими чернилами! А нам, аистам, положено быть белыми!
   -Как вы похитили букву? - енот достал небольшой блокнотик и делал в нём какие-то пометки.
   -Я же говорю, это всё кляксы... Я всего лишь попросил открыть дверь... Буква А не открывала тем, кого не знала, - сбивчиво продолжал рассказывать аист.
   -И правильно делала, - похвалил пропавшую букву мальчик, - никогда нельзя открывать двери незнакомцам и, тем более, впускать их домой!
   -Что было дальше? - поторопил птицу Мохнатик.
   -Как только буква А открыла дверь, кляксы бросились в квартиру и прихватили меня с собой. Видимо, так я и потерял одно перо. Простите меня, пожалуйста! Я больше так не буду! - взмолился пернатый.
   -Вот когда мы спасём букву, попросишь у неё прощения сам! - енот назидательно погрозил пальчиком, - куда кляксы спрятали букву?
   -Они говорили что-то про овощехранилище, - захныкал аист и заплакал, - я больше так не буууууду, отпустите меня!
   -Хорошо, - Андрюшка распутал пленника, и пистолет превратился обратно в значок, - только больше никогда не предавай друзей.
   Детективы сели в свой джип и поехали в сторону, указанную аистом.

***

   Свою машину Андрюшка и Мохнатик оставили за несколько домов от цели своей поездки. Подбираться ближе, чтобы не привлекать внимания, решили пешком. Детективы, осторожно выглянув из-за угла, стали исследовать местность. Овощехранилище было огорожено высоким забором с единственным входом, который охраняли человечки, укутанные с ног до головы в плащи. Несмотря на то, что солнце грело очень сильно, на их головы были накинуты капюшоны, поэтому было невозможно разглядеть лиц сторожей. Место было безлюдное, прохожие здесь не ходили совсем. На краю у бордюра стояли легковой автомобильчик, мотоцикл и пожарный грузовичок с лестницей и пожарным шлангом на крыше кабины.
   -Как только им не жарко? - удивился Андрюшка, разглядывая охранников у входа.
   -Это кляксы, - пояснил енот, - на солнце они быстро высыхают, поэтому прячутся от его лучей.
   -Значит, мы пришли куда нужно, и буква спрятана где-то там, за забором, - прошептал на ухо своему напарнику мальчик, - нужно придумать, как проникнуть внутрь!
   -Я не знаю, - почесал затылок Мохнатик.
   -Чего ещё, кроме солнца, боятся кляксы? - продолжил расспрос Андрюшка.
   -Воды, - удивлённо ответил енот, словно не ожидал, что мальчик не знал такой элементарной вещи, - они тают в большом количестве воды!
   -Отлично! У меня возник план! - сказал мальчик.
   Он подождал, когда кляксы отвернутся и начнут разглядывать противоположную сторону улицы. Пригибаясь к земле, Андрюшка добежал до фонарного столба и спрятался за ним. Затаился, пережидая, когда кляксы вновь перестанут смотреть в его сторону, он перебежал до следующего укрытия. Вскоре, прячась и быстро перемещаясь, Андрюшка пересёк улицу и оказался возле пожарного автомобиля. Мальчик забрался в кабину, завёл грузовик и подъехал на нём к воротам. Кляксы заподозрили неладное слишком поздно. Андрей нажал на кнопку и из шланга, расположенного над кабиной брызнула вода.
   -Оё-ёй! - завопили они, разбегаясь, - мы та-аем!
   Но было уже слишком поздно что-либо делать. Мощная струя растворила их, оставив только мокрые плащи на асфальте. Однако один из сторожей успел дотянуться в последний момент до кнопки на стене, и в овощехранилище завыла сирена.
   -Они подняли тревогу! - со всех ног бежал к своему напарнику агент Мохнатик.
   Ворота со скрипом отворились, выпустив три грузовика. Енот находу запрыгнул на подножку пожарного автомобиля, в котором сидел Андрюшка.
   -В погоню! - скомандовал Мохнатик, - они увозят букву А в одном из этих грузовиков!
   Андрей вжал педаль газа в пол до упора. Машина зарычала и помчалась вперёд. Если бы сейчас мальчик управлял джипом, то без труда обогнал грузовики, перегородил им дорогу и задержал похитителей, но пожарный автомобиль был больше, массивней и развивал меньшую скорость. Оставалось только преследовать грузовики и медленно сокращать дистанцию. Впереди показался перекрёсток, и колонна разделилась. Одна машина поехала налево, вторая - направо, а третья - прямо!
   -Мы не сможем гнаться за всеми сразу, - волновался енот, - нужно выбрать правильную дорогу, ведь похищенная буква, находится только в одном из этих автомобилей!
   Принимать решение нужно было быстро. На борту одного грузовика был нарисован банан, на втором слива, а на третьем арбуз.
   -Едем прямо, - принял решение Андрюшка, - слово банан начинается на букву Б, слива на С, и только арбуз на А! Нам нужно преследовать этот грузовик!
   -Вперёд, - поддержал выбор напарника Мохнатик и тут же дал совет: включи мигалку, с ней ехать веселее!
   Мальчик нашёл нужную кнопку, над кабиной замигали разноцветные лампочки, и завыла сирена. Задние створки кузова грузовика, который преследовали детективы, отворились, и мальчик увидел толстое дуло какого-то оружия.
   -У них есть арбузострел! - предупреждающе закричал енот, - брызни в них водой!
   Мальчик несколько раз нажал на кнопку водомёта, но из шланга на стекло упало всего несколько капелек.
   -Не могу, вода кончилась! - испуганно сообщил Андрей. - Что делать?
   -Готовься уворачиваться!
   Не успел Мохнатик закончить свою фразу, как в сторону пожарной машины полетели арбузы. Андрюшка стал активно кутить руль, маневрируя автомобилем. Арбузы пролетали мимо со свистом и раскалывались об асфальт. Одно точное попадание могло повредить мотор!
   -Лестница! - быстро выкрикнул енот, - выдвигай её вперёд, а я доберусь по ней на грузовик клякс!
   Мальчик нажал на нужную кнопку и лестница на крыше пожарной машины, стала выдвигаться вперёд. Мохнатик забрался на кабину и в следующий момент уже карабкался вперёд. От маневров, которые совершал Андрюшка, машину болтало из стороны в сторону, а лестницу раскачивало. Один раз енот даже чуть не сорвался, но каким-то чудом удержался и через несколько мгновений ловко спрыгнул на машину, в которой везли похищенную букву. Мохнатик побежал в сторону кабины, и через несколько секунд грузовик стал сбавлять ход. Пользуясь моментом, Андрюшка увеличил скорость и поравнялся с грузовиком, на кабине которого сидел енот. Свесив хвост, он загораживал водителю вид на дорогу. Куда бы ни поворачивал голову шофёр, Мохнатик везде закрывал ему обзор. Несмотря на то, что кляксы сбросили скорость, их машина всё равно продолжала двигаться. Тогда мальчик достал из кармана свой блестящий значок, поймал им лучик солнышка и направил на капюшон водителя.
   -Эй, клякса, посмотри сюда! - крикнул Андрюшка.
   Водитель обернулся, и солнечный зайчик попал ему на лицо. Клякса высохла под лучом солнца и распалась на части. Машина остановилась. Оставшиеся невредимыми похитители бросились врассыпную. Одна из клякс, убегая, крикнула: - "Император Крокозябра вам ещё покажет!"
   Детективы забрались в кузов. Там находились брошенный арбузострел с запасом зарядов и одна коробка обмотанная скотчем. Преодолев эту последнюю трудность, енот и мальчик наконец-то освободили букву А.
   -Уфф, - облегчённо выдохнула буква, - знали бы вы, как там душно! Спасибо вам!
   -Пожалуйста, - ответил вежливый Андрюшка.
   -Это наша работа, - сказал агент-енот и принял геройскую позу.
   Детективы помогли недавней пленнице выйти из машины и, пользуясь моментом, угостились одним из арбузов. Он был спелым. Сочным и сладким.
   -Поберегииииись! - раздалось откуда-то сверху, и на асфальт, "ойкая", приземлился Звёзик. Он несколько раз подпрыгнул, высекая искры своими лучиками, затем проскользил пару метров на животе и остановился.
   -Посадку нужно ещё отрабатывать и отрабатывать, - прокомментировал он своё падение, потирая ушибленный бок. -Андрюшка, я за тобой, скоро закончится сончас, тебе пора возвращаться в реальный мир!
   -А как же остальные буквы? Кто их спасёт? - заволновался мальчик. Ему не хотелось, чтобы исчезли все сказки и книжки.
   -Конечно же, ты! Только это будет завтра, - помахал рукой на прощание Мохнатик, -Я буду ждать тебя, напарник!
   -Смотри мне в глаза, - попросил Звёздик Андрюшку, - внимательно смотри...
   Мальчик стал внимательно всматриваться в чёрные зрачки маленькой звёздочки. Веки почему-то стали тяжелеть, а глаза закрываться...
   Когда Андрюшка открыл глаза, он снова оказался в спальне своей группы в детском саду. Все ребята уже проснулись и заправляли кровати.
   -Ну, и горазд же ты спать, - съехидничала Вика Семенова, проходя мимо, - наверное, Звёздика во сне увидел?
   Мальчик сначала хотел рассказать о тех приключениях, которые с ним произошли, но, улыбнувшись, промолчал, ведь у настоящих агентов должна быть своя тайна.
   No Ширкин. Д.Ю. 31.03.10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"